Пирожные по госту рецепты

Пирожное Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)

Пирожные по госту рецепты. plus. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-plus. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка plus. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.Пирожные по госту рецепты. image61s. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-image61s. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка image61s. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.Пирожные по госту рецепты. plus. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-plus. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка plus. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.Пирожные по госту рецепты. image65s. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-image65s. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка image65s. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.Пирожные по госту рецепты. plus. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-plus. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка plus. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.Пирожные по госту рецепты. image66s. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-image66s. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка image66s. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

История

Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Родина пирожного «Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)»: Россия

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Процесс создания песочной полоски с джемом (повидлом) делится на 3 этапа: замес теста, приготовление глазури и формирование самого пирожного. В общем рецепт школьного пирожного по ГОСТу достаточно прост, ведь не даром оно было так распространено в советское время, оно вкусное и не сложное в приготовлении. Для его создания следуйте ниже приведенному рецепту:

Школьное пирожное по ГОСТу готово! Приятного аппетита!

Состав

Пирожные по госту рецепты. plus. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-plus. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка plus. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.Пирожные по госту рецепты. image63s. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-image63s. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка image63s. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.Пирожные по госту рецепты. plus. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-plus. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка plus. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.Пирожные по госту рецепты. image64s. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-image64s. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка image64s. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.Пирожные по госту рецепты. plus. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-plus. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка plus. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.Пирожные по госту рецепты. image62s. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-image62s. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка image62s. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Другие пирожные

Пирожные по госту рецепты. arrowleft. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-arrowleft. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка arrowleft. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Пирожные по госту рецепты. encyclopediaitem4ss. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-encyclopediaitem4ss. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка encyclopediaitem4ss. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

С французского “финансье” переводится как финансист. Впервые эти пирожные были приготовлены в конце 19 века во Франции в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce, поэтому и получили такое название.

Пирожные по госту рецепты. encyclopediaitem9ss. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-encyclopediaitem9ss. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка encyclopediaitem9ss. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Приготовленное по этому рецепту миндальное пирожное получается таким, каким оно продавалось в кондитерских магазинах и столовых СССР. Благодаря простоте приготовления и хранения в Советском союзе миндальное пирожное было очень популярно и сравнимо по распространенности разве что со школьным пирожным. Миндальное пирожное в СССР продавалось везде и его вкус знаком буквально каждому человеку, жившему в советское время.

Источник

Для ностальгирующих по прошлому! Подборка любимых рецептов по ГОСТу

Если ГОСТ для вас не пустые слова, тогда предлагаем вашему вниманию проверенные временем рецепты, вкус которых знаком не одному поколению.

Пирожные по госту рецепты. borsh po gostu 643641. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-borsh po gostu 643641. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка borsh po gostu 643641. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Что может быть вкуснее классического красного борща на обед?

Первым делом сварите бульон и процедите. Очистите картофель, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте бульоном, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Луковицу очистите, измельчите и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте до прозрачности. Натрите на средней терке морковь и выложите к луку. Жарьте еще 3-4 минуты. На отдельной сковороде с маслом обжарьте тертую свёклу. Добавьте томатную пасту, уксус и щепотку сахара. Томите на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю лук с морковью. Туда же нашинкуйте капусту и выложите свёклу. Добавьте по вкусу соль, чеснок и зелень. Готовый борщ накройте крышкой и дайте постоять минут 20. Перед подачей дополните по желанию сметаной и отварным мясом.

Винегрет

Пирожные по госту рецепты. vinegret po gostu 645646. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-vinegret po gostu 645646. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка vinegret po gostu 645646. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Классический овощной салат, который отлично подойдет как для перекуса, так и для обеда или ужина.

Для начала отварите в подсоленной воде картофель, свёклу и морковь. Остудите как следует и очистите. Нарежьте все небольшими кубиками. Добавьте соленый огурец, квашеную капусту и горошек. Дополните измельченным зеленым луком. Посолите по вкусу, заправьте маслом и перемешайте. Подавайте к столу винегрет охлажденным.

Кабачковая икра

Пирожные по госту рецепты. ikra iz kabachkov po gostu 532226. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-ikra iz kabachkov po gostu 532226. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка ikra iz kabachkov po gostu 532226. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Нежнейшая домашняя икра из кабачков – прекрасная идея для закуски.

Для начала вымойте кабачки и обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Отдельно обжарьте измельченный лук и тертую на средней терке морковь. Соедините овощи и взбейте при помощи блендера. Выложите полученную массу в кастрюлю или сковороду с высокими бортами и отправьте на огонь. Добавьте томатную пасту, сахар, пропущенный через пресс чеснок и соль. Томите на очень медленном огне, помешивая, минут 10. Перед подачей хорошо охладите.

Куриные котлеты

Пирожные по госту рецепты. kurinaya kotleta po gostu 570748. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-kurinaya kotleta po gostu 570748. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка kurinaya kotleta po gostu 570748. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Сочные и ароматные, такие котлетки придутся по душе и взрослым, и деткам.

Для начала отделите мясо от бедер или голеней, соедините с филе и пропустите все через мясорубку. Батон замочите в молоке. Соедините фарш с хлебом, добавьте 50 грамм сливочного масла, соль и перец, перемешайте до однородности. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Выложите на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Сырники

Пирожные по госту рецепты. sirniki po gostu 583715. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-sirniki po gostu 583715. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка sirniki po gostu 583715. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Чтобы утро было не только добрым, но и вкусным, побалуйте себя и близких сырниками.

Творог протрите через сито и выложите в глубокую миску. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, перемешайте. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, тщательно вымешивая. Из творожной массы сформируйте рулет и нарежьте его кружочками. Обваляйте каждый в муке со всех сторон и выложите на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарьте сырники на среднем огне до румяной корочки.

Сдобные булочки

Пирожные по госту рецепты. sdobnie bulochki po gostu 643896. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-sdobnie bulochki po gostu 643896. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка sdobnie bulochki po gostu 643896. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Эти булочки прекрасны в своей простоте. Обязательно испеките их к чаю.

Для начала нужно приготовить опару. Соедините теплое молоко и 100 грамм воды, половину дрожжей и 200 грамм муки. Перемешайте до однородности и оставьте на 1-1.5 часа в тепле. Оставшуюся воду соедините со второй половиной дрожжей и сахаром, вбейте яйца, всыпьте просеянную муку, соль и ванилин. Тщательно перемешайте и соедините с опарой. Добавьте растопленный маргарин и вымешайте тесто до однородности. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Обомните и дайте тесту еще раз подойти. Разделите тесто на булочки, около 80 грамм каждая, и выложите на противень. Оставьте их на 20-25 минут подойти. После смажьте взбитым желтком с молоком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте булочки около получаса до аппетитной корочки.

Уфимский кекс

Пирожные по госту рецепты. keks quotufimskiiquot po gostu 560047. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-keks quotufimskiiquot po gostu 560047. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка keks quotufimskiiquot po gostu 560047. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Вкуснейший двухцветный кекс с орехами станет отличным десертом для детей и взрослых.

Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до пышности. Постепенно введите яйца, продолжая взбивать. После влейте сгущенку. Отдельно просейте муку с солью и содой, добавьте ванилин. Небольшими порциями введите сухие ингредиенты. Разделите готовое тесто пополам. В одну половину всыпьте просеянное какао и вымешайте до однородности. Во вторую часть влейте вино и всыпьте рубленные орехи. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Вниз выложите шоколадное тесто, а сверху – светлое. Разровняйте и присыпьте орешками. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кекс около 45-55 минут до готовности. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка

Пирожные по госту рецепты. tvorojnaya zapekanka po gostu 603394. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-tvorojnaya zapekanka po gostu 603394. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка tvorojnaya zapekanka po gostu 603394. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Нежнейшая запеканка подойдет и для завтрака, и в качестве десерта.

Творог протрите через сито и выложите в глубокую миску. Вбейте яйцо, влейте молоко и добавьте сахар, тщательно перемешайте до однородности. Всыпьте соль и манную крупу, еще раз перемешайте и оставьте минут на 10. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Выложите творожную массу, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50. Перед подачей запеканку немного остудите.

Зефир

Пирожные по госту рецепты. zefir po gostu 557946. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-zefir po gostu 557946. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка zefir po gostu 557946. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Натуральный зефир можно довольно легко приготовить в домашних условиях. Хотите попробовать? Запоминайте!

Воду соедините с агар-агаром и оставьте на 10 минут. После поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте ванилин и уварите на медленном огне минут 5. Пока варится сироп взбейте яичный белок с яблочным пюре до пышной белой массы. Тонкой струйкой вливайте сироп, не переставая взбивать. Масса должна увеличиваться в объеме и загустеть. Взбивайте не менее 5 минут, чтобы добиться нужной консистенции. Переложите полученную массу в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте в сухом месте на сутки. После соедините половинки зефирок вместе и присыпьте сахарной пудрой.

Крем белковый

Пирожные по госту рецепты. belkovii krem po gostu 627833. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-belkovii krem po gostu 627833. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка belkovii krem po gostu 627833. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Классический белковый крем можно использовать для начинки в трубочки, пирожные или подавать как самостоятельный десерт.

150 грамм сахара соедините с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите сироп около 3-4 минут до загустения. По вкусу добавьте щепотку лимонной кислоты. Оставшийся сахар взбейте с белками до пышной белой плотной массы. Готовый сироп тонкой струйкой вливайте в белки, не переставая взбивать. Готовый крем должен хорошо держать форму.

Любимые рецепты совершенно несложно повторить в домашних условиях. Приятного аппетита!

Источник

Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожные по госту рецепты. . Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка . Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Пирожные по госту рецепты. a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Время подготовки: 13 часов

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Ингредиенты

Пирожное Картошка по ГОСТу СССР из бисквита

Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры, корзиночки, пончики и трубочки. Ну а как не любить-то? Это же очень вкусно!

Пирожное Картошка по ГОСТу — это то самое, которое продавалось во времена бывшего СССР в кафе, кондитерских и кулинариях. И пусть со мной будут спорить, что, мол, нет, это не по ГОСТу, но я буду настаивать, что именно ТАК должно выглядеть это пирожное, как и пару десятилетий тому назад.

Дело в том, что многие из нас сегодня готовят это сладкое изделие, добавляя в тесто какао-порошок. Таким образом получается полностью тёмное пирожное. Да, такой вариант есть и он неплох, но это не по ГОСТу.

Если кто не знает, изначально начали добавлять какао в тесто для того, чтобы скрыть некоторые огрехи — в частности, если подгорел бисквитный корж. Да и вообще, настоящее пирожное картошка в моём понимании всегда делается только на основе бисквита — никакого печенья, сухарей или булок-батонов. А вообще, на вкус и цвет.

Кстати, как выглядит картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название.

Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой и тёмной обсыпкой из какао. Ну и, несомненно, масляные ростки в качестве декора для большей схожести с настоящим корнеплодом.

Как приготовить «Пирожное Картошка по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях

Пирожные по госту рецепты. orig 14634 1. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-orig 14634 1. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка orig 14634 1. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Необходимые для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу продукты: мука пшеничная, сахар, сахарная пудра, крахмал, ромовая эссенция, яйца куриные, масло сливочное, молоко сгущённое, какао-порошок.

Пирожные по госту рецепты. orig 14634 2. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-orig 14634 2. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка orig 14634 2. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Вначале приготовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Белки (6 штук) взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сахарного песка.

Пирожные по госту рецепты. orig 14634 3. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-orig 14634 3. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка orig 14634 3. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов.

Пирожные по госту рецепты. orig 14634 4. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-orig 14634 4. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка orig 14634 4. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Взбиваем или растираем желтки с сахаром в густую однородную массу.

Пирожные по госту рецепты. orig 14634 5. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-orig 14634 5. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка orig 14634 5. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Добавляем к желтковой смеси просеянную муку (150 г) с крахмалом (30 г) и часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх, как будто переворачиваете листы в книге.

Пирожные по госту рецепты. orig 14634 6. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-orig 14634 6. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка orig 14634 6. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Постепенно вводим в тесто остальные белки, в 3-4 захода.

Пирожные по госту рецепты. orig 14634 7. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-orig 14634 7. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка orig 14634 7. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.

Пирожные по госту рецепты. orig 14634 8. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-orig 14634 8. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка orig 14634 8. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Выпекаем бисквит. Я пекла в мультиварке на режиме Выпечка ровно 1 час. В духовке получится не хуже (при температуре 180°C около 50 минут).

Пирожные по госту рецепты. orig 14634 9. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-orig 14634 9. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка orig 14634 9. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Готовый бисквит (около 600 граммов) отстужаем и даём постоять не менее 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные.

Пирожные по госту рецепты. orig 14634 10. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-orig 14634 10. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка orig 14634 10. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи кухонного комбайна (насадка — нож). Можно блендером.

Пирожные по госту рецепты. orig 14634 11. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-orig 14634 11. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка orig 14634 11. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Теперь нужно сделать крем. Для этого сливочное масло (250 г) комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой (130 г). Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.

Пирожные по госту рецепты. orig 14634 12. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-orig 14634 12. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка orig 14634 12. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Следующим шагом к сладкому маслу добавляем сгущённое молоко (100 г) и капельки 2 ромовой эссенции. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания.

Пирожные по госту рецепты. orig 14634 13. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-orig 14634 13. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка orig 14634 13. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Получился вот такой гладкий масляный крем. Немного (буквально 1 столовую ложку) оставляем для декора.

Пирожные по госту рецепты. orig 14634 14. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-orig 14634 14. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка orig 14634 14. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.

Пирожные по госту рецепты. orig 14634 15. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-orig 14634 15. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка orig 14634 15. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 14 штук по 65 граммов. Формуем их в виде продолговатых колбасок. Можно в форме шариков — кому как нравится. Ставим на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.

Пирожные по госту рецепты. orig 14634 16. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-orig 14634 16. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка orig 14634 16. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Какао-порошок (30 г) смешиваем с сахарной пудрой (20 г). Обволакиваем каждое пирожное в панировке.

Пирожные по госту рецепты. orig 14634 17. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-orig 14634 17. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка orig 14634 17. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Получились вот такие пирожные Картошка.

Пирожные по госту рецепты. orig 14634 18. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-orig 14634 18. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка orig 14634 18. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Теперь делаем в них небольшие углубления для крема. Это удобно сделать специальной палочкой для мастики или даже простым карандашом.

Пирожные по госту рецепты. orig 14634 19. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-orig 14634 19. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка orig 14634 19. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Тот крем, что заранее оставили, кладём в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.

Пирожные по госту рецепты. orig 14634 20. Пирожные по госту рецепты фото. Пирожные по госту рецепты-orig 14634 20. картинка Пирожные по госту рецепты. картинка orig 14634 20. Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово! Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *