Пицца по деревенски рецепты
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пицца «По-деревенски». 20 рецептов.
Все «По-деревенски». 20 рецептов.
1.Пицца по-деревенски.
Продукты (на 4 порции)
1. Сметану перемешать с яйцом, добавить соду, соль, всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
2. Раскатать сочень (20 см в диаметре), смазать кетчупом и майонезом.
3. На одну половину выложить начинку (она может быть любой), сверху посыпать тёртым сыром, сложить пополам и защипнуть края.
4. Смазать взбитым яйцом и запекать в разогретой духовке до румяной корочки.
2.Щи деревенские.
Продукты (на 1 порцию)
свинина 80 г
кости свиные 100 г
капуста квашеная 125 г
морковь 20 г
лук репчатый 15 г
зелень петрушки 5 г
масло сливочное 15 г
чеснок 2 г
сметана 25 г
гречка 70
Из свинины и костей готовят бульон, процеживают, добавляют подготовленную квашеную капусту, пассерованные мелко шинкованные морковь, репчатый лук и варят до готовности. Перед отпуском в щи добавляют чеснок, готовую гречневую кашу, сметану.
3.Цепелины по-деревенски
На свином сале пассеруем нарезанный соломкой репчатый лук, кладем туда томат-пюре, подготовленную капусту, добавляем лавровый лист, тмин и тушим на слабом огне. Когда капуста станет мягкой, добавляем очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные соленые огурцы, варено-копченую грудинку или ветчину, нарезанную мелкими кубиками, муку, поджаренную без жира и смешанную с бульоном, размешиваем и снова тушим 15— 20 минут.
Перед подачей заправляем молотым красным или черным перцем. Подаем солянку в горячем виде, посыпанную укропом.
Так же можно приготовить солянку с вареным мясом свиных голов, со свежей жареной свининой, колбасой или сосисками, взяв их вместо копченой грудинки.
5.Салат по-деревенски
Продукты (на 4 порции)
салат листовой свежий 0.5 кочана
огурец небольшой 1 шт.
помидоры крупный 3 шт.
кориандр мелко нарубленные листья 1 пучок
сыр «Фета» 50 г
соль по вкусу
оливки черные 1 горсть
сок лимона по вкусу
масло оливковое 2 ст. ложки
Измельчить листья салата и кориандра. Нарезать помидоры дольками, а огурцы сначала очистить от кожицы, а потом нарезать кружочками. После этого поместить все составляющие салата (кроме сыра «Фета») в миску и аккуратно перемешать, чтобы салат пропитался соком лимона с солью и оливковым маслом. Сыр «Фета», нарезанный тонкими пластинками, положить поверх готового салата в качестве украшения.
6.Сельдь по-деревенски
Продукты
сельдь 300 г
маринад 250 мл
соус 250 мл
яйца 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
Для маринада:
соус грибной 200 мл
лук репчатый 150 г
морковь 150 г
майонез 75 г
бульон 30 мл
масло растительное 25 мл
Сельдь вымочить, очистить от кожи и удалить кости. Готовые тушки сельди свернуть в виде трубочек, залить холодным маринадом и соусом. Сверху украсить яйцом, зеленью петрушки или укропа.
Приготовление маринада: очищенную тертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить сахар, перец, залить бульоном и тушить под крышкой до готовности.
7.Борщ «Деревенский»
Продукты
свекла 3 шт.
капуста 500 г
картофель 4 шт.
свинина 300 г
лук 1 шт.
морковка корейская 2 шт.
шпик (шпиг, шпек) свиной 30 г
томат-паста 1 ст. ложка
чеснок 3-4 зубчика
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка
Свинину тщательно промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне до готовности. Очищенную от кожуры свеклу нарежьте мелкой соломкой и тушите на свином сале, добавив немного бульона и томатную пасту. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. В кипящий бульон опустите нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. После возобновления кипения добавьте в бульон тушеную свеклу, обжаренные морковь и лук. Варите борщ около 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавьте в него соль, специи и мелко нарезанный свиной шпик, смешанный с растертым чесноком и томатной пастой. К столу борщ подавайте со сметаной и зеленью.
9.Щи из щавеля по-деревенски.
Продукты
картофель 6 шт.
луковицы 2 шт.
масло сливочное 60 г
щавель 400 г
зелень петрушки 1 пучок
вода 2 л
сметана по вкусу
Картофель очистить, отварить целыми клубнями и остудить. Отвар процедить.
Листья щавеля нарезать, добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанную петрушку, масло, немного отвара и тушить 5—7 мин.
Картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить еще несколько минут. В готовые щи положить сметану.
Особенно вкусны эти щи, если их приготовить в чугунном горшке в духовке.
10.Грибы по-деревенски.
Продукты
шампиньоны 230 г
картофель 90 г
масло растительное 20 г
соль 3 г
перец чёрный молотый 2 г
зелень петрушки 5 г
Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в «мундире», почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности.
11.Курица по-деревенски.
Продукты
Курица бройлерная (1,3-1,8 кг), разрубленная на порционные куски – 1 шт.
Масло растительное – 1/4 стакана
Бекон, нарезанный кусочками по 2,5 см – 100 г
Перец зеленый, мелко нарезанный – 1 стакан
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1/2 стакан.
Вода – 2 стакан.
Грибы свежие, нарезанные ломтиками – 1 стакан
Помидоры свежие, нарезанные кубиками – 1/2 стакана
Петрушка свежая, измельченная – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 толченых зубка
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1 чайная ложка
Тимьян сухой – 1/4 чайной ложки
Перец – 1/4 чайной ложки
Мука – 3 ст. ложки
Бульон куриный – 3 ст. ложки
Лапша отварная
Обжарьте курицу на масле со всех сторон до образования румяной корочки. Снимите со сковороды и сохраняйте теплой. В этой же сковороде обжарьте бекон на умеренном огне до «хрустящего» состояния. Добавьте зеленый перец и лук; обжаривайте до мягкости овощей.
Снимите курицу со сковороды и сохраняйте теплой. Выньте лавровый лист. В небольшой мисочке смешайте муку и бульон до однородной массы, влейте в сковороду. Доведите до кипения; помешивая, готовьте 2 минуты, до загустения. Подайте с курицей и лапшой.
13.Коврижка деревенская.
Продукты
мука 1.5 стакана
мёд 150 г
яйца 2 шт.
сметана 0.5 стакана
или простокваша 0.5 стакана
сахар 1 стакан
пряности молотые-корица,гвоздика,перец по вкусу
сода по вкусу
Мед уварить и охладить. Желтки растереть добела, добавить сметану, мед, пряности, смешанную с содой часть муки и хорошо взбить. Белки взбить, посыпать оставшейся мукой и ввести в тесто. Выложить на противень и выпечь в духовке.
13.Коктейль «Деревенский»
Продукты
коньяк 100 мл
шиповник (крепкий настой) 100 мл
ягоды вишни по вкусу
лед по вкусу
Коньяк и охлажденный настой шиповника смешать. Полученную смесь процедить, налить в бокал с кубиками льда. Готовый коктейль украсить ягодами вишни, нанизанными на шпажку.
14.Соус по-деревенски.
Продукты (на 2 порции)
помидоры 250 г
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 30 г
или маргарин 30 г
базилик по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу
15.Капуста «по-деревенски»
Продукты
Для рассола на 1 л воды:
соль 1 ст. ложка
масло растительное 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
эссенция уксусная 1.5 ст. ложки
Всё кипятить 2 минуты, остудить. Нашинковать капусту морковь. Посыпать семенами укропа и мелко порубленой 1 головкой чеснока Перемешать в большой емкости плотно уложить в банку и залить холодным рассолом. На 3-х литровую банку примерно уходит 1,5 литра. Поставить в прохладное место. Дня через четыре капуста готова!
16.Котлета по-деревенски.
Продукты
свинина 250 г
картофель 80 г
лук репчатый 20 г
вода 40 г
сухари 40 г
маргарин 30 г
соль по вкусу
специи по вкусу
Подготовленную свинину пропустить 2 раза через мясорубку. Картофель и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Смешать, добавить воду, соль, перец. Тщательно перемешать, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях. Обжарить с обеих сторон до готовности.
17.Блины по-деревенски.
Продукты
мука 3 стакана
молоко кислое 3 стакана
молоко горячее или вода горячая 1 стакан
сметана 1 стакан
яйца 5 шт.
сахар 1.5 ст. ложки
сода по вкусу
соль по вкусу
В кислое молоко положить сметану, соль, сахар, яйца, питьевую соду и все хорошо размешать веничком (масса должна быть однородной). Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто и дать ему постоять 30—40 минут. Влить горячее молоко (или горячую воду) и непрерывно размешивать, пока не получится блинное тесто (консистенции сметаны). Процедить его и оставить при комнатной температуре на 2—3 часа. На хорошо нагретую и смазанную маслом сковороду налить тесто (его надо брать в 2 раза больше, чем на обычный блинчик из жидкого теста) и жарить с обеих сторон. Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку (или на небольшое блюдо), смазывая их растопленным сливочным маслом. Подать на стол в этой же тарелке. Отдельно подать густую сметану, растопленное сливочное масло, смешанный со сметаной творог, мед, припущенные в сахарном сиропе яблоки. Эти блины можно подать и на сладкое. Для этого каждый блин смазать любым вареньем (без косточек), свернуть трубочкой и уложить на блюдо. Каждую трубочку наполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками и украсить ягодами из варенья.
18.Деревенское кольцо.
Продукты (на 8 порций)
изюм 100 г
коньяк 2 рюмки
сахар 450 г
апельсин 2 шт.
масло сливочное 175 г
яйца 3 шт.
лимон 1 шт.
мука 300 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик
молоко 100 мл
чернослив без косточек 200 г
сахар тростниковый 3 ст. ложки
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Замочите в коньяке изюм. Налейте в кастрюлю 500 мл воды, добавьте 250 г сахара и прокипятите сироп в течение 5 минут. Вымойте апельсины, нарежьте тонкими ломтиками, опустите в сироп, снимите с огня и оставьте настояться на 1 час. Выньте апельсиновые ломтики из сиропа, переложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Оставьте размягчаться сливочное масло при комнатной температуре. Добавьте к нему оставшийся сахар и взбейте миксером в мягкий крем. Введите по одному яйца. Ароматизируйте измельченной на терке лимонной цедрой. Всыпьте просеянные через сито муку и разрыхлитель, продолжая взбивать миксером на низкой скорости. Влейте молоко. Отожмите изюм, нарежьте кусочками чернослив, отложив 6 плодов для украшения и замочите их в коньяке. Добавьте сухофрукты в яично-мучную массу, перемешивая. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее массу и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте кольцо 40 минут. Выньте из духовки, переложите на решетку для тортов и дайте остыть. Подавайте кольцо, выложив в середину отложенный чернослив и ломтики апельсина.
19.Квас «Деревенский»
Продукты
хлеб ржаной 1 буханка
дрожжи 25-30 г
сахар 100 г
изюм 50 г
вода 4-5 л
мята по желанию по вкусу
Подсушенный и порезанный ломтиками хлеб положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и дайте настояться в течение 3-3,5 часа. Процедите, добавьте сахар и дрожжи (а также, если хотите, мяту и несколько изюминок). Отставьте бродить в течение 6-7 часов. Когда квас начнет пениться, процедите его и добавьте сахар по вкусу.
20.Спагетти по-деревенски.
Продукты (на 2 порции)
спагетти 300 г
чеснок 2 дольки
корень петрушки 1 шт.
базилик по вкусу
помидоры 6-7 шт.
сыр по вкусу
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Приготовить фарш из чеснока, петрушки и базилика, обжарить его в сливочном масле до золотистого оттенка, положить помидоры, нарезанные дольками, посолить и поперчить. Соусом и тертым сыром заправить спагетти, отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые.
А-ля «пицца» по-деревенски
Ингредиенты для «А-ля «пицца» по-деревенски»:
Гренки с начинкой
Заливка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2438.4 ккал | белки 102.8 г | жиры 91.5 г | углеводы 287.1 г |
Порции | |||
ккал 406.4 ккал | белки 17.1 г | жиры 15.3 г | углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «А-ля «пицца» по-деревенски»:
Нарезать 10 ломтиков батона, обмакнуть каждый кусочек, быстро переворачивая, в молоко с двух сторон.
Обжарить гренки с двух сторон на масле.
Выложить 5 штук на смазанную маслом сковороду, на них нарезанный кружочками огурец. Сковорода у меня старинная, еще от бабули досталась, со съемной ручкой, она на ней блины в печке жарила. Ну, это так, лирическое отступление.
Сверху положить ветчину.
На неё кружочек копченого сыра. Именно копченый сыр здесь придает особую подкопченную нотку, которая пропитывает все блюдо особым ароматом и делает похожей по вкусу на пиццу! Без него вкус получится менее ярким и вкусным.
В промежутки между гренками кладем кружочки помидоров и присыпаем их мелко нарезанным болгарским перцем.
Сверху выкладываем следующий слой гренок и всю начинку повторяем, как указано выше.
Сверху все украшаем кружочками помидоров.
Делаем заливку: смешиваем яйца с молоком в однородную массу, подсаливаем по вкусу.
Заливкой поливаем сверху гренки и ставим выпекать на 30 минут при температуре 190 градусов.
Готовую пиццу посыпаем мелко нарезанной петрушкой, разрезаем на ломтики и с удовольствием уплетаем всей семьей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Открытый пирог на сковороде за 30 минут
Пицца «Дивная»
А-ля «пицца» по-деревенски
Ленивая пицца
Пицца из батона
Быстрая пицца
Пицца-бутерброд
Похожие рецепты
Пицца «Люкс»
Итальянская пицца
Пицца с огурцом
Пицца с рыбой
Быстрая пицца (антикризисная)
Быстрая пицца
Пицца для двоих
Пицца домашняя
Пицца
Комментарии и отзывы
14 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
14 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Венерик #
14 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года manirka #
14 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Nata-987 #
14 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года rithen #
14 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Violl #
14 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Демурия #
14 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Eva Grimm #
14 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года alina-poll #
15 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Закрытая пицца-пирог «Деревенская»
Закрытая пицца-пирог «Деревенская»
Похожую пиццу мы ели в г.Екатеринбурге в пиццерии Pizza Mia и влюбились с первого укуса 100 % повторить не удалось,но почти похожее блюдо получилось.
По внешнему виду и ингридиентам это блюдо больше похоже на традиционный русский пирог с закрытым верхом из теста, но в пиццерии оно называется пицца «Деревенская».
На сайте есть похожие рецепты закрытой пиццы
Но здесь совсем другой состав,может кому то и приглянется
Рецепт взят с интернета(но думаю это не оригинальный с пиццерии)
Ингридиенты:
500г.картофеля
250г.копченой курицы
100г.майонеза легкого
100г.сметаны обезжиренной
50г.чеснока
200г.сыра
Дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту или можно взять с нашего сайта:
1.Делаем тесто по вашему рецепту
2.Выкладываем на смазанный маслом протвень или на пекарскую бумагу половину теста
3.Замешиваем соус:
-смешиваем вместе майонез,сметану и чеснок,можно добавить специи
4.Половину соуса размазываем на тесто
5.Картофель режем мелкими кубиками и выкладываем равномерно на тесто с соусом
6.Копчённую курицу режем кубиками или разрываем полосочками, выкладываем на картофель.
7.Натираем сыр
8.Часть сыра смешиваем с оставшимся соусом, выливаем на нашу заготовку
9.Остальной сыр распределяем сверху.
10.Оставшимся тестом закрываем наш пирог.
11. Запекаем в духовке до состояния готовности(мягкости картофеля, золотой корочки теста)
Дать пицце немного остыть,чтобы соус схватился,при нагревании он стал очень жидким
Приятного аппетита.
Пицца деревенская
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты
Пицца деревенская или лепёшка с начинкой
Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами Италии они отказываются называть итальянскими. Пицца — не исключение! Классикой для любого жителя Италии считается, конечно же, «маргарита» — тончайшее тесто, томатный соус, сыр, базилик и больше ничего! Есть ещё несколько вариантов пиццы, имеющих право «жить», но этим всё и ограничивается, итальянцы непоколебимы, классика есть классика!
Привычные же российскому или американскому жителю рецепты лепёшек с разнообразной начинкой из пиццерий и кафе, итальянские гурманы в худшем случае вообще откажутся называть пиццей, в лучшем — врозможно назовут пиццей «по-деревенски».
Что же такое «пицца по-деревенски»? Если утрировать, то для итальянцев «пицца по-деревенски» — это все, что не «маргарита», любая пицца с обильной начинкой из нескольких сортов сыра, мяса, грибов, овощей! «По-деревенски» — синоним простого, банального рецепта без национальных условностей, грубо говоря, это пицца с сытной начинкой из того, что есть в вашем холодильнике. Подобные лепёшки теперь пекут по всему миру, называя пиццей и в каждой стране в блюдо добавляют любимые популярные ингредиенты. Предлагаю вкусный вариант домашней деревенской пиццы с тремя видами сыра, салями, белыми грибами и оливками! Вкусно, сытно, без претензий на аутентичность!
Как приготовить «Пицца деревенская» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте ингредиенты для начинки: оливковое масло, консервированные томаты, оливки, плотные свежие помидорчики, сыр моцарелла (у меня коровья из Аргентины).
Так же, понадобятся: колбаса салями, сухие итальянские травки, сыр гауда с оливками и немного пармезана для подачи.
Приготовьте соус для смазывания пиццы. Для это смешайте: консервированные томаты, итальянские травы, немного соли и сахара, оливковое масло.
Нарежьте моцареллу ломтиками, салями и помидоры — тонкими кружочками.