Пита с котлетой рецепт

Пита с начинкой из овощей и тонкой свиной котлеты

Потребуется:

для приготовления питы:

Как приготовить вкусную питу с начинкой из овощей и свиной тонкой котлеты:

В предыдущем своём рецепте я рассказала Вам — как приготовить питу на сковороде. Вот её то мы и будем начинять сегодня вкусными, свежими овощами с маринованным луком и нежной, сочной тонкой котлетой из свиного фарша. Ещё раз повторяю — как приготовить тонкую лепёшку питу. Возможно у кого-то есть свои рецепты по приготовлению питы. Её также можно приготовить в духовке, но это уже совсем другая история….

И так, приготовим питу на сковороде — это довольно не просто, но и в тоже время здесь нет ничего сильно сложного — главное, действовать строго по рецепту.

Кипятим воду с добавлением соли. Размешиваем.Пита с котлетой рецепт. DSC 9434. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9434. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9434. для приготовления питы:

Отвешиваем муку в большую миску. Так будет удобнее вымешивать полученное тесто.Пита с котлетой рецепт. DSC 9435. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9435. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9435. для приготовления питы:

И только что закипевшую воду с солью вливаем в муку.
Пита с котлетой рецепт. DSC 9437. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9437. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9437. для приготовления питы:

Добавляем оливковое (растительное) масло и быстро с помощью столовой ложки замешиваем тесто.Пита с котлетой рецепт. DSC 9438. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9438. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9438. для приготовления питы:Вот так. А потом начинаем вручную вымешивать тесто: мнём его, ломаем, крутим ещё 7-10 минут пока оно не станет поддатливым и упругим….Пита с котлетой рецепт. DSC 9440. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9440. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9440. для приготовления питы:

Ведь тесто месить — это целая наука скажу я Вам…. Его нужно месить исключительно с положительными, добрыми мыслями, быть в хорошем расположении духа, ведь впереди у нас кропотливая работа с нежным тестом. А о чём Вы думаете при замесе теста?

Нам нужно в течении 7-10 минут месить эластичное тесто, чтобы оно получилось ещё более эластичное, можно сказать шелковистое — это вы почувствуете в процессе вымешивания.Пита с котлетой рецепт. DSC 9441. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9441. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9441. для приготовления питы:

Я вымешиваю тесто, складываю вдвое и снова мешу. Тесто на питу по этому рецепту получается очень нежным.Пита с котлетой рецепт. DSC 9442. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9442. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9442. для приготовления питы:

Но дело сделано….. И теперь нам наше тесто нужно оставить отдохнуть на 30 минут.Пита с котлетой рецепт. DSC 9443. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9443. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9443. для приготовления питы:

Уберём его теперь в пакет или просто прикроем пакетом в миске где замешивали…..пусть созреет и нальётся новой силой и упругостью…..Пита с котлетой рецепт. DSC 9448. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9448. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9448. для приготовления питы:

Тесто для питы получилось идеальным, просто слов нет какое оно невероятное! Выкладываем его на рабочую поверхность стола.
Пита с котлетой рецепт. DSC 9451. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9451. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9451. для приготовления питы:

Делим наше тесто на 8-10 равных частей, формируем ровненькие шарики и уберём под пищевую плёнку (целлофановый пакет), чтоб не обветрились…..Пита с котлетой рецепт. DSC 9453. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9453. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9453. для приготовления питы:Прокаливаем сухую сковородку, а сами тем временем раскатываем наше тесто диаметром 12-15 см. и толщиной 1-1.5 мм…..Пита с котлетой рецепт. DSC 9456. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9456. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9456. для приготовления питы:

И сразу выкладываем лепёшку на раскалённую СУХУЮ! сковороду. Первую сторону жарим около минуты, пока не появятся первые вздутия (пузырьки), Пита с котлетой рецепт. DSC 9458. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9458. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9458. для приготовления питы:переворачиваем и жарим с другой стороны ещё секунд 20 где-то…. Пита с котлетой рецепт. DSC 9459. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9459. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9459. для приготовления питы:и вновь переворачиваем питу на первую сторону и, О ЧУДО. она начинает медленно, затем более уверенно подниматься, обретая форму шара….. Пита получилась. Пита с котлетой рецепт. DSC 9464. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9464. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9464. для приготовления питы:

Таким образом готовим все питы и складываем на кухонное полотенце, прикрывая выпечку чтобы не заветривалась и чтобы пита была мягкой.
Пита с котлетой рецепт. DSC 9469. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9469. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9469. для приготовления питы:

Питу можно кушать и как простую лепёшку и как шаурму, разрезав пополам и начинив кармашек кому чем нравится….простым салатом из свежих овощей или вареньем, джемом… полёт фантазий в данном случае не ограничен…..Пита вкусна и со сладкими начинками и конечно с начинками мясными.

И именно сегодня я расскажу, как приготовить питу с овощами и вкусной тонкой, сочной свиной котлетой. И вот такой кармашек питы мы и будем начинять.Пита с котлетой рецепт. DSC 9477 1 3. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9477 1 3. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9477 1 3. для приготовления питы:

Готовые лепешки разрезаем с одной стороны, подготавливая к нанинению.
Начинка может быть абсолютно любая. Я приготовлю сначала большие (но тонкие) свиные котлеты из домашнего свиного фарша.

Вот так вот формирую фарш с помощью круглой формы для формирования салатов.

Это я делаю для того, чтобы котлетки были все одинаковые и красивые.
Пита с котлетой рецепт. DSC 9478. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9478. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9478. для приготовления питы:Прижимаю фарш сврху.
Пита с котлетой рецепт. DSC 9479. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9479. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9479. для приготовления питы:

И выкладываем заготовки для котлет на раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты до готовности, но не пережариваем, чтобы они получились сочными.
Пита с котлетой рецепт. DSC 9480. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9480. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9480. для приготовления питы:

Вот так вот с обеих сторон буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Пита с котлетой рецепт. DSC 9481. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9481. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9481. для приготовления питы:

Пока жарятся котлеты, подготавливаем овощи.

Отдельно нарезаем репчатый лук полукольцами и маринуем с 1 ст.л. 9% уксуса и щепоткой соли. Оставляем на 5 минут для маринования.

Листья салата моем под проточной водой и даём хорошо стечь воде. Обсушиваем.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Полукольцами нарезаем сладкий болгарский перец.

И конечно мелко измельчаем свежую зелень.

Помидоры я нарезала тонкими кольцами, а можно было также как и огурцы порезать соломкой.Пита с котлетой рецепт. DSC 9487. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9487. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9487. для приготовления питы:

В питу кладём листья салата, нарезанные овощи, лук.
Пита с котлетой рецепт. DSC 9488. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9488. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9488. для приготовления питы:

Соус. Для этого я использовала немного горчицы, майонез и домашний кетчуп. Можно было в пиале соединить все составляющие соуса и только потом добавить к овощам в питу.
Пита с котлетой рецепт. DSC 9490. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9490. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9490. для приготовления питы:

И не забываем про вкусную сочную свиную котлету.
Пита с котлетой рецепт. DSC 9491. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9491. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9491. для приготовления питы:

С ней пита получается безумно вкусной, сытной и незабываемой.
Пита с котлетой рецепт. DSC 9500. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9500. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9500. для приготовления питы:

И приятного Всем аппетита и вкусного перекуса или ужина. Пите с овощами и котлетой будут рады не только дети, но и взрослые. Можно ведь иногда побаловать домашних вкусняшками.
Пита с котлетой рецепт. DSC 9502. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-DSC 9502. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка DSC 9502. для приготовления питы:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Начинка для питы в домашних условиях. Рецепт из курицы, фарша, сосисок, свинины, колбасы, зелени, сыра, моркови, фасоли, авокадо, творога

Раньше часто приходилось бывать в Турции по работе. И поездка всегда представлялось не как командировка, а как увлекательное путешествие. За те 3-5 дней, что длился весь визит в эту страну, мы успевали сделать все дела, посетить салон красоты, съездить на очередную экскурсию. И отдельным пунктом в списке мероприятий всегда являлся поход в ресторан. Еда в Турции – это особая тема. Потому что там нет невкусных блюд.

И пока сидишь в ожидании заказа, всегда приносят питу. Это чтобы гости не скучали. Съедаешь одну, тебе тут же приносят вторую. Ее размер зависит от количества посетителей, сидящих за тем или иным столиком. Она всегда горячая, только что испеченная, с великолепным запахом. Не смотря на то, что тесто для нее готовится пресное, лепешка как-будто наполнена воздухом. И когда разламываешь ее, то внутри можно обнаружить большой вместительный кармашек.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Такие же лепешки, только более маленького размера пекут в странах, расположенных на берегах Средиземного моря. Их также подают в ресторанах и продают в магазинах. А в Греции на их основе готовят гирос, аналог восточной шаурмы. Кармашек питы позволяет складывать в него всевозможную начинку в виде мяса, овощей и зелени. Встречала даже варианты, где в удобной нише располагаются вкусные шашлычки с мангала.

У нас в магазинах в настоящее время также продают эти лепешки. Но если честно, их вкуса я особо не понимаю. Даже если разогреть их в духовке или микроволновке – будет не то. Пропадает легкость, хрусткость и бесподобный аромат. Поэтому, если хочется насладиться настоящим вкусом, то давайте готовить их сегодня со мной.

Начинка для питы из колбасы и сыра

Начинка для питы, в домашних условиях приготовленная, из колбасы и сыра придает блюду сытности и питательности. Главное – не жалеть соуса, чтобы лепешка была сочной. Изделие допустимо готовить на завтрак либо использовать в качестве перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

Если огурцы слишком большие либо очень соленые, тогда лучше взять один.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления начинки:

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

После заготовки необходимо отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Правила подачи готового блюда

К столу выпечку следует подавать в горячем либо теплом виде. В качестве дополнения можно приготовить любой гарнир.



Что делать, если пита не получается с кармашком.

То есть, все ингредиенты оставить как есть. Но вместо воды добавить такое же количество горячего кефира. Кефир нужно нагреть на плите до кипения, не волнуйтесь, но от этой процедуры — он свернётся.

Далее замешиваем тесто. И сразу же начинаем раскатывать его и делать небольшие кружочки, размером чуть поменьше блюдца, так же как написано выше и выпекать питы. И на этот раз кармашек вам гарантирован.



Начинка с корейской морковью и сосисками

Пита с начинкой из корейской моркови и сосисок получается достаточно пикантной и острой на вкус. Калорийность готового блюда составляет около 323 ккал на 100 г продукта. Поэтому чрезмерно увлекаться данной выпечкой не стоит, чтобы не набрать лишних килограммов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты, требуемые для создания закуски:

Название продуктаНеобходимое количество
Морковь по-корейски100 г
Пита2 шт.
Сосиски100 г
Твердый сыр100 г

Сыр должен хорошо плавиться. Сосиски лучше брать вареные, а не копченые. За счет этого выпечка будет намного вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания начинки:

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Полученные заготовки требуется поместить в микроволновую печь примерно на 3 мин., чтобы сыр расплавился.

Правила подачи готового блюда

Изделие можно употреблять вместе с чаем либо кофе. К столу желательно подавать в теплом виде.

Рецепт с курицей и овощным салатом

Начинка для питы с курицей и овощами выходит достаточно сытной и питательной. Это обусловлено тем, что в состав наполнителя входит мясо, которое может быть копченым, вареным либо запеченным. Овощи допустимо использовать консервированные, жареные или свежие. Такая заготовка напоминает шаурму, сэндвич.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов, которые необходимы для фаршировки:

Для создания овощного салата допустимо использовать иные овощи, которые больше нравятся. Смесь для салата можно приобрести в любом магазине.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса готовки:

Питу требуется разрезать на 2 части и разогреть на гриле. После лепешки необходимо заполнить начинкой.

Правила подачи готового блюда

После того, как лепешка будет заполнена начинкой, ее нужно сразу подавать к столу.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:
Начинка для питы. Рецепт с курицей.

Употреблять можно с любым горячим напитком.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы: Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы: Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы: Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Пита без дрожжей

Если вы следите за своим питанием и не употребляете дрожжевую выпечку, то рецепт питы без дрожжей – это идеальный вариант. Выпечка прекрасно подходит к вторым блюдам и может употребляться самостоятельно.

Состав:

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:
Тоненькие
Процесс:

Наполнение для питы из мясного фарша и фасоли

Начинка для питы в домашних условиях может быть приготовлена из мясного фарша и фасоли. Этот рецепт принадлежит к мексиканской кухне. Фаршированная лепешка получается очень сытной и пикантной на вкус. При этом изделие можно быстро и легко сделать своими руками. На изготовление уйдет около 25 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Сырье, требуемое для создания блюда:

Фарш желательно брать говяжий, поскольку он в меру сочный и не слишком калорийный.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания изделия включает следующие этапы:

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

После начинку требуется хорошо перемешать.

Правила подачи готового блюда

При подаче закуски к столу лепешку следует подогреть с двух сторон, а потом разрезать пополам. Далее образовавшиеся карманы необходимо заполнить начинкой.

Пита из дрожжевого теста

Несмотря на интригующие название этого хлеба, процесс его приготовления сравнительно прост. Испечь вкусную лепешку пита будет под силу каждому. Кроме этого, готовка блюда предполагает набор продуктов, которые практически всегда есть в наличие в каждом доме.

Ингредиенты для приготовления питы (в рецептах во всех случаях указаны столовые ложки):

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Арабский хлеб пита готовится как любое другое хлебобулочное изделие, а именно начинается с процесса замеса теста. Для этого рецепта также действует правило обязательного просеивания муки (с целью насыщения ее кислородом и удаления комочков и примесей).

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Как видно, приготовить хлеб пита несложно и обладать какими-то специальными знаниями и способностями не нужно. Подаются лепешки питы к мясным блюдам и салатам.

Начинка из свинины с овощами

Лепешку с начинкой из свинины с овощами можно употреблять на обед либо ужин без дополнительных блюд. Изделие получается очень сытным, сочным и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав продуктов, необходимых для изготовления:

Уксус нужно брать яблочный 6%. Данный продукт придаст начинке более пикантный вкус. Специи можно использовать любые, какие больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как сделать начинку:

В завершении понадобится смешать майонез с кетчупом.

Правила подачи готового блюда

Разрезанную лепешку требуется изнутри промазать соусом и наполнить начинкой. После изделие можно отправлять на стол.

Рецепт 1, пошаговый: арабская лепешка пита

Это очень простая домашняя выпечка, в составе которой используются только самые доступные продукты. Особенностью питы можно назвать ее круглую плоскую форму, а еще пустоту в середине. Благодаря водяному пару, который образуется внутри лепешки при выпечке, тесто раздувается как шарик и расслаивается. Получается своеобразный кармашек, в который можно запросто поместить совершенно любую начинку на ваш выбор.

Готовят питы, как правило, из обойной муки, но мне больше нравится использовать пшеничную муку высшего сорта. Конечно, готовые лепешки не будут румяными, но это совершенно не отражается на вкусе и аромате этого пресного хлеба. В условиях городской квартиры выпекают заготовки в хорошо прогретой духовке при высокой температуре прямо на сухом противне. Надеюсь, что рецепт вам пригодится и вы будете часто баловать домашних арабскими питами.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Для приготовления этих пресных арабских лепешек возьмем такие простые и доступные ингредиенты, как пшеничная мука (высшего или первого сорта), вода, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и дрожжи. Я использовала быстродействующие дрожжи, которые не требуют предварительной активизации в жидкости, а добавляются сразу в муку. Если у вас просто сухие (тоже 1.5 чайной ложки) дрожжи или дрожжи прессованные/свежие (15 граммов), их нужно растворить в теплой воде и дать постоять 10-15 минут.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

В подходящую для замеса теста миску просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от слипшихся фрагментов или мусора, который иногда встречается в этом сыпучем продукте.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Добавляем 1.5 чайные ложки быстродействующих дрожжей и 1 чайную ложку соли (лучше мелкой). Если соль крупная, желательно заранее растворить ее в теплой воде. Перемешиваем муку с дрожжами рукой или ложкой, чтобы смесь стала относительно однородной.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Теперь делаем в муке лунку и вливаем в нее чуть теплую воду и растительное масло.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Замешиваем довольно мягкое тесто, которое отлично держит форму и практически не липнет к рукам. Вымешивать нужно достаточно долго (руками — как минимум минут 10), чтобы тесто стало полностью однородным и гладким. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа. Спустя 1 час брожения делаем легкую обминку, чтобы выпустить газ, округляем тесто и снова в тепло еще на 1 час.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Спустя 2 часа брожения дрожжевое тесто для лепешек очень хорошо подойдет и вырастет в объеме как минимум в 3-3.5 раза.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Делим его на небольшие кусочки одинакового размера, округляем каждый, придавая форму шара. Оставляем на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, прикрываем пленкой или полотенцем и даем заготовкам отдохнуть при комнатной температуре около 15 минут.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Затем раскатываем каждый кусочек теста в плоскую лепешку (толщиной не более 5 миллиметров), не забывая присыпать тесто мукой (слегка), чтобы не прилипало к скалке. Таким образом раскатываем все заготовки. Даем им отдохнуть 10 минут на столе.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Заранее (минут за 30 до выпечки) включаем греться духовку до 220 градусов вместе с противнем — он должен быть раскаленным. Когда духовка как следует нагреется, достаем горячий противень (можно не доставать, а просто выдвинуть) и быстро кладем на него несколько заготовок.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Сразу же закрываем дверцу духовки и готовим питы на среднем уровне около 7-8 минут. За это время они вздуются, как мячики, и полностью пропекутся. Когда первая партия будет готова, снимаем лепешки с противня и сразу печем остальные.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Готовые питы, если вы все сделали верно, хорошо надуются, при этом не порвутся — весь воздух останется внутри.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 17 лепешек, но у вас количество может отличаться в зависимости от диаметра заготовок.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Подаем питы теплыми, хотя и после остывания они сохраняют свежесть в течение нескольких дней при хранении в герметичной посуде или плотно завязанном пакете. Эти лепешки, к слову, можно замораживать.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Арабские лепешки питы получаются мягкими, нежными, ароматными и очень вкусными. Они полые внутри и отлично подходят для наполнения самой разной начинкой. Попробуйте, вам должен понравиться этот простой, но такой вкусный домашний хлеб.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Рецепт с зеленью, жареным луком и беконом

Рецепт начинки с зеленью, беконом и жареным луком для питы выходит достаточно калорийным.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

На 100 г продукта приходится примерно 940 ккал. Для тех, кто придерживается диетического питания и принципов ПП такая закуска не походит.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые необходимы:

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно применить оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Детальная инструкция, как сделать начинку своими руками:

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Обжаренный лук с беконом понадобится выложить сверху томатов.

Правила подачи готового блюда

При подаче закуски к столу изделие рекомендуется присолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы: Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы: Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы: Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы: Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы: Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы: Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы: Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы: Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы: Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы: Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Сырная начинка для теугольничков с кармашком

Начинка для питы с сыром придает изделию приятный молочно-сырный вкус. Для приготовления лепешки в домашних условиях потребуется минимум ингредиентов и времени. В результате закуска становится сытной и аппетитной.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов, требуемых для готовки:

Для начинки нужно использовать твердый сыр, который способен в считанные минуты расплавиться.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как сделать закуску с начинкой:

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Когда молочный продукт начнет подтаивать, лепешку можно перевернуть. В результате пита должна с двух сторон покрыться румяной коркой.

Правила подачи готового блюда

К столу изделие следует подавать в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макаронные изделия либо кашу. Также сырные лепешки можно просто кушать с чаем, кофе.

Творожная и яично-сырная начинка в треугольнички

Пита треугольной формы с творожной и яично-сырной начинкой получается достаточно аппетитной, нежной, сытной и с хрустящей коркой снаружи. Является полноценным блюдом, которое может заменить целый ужин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Продукты, которые потребуются для готовки:

Сыр можно брать любой. Подойдет фета, адыгейский либо обычный твердый. Укроп можно заменить кинзой либо петрушкой.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса изготовления:

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

В завершении изделия следует обвалять во взбитом яйце и обжарить до румяности в сотейнике.

Правила подачи готового блюда

Готовую питу необходимо подавать к столу, украсив рубленой зеленью.

Рецепт гриль с лососем, авокадо в домашних условиях

Пита с начинкой из поджаренного на гриле лосося и авокадо получается достаточно острой, поскольку в состав входят соевый соус и паста васаби. При этом калорийность готового изделия очень высокая. В 100 г продукта содержится около 1414 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые входят в состав начинки:

Если нет гриля, тогда можно воспользоваться мангалом. Разницы нет никакой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления лакомства:

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Готовой начинкой следует нафаршировать лепешки.

Правила подачи готового блюда

Питу нужно сразу подавать к столу, пока тесто не стало мягким. В качестве напитка допустимо воспользоваться соком или чаем.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы: Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы: Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Греческая пита

Вариант, очень распространенный в Греции — это пита гирос. От греческого слова «γύρω» — вокруг. Лепешку наполняют начинкой и сворачивают конусом. В качестве начинки могут выступать сочетания резанного мяса, различных овощей и, зачастую, любимый греками соус — дзадзики. Пита гирос в Греции — это местный фастфуд. Она продается в маленьких уличных киосках или небольших кафе.

В греческих тавернах могут предложить еще один вариант: это несколько лепешек, выложенных одна на другую, разделенных между собой начинкой. Блюдо чем-то напоминает пирог. Часто начинка — это сувлаки (маленькие шашлычки из разных видов мяса), или другое резанное мясо, овощи, и, опять же, соус цацики.

Если пита просто предполагается вместо хлеба к блюду — то она небольшого размера и не имеет кармашка внутри. Часто лепешка и соус цацики могут стать самой настоящей трапезой для любого грека. Питу просто макают в соус и едят. Вкусно и сытно.

Греческая лепешка пита продается в любом супермаркете или магазине. Это может быть упаковка с полуфабрикатами, которые нужно потом разогреть в микроволновке или на плите, а может быть и упаковка готовых пит, которые сразу годятся к употреблению. Сухие питы тоже пользуются успехом — из них делают снеки и продают в супермаркетах в небольших упаковках. Очень удобная, оказывается, эта лепешка — пита греческая. Рецепт ее вполне подходит для домашнего приготовления — достаточно иметь дома муку и воду, можно еще немного дрожжей.

Наполнитель питы из баранины, греческого салата и соуса

Начинка для питы в домашних условиях может быть приготовлена из бараньего мяса, греческого салата и соуса. Они делают закуску питательной, аппетитной и ароматной. Блюдо популярно в греческой кухне. Калорийность на 100 г продукта составляет приблизительно 182 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты, требуемые для готовки:

Из данного объема ингредиентов можно сделать 4 порции, поэтому питы необходимо взять 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания:

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Лепешки следует обернуть фольгой и поместить в печь для разогрева. Далее питу нужно поделить пополам, начинив салатом и мясом.

Правила подачи готового блюда

Блюдо необходимо подавать к столу вместе с соусом, который был ранее изготовлен.

Пита с хумусом и овощами

Вряд ли у вас случайно завалялся хумус. Если хотите, быстро приготовьте его, но можно обойтись и без этой пасты. На всякий случай оставлю здесь рецепт хумуса. Чтобы приготовить питу с хумусом, нужно разогреть лепешку на сковороде с обеих сторон, разрезать ее вдоль и начинить хумусом. Есть горячей.

Популярна также пита с салатом – здоровый перекус, быстрый и сытный, хрустящий и простой. Лепешки можно нафаршировать чем угодно – греческим салатом, оливье, жареным мясом с салатными листьями и любимым соусом.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Начинка в питу из печени трески и кукурузы

Пита, фаршированная печенью трески и консервированной кукурузой, получается достаточно питательной и вкусной. Лакомство допустимо готовить на обед либо ужин. Также закуску можно сделать на завтрак.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся:

Если нет питы, тогда можно брать любой другой вид лепешки. Петрушку можно заменить укропом.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса создания:

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Полученный состав нужно тщательно перемешать.

Правила подачи готового блюда

Перед подачей питы к столу лепешку следует разрезать, вынуть мякоть и наполнить начинкой. Сверху изделие можно украсить веточками петрушки.

Полезные советы и рекомендации

Для вкусного приготовления лепешки своими руками рекомендуется запомнить несколько простых полезных советов:

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Пита с начинкой принадлежит к продуктам быстрого изготовления. В качестве наполнения допустимо использовать разные продукты. Поэтому выпечка может быть соленой, сладкой либо острой на вкус, а также достаточно сытной или легкой. При этом сделать начинку и саму лепешку в домашних условиях достаточно просто. В любом исполнении блюдо получается вкусным и аппетитным.

Рекомендации по приготовлению питы

Еще несколько рекомендаций, касающихся того, как самостоятельно приготовить это вкусное блюдо.

Пита с котлетой рецепт. lazy placeholder. Пита с котлетой рецепт фото. Пита с котлетой рецепт-lazy placeholder. картинка Пита с котлетой рецепт. картинка lazy placeholder. для приготовления питы:

Независимо от того, что рецепты хлеба пита бывают разные, готовые изделия получаются вкусными и необычными. На родине их подают отдельно, но в большинстве случаев используют не как обычный хлеб, а как «кармашек» для всевозможных начинок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *