Пицца il patio рецепт
Приготовление тонкого и мягкого теста для пиццы
Ингредиенты (диаметр пиццы – 33 см)
Данное количество ингредиентов отлично подходит для пиццы диаметром 33 см.
Рецепт теста
В теплую воду (чуть теплее комнатной, не горячую) добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на минутку.
В эту же емкость просеиваем через сито муку, добавляем соль и оливковое масло.
Все перемешиваем руками или с помощью тестомеса. Я сначала использую простенький миксер с насадкой для теста, а затем домешиваю тесто вручную.
Тесто должно немного прилепать к рукам, но не быть слишком жидким. При необходимости добавьте немного муки, но не перестарайтесь, иначе появится риск получить тесто-сухарик.
Слегка смажьте емкость оливковым маслом и положите в него тесто. Добавив немного оливкового масла сверху, смажьте поверхность теста, чтобы оно не заветрилось.
Накройте тесто пищевой пленкой (я иногда использую рукав для запекания) и поставьте его в теплое место не менее, чем на 40 минут. Я обычно создаю теплое место самостоятельно, поставив емкость с тестом в большую кастрюлю с теплой водой.
После того, как тесто подойдет, возьмите противень для выпечки пиццы, смажьте его подсолнечным или оливковым маслом и слегка посыпьте мукой.
Возьмите немного муки и «припудрите» тесто, растяните или раскатайте его по форме пиццы (толщина – около 4 мм). Придавите тесто, оставив 1-2 см от края для образования корочки. Можете смазать тесто оливковым маслом и выкладывать начинку.
Положите топпинг и выпекайте пиццу 12-14 минут при 200°.
Топпинг из фото-рецепта
Я сначала обычно выкладываю пасту Болоньез от Дольмио (или заменяю ее смесью из 1,5 ст. л. томатной пасты и 1,5 ст. л. сладкого томатного соуса). Чтобы были видны все ингредиенты, сначала выкладываю сыр, затем – черри, шампиньоны, болгарский перец, маслины.
В разогретую до 200° духовку ставим пиццу и выпекаем ее около 13 минут.
Пицца il patio рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Рецепт пиццы на тонком тесте, как в Эль Патио.
Прошел день Св. Валентина. Провели мы его с женой просто чудесно, зашли в Галерею на пересечении Лиговского пр. и Невского, обошли магазины первого этажа, выбрали много подарков друг другу. Проблемы «что подарить» не возникло =). Набор отличных шампуней фирмы Wella из новой коллекции косметики был подарен уже утром. В общем-то можно было бы остановиться и расслабиться на вроде бы «законных основаниях», но я решил поступить по-другому. Наша с вами жизнь итак без оснований на то коротка, так зачем же себя лишний раз ограничивать?!
Надо заметить, что в Галерее не только огромный выбор магазинов, часть из которых представлена только у нас, в Санкт-Петербурге, но и большой выбор кафе-ресторанов на любой вкус. Выбор пал на Иль-Патио. Там и решили немного себя побаловать пиццей на тонком тесте. Собственно выбор был не случайным, так как с этим рестораном мы познакомились еще три года назад. Сытно подзаправившись и взглянув на часы, мы засобирались домой, нашему малышу пора было спать. Ничего не поделаешь нужно соблюдать режим. День отлично удался!
При всем прочем, не всегда есть возможность так вот выехать и расслабиться, да и иногда хочется просто побыть дома. Поэтому я решил поделиться с вами, в 20-ти градусный мороз, рецептом теплой, и вкусной пиццы на тонком тесте, на основе той, что подают в Иль-Патио. Я люблю тонкую основу теста, мне почему-то пышная основа больше напоминает пирог. Приготовление теста на тонкой основе займет 10-15 минут замесить тесто и дать постоять 40 минут.
Рецепт до банальности прост. Нам понадобится:
180 гр. (6 floz ) муки
1 ч.л. сухих дрожжей.
130мл (3-4 floz ) теплой воды
1 ст. л. оливкового масла.
Паста Болоньез (я беру от Дольмио)
Сыр Моцарелла 300гр.
В качестве топпингов (дополнительных продуктов в пиццу) подойдут любые мясные или колбасные продукты, очень хорошо добавить порезанные оливки или маслины.
1. Смешиваем муку, соль и дрожжи в ёмкости (совет: берите ёмкость с расчетом на то, что тесто увеличится в размерах). Смешать можно, если есть, в кухонном комбайне. Также соединяем воду и оливковое масло. Вливаем получившуюся жидкость в ёмкость с мукой. Если тесто получилось жидким, то добавляйте муки до тех пор, пока тесто будет немного прилипать к рукам, ложке.
2. Смажьте ёмкость под тесто, а также тесто сверху, оливковым маслом, чтобы не заветрилось и не приставало к кастрюле. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и поставьте в тепло на 40 минут. За это время тесто дойдет. Напоминаю, что доходить оно должно в теплом помещении. У меня оно доходило на плите, при включенной духовке.
3. Затем смешиваем тесто с мукой до тех пор, пока оно не прекратит приставать к рукам. На взгляд оно будет похоже на размятый, теплый пластилин. Осторожно, переложив муки, вы получите на выходе не пиццу, сухарик.
5. Выложите на тесто томатную пасту, топпинги. Засыпьте равномерно сыром.
6. Выпекать в духовке, при температуре от 190 до 205, 12-15 минут.
Тесто для пиццы как в иль патио
пицца, рецепт теста на прессованных дрожжах
Тесто для пиццы на сухих дрожжах
из расчета на 2 пиццы
для теста
сухие дрожжи – 1 чайная ложка,
мука – 1,5-2 стакана,
теплая вода (
Не знаю, как вам, но мне больше всего нравится пицца как в Il Patio. Ароматное, тонкое, мягкое и одновременно хрустящее тесто идеально подходит для пиццы. Этот рецепт мне преподнесли как рецепт самого Иль Патио. Не знаю, насколько это правда, но тесто получается очень похожее и отлично подходит для приготовления в домашних условиях. Не хватает только настоящей печи с температурой выпечки 300°.
Ингредиенты (диаметр пиццы – 33 см)
Данное количество ингредиентов отлично подходит для пиццы диаметром 33 см.
Рецепт теста
В теплую воду (чуть теплее комнатной, не горячую) добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на минутку.
В эту же емкость просеиваем через сито муку, добавляем соль и оливковое масло.
Все перемешиваем руками или с помощью тестомеса. Я сначала использую простенький миксер с насадкой для теста, а затем домешиваю тесто вручную.
Тесто должно немного прилепать к рукам, но не быть слишком жидким. При необходимости добавьте немного муки, но не перестарайтесь, иначе появится риск получить тесто-сухарик.
Слегка смажьте емкость оливковым маслом и положите в него тесто. Добавив немного оливкового масла сверху, смажьте поверхность теста, чтобы оно не заветрилось.
Накройте тесто пищевой пленкой (я иногда использую рукав для запекания) и поставьте его в теплое место не менее, чем на 40 минут. Я обычно создаю теплое место самостоятельно, поставив емкость с тестом в большую кастрюлю с теплой водой.
После того, как тесто подойдет, возьмите противень для выпечки пиццы, смажьте его подсолнечным или оливковым маслом и слегка посыпьте мукой.
Возьмите немного муки и «припудрите» тесто, растяните или раскатайте его по форме пиццы (толщина – около 4 мм). Придавите тесто, оставив 1-2 см от края для образования корочки. Можете смазать тесто оливковым маслом и выкладывать начинку.
Положите топпинг и выпекайте пиццу 12-14 минут при 200°.
Топпинг из фото-рецепта
Я сначала обычно выкладываю пасту Болоньез от Дольмио (или заменяю ее смесью из 1,5 ст. л. томатной пасты и 1,5 ст. л. сладкого томатного соуса). Чтобы были видны все ингредиенты, сначала выкладываю сыр, затем – черри, шампиньоны, болгарский перец, маслины.
В разогретую до 200° духовку ставим пиццу и выпекаем ее около 13 минут.
Примеры начинок
За основу можете взять ингредиенты любимой пиццы. Не бойтесь экспериментировать.
«Маргарита» считается одной из самых популярных классических пицц во всем мире. Она не требует использования сложных ингредиентов в приготовлении, но от того не теряет, присущий пиццам с богатыми начинками, вкус. Состав ее достаточно прост. Пицца состоит из нежной моцареллы, с добавлением сочных спелых томатов, украшается листьями свежего базилика, которые вносят в композицию нотки свежести и особого аромата.
Вы можете без труда приготовить такую пиццу у себя дома.
Чтобы ваше блюдо получилось таким же отменным на вкус, четко следуйте рецепту пиццы быстрого приготовления, которым поделился шеф-повар сети итальянских ресторанов «IL Патио»:
Время запекания: 90 минут
Для приготовления теста потребуется:
Рецепт пиццы быстрого приготовления поэтапно:
Приготовление томатной пасты:
250 – 300°C и выпекать пиццу
5-7 минут, наблюдая за тем, чтобы по краям она не подсыхала, после чего переместить ее на блюдо, посыпать сыром «Моцареллой» и еще раз поставить в духовой шкаф на
2-3 минуты до тех пор, пока сыр не будет расплавлен.