Пицца по итальянскому рецепту
Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях
Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!
История рождения
Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?
Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.
Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.
Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.
А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?
Инструменты и компоненты
Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:
- ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;
удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;
А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!
Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.
Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.
Тесто
Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:
натуральное оливковое масло;
соль (1 чайная ложка);
сахар (1 чайная ложка);
сухие дрожжи (1 чайная ложка).
Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.
Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.
Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:
А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.
Варианты начинки
Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.
С морепродуктами
Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».
Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:
- Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.
Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.
Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.
Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.
Добавляем маслины.
На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.
Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.
Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.
«Четыре сезона»
Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.
Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.
- Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.
Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.
Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).
Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.
На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.
Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.
Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.
Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.
Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?
Классические и необычные видеорецепты от мастеров
«Маргарита»
Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:
«Сицилийская»
Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:
С грибами и пепперони
Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:
Быстрая для завтрака
Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:
Мини-пиццы
Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:
Как подать на стол?
Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?
Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:
- Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.
С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.
Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).
К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.
Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.
Не забудьте поставить на стол салфетки.
Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу.
Пицца — не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.
Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!
Полезные советы и рекомендации
Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.
- Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.
Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.
Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.
Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.
Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!
Рецепт популярной итальянской пиццы
Пицца — невероятно популярное блюдо, настоящий блокбастер итальянской кухни. Блюдо любимо не только в самой Италии, но и в других странах. Существует даже статистика, которая утверждает, что каждый день в мире съедается около 500 миллионов пицц.
Сегодня мы расскажем вам все о том, как правильно готовить домашнюю пиццу, выбирать ингредиенты и замешивать тесто. Мы собрали для вас только полезную информацию, которая поможет вам стать настоящим шефом. А в конце вас ждет пошаговый просто рецепт приготовления лучшей итальнской пиццы дома. Зовите друзей и родных к столу!
История пиццы
Вы удивитесь, когда узнаете, как давно существует пицца. Блюда из пресной лепешки с разнообразной начинкой было широко популярным еще в Римской Империи. Римляне предпочитали готовить пиццу с мясом, оливами, маслинами и сыром. Главное отличие от современного блюда было в том, что томатный соус, как и сами томаты, не использовались.
Томаты завезли в Европу из Америки лишь в 1552 году. Эти сочные плоды совершили настоящую революцию в кулинарии. Их стали добавлять повсеместно, в том числе и в пиццу. Поваров, которые специализировались исключительно на приготовлении пиццы называли пиццайоло.
Несмотря на свой насыщенный вкус, пицца долгое время счистилась пищей бедняков. Пока любопытному королю Фердинанду II не удалось попробовать это чудо кулинарии. Правитель остался так восхищен вкусом, что попросил повара приготовить изысканную пиццу для его супруги Маргариты Савойской. Так родился рецепт самой знаменитой итальянской пиццы Маргарита. Королева осталась в восторге от сочетания томатного соуса, базилика и нежной моцареллы. С тех пор этот рецепт считается самым популярным рецептом пиццы.
Как готовят пиццу в Италии
Пицца является национальным блюдом Италии, которым жители теплой страны очень гордятся. Несколько лет назад правительство даже выпустило специальный документ, четко регламентирующий рецепт приготовления пиццы и ингредиенты, которые могут быть добавлены в блюдо.
Конечно, в домашних условиях приготовить пиццу по классическому рецепту невозможно. Духовки имею максимальную температуру 280 градусов. Но это не останавливает итальянских хозяек и их последователей по всему миру. Пицца по-прежнему остается одним из самых популярных блюд домашней кухни.
Мы приготовили для вас один секрет, который поможет вам добиться настоящей хрустящей корочки при приготовлении пиццы дома. Включите духовку на максимальную температуру, не вынимая противень. Прогревайте духовку не менее 30 минут. Готовую к выпеканию пиццу положите на раскаленный противень. Это поможет пицце начать готовится сразу же, как вы поместите ее в духовой шкаф. Вы получите хрустящую корочку и тягучую, ароматную начинку за каких-то 8-10 минут.
Как выбрать ингредиенты для пиццы?
Когда вы отправитесь в магазин, чтобы купить ингредиенты для приготовления пиццы, выбирайте качественные продукты, которые сделают вкус блюда ярким и насыщенными.
Основу для любой хорошей пиццы составляет мука, соус и сыр, поэтому уделите особое внимание этим продуктам.
Выбрать муку для пиццы сложна, чем остальные ингредиенты. Итальянская мука подразделятся по категориям в зависимости от мягкости и помола. Самый грубый помол отмечают цифрой 2, самый нежный и мелкий отмечен кодом 00, существуют также промежуточные варианты — 1 и 0.
Если вы хотите получить воздушное и пышное тесто, то выбирайте муку категории 00. Мука мелкого помола содержит больше клейковины и лучше тянется, с ней удобнее работать руками. Если вам нравятся плотные, грубые коржи, то ваш выбор мука типа 2. Но лучшим будет сочетание различных типов муки.
У каждого уважающего себя шефа или пиццайоло есть свои секреты сочетания муки разных типов, благодаря которым тесто получается наиболее гармоничным. Если вам пока сложно постичь эту непростую науку, то выбирайте муку, на пачке которой указано, что она предназначена для приготовления пиццы. Очень желательно, чтобы мука была итальянской.
Выбирайте качественные консервированные томаты в собственном соку. Идеально, если они, так же, как и мука, произведены в Италии. Если вы хотите приготовить соус к пицце из свежих томатов, то выбирайте крупные, ярко-красные плоды с тонкой кожицей и сочной мякотью.
Помидоры должны быт ароматными, а не пресным. Хотя найти такие овощи в зимний период бывает нелегко. Смело заменяйте свежие томаты консервированными. Сами итальянцы чаще всего используют именно томаты в собственном соку для приготовления соуса к пицце. При этом вкусовые качества готового блюда от такой замены абсолютно не страдают.
Найти настоящий сыр моцарелла в Москве не так просто. Вам нужна твердая моцарелла, на упаковке которой часто написано, что она пригодна для приготовления пиццы.
Потратьте немного времени, и вы непременно найдете подходящий продукт на прилавках торговых сетей.
Масло добавляется в тесто и соус. Настоящее оливковое масло холодного отжима должно быть обязательно упаковано в непрозрачную тару. Приобрети качественное оливковое масло в магазинах Москвы в настоящий момент не составляет особого труда.
Качество ингредиентов очень важно при приготовлении пиццы. Не идите легким путем, заменяя ингредиенты на аналогичные, но более доступные. Поверьте, вкус домашней пиццы, приготовленной из качественных продуктов, вас приятно удивит.
Для начинки могут использоваться любые продукты, которые вам по душе. Главное — соблюсти баланс теста и начинки 1/1. Если ингредиентов будет слишком мало, то пицца может показаться сухой и пресной, а если слишком много, то тесто не пропечется должным образом, а вкус пиццы будет представлять собой хаотичное сочетание из различных составляющих. В хорошо приготовленной пицце вкус теста не менее важен, чем вкус сыра и других ингредиентов.
Замешиваем тесто для пиццы
Замешивание теста — это самая важная и сложная часть приготовления настоящей итальянской пиццы. Тесто должно быть замешано по всем правилам, чтобы готовое блюдо удивило вас своей гармоничностью и вкусом.
Для приготовления традиционного теста для пиццы используются всего 4 ингредиента: мука, вода, соль и оливковое масло. В классическое тесто для пиццы не добавляются яйца или молоко.
Если вы выбрали правильную муку, то тесто получится легким, эластичным. С ним легко работать, оно податливое и чуть липкое.
Замешивая тесто, не пользуйтесь скалкой. Настоящие пиццайоло всегда подготавливают тесто вручную.
Если вы бывали в Италии, вы наверняка видели, как пиццайоло эффектно подбрасывают тесто в воздух, придавая ему форму круга. Делается это не только для того, чтобы поразить посетителей заведения, но и для того, чтобы дать тесту подышать и лучше растянуть его в тонкую основу. Если вы пока не чувствуете себя достаточно уверенно для такой кулинарной эквилибристики, то просто растягивайте тесто в стороны пальцами, разминая его.
Не стремитесь сделать основу для пиццы идеально круглой — это очень сложно и требует большого мастерства. Даже у настоящих мастеров пицца получается чуть неровной по краям — это нормально и свидетельствует о правильном ручном приготовлении основы для пиццы.
Готовим соус для пиццы
Итальянцы не стесняются использовать консервированные томаты в собственном соку для приготовления соуса. Естественно, что это должны быть качественные томаты, желательно выращенные в Италии. Но если вы не можете найти таких в магазине, то можно заменить их и свежими помидорами.
Не гневите древних Римских богов и не используйте для приготовления соуса кетчуп или томатную пасту. Подобные ингредиенты — это удел пиццы из фастфуда, а мы с вами учимся готовить настоящий шедевр по-итальянски, в котором нет места ненатуральным продуктам.
Томатный соус, как и тесто для пиццы, состоит всего из нескольких ингредиентов. Помимо томатов, добавляются также оргеано, чеснок и оливковое масло холодного отжима. Все ингредиенты тушатся для придания более насыщенного вкуса и измельчаются в блендере до однородности. Готовый соус получается густым и очень ароматным.
Подбираем начинку для пиццы
Итальянцы не любители обильных начинок. Самыми популярными видами пиццы в Италии считаются Маргарита и Маринара. Обе пиццы содержат лишь соус, сыр и специи. В Маргариту добавляется свежий базилик, а Маринара разнообразится добавлением орегано и чеснока.
В России популярны более богатые начинки. Нередко можно встретить сладкие пиццы, пиццы с шашлыком, солеными огурцами и даже картошкой. Итальянцы пришли бы в ужас от такого кулинарного фейерверка. Если щедро добавить в пиццу коктейль из 5-7 ингредиентов, то вы просто не почувствуете ни один из них, а тесто не пропечется должным образом под тяжелой шапкой начинки.
Для приготовления домашней пиццы могут выбираться любые ингредиенты, которые вы найдете в холодильнике. Определенная импровизация приветствуется. Главное, чтобы продукты, которые вы собираетесь добавить в пиццу, были качественными, а количество ингредиентов не превышало 3-4.
В домашнюю пиццу можно добавить:
Не увлекайтесь и соблюдайте пропорции, и тогда ваша пицца получится по-итальянски гармоничной.
Пошаговый рецепт самой вкусной итальянской пиццы на тонком тесте
Шеф-повар Andiamo поделился своим фирменным рецептом приготовления настоящий итальянской пиццы в домашних условиях.
Надеемся, что рецепт вам понравился и у вас все получилось. Если у вас остались какие-либо вопросы, то приходите к нам в Andiamo. У нас вы сможете узнать секреты приготовления настоящей итальянской пиццы и попробовать более 20 разновидностей этого вкуснейшего блюда, приготовленного в настоящей дровяной печи.
Итальянская пицца 🍕 (5 Популярных Рецептов)
В результате рецепт итальянской пиццы менялся: добавлялись некоторые нововведения. Но все же одним из популярных вариантов этого блюда является оригинальный итальянский рецепт. В этой статье рассмотрим, как приготовить пиццу по рецепту из Италии.
История рождения
Но сначала немного истории. Изначально появились простые лепешки с начинкой, которые назывались фокачча. В 997 году появилось итальянское название «Пицца» в городе Гаета, которое постепенно распространилось по всей Италии. В XIX веке было большое количество итальянских эмигрантов, которые распространили рецепт пиццы в разные страны Европы. А во время второй мировой войны американские солдаты посетили Италию, откуда и привезли в США рецепт этого блюда. С тех пор способы приготовления пиццы известны во всех странах мира.
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу
Настоящая итальянская пицца всегда в составе содержит только сыр Моцарелла, за исключением отдельных рецептов, например, «4 сыра». Другой особенностью является то, что тесто должно простоять как можно дольше. К примеру, в Неаполе пиццемейкеры выдерживают тесто в течение суток. Единственное условие, которое не получится соблюсти в домашних условиях, – температура печи должна быть в районе 350-400 градусов Цельсия.
Тем не менее, приготовить домашнюю пиццу с приятным и нежным вкусом в духовке получится. В качестве начинки классически рецепт из Италии использует только томатный соус, Моцареллу и базилик. Иногда добавляют ветчину или другой мясной ингредиент по вкусу. Итальянская пицца подразумевает приготовление любого варианта теста: тонкого, пышного, мягкого, воздушного или хрустящего.
Пицца «Четыре сезона» – самая популярная пицца в мире
Одной из самых популярных итальянских пицц является рецепт «4 сезона». Его фишка состоит в том, что основа из теста делится на 4 равных сектора, каждый из которых символизирует свое время года. Такая выпечка особенно рекомендуется тем семьям, в которых у каждого свое вкусовое пристрастие. В результате каждый сможет взять кусочек пиццы с теми ингредиентами, которые нравятся именно ему. Рассмотрим рецепт пиццы «Четыре сезона» более подробно.
Инструменты и компоненты
Как выбрать ингредиенты для пиццы
Обязательными ингредиентами для начинки пиццы «4 сезона» является кетчуп и Моцарелла. Это единственные компоненты, которые присутствуют во всех рецептах этой выпечки. В каждом отдельном секторе используется свой набор ингредиентов. Если говорить о классическом итальянском рецепте пиццы «Четыре сезона», то в этом случае используются:
Ингредиенты для теста
Классический рецепт пиццы «4 сезона» из Италии подразумевает приготовления теста из следующих ингредиентов:
Если ингредиенты для начинки можно брать в любом количестве по собственному усмотрению, то компоненты для теста рекомендуется брать именно в том количестве, которое указано в списке выше. Дело в том, что если нарушить пропорции, то тесто может получиться не вкусным или вовсе не получится.
Замешиваем тесто для пиццы
Как только будут подготовлены все ингредиенты для приготовления теста, то можно приступать к замешиванию основы. Вот как замесить тесто для пиццы «Четыре сезона»:
После этого тесто будет готово – его можно будет раскатывать и готовить пиццу «4 сезона». Осталось только нанести ингредиенты начинки поверх раскатанного теста, переместить на смазанный маслом противень и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, в течение 20 минут. По истечению времени вкусная итальянская пицца будет готова, можно нарезать и подавать к столу.
Подбираем начинку для пиццы
Начинку для пиццы можно использовать практически любую. Рассмотрим несколько популярных вариантов: пицца с морепродуктами и «4 сезона».
Ингредиенты для начинки
Здесь хотелось бы отметить, что пицца оставляет большое поле для экспериментов. Так, вы можете добавлять в начинку практически любые ингредиенты: вареную и копченую колбасу, салями, бекон, ветчину, фарш, помидоры, черри, перец, огурцы, разные сорта сыра, ананасы, морепродукты и так далее. Есть даже рецепты десертной пиццы, которая по вкусу сильно похожа на сладкий пирог. Если боитесь экспериментировать, то рекомендую обратить внимание на эти два рецепта.
Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами получается вкусной, нежной и аппетитной. Тесто можно приготовить по рецепту выше – это универсальный способ приготовления, подходящий практически под любые виды итальянских пицц. А в качестве ингредиентов для начинки рекомендую брать:
Как и в любом другом рецепте, сначала на тесто наносится соус – томатная паста – после чего рандомно укладываются остальные ингредиенты в рандомном порядке. Осталось только сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 18 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
«Четыре сезона»
Готовим соус для пиццы
Наиболее популярным является томатный соус, который рекомендуется приготовить своими руками. Для этого понадобятся только помидоры, оливковое масло и соль. Томаты необходимо очистить от шкурки: сделать надрез и ошпарить кипятком. Затем смешать ингредиенты и превратить в соус, используя блендер. После этого приготовленный томатный соус можно использовать для приготовления любого рецепта итальянской пиццы.
Классические и необычные видеорецепты от мастеров
Для наглядности рекомендую посмотреть видеоролики с рецептами приготовления домашней пиццы от мастеров из Италии.
«Маргарита»
Это вкусная классическая итальянская пицца, в составе которой используется большое количество помидоров. При этом мясные ингредиенты занимают второстепенный план, но блюдо от этого не становится невкусным. Рекомендуется готовить «Маргариту», если мало времени на подготовку компонентов пиццы.
«Сицилийская»
Это еще один классический рецепт приготовления из Италии, который сильно распространен в Сицилии. Из необычных ингредиентов здесь используется ананас, который идеально дополняет вкусовые качества грудинки и рукколы. Обязательно попробуйте приготовить «Сицилийскую» пиццу в качестве эксперимента.
Пицца грибами и пепперони
Быстрая пицца для завтрака
Если нет времени готовить утром пиццу, то есть специальный рецепт, благодаря которому можно быстро приготовить и вкусно позавтракать. В состав этой пиццы входят лук, кабачок или цукини, перец и ряд других вкусных овощей. Кстати, такое блюдо можно употреблять в пищу не только на завтрак, но и на обед с ужином.
Мини-пиццы
Итальянские маленькие пиццы не так сильно популярны в пиццериях. Но зато в домашних условиях их готовить гораздо проще. К тому же не придется нарезать, ведь каждый сможет взять себе по отдельной мини-пицце. Готовить их можно по разным рецептам, в видеоролике ниже приведен один из самых популярных.
Как подать на стол
Итальянский рецепт пиццы обычно не требует шикарной подачи к столу. Ведь более важно, чтобы выпечка была вкусной и маняще пахла. Однако если появилось желание удивить гостей, то можно подать пиццу одним интересным способом. Но сначала хотелось бы напомнить правила этикета: обязательно уточните у гостей, необходимы ли столовые приборы. Конечно, большинство людей предпочитает есть пиццу руками, но есть другие, для которых это недопустимо.
Для эффектной подачи необходимо выложить пиццу на деревянный красивый поднос. Нарезать на ровные треугольные кусочки, как это делают в пиццерии. Приготовить разные соусы и оливковое масло, если гости заходят разнообразить вкус. После приготовлений можно подавать. Однако важно помнить правило: для большего эффекта пицца должна быть горячей, а сыр тянуться. Тогда эффектная подача и бегущие слюнки гостей будут гарантированно обеспечены.
Резюмируя
Классические итальянские рецепты получаются вкусными, нежными и аппетитными. Не зря они завоевали практически все страны мира. Пишите в комментариях, какой вариант пиццы из Италии вам понравился больше всего. Приятного аппетита!