Пирожное вупи пай рецепт
Рецепты Вупи пай
Печенье Вупи Пай
сливочное масло, 115 грамм
Смешаем сахар и масло. Добавим яйцо, муку. Перемешаем. Дальше сода и молоко. В завершении какао и кипяток. Перемешать.На пергаменте сформировать печенье и выпекать при 160 градусах 5-7 минут. Готовим крем.Сыр, сахарную пудру и масло взбить. Собираем печенье с прослойкой из крема. А подробности смотрите в видео.
Whoopie pie (вупи пай)
100 гр сливочного масла комнатной температуры смешать с сахаром. Хорошо взбить.
Добавить яйцо и взбить.
Влить молоко, добавить соду и муку, взбить до однородного состояния.
Влить горячую воду и добавить какао. Все перемешать. Тесто должно стать как густая сметана. При необходимости добавить муку или воду.
Застелить противень пергаментной бумагой. Тесто выкладыв.
Почти макаруны «Вупи пай»
1. Для начала добавьте в молоко лимонный сок и дайте ему постоять 10 минут, чтобы произошла реакция. Муку просейте с разрыхлителем и какао, добавьте соль. Хорошо перемешайте.
2. Сахар смешайте со сливочным маслом миксером, начиная с небольшой скорости. Добавьте яйцо и ванилин, снова хорошо смешайте.
Вупи пай
1. Для приготовления бисквита соедините в глубокой мисочке яйцо, сахар и шортеринг, взбейте до однородности. Просейте туда же какао, перемешайте.
2. Соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Просейте все и добавьте в мисочку.
АМЕРИКАНСКОЕ ПИРОЖНОЕ ВУПИ ПАЙ
Кофе крепкий заварной американо 65 мл.
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло достать из холодильника заранее.
Отмерить сахарную пудру и молоко.
В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
Хорошенько перемешать смесь.
Масло растереть с сахаром до мягкого пышного состояния минуты 3.
Вбить яйцо, тщательно перемешать.Частями вмешать сухие ингредиенты
В молоко добавить 1 ст.л.лимон.сока молоко должно свернуться вылить его необход.
Торт «Вупи-пай»
Смешиваем просеянные через сито: всю муку, какао, разрыхлителем, содой и солью. Тщательно перемешиваем.
Молоко смешиваем с лимонным соком, после того как молоко начнёт сворачиваться добавляем кофе уже заваренный, но не горячий, тёплый. Перемешиваем. Далее сливочное масло комнатной температуры (не растопленного) взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. В эту же.
Торт «Вупи пай»
1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Молоко смешайте с лимонным соком. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в течение двух минут.
2. Добавьте яйца комнатной температуры и взбивайте еще четыре минуты. Крепкий теплый кофе соедините с молочной смесью. Чередуя, в три приема добавьте жидкие и сухие ин.
Торт «Вупи пай»
СЮДА! Не проходите мимо! Хочу поделиться с вами рецептом изумительного торта «ВУПИ ПАЙ». Вообще-то, изначально Вупи пай готовились как пирожные. Но сейчас, этот торт очень известен и популярен. Его ароматные бисквиты и нежнейший крем никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь. Итак, начнем.
Ингредиенты для «Торт «Вупи пай»»:
Бисквит
Крем
Шоколад.глазурь
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8030.3 ккал | белки 144.5 г | жиры 509.3 г | углеводы 734.5 г |
Порции | |||
ккал 803 ккал | белки 14.5 г | жиры 50.9 г | углеводы 73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 20.8 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Торт «Вупи пай»»:
Сливочное масло и сахар взбиваем до однородной массы
Муку просеиваем отдельно
В масло и сахар добавляем соду, яйцо, молоко и муку
Взбиваем все вместе тщательно
Затем, в горячую воду добавляем 4ст. л какао, перешиваем и добавляем его в массу.
Взбиваем все ингредиенты и получаем очень густую массу
У меня получился 4 шт
Красавцы приготовились, остужаем, и обрезаем края, чтобы бисквит получился ровным и красивым. Коржам я дала остудиться и отдохнуть часа 3-4. Главное чтобы не были теплыми.
А теперь, готовим крем))) моя любимая часть и самая вкусная. Необходимые нам ингредиенты
Взбиваем аккуратно и до пышных пиков творожный сыр, сливки и сах. пудру.
В итоге крем должен быть крепких пиков, так держаться что не упадет на миксере
Покрываем кремом полностью. Не волнуйтесь что крем будет жирным и сытным. НЕТ! Этот крем достоин всяких похвал! Его много не бывает)))
Итак, мой торт собран, смотрите какой красавец
И теперь глазурь: на водяной бане растопливаем шоколад масло и молоко, не остужая выливаем глазурь на поверхность торта
Распределяем глазурь гладко, и красиво даже когда несколько капель течет по бокам. мой торт готов! Оформление можете делать какой хотите, на ваш вкус.
Я готовила этот торт сестренке на помолвку, поэтому надпись сделала для нее. Плюс еще будет топпер фигурка девушки с юбочкой из сетки))) готовила с любовью моей любимой сестреночки, она осенью выходит замуж, ну а завтра помолвка долгожданная!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
СЮДА! Не проходите мимо! Хочу поделиться с вами рецептом изумительного торта «ВУПИ ПАЙ». Вообще-то, изначально Вупи пай готовились как пирожные. Но сейчас, этот торт очень известен и популярен. Его ароматные бисквиты и нежнейший крем никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь. Итак, начнем.
Похожие рецепты
Торт «Нежность»
Валерушкины посидушки №1. Торт «Прага»
Черемухово-малиновый торт
Овсяно-медовый пирог-торт с бананами
Черемуховый торт
Торт «Ольга»
Шоколадный торт на кипятке
Торт «Вишневое настроение»
Фотографии «Торт «Вупи пай»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 мая 2020 года aibarovna # (автор рецепта)
2 июля 2019 года aibarovna # (автор рецепта)
2 июля 2019 года aibarovna # (автор рецепта)
2 июля 2019 года aibarovna # (автор рецепта)
1 июля 2019 года aibarovna # (автор рецепта)
30 июня 2019 года aibarovna # (автор рецепта)
30 июня 2019 года aibarovna # (автор рецепта)
30 июня 2019 года aibarovna # (автор рецепта)
30 июня 2019 года aibarovna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вупи-пай
А вы когда-нибудь пробовали легендарное американское пирожное «Вупи-пай»? Плотные, рельефные после выпечки, коржи обещают знакомый с детства шоколадный вкус, а нежная кремовая прослойка манит контрастом с темным печеньем.
Шутка ли, сразу несколько американских штатов ревниво защищают право называться родиной этого лакомства.
При этом, сомнений в том, что рецепт печенья в Штаты привезли немецкие амиши, нет ни у кого. Амиши – этакие старообрядцы-протестанты, живущие простой жизнью и чтящие традиции предков. Большая часть их общин ещё в 18-19-м веках перебралась в Северную Америку.
По легенде, амиши-мужчины, уставшие на тяжёлой работе, разворачивали свёрток с едой и, обнаружив там «Вупи-пай», радостно вскрикивали: «Whoo! Pie!». Так со временем печенье и стали называть.
За рецепт «Вупи-пай» с ягодным кули спасибо Galiya Assan.
Ингредиенты:
Печенье:
Ягодное кули:
Как приготовить:
Печенье:
Шаг 1. В миксере взбить мягкое сливочное масло и сахар до пышности и светлого цвета, добавить яйцо со столовой ложкой муки, чтобы наша масса не свернулась, хорошо перемешать до объединения, влить молоко или еще раз перемешать.
Шаг 2. Просеять муку с разрыхлителем и какао в массу, перемешать.
Шаг 3. Влить кипяток и еще раз перемешать.
Шаг 4. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист лепешки диаметром 5 см., можно и больше или меньше, выпекать при 170 гр. 5 минут, следите за лепешками они очень быстро пекутся, проверяйте пальцем, надавливая на верх лепешки, если не прилипает, то печенье готово.
Мягкое сливочное масло взбить (растереть) в миксере, добавить творожный сыр и сахарную пудру с экстрактом ванили, перемешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок.
Ягоды (свежие или замороженные, последние предварительно разморозить) проварить с сахаром до его растворения и добавить (просеять) крахмал, хорошо растереть и варить до загустения смеси, минуты 3-4, снять с огня и дать остыть.
Сборка:
Начинить готовые половинки пирожных. На одну половинку по кругу отсадить крем, оставляя пустое место в центре и в него выложить ягодное кули, накрыть второй половинкой. Желательно оставить печенье на ночь в холодильнике для пропитки, тогда они приобретут мягкость и будут таять во рту.
Пирожное «Вупи пай»
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт восхитительных пирожных под названием «Вупи пай». Этот сладкий десерт относится к американской кухне, и занимает почетное место на праздничном столе. Так почему бы не приготовить это лакомство к новогоднему застолью?
Тесто для пирожных готовится на основе сливочного масла, можно использовать и маргарин. Для замешивания теста не понадобится миксер, можно воспользоваться лопаткой, венчиком или обычной ложкой. Используется сахар или пудра из него. Шоколадный цвет тесто приобретает за счет какао-порошка. Отсаживать тесто на противень нужно через кондитерский шприц. В таком случае получаются круглые заготовки, они не расплываются по противню. Выпекаются лепешки очень быстро, а именно, ориентировочно 7-10 минут. Их нужно снимать с противня с помощью силиконовой лопатки.
Крем для таких пирожных можно использовать любой. Чаще всего берется крем из сливок и сахарной пудры. Можно сделать аппетитный заварной крем, он тоже хорошо застывает и не плывет. И чтобы пирожные окончательно стали вкусными и красивыми, их нужно присыпать сахарной пудрой. Для этого ее необходимо поместить в сито с мелкими ячейками, так пудра равномерно распределяется.
Пирожное «Вупи пай» понравится и детям и взрослым, оно нежное, сладкое и ароматное. При желании в крем можно добавить порезанные сухофрукты, например, курагу, чернослив, вяленую клюкву.
Ингредиенты:
Как приготовить американское пирожное «Вупи пай» к новогоднему столу
Для теста взять 80 г мягкого сливочного масла, соединить с 3 ст.л. сахара. Перемешать.
Добавить в тесто одно сырое яйцо, размешать до однородности. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
В миске смешать просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Одну ложку муки оставить для крема.
В тесто добавить сухую смесь, перемешать до однородности. Можно размешивать тесто венчиком.
Налить 100 мл молока, перемешать. Если необходимо, то можно добавить муку, чтобы получилось густое тесто.
В кондитерский шприц набрать шоколадное тесто. Отсадить его на противень в виде кружочков. Отправить в духовку на 8-10 минут, снять с бумаги и остудить.
Для крема соединить сырое яйцо с ложкой муки и 2 ст.л. сахар. При помощи венчика размешать до однородности.
Налить 150 мл молока, перемешать. Варить до густого состояния, затем остудить. Заварную массу взбить со 100 г масла.
Крем набрать в кондитерский мешок, нанести крем на один кружочек, затем сверху накрыть вторым кружком.
Пирожные «Вупи пай» присыпать сахарной пудрой, охладить и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Торт Вупи Пай
Ингредиенты
Крем:
Глазурь:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В моей копилке рецептов есть вкуснейшее пирожное Вупи Пай. Сам Бог велел приготовить и торт.
Готовила торт «Вупи Пай» в скоростном режиме, так как гости были почти на пороге.
Украшение самое примитивное, для домашнего чаепития.
Бисквит очень нежный и шоколадный. Торт безумно вкусный. Кто не хочет заморачиваться с пирожными, готовьте большой торт, не пожалеете.
Масло заранее достать из холодильника.
Растереть масло с сахарной пудрой.
Добавить яйца, тщательно перемешать.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Частями ввести муку и молоко, каждый раз хорошо перемешивая.
Должно получиться однородное гладкое тесто.
Форму (20 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто.
Я взяла немного теста, чтобы сделать небольшие пирожные для украшения.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Для крема обязательно берите 33% сливки. В этот раз 25% у меня взбились хорошо, но потом потеряли форму.
Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкий стойкий крем. Немного крема я взяла для маленьких пирожных.
Не пробуйте разрезать горячий бисквит, он очень нежный, развалится. Дайте ему полностью остыть на решетке.
Разрезать бисквит на три части. На нижний корж выложить половину сливок.
Накрыть вторым коржом и выложить остальные сливки. Накрыть третьим и убрать торт «Вупи Пай» в холодильник.
Для глазури смешать все ингредиенты. Проварить на среднем огне, постоянно помешивая, до однородности. Остудить и полить торт. Украсить по желанию.
Такому торту не обязательно пропитываться, можно угощаться сразу.