Пирожное варшавское с вареньем
Пирожное варшавское с вареньем
А теперь про пирожное. Это младший брат великолепного «Краковского». В нем могут использоваться любые орехи, а также есть прослойка из фруктовой начинки (начинка намазывается на выпеченную основу и покрывается белково-ореховой массой). Кстати, варенье или джем здесь не подойдут – начинка должна быть густой, чтобы не течь в процессе выпечки. Если вы не уверены – лучше вообще от нее отказаться.
Очень редкое пирожное, и его мало кто помнит, хотя оно вкусное и, как и все ореховые пирожные, отлично подходит к кофе.
Тесто:
100г масла,
1 желток
170г муки
65г сахарной пудры
Начинка:
30г муки,
90г орехов,
185г сахара,
75г белков (2 шт.)
разогрейте духовку до 200С
противень, застеленный бумагой для выпечки
Приготовьте песочное тесто: смешайте размягченное масло, пудру и желток в гладкий нежный крем, добавьте муку и быстро замесите тесто. Раскатайте в пласт размером 19х25см.
Остудите полчаса в холодильнике и выпекайте при 200С 12 минут, пласт должен пропечься, но ни в коем случае не зарумяниться.
Орехи поджарьте и почистите от шелухи.
Достаточно мелко порубите блендером.
Смешайте с сахаром.
Взбейте белки в крепкую пену.
Добавьте сахар с орехами, размешайте.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте и равномерно распределите на выпеченном пласте.
Выпекайте при 160С 25 минут, и пока горячее нарежьте на пирожные размером 5х9см, срезая неровные края.
Варшавское печенье
Ингредиенты для «Варшавское печенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2749.9 ккал | белки 43.1 г | жиры 142.1 г | углеводы 359.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 20.9 г | углеводы 52.8 г |
Рецепт «Варшавское печенье»:
Начать приготовление этого чудесного печенья лучше с подготовки орехов. Орехи – у меня фундук, с ним очень вкусно – подрумянить на сухой сковороде, очистить от кожицы и остудить. Смолоть достаточно мелко, подсыпая немного сахара для впитывания орехового масла.
Взбить размягченное сливочное масло с желтком и 70 г сахарной пудрой. Я пользуюсь пудрой от «Haas».
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро, лопаточкой, а затем руками, замесить нежное песочное тесто.
Раскатать тесто тонким слоем на пергаменте или силиконовом коврике. Перенести вместе с ковриком на лист и убрать на холод на час.
Через час поставить лист в разогретую до 200 градусов духовку и печь основу минут 10, поглядывая. Цвет должен стать розовато-золотистым.
Одновременно взбить белки до пышной пены, затем, подсыпая понемногу часть сахарной пудры от «Haas», взбить до твердых пиков.
Смешать молотые орехи с белками и остатками пудры легкими движениями. Добавить ложку муки и еще раз осторожно перемешать.
Вынуть лист с основой, распределить сверху ореховую меренгу и выпекать минут 20. Я не люблю привкус сырых белков, поэтому подрумянила меренгу посильнее, мне так вкуснее.
Горячее печенье прямо на листе нарезать небольшими кусочками, на один-два укуса, осторожно переложить на решетку и остудить.
Подавать печенье идеально к чашечке кофе по-варшавски. Для этого сваренный крепкий кофе процеживают, добавляют горячее молоко и снова ставят на огонь. Доводят до признаков кипения и снимают с огня. Наливают такой кофе в чашку с большой высоты для образования легкой пенки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
24 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Крупеня #
24 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года katinakvas #
24 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года volcha83 #
22 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Nienulka #
18 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года nostaldgi #
12 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года helenkay #
11 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года nostaldgi #
11 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года nostaldgi #
11 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года nostaldgi #
11 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года madam Ziw #
10 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года рева-2016 #
10 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года krutova elena s #
10 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года Jenna #
9 января 2017 года krutova elena s #
10 ноября 2016 года barska #
10 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года veronika1910 #
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года olga2121972 #
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Ксения40 #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Ксения40 #
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Denilena #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Denilena #
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Суслик Маринка #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: