Пицца курица барбекю рецепт
Рецепты пиццы с курицей барбекю
Тесто для пиццы — 200 гр. | Куриное филе запеченное (грудка) — 1 шт. | Бекон — 100 гр. | Помидоры — 2 шт. | Красный лук — 1/2 шт. | Шампиньоны — 1 шт. (большой) | Соус барбекю — 150 мл. | Сыр — 150 гр. |
Пицца барбекю с кусочками куриного филе, беконом и шампиньонами
Ах, эта пицца! Всеми обожаемая! Кажется, что невозможно придумать какой-нибудь интересный рецепт – все уже придумано. Но я все равно постараюсь Вас удивить. Сегодня мы готовим пиццу барбекю – с запечённой куриной грудкой, жареным беконом и жареными шампиньонами. А чтобы вкус у нас был действительно барбекю – вместо традиционного томатного соуса добавим соус барбекю. Он имеет дымный аромат и неповторимый вкус
Пошаговый рецепт
1. Тесто для пиццы раскатать тонким пластом, наколоть вилкой и запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Подпеченное тесто смазать соусом.
2. Полоски бекона обжарить на сковороде.
3. Шампиньоны протереть от грязи, тонко нарезать и обжарить на жире, что остался от жарки бекона.
4. Лук помыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на соус.
5. Помидоры помыть, обтереть и нарезать тонкими кольцами. Выложить на лук.
6. Запеченное куриное филе (куриную грудку без костей) нарезать большими кусками. Разложить по пицце.
8. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху пиццу.
Пицца с курицей барбекю на сковороде
Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Ингредиенты к рецепту:
Пицца
Тесто для пиццы
Чесночный картофель фри
Приготовление блюда по рецепту:
Снимите с курицы кожу, удалите кости и нарежьте мясо на кусочки размером на один укус. Нарежьте лук кубиками, чеснок натрите на тёрке или пропустить через пресс.
Сбрызните или смажьте пиццу медовой смесью, посыпьте зелёным луком, кинзой и халапеньо.
Тесто для пиццы.
В чашу миксера с насадкой-крюком налейте тёплую воду, добавьте дрожжи и дайте им распуститься и вспениться, 5 минут.
Добавьте оливковое масло, мёд и соль и включите миксер. Постепенно добавьте муку, чтобы замесить тесто. Переложите тесто в миску, смазанную небольшим количеством оливкового масла, и накройте; дайте постоять 1 час.
Выложите на противень картофель фри и запекайте 15-20 минут до очень хрустящей корочки.
Переложите картофель фри в большую миску. Полейте сливочным маслом и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте картошку горячей.
Конечно, вы не сможете приготовить тесто за 30 минут, но по этому рецепту у вас хватит теста на 2 пиццы, так что вы можете всегда держать его под рукой в морозильной камере.
Пицца с курицей и соусом барбекю I
Время приготовления: 45 мин.
Это простая, не слишком сладкая, но вкусная альтернатива пиццам с томатным соусом. Уверена, что понравится всем. Используйте любой соус барбекю, и все равно будет вкусно!
Ингредиенты для блюда
3 обжаренных и нарезанных филе куриной грудки
1 ст. соуса барбекю с ореховым вкусом
1 ст. л. меда
1 ч. л. патоки
1/3 ст. коричневого сахара
1/2 пучка нарезанной свежей кинзы
1 готовая основа для пиццы (диаметром 30 см)
1 ст. натертого копченого сыра Гауда
1 ст. нарезанного тонкими кольцами красного лука
Приготовление блюда по шагам
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь и положите в нее курицу, соус барбекю, мед, патоку, коричневый сахар и кинзу. Доведите до кипения.
Распределите смесь с курицей по основе для пиццы, посыпьте сыром и луком. Запекайте 15-20 минут, пока сыр не расплавится.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пицца с курицей и соусом барбекю I».
Куриная пицца-барбекю — хит выходного дня!
Осталось пару кусочков вчерашней жареной курицы? Попробуйте приготовить вкуснейшую остренькую пиццу!
Даже если у вас осталась только суховатая куриная грудка — не беда, пицца получится сочной и мягкой.
Делаем обычное дрожжевое тесто для пиццы. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто средней плотности и оставляем в теплом месте на полчаса.
Пока тесто поднимается, подготовим ингредиенты для пиццы. Курицу распределите на волокна и смешайте с соусом барбекю. Можно и с обычным кетчупом, но с барбекю будет гораздо вкуснее. Я использую соус «Хайнц».
Лук и острый перец тонко нарежьте.
Тесто подошло, начинаем собирать пиццу.
Распределите тесто на противень и выложите курицу в соусе.
Распределите сверху половину сыра и лук
Добавьте перец и оставшуюся часть сыра
Запекайте при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут до золотистой корочки и краев.
У нас получилась симпатичная домашняя пиццочка со слегка подкопченым вкусом, острая и вкусная. Это абсолютный хит выходного дня!
Барбекю-пицца с кисло-сладкой курицей и ананасами
Автор: MAGGI® Дата: 03.02.2021 2021-02-03T00:00:00+00:00
292 ККал на 1 порцию
Несдобное дрожжевое тесто
Духовку разогреть до 220 °C. В небольшой ёмкости соединить соус BBQ, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и 4 ст. л. кленового сиропа. Тщательно перемешать.
Филе нарезать тонкими ломтиками, моцареллу натереть на крупной тёрке, лук нарезать перьями, очищенный от семян халапеньо нарезать кольцами.
Раскатать тесто в округлый пласт. Смазать соусом.
Распределить курицу, ананасы, лук, халапеньо и сыр.
Выпекать пиццу 10–15 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Если вы любите необычные сочетания и хотите попробовать что-то новое, то предлагаем вам приготовить эту необычную барбекю-пиццу с курицей и ананасами. Кисло-сладкая курица в сочетании с ананасами, сыром моцарелла, луком и перцем халапеньо получается пряной и яркой на вкус, а барбекю-соус со специями и кленовым сиропом соединяет все вкусы и делает их более насыщенными. Попробуйте приготовить пиццу с курицей и ананасами и оцените её уникальный вкус.
В качестве основы для пиццы вместо дрожжевого теста можно также использовать толстый лаваш, мексиканские пшеничные или кукурузные тортильи.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ