Пицца готовая основа рецепты
Основа для пиццы (+бонус)
Смешиваем дрожжи (8 г), холодную воду (270 мл) и растительное масло (50 мл). Потихоньку вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто.
Получаем такой вот колобок Мне хватает обычно минут 10..12 интенсивного вымешивания.
Делим тесто: 2 по 250 г (30-ти сантиметровые пиццы) и 2 по 180 г (25-ти сантиметровые пиццы). Заготовку выкладываем на стол и немного прижимаем ладонью.
Указательный палец левой руки прижимаем к средине заготовки, а двумя пальцами правой руки натягиваем через него тесто.
Полученный шарик прижимаем не много рукой и несколько раз укатываем (в направлении стрелки).
Выкладываем шарики теста в удобные боксы, тщательно смазываем растительным маслом и отправляем на пол часа в холодильник.
Извлекаем боксы с тестом из холодильника, затягиваем пленкой и отправляем обратно. Тесто можно использовать от 12 до 48 часов.
Извлекаем заготовку из холодильника и хорошенько «купаем» ее в смеси для раскатки (2 стакана манки + 1 стакан муки). Даем минут 20 погреться то ли на столе, то ли на той же смеси.
Специальной печи у меня нет, поэтому приспособился выпекать таким вот образом: на круглый поддон высыпаю пачку соли ставлю в духовку и включаю на 290 градусов. Жду пока полностью прогреется.
Извлекаю поддон из духовки.
Аккуратно переношу на него силиконовый коврик с пиццей и отправляю в духовку на 12 минут.
Вот результат! Примерно так и готовятся пиццы.
Теперь обещанный бонус.
Маленькую заготовку (180 г) раскатываем в круг 23. 25 см. Больше не надо, так как получится очень тонкое тесто. Без бортов. Здесь можете применить скалку, если так уж хочется.
Перекидывая заготовку с руки на руку, стряхиваем излишки смеси, убираем смесь со стола и разрезаем тесто на не большие куски.
Полученные изделия сбрасываем в миску, поливаем не большим количеством чесночного масла, присаливаем и аккуратненько перемешиваем кисточкой.
Нуууу, вот вроде бы и все, чем хотел сегодня поделиться!
Всем УДАЧИ и Благодарю за внимание!