Пирожное сицилийская каноло рецепт

Сицилийские сладости

Пирожное сицилийская каноло рецепт. %D1%81%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%82%D0%B5 %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8. Пирожное сицилийская каноло рецепт фото. Пирожное сицилийская каноло рецепт-%D1%81%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%82%D0%B5 %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8. картинка Пирожное сицилийская каноло рецепт. картинка %D1%81%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%82%D0%B5 %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8. Сицилия – это рай для сладкоежек. Если вы думаете, что не любите сладкое, то вы ошибаетесь! Сицилийские десерты вас в этом переубедят. На Сицилии невозможно удержаться от сладостей, потому что их многообразие поражает. Печеньки из миндаля, фисташек, марципановые фрукты, сицилийское канноло, торроне, кассата, кростата, джелато, паста ди мандорла, тортофини, сицилийский поцелуй – этот список можно продолжать бесконечно.

Сицилия – это рай для сладкоежек. Если вы думаете, что не любите сладкое, то вы ошибаетесь! Сицилийские десерты вас в этом переубедят. На Сицилии невозможно удержаться от сладостей, потому что их многообразие поражает. Печеньки из миндаля, фисташек, марципановые фрукты, сицилийское канноло, торроне, кассата, кростата, джелато, паста ди мандорла, тортофини, сицилийский поцелуй – этот список можно продолжать бесконечно.

Сицилия – это самый сладкий регион Италии. Благодаря своему прошлому, традициям греков, римлян, арабов, французов, испанцев, и богатому сельскому хозяйству (миндаль, лимоны, фисташки, апельсины, инжир – чего тут только нет), сицилийская кухня – одна из самых разнообразных и интересных кухонь итальянских регионов, особенно, когда дело доходит до десертов.

На Сицилии надо попробовать все сладости, но, если вы переживаете за свою фигуру, то вот вам маленькое руководство по сицилийским десертам, вкус которых должен знать каждый сладкоежка:

Сицилийское канноло

Пирожное сицилийская каноло рецепт. %D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8. Пирожное сицилийская каноло рецепт фото. Пирожное сицилийская каноло рецепт-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8. картинка Пирожное сицилийская каноло рецепт. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8. Сицилия – это рай для сладкоежек. Если вы думаете, что не любите сладкое, то вы ошибаетесь! Сицилийские десерты вас в этом переубедят. На Сицилии невозможно удержаться от сладостей, потому что их многообразие поражает. Печеньки из миндаля, фисташек, марципановые фрукты, сицилийское канноло, торроне, кассата, кростата, джелато, паста ди мандорла, тортофини, сицилийский поцелуй – этот список можно продолжать бесконечно.

Сицилийское канноло (Cannolo siciliane) – это трубочки с нежной кремообразной начинкой из свежевзбитой рикотты с медом или сахаром, при этом сладость только подчеркивает свежесть воздушной рикотты, ее деликатный вкус. И когда я говорю свежая рикотта, я имею ввиду по-настоящему свежую рикотту. Ни одна уважающая себя сицилийская кондитерская не станет продавать канноло, уже наполненное кремом. Официант прямо на глазах у клиента наполняет хрустящую трубочку белоснежным магическим кремом, который готовиться ежедневно. Канноло может быть украшено фисташками, кусочками шоколада или цукатами.

Пирожное сицилийская каноло рецепт. %D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE. Пирожное сицилийская каноло рецепт фото. Пирожное сицилийская каноло рецепт-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE. картинка Пирожное сицилийская каноло рецепт. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE. Сицилия – это рай для сладкоежек. Если вы думаете, что не любите сладкое, то вы ошибаетесь! Сицилийские десерты вас в этом переубедят. На Сицилии невозможно удержаться от сладостей, потому что их многообразие поражает. Печеньки из миндаля, фисташек, марципановые фрукты, сицилийское канноло, торроне, кассата, кростата, джелато, паста ди мандорла, тортофини, сицилийский поцелуй – этот список можно продолжать бесконечно.

Укусите кусочек канноло, почувствуйте невероятное сочетание слегка шоколадной пористой трубочки и нежнейшей ароматной рикотты, и теперь вы понимаете, что невозможно не боготворить тех людей, кто изобрел этот десерт.

Сицилийская кассата

Пирожное сицилийская каноло рецепт. %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0. Пирожное сицилийская каноло рецепт фото. Пирожное сицилийская каноло рецепт-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0. картинка Пирожное сицилийская каноло рецепт. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0. Сицилия – это рай для сладкоежек. Если вы думаете, что не любите сладкое, то вы ошибаетесь! Сицилийские десерты вас в этом переубедят. На Сицилии невозможно удержаться от сладостей, потому что их многообразие поражает. Печеньки из миндаля, фисташек, марципановые фрукты, сицилийское канноло, торроне, кассата, кростата, джелато, паста ди мандорла, тортофини, сицилийский поцелуй – этот список можно продолжать бесконечно.

Кассата (Cassata siciliane) – это демонстрация любви в десертам: сперва с нежностью пропитанный пористый бисквит в ликере, слой сладкой рикотты, смешанной иногда с шоколадными крошками, и ярко-зеленая миндальная паста, которая буквально обнимает бисквит с кремом. Завершает этот шедевр белоснежное облако с кусочком сахарной вишни, апельсина или другого фрукта.

Марципановый фрукт

Пирожное сицилийская каноло рецепт. %D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82. Пирожное сицилийская каноло рецепт фото. Пирожное сицилийская каноло рецепт-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82. картинка Пирожное сицилийская каноло рецепт. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82. Сицилия – это рай для сладкоежек. Если вы думаете, что не любите сладкое, то вы ошибаетесь! Сицилийские десерты вас в этом переубедят. На Сицилии невозможно удержаться от сладостей, потому что их многообразие поражает. Печеньки из миндаля, фисташек, марципановые фрукты, сицилийское канноло, торроне, кассата, кростата, джелато, паста ди мандорла, тортофини, сицилийский поцелуй – этот список можно продолжать бесконечно.

Увидев в первый раз разноцветный яркие персики, лимоны, баклажаны, груши, клубнику и другие фрукты, овощи – Вы не за что не подумаете, что это кондитерское изделие! Фрукты марторана (Frutte martorane) – это настоящее произведение искусства. Это марципановые пирожные, которые готовятся из миндальной пасты с ванилью, сахаром и сока лимонов, а затем расписываются искусными мастерицами вручную. Процесс очень трудоемкий и занимает три дня.

Марципановые фрукты – это очень сладкий десерт, но божественно вкусный. Особенно, если вы в восторге от по-настоящему сладких угощений, то фрутта ди марторана вам придется по вкусу.

Торроне

Пирожное сицилийская каноло рецепт. %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5. Пирожное сицилийская каноло рецепт фото. Пирожное сицилийская каноло рецепт-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5. картинка Пирожное сицилийская каноло рецепт. картинка %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5. Сицилия – это рай для сладкоежек. Если вы думаете, что не любите сладкое, то вы ошибаетесь! Сицилийские десерты вас в этом переубедят. На Сицилии невозможно удержаться от сладостей, потому что их многообразие поражает. Печеньки из миндаля, фисташек, марципановые фрукты, сицилийское канноло, торроне, кассата, кростата, джелато, паста ди мандорла, тортофини, сицилийский поцелуй – этот список можно продолжать бесконечно.

Торроне (Torrone) можно найти во всей Италии, но свое странствие этот десерт начал именно с Сицилии. Нежно-белая плитка с орешками на вид кажется очень твердой, то это только оболочка, под которой прячется приятно тягучая сахарно-медовая нуга с миндалем или фисташками, которые только подчеркивают сладкий вкус. Иногда можно найти торроне с цукатами из апельсинов или лимонов с легкой ноткой горчинки и медовым послевкусием.

Бискотти из миндаля

Пирожное сицилийская каноло рецепт. %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8F. Пирожное сицилийская каноло рецепт фото. Пирожное сицилийская каноло рецепт-%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8F. картинка Пирожное сицилийская каноло рецепт. картинка %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8F. Сицилия – это рай для сладкоежек. Если вы думаете, что не любите сладкое, то вы ошибаетесь! Сицилийские десерты вас в этом переубедят. На Сицилии невозможно удержаться от сладостей, потому что их многообразие поражает. Печеньки из миндаля, фисташек, марципановые фрукты, сицилийское канноло, торроне, кассата, кростата, джелато, паста ди мандорла, тортофини, сицилийский поцелуй – этот список можно продолжать бесконечно.

Источник

«Брось пушку, возьми канноли». Эротические корни знаменитого итальянского пирожного

Пирожное сицилийская каноло рецепт. 117800908 gettyimages 85629185. Пирожное сицилийская каноло рецепт фото. Пирожное сицилийская каноло рецепт-117800908 gettyimages 85629185. картинка Пирожное сицилийская каноло рецепт. картинка 117800908 gettyimages 85629185. Сицилия – это рай для сладкоежек. Если вы думаете, что не любите сладкое, то вы ошибаетесь! Сицилийские десерты вас в этом переубедят. На Сицилии невозможно удержаться от сладостей, потому что их многообразие поражает. Печеньки из миндаля, фисташек, марципановые фрукты, сицилийское канноло, торроне, кассата, кростата, джелато, паста ди мандорла, тортофини, сицилийский поцелуй – этот список можно продолжать бесконечно.

Автор фото, Getty Images

Католические монахини пекли эти непристойно выглядящие кондитерские изделия не из-за собственной подавленной сексуальности. Самое известное сицилийское лакомство канноли напоминает фаллос не потому, что итальянцы повернуты на сексе.

Канноли знамениты по двум причинам. Во-первых, они очень вкусные. Во-вторых, это пирожное внешне напоминает пенис. Но канноли тут не слишком оригинальны: еще несколько итальянских пирожных тоже выглядят как гениталии.

Гангстеры это любили

Канноли вы встретите в любом сицилийском кафе, в любой пастичерии (традиционной кондитерской). Пожалуй, это самое знаменитое итальянское сладкое блюдо, занимающее почетное место на официальном сайте острова и увековеченное в гангстерской саге «Крестный отец» той самой крылатой фразой, которую мы привели в начале статьи: «Брось пушку, возьми канноли».

Эротические легенды и древнегреческая реальность

Легенда гласит, что примерно в 1000 году н.э., во времена арабского правления, в сицилийском городе Кальтаниссетта женщины в гареме местного эмира изобрели для своего господина специальную выпечку: хрустящее, в виде трубочки пирожное из муки, сахара и сливочного масла, наполненное сладкой и кремообразной рикоттой (овечьим сыром). Лакомство должно было пробудить в эмире дополнительную мужскую силу, повысить, как сказали бы сейчас, его маскулинность.

Автор фото, Getty Images

Корни этих празднеств, как считают, уходят в более ранние обряды древнего Египта, где молились Исиде (богине плодородия, воды и ветра), которая была символом женственности и супружеской верности. Ритуал этот затем распространился на остальное Средиземноморье, в том числе на дороманскую Сицилию.

Совсем не табу

У древних греков и древних римлян изображение половых органов не было чем-то запретным, подчеркивает Мария Оливери, специалистка по культурному наследию из Палермо. Для них это были символы изобилия.

Автор фото, Getty Images

Пирожные, как и древние праздники, были приспособлены под новые времена, новые обычаи и новую веру. Например, кассата (круглый пирожок с рикоттой, обычно украшенный марципанами, орехами и цукатами), как считается, изобретенная во время арабского правления и предназначавшаяся для празднования весеннего возрождения и обновления, стала фирменным блюдом на Пасху.

Грудь девственницы и ягодицы судьи

Некоторые другие древние итальянские лакомства, имевшие эротичную форму, повторили путь канноли и кассаты.

Например, пирожные минни ди вирджине («грудь девственницы») и миннуцца ди Сант-Агата («грудь святой Агаты») выглядят как женская грудь. Сделано это в честь святой Агаты, покровительницы Сицилии.

Согласно житиям, молодая христианка Агата отвергла домогательства городского префекта, после чего он подверг ее преследованиям, пользуясь антихристианскими законами императора Деция. Сначала Агату отправили в публичный дом, затем бросили в тюрьму, где отсекли ей груди.

Автор фото, Getty Images

Но если два печенья принять за ягодицы, то что означают крем и варенье? Верховный судья, видимо, был весьма своеобразным человеком.

Карнавальные послабления перед Великим постом

Такие представления отчасти перетекли и в итальянский католицизм, где монахиням было позволено разрабатывать свои кондитерские изделия, несмотря на средневековые монастырские правила, запрещающие чревоугодничество.

Автор фото, Getty Images

Карнавал был тем временем, когда строгие религиозные правила забывались, и людям разрешалось побаловать себя

Секреты старых монахинь

К сожалению, большинство монастырей, некогда хранивших кулинарные секреты и традиционные рецепты канноли, уже закрыто, и только горстка старых монахинь по-прежнему помнит, как их правильно готовить.

Как сказал однажды журналист Петр Вайль, много написавший на темы гастрономии, «канноли из [кафе] «Мадзары» стоит попробовать даже отравленные». Если мы опять вспомним фильм «Крестный отец», то нам станет понятна эта шутка: в последней части трилогии дон Альтабелло отведывает отравленных канноли из рук племянницы и засыпает в театральной ложе навеки.

Автор фото, Mary Gaudin/Getty Images

Сегодня подлинные канноли можно найти лишь в нескольких кафе на Сицилии

Чтобы традиция не была утрачена, в 2017 году Оливери открыла кондитерский магазин в стенах монастыря святой Катерины в Палермо, который она назвала I segreti del chiostro («Монастырские секреты»).

В магазине продаются кондитерские изделия, приготовленные по рецептам, которые Оливери нашла в архивах или записала со слов членов аристократических семей, которые приобрели их у сицилийских монастырей.

В тот день, когда мы разговаривали с Оливери по телефону, она только-только закончила выпекать 900 трубочек. По ее словам, такие канноли вкуснее, чем сделанные из фабричных компонентов, поскольку пекутся и сразу поступают в продажу, сохраняя необходимую хрусткость и аромат.

Автор фото, JannHuizenga/Getty Images

Кондитер Коррадо Ассенца верен традиционному рецепту канноли

Правильные ингредиенты для правильных канноли

Автор фото, ChiccoDodiFC/Getty Images

Канноли на все времена

Например, в наши дни вы найдете самые разнообразные вариации канноли в нью-йоркской Маленькой Италии и в бостонском Норт-Энде. А в Швеции вам могут предложить версию с кленовым сиропом и беконом.

Но несмотря на все эти отклонения от оригинала, хрустящая структура канноли (из-за которой их так трудно съесть и не намусорить) остается неизменной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *