Пицца маргарита рецепт италия
Пицца «Маргарита»
Мороженое за 1 Минуту
Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками
Рулет с Начинкой. Чудо Выпечка
Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Ингредиенты
сухие дрожжи | 1 ч.л. |
---|---|
мука | 1,5-2 стакана |
теплая вода (36°c) | 3/4 стакана |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
помидоры | 4-5 штук |
чеснок | 2-3 зубчика |
сыр «моцарелла» | 130-150 г |
оливковое масло | 2 ст.л. |
зелень базилика | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения,
20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.
Совет. По желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.
Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной
3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.
Выпекать пиццу в нагретой до
5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на
2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Итальянская пицца Маргарита. Рецепт классический от шеф-повара
Публикация в группе : Пицца
Пицца Маргарита – это итальянское блюдо, которое впервые появилось в 997 г. в городе Гаете. Она была доступна для простых людей из-за недорогих ингредиентов. Изначально её готовили из помидоров и пряностей. Сейчас её готовят известные шеф-повара с добавлением сыра и специй по разным рецептам.
Классический рецепт пиццы
Классическую Маргариту готовят из дрожжевого теста с начинкой из помидоров и сыра.
Список необходимых ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
Шеф-повара дополняют рецепт итальянской пиццы чесноком, орегано, чёрным свежемолотым перцем, итальянскими травами. Вместо оливкового масла можно использовать растительное. Моцареллу можно заменить на Пармезан или Чеддер, а обычную соль – на морскую.
Перед подачей пиццу нужно немного остудить, украсить мелко порезанной зеленью и нарезать порционными кусками.
От Гордона Рамзи
Для приготовления Маргариты по рецепту от Гордона Рамзи потребуются следующие ингредиенты:
Итальянская пицца, рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи которой весьма популярен, готовится так:
С итальянскими травами
Ингредиенты:
Итальянская пицца Маргарита. Рецепт с итальянскими травами.
Для теста | Для начинки |
250 г пшеничной муки | 200 г моцареллы |
1,25 ч. л. сухих дрожжей | 2 томата |
1 ст. л. оливкового масла | 6 ст. л. томатного соуса |
125 мл воды | 12 листов базилика |
1 ч. л. сахарного песка | итальянские травы |
1 ч. л. поваренной соли |
Поэтапная схема приготовления:
Приготовленные пиццы следует остужать примерно 2-3 мин., нарезать порционными кусками и подать к столу.
От Джанни Тицци
Для приготовления пиццы по рецепту от итальянского шеф-повара Джанни Тицци потребуется следующий список компонентов:
Итальянская пицца (рецепт от шеф-повара Джанни Тицци представлен здесь) готовится следующим образом:
Сырная
Для приготовления сырной пиццы Маргарита понадобится следующее:
Подробный процесс приготовления:
От Энди Шефа
Чтобы приготовить пиццу Маргарита по рецепту Энди Шефа, потребуется следующий набор продуктов:
Итальянская пицца, рецепт от шеф-повара которой несложен для начинающих кулинаров, готовится следующим образом:
Готовую пиццу следует украсить оставшимися листьями базилика. Также перед запеканием пиццу можно посыпать смесью молотых душистых перцев.
С мёдом
Ингредиенты, входящие в состав пиццы:
Пошаговая инструкция приготовления:
От Джейми Оливера
Для приготовления Маргариты по рецепту от Джейми Оливера необходимы следующие составляющие:
Итальянская пицца (рецепт от шеф-повара Джейми Оливера можно увидеть здесь) готовится так:
Готовую Маргариту следует разрезать дисковым ножом и подавать на стол. Пиццу можно украсить, разложив сверху несколько листков свежего базилика.
С острым перцем
Компонентов хватит для приготовления 8 порций пиццы Маргарита с добавлением острого перца:
Ингредиенты | ||
Для теста | Для соуса | Для начинки |
2,5 ст. муки | 10 г сахарного песка | 1 томат |
200 мл воды | 2 ст. л. оливкового масла | 150 г моцареллы |
1/2 ч. л. соли | 2 крупных томата | |
1/2 ч. л. сахарного песка | 3 дольки чеснока | |
1 ч. л. дрожжей | 1/2 ч. л. острого перца | |
1 ст. л. оливкового масла | 1/2 ч. л. сушеного орегано | |
4 листика базилика | ||
1/4 ч. л. соли |
Подробное описание процесса готовки:
Итальянскую пиццу Маргарита можно приготовить в закрытом виде классическим способом либо по рецепту от шеф-повара. Верхнюю часть пиццы можно довести до готовности, накрыв пищевой фольгой и отправив в разогретую духовку на 6 мин.
Видео о приготовлении итальянской пиццы Маргарита
Рецепт приготовления пиццы Маргарита: