Пицца банановый рай рецепт
Сладкая пицца с бананом
Для основы пиццы:
5 грамм сухих дрожжей
125 мл. воды
200 грамм муки
1/2 ч.л соли
2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
4 желтых банана, нарезанных ломтиками
50 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
50 мл. воды
корица или сахарная пудра по вкусу
ореховая крошка
растопленный темный и молочный шоколад
Как приготовить Сладкая пицца с бананом рецепт пошагово
1. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ:
Насыпьте сухие дрожжи в небольшую миску и залейте 3 ст.л. тёплой воды. Перемешайте и оставьте на 15 минут для того, чтобы дрожжи активировались. Просейте муку с солью через сито на рабочую поверхность в виде горочки. Сверху сделайте небольшой «колодец» и залейте в него дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Затем начните замешивать тесто. Перемешивайте тесто строго по кругу, двигаясь в одном направлении.
Далее добавьте в тесто 1 ст.л. оливкового масла и вымащивайте до однородности. Затем поместите тесто в миску, смажьте оставшимся оливковым маслом. Сверху миски накройте тесто пленкой и оставьте «отдыхать» его на час для того, чтобы тесто увеличилось вдвое. Включите и нагрейте духовку до 220 градусов. Выложите тесто на поверхность, покрытую мукой, и раскатайте его в тонкую лепешку диаметром 25 см. Проткните тесто по-твоему диаметром вилкой. Затем поставьте вашу основу для пиццы в духовку на 10-15 минут и выпекайте до момента появления золотистой корочки.
3. КАК СДЕЛАТЬ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАНАНЫ?
Не стоит использовать переспелые бананы, так как они могут просто развалиться! используйте спелые плотные бананы. Очистите бананы и нарежьте их на не очень широкие ломтики для того, чтобы они хорошо легли на пиццу. Растопите масло в сковороде на небольшом огне для того, чтобы масло не подгорало. Перемешивайте масло до того момента пока оно не растает. Далее в растопленное масло добавьте сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на огне ещё на несколько минут. Сахар постепенно начнёт таять и приобретать золотисто- коричневый оттенок.
Во время того как начнёт пениться необходимо следить за ней, так как сахар может подгореть. Затем добавьте в массу немного воды. В этот момент масса начнет бурлить, будьте аккуратны! Перемешивайте массу до полного растворения сахара. В готовую карамель молодите ломтики банана, которые вы нарезали ранее. Готовьте их в течении минуты на маленьком огне(если у вас слишком мягкие бананы, то время можно сократить). Переверните бананы и готовьте их также в течении минуты. По вкусу бананы можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
Шоколадная пицца с бананом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Скажу честно и сразу: у меня будет не пицца из шоколада (в смысле, из одного только шоколада). Я использую для грунтовки нутеллу. По моим представлениям, это сочетание, как бы то ни было странно, даёт как раз более шоколадный вкус общей композиции, чем чисто шоколадный вариант (тоже пробовала, не удовлетворил). К тому же с шоколадной пастой у меня получается дешевле.
Моцареллу мелко режем (или трём на крупной тёрке), чёрный шоколад ломаем на крупные кусочки.
Банан режем шайбочками. Вместо банана может быть яблоко, ананас, персик или ягоды, но совсем без них шоколадная пицца всё-таки скучновата.
Очень тонко раскатываем тесто для пиццы. Если есть выбор, лучше использовать тесто для тонких хрустящих пицц.
Чуток подогреваем нутеллу в микроволновке (15-30 секунд в режиме оттаивания), она должна стать жидкой и текучей, как соус.
Поливаем основу для пиццы нутеллой.
Выкладываем поверх грунтовки банан, моцареллу и кусочки шоколада.
Шоколадная пицца с бананом пахнет просто обалденно шоколадно, и вкусна как горячей, так и остывшей.
Сладкая пицца
Очень вкусная и очень сладкая пицца к чаю/кофе. Рецепт выпечки для настоящих сладкоежек.
Дрожжевое тесто для пиццы:
Вода теплая – 100 мл
0,5 ч.л. сухих дрожжей (у меня быстродействующие)
1 ст.л. растительного масла
Мука – приблизительно 170 гр + 30 гр для замеса и прыпыления
1. Если используете простые сухие дрожжи (не быстродействующие) или живые дрожжи (нужное количество 6 гр), то предварительно сделайте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут до появления пенны. Если используете быстродействующие дрожжи и уверены в их качестве, то опару можно не делать. В теплую воду добавим дрожжи, сахар, перемешаем и оставим на 2 минуты. Потом добавим соль и растительное масло.
2. Муку просеем, отправим в миску около 170 граммов, вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Не добавляйте слишком много муки, тесто ложно быть мягкое и эластичное. Месим тесто 5 минут.
3. Миску смазываем растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте в течение 1 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.
4. Тесто выкладываем на поверхность, припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Руками растягиваем в круг диаметром 30-32 см, формируя бортик по краям. Лучше всего сразу растягивать тесто на пергаменте, фольге или форме, в которой будете выпекать пиццу. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть и подойти, пока будем заниматься начинкой.
5. Для начинки нарезаем бананы и маршмеллоу. Чтобы маршмеллоу не прилипал к ножу, его можно смачивать водой. Духовку прогреваем до 250 градусов.
6. Основу для пиццы смазываем нутеллой, ее лучше предварительно вытянуть из холодильника, чтобы она легко намазывалась. Выкладываем бананы.
7. Выпекаем 7-10 минут, достаем выкладываем маршмеллоу и выпекаем еще 2-3 минуты.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K постов 39.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Ну должно быть гораздо вкуснее ебучего пицца-пирога из додо.
Большое спасибо за поддержку)
Без обид, но я бы например просто сделал песочное тесто, творожный крем положил на ту же самую шоколадную массу, предварительно смешав его с бананами. При подаче сверху шарик мороженого и было бы шикарно. Если вместо банана использовать яблоки или груши, то можно добавить чуть-чуть корицы.
Я никогда не готовила с готовой основой)))
Поиск рецепта теста
Друзья, кулинары, нужна ваша помощь.
Ищу рецепт теста для вот такой пиццы. В простанародье бруклинский рецепт или бруклинская пицца. Тесто должно пузырится и хрустеть))).
Катались с семьей в командировку и в одном местечке очень понравилась такая пицца. Начинки, как и везде такие же, а вот тесто такое не получается, а очень хочется, по выходным такое вот, к пиву и вину))).
Надеюсь на вашу помощь).
Вдруг сидит тут добрый пиццайоло.
Оладьи со вкусом пиццы
Всем привет 🙂
У меня открытие – кукурузная мука. Эти оладьи с ней нереально вкусные. Никогда раньше не пробовала, но видела эту муку во многих ПП рецептах. В ней большое количество клетчатки, которая ускоряет процесс похудения, а ещё куча полезных витаминов.
Рецепт этот я люблю давно, получается очень вкусно. Готовлю их на завтрак или обед, потому что много углеводов.
Ингредиенты на 3-4 порции:
Кефир 1% 250 мл
Помидоры 250 г
Перец болгарский 200 г
Ветчина из индейки (или куриное филе) 100 г
Сыр твёрдый 70 г
Кукурузная мука 160 г (или рисовая+ржаная 50/50)
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Зелень, соль, сушеный базилик по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115.5 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 12.5
1. Соединяем кефир, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем смесь на 5 мин.
2. В это время помидоры, перец, ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зелень измельчаем. Сыр трём на тёрке.
3. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты к кефиру. Лучше муку добавлять в самом конце и за несколько заходов, хорошенько перемешивая.
4. Оладьи выкладываем на сковородку ложкой. Жарить лучше их без масла на антипригарной сковородке, но если нет, то немного масла добавить можно. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Получаются вкуснейшие оладушки) готова есть их каждый день. Приятного аппетита и тонкой талии 🙂
Другие вкусные рецепты тут
Ответ на пост «Рецепт пиццы и томатного соуса»
Как любители вкусно поесть, мы не только сохраняем, но и воплощаем в жизнь рецепты пикабушников. Товарищ, мы сделали почти как ты «просил», при этом, готовив пиццу не в первый раз, были приятно удивлены правильностью твоего соуса.
Да простит нас автор, не было у нас камней, ничего мы не делали особенного, кроме соуса, того самого,вашего.
Ну, и получилось здорово. А ещё мы сделали сырные края, и по совету автора смазали оливковым, за это тоже спасибо:)
Добра и приятного аппетита:)
Рецепт пиццы и томатного соуса
Переливаем полученную жижу из банок в сковороду с соком, и включаем на средний огонь.
Пока все это греется, берем следующие ингридиенты (на 2 кг томатов):
Сахар, 8чл с небольшой горкой
Соль, 2чл с небольшой горкой
Например, у меня после выпаривания 2кг помидор получилось примерно 1750 грамм самого соуса
Размазываем соус круговыми движениями тыльной стороны ложки по коржу
В финале, у вас должно получиться что то такое
Далее, опционально, смажьте бортики оливковым маслом. Это не обязательно, но немного улучшает вкус бортиков и делает их немного *пупырчатыми* на вид.
Быстро открываем духовку, и скидываем пиццу на коврике на камень. Быстро вливаем в нижний поддон кипяток и захлопываем дверку. Кипяток не каноничен, но я его применяю чтобы сделать корочку более нежной а бортики лучше поднявшимися. Пар позволяет немного замедлить время затвердевания корочки, и у нее остается больше времени на подъем до затвердевания.
Спасибо за внимание, надеюсь, кому то 2 этих простыни будут полезны )
Принципы теста для пиццы
А также, для лепешек, булочек, хлеба. В общем, универсальное усредненное тесто, которое я старался научиться делать, экспериментируя и пробуя новое около года.
Ингредиенты теста классической неаполитанской пиццы простейшие:
-Дрожжи или закваска
-Оливковое масло (опционально )
У нас есть много теста, которое постояло в холодильнике, поднялось, и теперь из него можно сделать что то вкусное. В основном, делаются заготовки в виде шариков заданных граммовок. Я приведу список стандартных весов:
Я буду делать неаполитанскую пиццу из шарика 250 грамм. Принцип для любых иных пицц идентичен ( в рамках итальянских и простых американских)
Фруктовая пицца с бананами, яблоками и сыром
Практически для всех пицца – вкусная закуска из теста с начинкой. Но мало кто может похвастаться, что пробовал сладкий вариант блюда, а ведь это просто изумительный десерт с фруктами и сыром. Сегодня к чаю будет сладкая фруктовая пицца. В качестве начинки могут выступать абсолютно любые фрукты или ягоды. Здесь действуют все те же правила, что и в традиционном варианте пиццы, только вместо соуса используется варенье или джем, далее слой фруктов, ну, и какая же пицца без тягучего расплавленного сыра. Это необычный, красивый и сытный десерт. Обязательно попробуйте, ну очень вкусно.
Пицца с фруктами и сыром: пошаговый рецепт
Как приготовить фруктовую пиццу с бананами, яблоками и сыром
Тесто можно брать любое, из которого обычно делаете пиццу. Раскатать его в круг толщиной несколько миллиметров. Перенести на пергамент или антипригарный коврик для выпечки.
Смазать сливовым вареньем.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Убирать кожицу или нет, решайте сами, у молодых плодов ее можно и оставить. Разложить по поверхности.
Также поступить с бананом.
Распределить кружочки моцареллы. Засыпать все натертым на свекольной терке твердым сыром.
Рубленными грецкими орехами и шоколадными каплями. Вместо них можно использовать обычный горький шоколад, просто измельчив плитку ножом.
Выпекать в духовом шкафу на температуре 180 градусов 15 минут. Сыр должен расплавиться, а тесто подрумяниться снизу.
Подается фруктовая пицца с бананами, яблоками и сыром в горячем виде, можно украсить листиками свежей мяты, посыпать специями для десертов или молотой корицей.
Торт без выпечки «Банановый рай»
Очень легкий в приготовлении, недорогой торт.
Ингредиенты для «Торт без выпечки «Банановый рай»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3406.4 ккал | белки 64.6 г | жиры 91.2 г | углеводы 656.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Торт без выпечки «Банановый рай»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий в приготовлении, недорогой торт.
Другие варианты рецепта
Банановый торт
Похожие рецепты
Рисовое хрустящие лакомство «Рождественский венок»
Творожно-черничный торт
Торт без муки «Пальма де Майорка»
Торт йогуртовый с бананом и киви
Банановый торт без выпекания за 15 минут
Торт «Конфетти»
Сливочно-шоколадный чизкейк с «Baileys»
«Сырой» шоколадно-ореховый торт
Торт «Фруктово-ягодный мусс»
Комментарии и отзывы
13 марта 2014 года muza-5 #
15 января 2013 года дулинка #
28 октября 2010 года Silverina1 #
22 октября 2010 года AHe4Ka deleted #
28 октября 2010 года Silverina1 #
7 октября 2010 года Galina-An #
7 октября 2010 года Goddess666 #
29 сентября 2010 года Olga- deleted #
20 сентября 2010 года Tanya-O-511 #
13 сентября 2010 года лана7386 #
12 сентября 2010 года tatunja #
11 сентября 2010 года alisa-108 #
11 сентября 2010 года Еленка Петровна #
11 сентября 2010 года skyfuntik #
11 сентября 2010 года мисс #
11 сентября 2010 года ирина66 #
11 сентября 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: