Пирожок с джемом рецепт
Быстрые слойки-пирожки с джемом
Ингредиенты для «Быстрые слойки-пирожки с джемом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1241.6 ккал | белки 22 г | жиры 57.6 г | углеводы 180.4 г |
Порции | |||
ккал 206.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 51.5 г |
Рецепт «Быстрые слойки-пирожки с джемом»:
Пласт теста нужно вынуть из холодильника и разморозить. На один пласт теста нам понадобится 6 ч л джема или 3 ст л. Смешиваем джем с мукой. Это делается для того, чтобы джем в процессе выпечки не вытек на противень. Муку можно заменить крахмалом. Я разницы большой не вижу.
Тесто нарезаем на 6 прямоугольников. Для меня это оптимальный вариант этих вкусных слоек-пирожков. Вы можете нарезать тесто и на 4 квадрата. Просто они будут большие. Визуально прямоугольники теста делим пополам. На одной половине делаем по 4 разреза насквозь, примерно через равное расстояние. На другую половину выкладываем по 1 ч л джема.
Нахлёстываем половину теста с разрезами на джем и скрепляем края, немного растягивая тесто. Смотрите фото!
Выкладываем на противень или как я на форму антипригарную. Если нет антипригарной формы, выложите слойки-пирожки на пекарскую бумагу. Чтобы красиво запёкся верх слоек-пирожков, нам понадобится желток яичный. Можно конечно обмазать верх маслом подсолнечным, но с желтком вкусней, проверенно. Обмазываем верх слоек-пирожков кисточкой, обмакнув её в желток. Ставим в духовку, разогретую до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня они выпеклись минут за 12. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро.
Слойки-пирожки готовы! Вот такие красивые и аппетитные.
Завариваем кофе или чай, подаём!
Уютной, Вам, осени!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Неаполитанская кудрявая слойка
Слойки «Eccles Cake»
Слойки с шоколадом и миндалем
Слойки «Яблочное чудо»
Нежная слойка с ветчиной и сыром
Слойка «Хрю-Хрю»
Айвовый дэниш (Quince danish)
А-ля самса с сыром из слоеного теста
Комментарии и отзывы
10 ноября 2019 года Valushok #
11 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года inna_2107 #
10 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Гали-28 #
10 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года ИРепка #
10 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: