Пирожные в стаканчиках рецепты
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Трайфл: рецепты с фото и видео
Трайфл – это нежнейший десерт с 400-летней историей. Кроме фантастического вкуса, привлекает лёгкость приготовления в домашних условиях.
Шоколадный трайфл
Продукты и последовательность приготовления бисквита в рецепте трайфла ничем не отличаются от классических канонов. Нам потребуется:
Перед тем как приступить к работе, обязательно просейте муку как минимум два раза. Эта нехитрая процедура наполнит её кислородом, что впоследствии отразится на качестве бисквита – он получится более пышным.
Как приготовить трайфл:
После того как бисквит для трайфла полностью остынет, его нужно разрезать тонким острым ножом сначала на коржи, а потом на порции. Размеры могут быть любыми.
Крем для трайфла
Можно с уверенностью сказать, что крем для трайфла – это главное. Именно от него зависит общий вкус. Поэтому подойдите к процессу со всем вниманием, стараясь не пропустить ни одну деталь. Наши инструкции пошагово с фото:
Взбиваем до мягких пиков хорошо охлаждённые жирные сливки в количестве 300 гр. Лучше всего, конечно, для этой цели подойдут деревенские. Но если такой возможности нет, используйте любые, но с жирностью не менее 30%.
Отдельно смешиваем деревянной лопаткой 200 гр. творожного сыра и 50 гр. сахарной пудры. Смесь добавляем к взбитым сливкам и взбиваем всё вместе около минуты. Крем готов!
Теперь нужно выложить слоями крем с бисквитом. Делать это следует только в форме с бортиками или сразу в стаканчики. В противном случае крем растечётся и не пропитает бисквит. Причём первым слоем идёт именно крем. Середина и верхний (второй) слой бисквита прокладывается смесью ягод. Если готовится трайфл с бананом, часть банановых кружочков можно оставить для украшения.
Заключительный этап – шоколадная глазурь для десерта. 350 гр. шоколада хорошего качества и 15 мл сливок топим в ёмкости на водяной бане, всё время помешивая. Слегка остужаем смесь – она должна быть тёплой, но не горячей или холодной. Далее заливаем десерт шоколадом и силиконовой кисточкой разравниваем поверхность.
Совет! Чтобы десерт как бы превратился в жидкий торт, каким и должен быть, ему нужно хорошо пропитаться ягодным соком, кремом и шоколадом. На это потребуется как минимум 5 часов в холодильнике.
Трайфл сникерс
Трайфл сникерс – вкусная современная интерпретация старинного рецепта. Сладкоежкам наверняка понравится то, что по вкусу необычный десерт напоминает всеми любимое лакомство с арахисом.
Главная изюминка этого домашнего рецепта – сироп для пропитки и карамель. И крем, и бисквит готовятся так же, как и в предыдущем рецепте. Поэтому опишем приготовление только сиропа и карамели. Для сиропа нам потребуется:
Сироп – не обязательная, но желательная деталь. Он сделает десерт ещё более нежным и сладким. Но если вы хотите сократить количество калорий, можно обойтись и без сиропа.
Готовим карамель
Пока сироп остывает – он должен быть холодным – готовим карамель. Приготовьте продукты:
Обратите внимание, готовить карамель лучше в сотейнике с толстым дном. Это нужно для того, чтобы сахарная масса не пригорела и не стал горчить.
Карамель готова! И последний этап – приготовление орехового ганаша, который и придаст вкус сникерса.
Остаётся только слоями выложить крем, пропитанный сиропом бисквит и карамель в креманки. Шоколадно-ореховый ганаш можно выложить как верхним слоем, так и поместить его между слоями.
Трайфлы Красный бархат
Теперь, когда вы знаете как приготовить бисквит, пропитку и крем, приготовление трайфла Красный бархат не вызовет трудностей. Изюминка десерта – клубничный, малиновый или вишнёвый (кому что нравиться) конфитюр. Продукты:
Ягодный конфитюр готовится очень быстро, поэтому приготовьте всё заранее.
После того как он и все остальные части остыли, начинаем собирать трайфлы в стаканчики. Сначала бисквитные коржи нарезаем кружочками кулинарным трафаретом. Далее заполняем стаканчики в следующей последовательности:
Именно такое чередование позволяет продуктам равномерно пропитаться почти до состояния пудинга. Как и во всех других случаях, трайфлам Красный бархат нужно дать на пропитку не менее 8 часов.
Видео: трайфл с белым шоколадом
Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии
Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.
Приготовление лакомства не занимает много времени при условии, что использованы будут покупной бисквит или печенье. В переводе с английского название означает «мелочь». На самом деле кушанье легко собрать из того, что есть в холодильнике. Но в итоге получается богатый вкус.
Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов
В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.
Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений
На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.
1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом
Что берем:
Как готовим
Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.
Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.
Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.
Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.
Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.
Вот примеры фото похожих трайфлов
1.1 С орехами
1.2. С печеньем
1.2. С клубничным конфи.
Как его приготовить, есть в публикации «Торт без мастики».
2. С вишней, желе и маскарпоне
Что берем
Как приготовить вкусные трайфлы
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.
Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.
Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.
Шоколад натираем на терке.
В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.
Вот похожие трайфлы – десерты для влюбленных в еду
2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой
2.3. С шоколадным бисквитом.
Как его приготовить, есть в публикации «Торт Пинчер».
2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе
3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане
Что берем
Как готовим
Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.
Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.
Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.
Вот похожие фото трайфлов в стаканчиках
3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой
3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти
4. Шоколадный трайфл
Что берем
Как сделать порционные трайфлы
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.
На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.
Дальше – шоколадный крем, в нем прячем орешки, сверху – белый крем и повторяем. Верх посыпаем шоколадной крошкой и орехами.
Вот трайфлы в стакане по похожему рецепту
4.1. С вишней
4.2 С лесными ягодами
4.3 С малиной
5. Черничные трайфлы в домашних условиях – привлекательные рецепты
Что берем
Готовим
Рикотту взбиваем с сахарной пудрой.
На дно стакана помещаем кусочки савоярди, поливаем черничным джемом. Затем – несколько ложек крема, печенье и свежие ягоды. При необходимости слои повторяем. Украшаем кремом и ягодами.
5.1. Вот чернично-брусничные трайфлы с мюсли
Секреты приготовления домашних трайфлов
Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.
Трайфлы в стаканчиках – рецепты
Трайфл подают к столу двумя способами: или используют широкую стеклянную форму на ножке и уже потом делят на кусочки, или же сразу раскладывают ингредиенты порционно, например, в специальные стаканы для трайфлов. Существует множество рецептов приготовления десерта, но как правило он состоит из:
Английский десерт трайфл
Трайфлы, рецепты их приготовления зародились в Англии. С английского название переводится как «мелочь» или «пустяк». Англичане до сих пор любят побаловать себя этими вкуснейшими «мелочами». Ни одно Рождество у них не обходится без аппетитного десерта, тем более процесс приготовления совсем простой.
Трайфл шоколадный – рецепт
Шоколадный трайфл – это настоящее произведение кондитерского искусства. Насыщенный шоколадный вкус, с еле уловимым оттенком кофе и ванили, прекрасно сочетающиеся с бисквитом – что еще надо для счастья сладкоежкам? Десерт красиво смотрится в прозрачном стакане, но подойдет и обычная креманка.
Трайфл «Три шоколада» – рецепт
Трайфлы «Три шоколада» – десерт, перед которым сложно устоять. В нем в равных пропорциях соединился белый, молочный и горький шоколад. Идеальную гармонию дополняет нежнейший вкус сливок. Блюдо не обошлось без мягкого бисквита, который сегодня проще купить в магазине, чем испечь самостоятельно.
Трайфл «Сникерс» – рецепт
Трайфлы «Сникерс» не отличить от одноименных батончиков. Их можно приготовить на какой-нибудь праздник, особенно, если на нем будут дети или подростки. Кто-кто, а они точно оценят десерт по достоинству. Чтобы не потеряться в предпраздничной суматохе, коржи лучше использовать магазинные или испечь их из готовой смеси.
Трайфлы в стаканчиках «Красный бархат»
Еще один десерт, который сразит гостей наповал – трайфлы «Красный бархат»! В основе рецепта этого вида трайфлов положен знаменитый бисквитный торт с точно таким же названием. Десерт, разложенный по стаканчикам может стать полноценной заменой обычному торту, которым сейчас уже никого не удивишь.
Трайфл «Черный лес» – рецепт
Трайфлы «Черный лес» готовятся молниеносно! Чтобы не тратить время на выпекание коржей, лучше использовать покупные шоколадные печенья. Рецепт, описанный ниже, включает десертное вино. Оно может быть белым или красным, но лучше остановить выбор на красном, ведь среди компонентов есть вишня.
Трайфлы в стаканчиках «Тирамису»
Трайфлы «Тирамису» относятся к итальянской кухне. Также, как в классическом пирожном, в трайфле присутствует сбалансированный вкус нежных сливок и кофе. Пудинг, бисквит легче приготовить из готовых смесей. Чтобы близкие ахнули от удивления – десерт лучше складывать в прозрачных стаканах на невысокой ножке.
Муссовые трайфлы
Муссовый трайфл, рецепт которого описан далее, готовится очень легко. Сделать сладкое лакомство настолько просто, что оно сразу же вносится в разряд любимых десертов. На продукты не требуется тратить большие деньги, ведь они доступны круглогодично. Вишню можно брать свежую или замороженную.
Банановый трайфл – рецепт
Банановый трайфл – это нежное сочетание бананово-сливочного вкуса с кофейным. Чтобы десерт получился на ура, очень важно подобрать светлое печенье. Миндальный ликер можно заменить другим. Сливки взбиваются миксером, но за ними стоит пристально следить, чтобы случайно не превратились в масло.
Трайфлы «Рафаэлло»
Рецепты трайфлов в домашних условиях безграничны. Многое зависит от фантазии кулинара. Только в его умелых руках находятся ингредиенты, из которых можно приготовить нечто восхитительно вкусное. Однажды кому-то пришла идея сделать трайфл со вкусом знаменитых конфет и оказалась гениальной!
Трайфл «Наполеон»
Трайфл с заварным кремом – находка для поклонников торта «Наполеон», ведь им больше не надо возиться с тестом, ждать пока оно пропитается кремом. Трайфлы готовятся куда проще и быстрее традиционного десерта. В процессе задействовано уже готовое слоеное тесто, которое может быть, как дрожжевым, так и бездрожжевым.
Ягодный трайфл
Трайфл с клубникой – прекрасная возможность разнообразить летнее меню. Для десерта хороша как раз цельная свежая клубника, не выделяющая сок. При желании ее можно заменить другими ягодами, которые не «поплывут», если залить их кремом. Вместо бисквита допустимо использовать 4-5 палочек печенья савоярди.
Яблочный трайфл
Предприимчивые датчане давно научились делать свои пирожные в стаканчиках. Трайфлы англичан им надоели, и они решили несколько видоизменить способ приготовления. Убирать из рецепта сливки не стали, но добавили фундук и яблоки. Добавляют фрукт в виде пюре, поэтому придется его сначала отварить.
Морковные трайфлы – рецепт
Англичанам принадлежит авторство не только над трайфлами, но и над морковным пирогом. Морковные трайфлы – пока малоизвестный десерт, который в последнее время становится все популярнее. Главная особенность: бисквит из моркови, чередующийся со сливочным кремом. Свежести придает апельсиновый сок.
Лучшие 14 рецептов жидкого десерта – трайфла в стаканчиках
Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.
Летели годы, искусные кулинары улучшали блюдо. И наконец-то оно стало называться: трайфл – мелочь, пустяк, безделица, небольшое количество. В английском языке любят называть вкусные десерты необычными словами с множеством значений. А названия меняются вместе с языком (хайли лайкли –современная приставка).
Ингредиенты и метод приготовления
В первоначальный рецепт добавили хлеб, смоченный алкоголем и взбитые яйца. Современный десерт в стаканчиках упоминался в книге Ханны Гласс «The Art Of Cookery» в 1747 году.
Блюдо подают в глубоких стеклянных креманках или бокалах. Сквозь прозрачное стекло видно несколько вкусных и разноцветных слоев:
Вкуснейшие слои чередуют по своему желанию. Бисквит и фрукты мелко нарезают. Очевидно поэтому одно из значений названия означает «мелочь». В тоже время наполнять стаканы вкуснейшими слоями чрезвычайно просто. Как говорится: пустяк. А это еще одно значение слова Трайфл (Trifle).
Так что в самом названии звучит подсказка. Простое чередование слоев: мягких, как кисель и мелко нарезанных, из фруктов и бисквита.
Чудесные десерты получаются благодаря разнообразию фруктов, кремов и сортов пропитки. Проявляя немного фантазии, можно создавать самые невероятные рецепты.
Разнообразие рецептов
Великолепный жидкий торт трайфл несложно приготовить в домашних условиях. Получается невероятное лакомство с совершенным и богатым шоколадным вкусом. Настоящий шедевр, живописно смотрится в прозрачной посуде. Десерт трайфл невероятно популярен в странах Европейского союза и за океаном.
Десерт домашний: Милка
Шоколадные трайфлы «Милка» – современный хит доморощенных кондитеров. Этот десерт тает во рту, он чем-то напоминает мороженое.
Компоненты для крема:
Декор из свежих ягод:
Милка. Как готовят, – пошагово, начнем с бисквита.
Пока корж остывает, готовят крем:
Далее готовят шоколадную глазурь:
Как собирают трайфлы в стаканчиках
Декорировать лакомство можно орешками, кокосовой стружкой, ломтиками других фруктов. Прекрасно подойдет цветок из крема, карамели, шоколада, долька мандаринки.
Лакомства в бокалах из готовых смесей
Десерты в стаканчиках готовят очень быстро. Бисквит для этого покупают готовый или делают заранее. В торговых центрах теперь можно купить готовые смеси, из которых очень удобно делать желе, пудинги, кексы.
Итак, для этой версии блюда приобретаем:
Описываю как готовят лакомство, пошагово:
Бокалы или креманки с десертом убирают на верхнюю полку холодильного шкафа на ночь (6 часов минимум). После этого их подают к столу и наслаждаются.
С клубникой и сливочным кремом
История лакомства, которому уже больше 400 лет, гласит о следующем. Английский вариант вкусного соблазнения относится к серии: «Не дадим пропасть». В ход идет все, что нашлось в холодильнике и буфете. Несъеденный бисквит, вчерашнее печенье, в сочетании со свежими ягодами и кремом, моментально превращаются в нескучный порционный десерт с английским акцентом.
Чтобы приготовить в стакане оригинальное блюдо с клубникой, пригодятся:
Приготовят блюдо следующим образом:
С вишней, желе и маскарпоне
Как готовят вишневый десерт:
Ягодно-творожный вариант
Шоколадный десерт
Какие продукты выбирают:
Как делают трайфлы в креманках:
Чернично брусничные лакомства с мюсли
Рецепт «Три шоколада»
Из чего делают лакомство:
Готовят этот вариант десерта следующим образом:
Перед подачей десерт украшают белыми съедобными елочками, коричневыми каплями, ягодами малины, орешками. По желанию. Для трайфлов подходят простые стеклянные стаканчики и хрустальные бокалы. Романтический ужин и Новогодний вечер пройдет в удивительной атмосфере необычного праздника.
Рецепт «Сникерс»
Попробовав это лакомство, любой подросток спросит: «Что это?» Так десерт похож на «Сникерс» из магазина.
«Красный бархат»
Готовят рецепт, убивающий гостей наповал, пошагово:
Может вам интересно будет узнать, как приготовить в домашних условиях торт Красный бархат: 3 рецепта.
«Черный лес»
«Тирамису»
Чтобы приготовить, нужен холодильник.
Муссовые слоеные десерты
Трайфл с шоколадным муссом в бокале на невысокой ножке вызывает настоящее восхищение.
Ингредиенты для мусса:
Мусс готовят быстро:
Вторым слоем муссовых трайфлов могут быть кусочки бисквита, третьим кольца бананов, яблочное пюре, любые фрукты. Ягоды и фрукты бывают свежими и консервированными.
Следующий слой в таких десертах обычно делают из взбитых сливок. Они могут быть готовыми, в банках. Такие сливки красиво ложатся на трайфл с бананом, любыми другими фруктами. Если взбитые сливки смешать с кокосовой стружкой, получится десерт, напоминающий конфеты Рафаэлло. Надо в этом случае и сверху присыпать белой стружкой.
Современные хозяюшки так полюбили жидкие тортики, что научились готовить не только трайфл шоколадный с вишней, но и морковный.
Для морковного десерта выпекают бисквит с добавлением тертой моркови, цедры апельсина, корицы и йогурта. Вторым слоем берут сливочный крем. Третьим – апельсиновое пюре.
«Наполеон»
Таким лакомством легко удивить домочадцев, если купить готовое слоеное тесто и сварить заварной шоколадный крем.
Желтки растирают с ванильным и обычным сахаром, вливают молоко, нагревают, доводят, размешивая, до густоты.
Слои чередуются. Крошки слоеного коржа, заварной крем. Сверху посыпают шоколадной крошкой с орешками.
Советы к рецептам
Жидкий тортик – это чередующиеся слои «вкусняшек», трайфл по-английски.
Хозяюшки, готовые подольше повозиться, бисквит выпекают сами. Для второго слоя готовят суфле. Его выпекают из смеси ягодного густого киселя с взбитыми белками.
Пудинг легче купить готовым или испечь по стандартному рецепту, с манкой и яйцом.
Густое желе из любых фруктов, кисель и ложечка мороженого, вместо изюминки, тоже являются оригинальным дополнением.
Вместо бисквита иногда используют крошку, квадратики из печенья, слоеного теста.
В качестве пропитки применяют: соки, коньяк, сиропы, ликеры, ром, черный кофе.
Слои каждый раз можно менять. Сегодня: пудинг, мусс и заварной крем; завтра: печенье, крем сливочный, суфле. Бисквит, мусс, пудинг, фруктовое желе и так далее. Варианты возможны любые.
Дерзайте, дорогие дамы! К празднику Святой Пасхи это блюдо будет как нельзя кстати!