Пицца рецепт помидоры перец
Пицца с помидорами, колбасой и перцем
В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут до появления характерной «шапочки». Добавить частями просеянную муку и соль. Замесить руками тесто. Добавить растительное масло и вымесить тесто еще раз, собрать его в шар. Оставить тесто в теплом месте до подъема, накрыв полотенцем.
Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Из данного количества получается две круглые пиццы или одна большая квадратная, если готовить ее на стандартном противне для духовки. Количество ингредиентов для начинки я указала из расчета на одну круглую пиццу. Вы можете приготовить две с разными начинками или с одной и той же по желанию. Либо приготовить одну большую квадратную пиццу, увеличив ингредиенты для начинки в два раза.
В данном случае я делю тесто на две части и каждую раскатываю на присыпанной мукой поверхности по размеру формы. Форму смазываю, затем тесто аккуратно переношу и формирую бортики руками.
Смазываем тесто любым соусом. У меня майонез+кетчуп+ароматные травы.
Посыпаем соус небольшим количеством тертого сыра и распределяем равномерно тонко нарезанный полукольцами лук.
Сверху кладем нарезанную кубиками любую колбасу.
Далее идет слой нарезанного соломкой болгарского перца.
Сверху кладем помидоры кружками.
И посыпаем пиццу оставшимся тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится.
Готовим пиццу в заранее разогретой до 250*с духовке не более 5-7 минут.
Подаем в горячем или теплом виде. Тесто получается очень тонкое, пористое и нежное. Начинка сочная и очень вкусная! Рекомендую попробовать и вам! Приятного аппетита!
Пицца с помидорами, перцем и сыром
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Разогреваем духовку до температуры 200°С.
Перец или перцы, которые будут способны покрыть большую часть поверхности планируемой пиццы, режем на половины и удаляем зеленый хвостик, зернышки и белые перепонки. Стараемся по возможности оставить зону мякоти в районе плодоножки, потому что она обычно обладает как раз наиболее интенсивным вкусом и запахом.
Слегка смазываем половинки перца растительным маслом с обеих сторон.
Запекаем перцы в верхней части предварительно прогретой до 200°С духовки на решетке 15-20 минут, положив их кожицей вниз. На перцах должны остаться чёткие чёрные подпалины, кожица должна начать отслаиваться. Снимать её не нужно, это просто свидетельствует о том, что жидкость выпарилась по максимуму.
Во время запекания перца готовим чесночное масло из 2 столовых ложек растительного и продавленного через чесночный пресс зубчика чеснока.
Непосредственно перед употреблением пиццы разогреваем духовку до доступного вам максимума.
Только когда духовка уже прогрелась, раскатываем или растягиваем тесто для пиццы. Тип теста, толщина и конфигурация роли не играют.
Смазываем тесто для пиццы помидорами, солим, посыпаем орегано, укладываем поверх томатного слоя запеченные перцы и посыпаем сверху крошками рассольного сыра.
Непосредственно перед подачей капаем на пиццу вторую ложку чесночного масла.