Пицца помидоры сыр рецепт
Пицца с помидорами и сыром
3 ложки оливкового (или растительного) масла пойдут в тесто, а 1 (лучше именно оливкового) на сами пиццы.
На пиццу с помидорами и сыром нормального размера, примерно 30 сантиметров, идет около 200 грамм теста. У нас получится чуть-чуть больше 400 грамм, так что тут две взрослые порции. Я не особый любитель пиццы, но иногда балуюсь. Если уже делаю, то люблю что-то яркое, радующее глаз. Причем, пиццы должны удовлетворять разные вкусы, чтобы все (а у меня четверо любителей) остались довольны. Сегодня я и покажу, как этого достигаю.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пиццу с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Всё. Положите тесто для пиццы обратно в миску, накройте, например, мешочком и поставьте в теплое место часа на два. У меня электрическая духовка, поэтому я включаю в ней лампочку, она нагревает её до 28″ и потом стабильно держит эту температуру.
Шаг 3
Шаг 4
Всё это время (время подъема) можете спокойно заниматься своими делами. Далее, через 2 часа, разделите тесто для пиццы на 2 равных части, опять в миску, накрыть мешочком и уже в холодильник на час.
Шаг 5
Включить духовку на 220″, а можно и на 250″, поскольку пиццы надо запекать при очень высокой температуре.
Сначала соус. В соусе для пиццы у нас будут только помидоры (400 грамм) и орегано, больше ничего не требуется, всё предельно натурально.
Помидоры разрезать пополам и потереть мякоть на терке. Причем, кожа при таком способе остается и её попросту выкидываете.
Шаг 6
Перетертые помидоры вылить на сковороду и выпарить на большом огне часть воды. Пару минут (а то и меньше) и наш соус загустел. Добавить орегано, размешать. Всё, соус готов. Если хотите более однородный, то можно перетереть через сито или использовать погружной блендер.
Шаг 7
Раскатываем тесто (одну половину) на присыпанном мукой столе. Переносим на противень (желательно застелить бумагой для выпечки). Смазываем сверху половиной соуса и поливаем чайной ложкой оливкового масла.
Шаг 8
Помещаем в горячую духовку и запекаем минут 12-15. Достаем.
Шаг 9
Пока первая пицца запекается сделайте начинку. У меня половина пиццы будет с помидорами, а вторая с шампиньонами.
Грибы помыть и довольно тонко нарезать. Помидор (около 100 грамм) нарезать тонкими кружками. Моцареллу (150 грамм) нарезать или потереть на терке.
Выкладываем моцареллу, а сверху начинку.
Шаг 10
Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут. А тем временем раскатаем вторую половину теста.
Тут можно, например, сделать сырные края. Берем грамм 70 моцареллы и режем небольшими брусочками (можно потереть на терке). Выкладываем сыр по краю и накрываем его тестом, плотно прижимаем шов. Перекладываем пиццу на противень (при желании застелить бумагой для выпечки).
Шаг 11
Шаг 12
Всё, пиццы с помидорами и сыром готовы! Части, которые с помидорами, присыпать листиками базилика и все сверху тёртым твердым сыром. Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!