Пирожные с карамелью рецепты
Рецепты Карамельное пирожное
Сливочно-карамельные пирожные на один укус
треть стакана сухого молочного порошка
150 гр карамельного печенья (у меня Лотус)
сахарная пудра для посыпки, если хотите
треть стакана густых сливок
четверть стакана коричневого сахара
Печенье смолоть, смешать с растопленным маслом и выложить стенки маленьких силиконовых формочек, так, чтобы в середине была лунка.
Смешать компоненты начинки и вылить на основу.
Итальянские карамельные пирожные
молоко – 0,5 стакана
белый пышный хлеб без корки – 50 г
половинки грецких орехов – 4 шт.
коричневый сахар – 40 г
Молоко перелить в невысокую форму. Белый сахар растопить в небольшом сотейнике. Постоянно взбивая, влить растопленный сахар в форму с молоком. Когда смесь станет однородной, добавить яйца и хорошо взбить.
Хлеб разрезать на 4 одинаковых кусочка. Выложить их в сахарно-молочную смесь и дать хорошо пропитаться, время от времени переворачивая.
Ананасовые пирожные с карамельным пудингом и с безе
сахарная пудра 2 ст л
песочное печенье 1 пачка
готовый пудинг 0,5 пакетика (у меня карамельный)
Приготовить пудинг по инструкции.
Белок взбить до устойчивых пиков с лимонным соком.
В полностью взбитые белок, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
Масса должна быть гладкой и блестящей.
Шоколадно-карамельные пирожные
1. Растопим на водяной бане 125 г масла. Маленький кусочек пока оставьте в холодильнике.
Профитроли с карамельным кремом (заварные пирожные)
Для крема: 500 мл. молока
15 гр. кукурузного крахмала
25 гр. сливочного масла
2 ст.л. карамельного соуса
Для глазури: 75 гр. чёрного шоколада
40 гр. кукурузного крахмала
10 гр. сливочного масла
Ссылка на рецепт заварного теста и карамельного соуса также есть внизу под видео, если открыть его в ютубе.
Крем можно приготовить как показано на видео (без яиц) или сделать классический заварной крем (с желтками) и добавить к нему карамель.
Рецепт классического заварног.
Шоколадно-карамельные пирожные с орехами
Смажьте форму и выложите ее бумагой для выпечки, оставляя по 3 см свисать по краям. Форму рекомендуется брать 19х19 см, у меня была 16х23 см. Форму бОльшего размера я использовать не рекомендую, потому что именно в небольшой форме слои пирожного получаются оптимальной высоты и пирожное красиво смотрится в разрезе.
Растопите 125 г масла.
Печенье превратите в ме.
Пирожное «Карамельные кофеманчики»
Маргарин растереть с мукой и солью в масляную крошку,
добавить сметану, замесить тесто. Разделить на три равных части и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В зависимости от сметаны и муки, лучше для начала положить 200 г сметаны, а если будет тесто сухое, добавить еще.
Каждую часть теста раскатать в корж, наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах, 15-25 минут.
Пирожное без выпечки «Сливочно-карамельное»
Выдавить сок из мандаринов. Орехи измельчить.
Взбить сливки, добавить сливочный сыр, перемешать.
Добавить вареную сгущенку.
Взять форму, выстелить пищевой пленкой.
Печенье обмакиваем в мандариновый сок и выкладываем нижний ряд.
Смазываем кремом. Посыпаем измельченным грецким орехом. Выкладываем следующий ряд и снова смазываем кремом. Последний слой кремом смазыва.
Пирожное «Гречневое»с карамельной грушей
• Масло сливочное 70 г.
• Разрыхлитель 1,5 ч.л.
• Сахар тростниковый 170 г.
• Шоколад горький 50 г.
• Творог мягкий 150г.
Смешайте сухую смесь:гречневые хлопья+какао+натёртый шоколад+разрыхлитель.
Отдельно смешайте творог+молоко+сахар(100 г.)
Соедините содержимое двух мисок,накройте плёнкой,отставьте в сторону.
Нежное пирожное с карамельным кремом
1. Сначала лучше сделать крем. В сотейник всыпать 140г сахара, растопить его до светло- коричневого цвета. Влить половину молока. Теперь нужно подождать, пока карамель растворился в молоке.
2. Пока ждем карамель, всыпать в чашку 100г муки, постепенно влить остальное молоко, ( 3 ложки молока оставить для теста). И хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3 ст.л. молока + 10 г дрожжей- дать подойти
200 г сахарной пудры
150 г сахарной пудры
Готовилось дорогому брату на день рождения, с двойной порцией карамельного крема, так и напишу для Вас 🙂
Составим тесто, ставим подойти немного дрожжам в теплом молоке, главное, чтобы размочились. Сформируем в длинную колбаску- разделим на 4 части и даём отдохнуть 15 минут. Можно выпекать на маленьком размере протвени, тогда получится 5-6 листов и пироженно.
Карамельное пирожное
Для приготовления этого десерта я использовала стакан объемом 250 мл и разъемную форму 25Х35 см.
Время приготовления указано без учета времени остывания пирога.
Желтки отделить от белков.
Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы.
Сладкоежки могут использовать целый стакан сахара.
Продолжая взбивать, постепенн.
4 столовые ложки сметаны
для шоколадного крема (на 6 порций):
для пропитки (на 6 порций):
3 столовые ложки вареного сгущеного молока
/ или любой другой любимый пудинг или йогурт
/ или диет вариант – апельсиновый или лимонный сироп на фруктозе (для диабетиков)
/ или диет вариант – готовый карамельный пудинг
¼ чайной ложки ванилина
для шоколадного коржа (на 6 порций):
сок ½ лимона или 1/3 апельсина
для карамельного коржа (на 6 порций):
для карамельного крема (на 6 порций):
3 столовые ложки сухих сливок или сухого молока
/ или диет вариант – готовый шоколадный пудинг
100 г темного шоколада
/ или апельсиновый или лимонный ликер
Для шоколадного коржа шоколад растопить в открытой пароварке в миске для риса или другим удобным способом.
К взбитым яйцам добавить остальные ингредиенты для теста и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 6 шесть равных частей и выложить в формы. Формы плотно накрыть фольгой.
Пирожное творожно-карамельное с мармеладом
Мармелад (малиновый, любой другой с кислинкой) — 300 г
Ряженка (или кефир) — 500 мл
Соль (обязательно, для вкусового баланса) — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 60-70 г
Шоколад (для глазури, по желанию) — 20-30 г
Сливки (10%, можно молоко, все пастеризованное, это обязательно) — 500 мл
Готовим творог:Сливки (пастеризованные. можно и молоко) загружаем в кастрюлю и доводим до кипени, затем при постоянном помешивании вводим ряженку, масса тут же свернется. Как только сыворотка станет прозрачно зеленоватой убрать с огня. Остудить до теплого. Дуршлаг выложить марлей в несколько слоев и откинуть творожную массу, чтобы стекал сыворотка. Приме.
Карамельное пирожное
Дорогие поварята, представляю вашему вниманию рецепт замечательного пирожного, которое делается очень легко, имеет замечательный вкус и выглядит очень симпатично. Карамельная начинка по вкусу мало чем отличается от любимой всеми вареной сгущенки с маслом, но имеет в себе на пару порядков меньше калорий! Это ли не повод побаловать себя и своих близких!
Ингредиенты для «Карамельное пирожное»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7696.6 ккал | белки 112.1 г | жиры 251.7 г | углеводы 1251.3 г |
Порции | |||
ккал 384.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 12.6 г | углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.1 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Карамельное пирожное»:
Для приготовления этого десерта я использовала стакан объемом 250 мл и разъемную форму 25Х35 см.
Время приготовления указано без учета времени остывания пирога.
Желтки отделить от белков.
Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы.
Сладкоежки могут использовать целый стакан сахара.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха и молоко.
Муку смешать с разрыхлителем.
В яично-молочную массу поочередно вводить муку и белки, осторожно перемешивая лопаточкой.
В 750 мл молока добавить сахар, довести до кипения.
В оставшемся молоке размешать пудинги, осторожно влить массу в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Вылить в форму тесто.
Сверху на тесто осторожно большой ложкой разлить горячий пудинг.
Я сначала наношу пудинг полосками, а затем ложкой соединяю пудинговые полоски в одно целое.
Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 25 минут.
Готовность проверить спичкой.
Тем временем сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, сметана должна быть достаточно густой.
Вылить сметану на еще горячий пирог.
Сверху посыпать тертым шоколадом.
За неимением шоколада я натерла вафли с шоколадной начинкой.
Пирог остудить и поставить в холодильник, лучше всего на ночь.
Затем снять с формы бортики и нарезать пирог на пирожные.
Такое пирожное с чашечкой кофе порадует каждого.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, представляю вашему вниманию рецепт замечательного пирожного, которое делается очень легко, имеет замечательный вкус и выглядит очень симпатично. Карамельная начинка по вкусу мало чем отличается от любимой всеми вареной сгущенки с маслом, но имеет в себе на пару порядков меньше калорий! Это ли не повод побаловать себя и своих близких!
Другие варианты рецепта
Кухен с черничным пудингом
Похожие рецепты
Пирожное из печенья
Пирожное «Молочный ломтик киндер»
Пирожное «Шоколадный вулкан»
Зефирное пирожное «Калейдоскоп»
Брауни в банке «Новогодний подарок»
Пирожные «Вишневый сад»
Песочные корзиночки с медовым кремом
Домашние глазированные сырки
Слойки «Hезнайка»
Фотографии «Карамельное пирожное» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2020 года Kris_delicious #
26 апреля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
24 января 2019 года lazof #
25 января 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
29 августа 2017 года ekpasech #
29 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
24 января 2019 года lazof #
24 января 2017 года Аллесик #
24 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
25 января 2017 года Аллесик #
25 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
25 января 2017 года Аллесик #
25 сентября 2016 года mtata #
25 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года pre-lydia #
25 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
11 августа 2016 года irunchik18 #
11 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
10 августа 2016 года кепи #
10 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Rina8091 #
7 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Rina8091 #
7 октября 2016 года Malinka181 #
7 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Malinka181 #
8 августа 2016 года Rina8091 #
4 августа 2016 года Тортишка #
4 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Тортишка #
4 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 августа 2017 года feolni #
18 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
19 августа 2017 года feolni #
19 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой рецепт десерта — карамельные мини-тортики
Хочу поделиться сегодня с вами замечательным простым рецептом приготовления очень вкусного десерта, а именно рецептом десертных пирожных — карамельные мини тортики. Согласитесь, что любой праздничный стол или уютное чаепитие в приятной компании близких людей пройдет гораздо «вкуснее» если будет проходить с ароматной сладкой выпечкой. Конечно, злоупотреблять сладостями — это вредно, но ведь если очень хочется, то можно, и потом — это же мини тортики, а не целый пирог). Вообще, если я вас уговорила, давайте знакомиться с нашими карамельными «героями», так сказать.
Готовить мини тортики в шоколадной глазури с орешками мы будем вместе с подсказками от замечательного кулинарного канала «Ellenas Kitchen». И как хозяюшка, которая уже попробовала и распробовала эти пирожные, говорю автору большое и сладкое спасибо. Давайте начинать смотреть — готовить — пробовать.
Ингредиенты для приготовления карамельного бисквита:
Ингредиенты для приготовления карамельного масляного крема:
Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури (Ганаш):
Напоминаю, что когда мы будем готовить основу наших пирожных — карамельный бисквит, нам нужно обязательно отделить желтки от белков и взбивать мы их будем отдельно. Чтобы яичные белочки взбились лучше, нужно их предварительно охладить, просто отправив ненадолго в холодильник. Все сухие ингредиенты для бисквита нужно сначала смешать друг с другом, а потом соединять с остальными продуктами. Соленую карамель или карамельный соус можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Выпекать карамельные пирожные будем в разогретом до +180° С духовом шкафу в течение 30 минут. Готовность бисквитного пирожного можно проверять классическим методом «сухой зубочистки»: если тесто не прилипает к шпажке, значит, оно готово. Глазурь, предложенная в данном рецепте, отлично подходит для украшения этих мини тортиков, а соленые с прекрасным сливочным привкусом орешки кешью сделают наш десерт еще ярче. Очень рекомендую вам приготовить эти карамельные мини тортики — их можно использовать как порционное сладкое угощение или для формовки большого праздничного торта. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.