Пицца рецепт приготовления тонкая
Тонкое тесто на пиццу
Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы. Данная статья поможет правильно приготовить идеальное его и тем самым порадовать близких, а также потешить свое «Я».
Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил
Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.
Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста
Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.
Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.
Тесто для пиццы «как в пиццерии»
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!
Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!
Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1
Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.
Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.
Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2
Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.
Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.
Рецепт №3
Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.
Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее
Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.
Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.
Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.
В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.
Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?
Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.
В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.
Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.
Рецепт мягкого теста для пиццы
Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.
Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!
Лучшие рецепты пиццы на тонком тесте
Правила приготовления вкусного тонкого теста для пиццы
Топ-5 вкусных начинок для пиццы
Рецепты вкусного тонкого теста
Вкусная тонкая пицца – это необязательно много времени на кухне и замысловатый рецепт. Зачастую самые вкусные варианты готовятся простыми способами. Диетическое на воде, ароматное хрустящее тесто для пиццы на пиве или мягкое на кефире. Выбрать несложно. Лучше попробовать все варианты, не так ли?
На пиве
Что взять для приготовления:
На кефире
На воде
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу на тонком тесте – классический рецепт
В Италии пицца – национальная еда. «Изюминка», привлекающая миллионы туристов. Хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу? Приготовьте в домашних условиях неаполитанскую пиццу по классическому рецепту.
Хрустящее тесто для пиццы – с дрожжами на воде
Рецепт первый
Тонкое, хрустящее, очень вкусное тесто для пиццы. С дрожжами получится идеально. По желанию берите сухие или прессованные.
В теплую воду налейте масла. Добавьте дрожжи, соль. Перемешайте. Совет! Не пренебрегайте солью. Это природный усилитель вкуса. Тесто для пиццы не простит вас, если забудете соль. Будет невкусным и пресным.
Засыпьте муку. Руками подмесите мягкое тесто. Прикройте полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час.
Стол припорошите мукой. На нем подмесите тесто руками. Раскатайте ком круглым пластом.
Переложите на форму, расправьте. Края загните. Немного прищепите, чтобы не раскрывались. Получится бортик.
Проколите тесто вилкой по всей ширине, кроме бортиков.
Нарежьте продукты для начинки. Смажьте тесто кетчупом – 2-3 столовые ложки.
Сверху выложите тонкие кружки помидора. На них ломтики шампиньонов и тертый сыр.
Пеките в разогретой духовке 25 минут. Температура 220˚С.
Рецепт второй
Пошаговая инструкция по приготовлению:
В теплой воде разведите соль, сахар. Влейте растительное масло, на фото взято подсолнечное.
Добавьте сухих дрожжей, перемешайте.
Всыпьте 2-3 ложки муки. Хорошо промешайте массу ручным венчиком.
Засыпьте остальную муку. Замесите мягкое тесто вручную. Если масса будет липнуть к рукам, увлажните их растительным маслом и месите снова. Готовый ком поместите в чистую миску. Накройте пленкой и полотенцем. Отправьте в теплое место, где нет сквозняков. Здесь это место рядом с уже включенной духовкой.
Спустя минут 20-25 стоит взглянуть на дрожжевое тесто, скорее всего, оно поднялось. Чуть примните массу руками, чтобы вышел углекислый газ, который в избытке вырабатывают дрожжи. После обминки снова закройте миску с тестом пленкой и полотенцем.
Сейчас займитесь начинкой. Нарежьте и натрите все, что приготовили. В данном рецепте это колбаса мелкими кубиками, тертый пармезан. Можно взять оливки, маслины, шампиньоны, сосиски, зелень, отварную курицу. В деле подбора начинки для пиццы ориентируйтесь по своему вкусу.
Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто. Маленькой скалкой разровняйте ком по форме, чтобы толщина везде была одинаковой.
Смажьте кетчупом. Капните на тесто в нескольких местах и размажьте кулинарной кистью. Разложите начинку. Сверху щедро посыпьте тертым сыром.
Отправьте в разогретую духовку при 200℃ минут на 35. Ориентируйтесь по ширине пиццы и толщине теста. Как только выпечка поднимется, а сыр растопится, знайте, что все готово.
Пицца на тонком бездрожжевом тесте в духовке
Тонкое бездрожжевое тесто готовится на основе пшеничной муки. В духовке пицца чуть поднимется – сработает разрыхлитель. «Изюминка» этого рецепта – соус. Домашний томатный соус с пряными травами. При выпекании пиццы по кухне разнесется обалденный аромат!
В миске соедините сахар, соль, яйцо. Взболтайте вилкой. Добавьте растительное масло и воду. Перемешайте.
Просейте муку. Замесите руками. Ком получится эластичный, мягкий.
Раскатайте ком круглым пластом скалкой. Катайте от центра к краям. Уложите на круглый противень, расправьте.
Смажьте соусом. Разложите начинку. Сначала обжаренные луковые кольца. Потом ломтики огурца, колбасы. Сверху сыр.
Пеките в духовке до готовности. Ориентируйтесь на бортики. Они подзолотятся, будут чуть хрустящими.
Тонкое тесто, как в пиццерии
Тонкое тесто для пиццы из дрожжевого теста сделать не так сложно. Главное, использовать качественные продукты. Все остальное – дело техники. Выпечка получится, как в пиццерии.
Что делать дальше? Смажьте тесто оливковым маслом и соусом. Разложите начинку. Посыпьте тертым твердым сыром. Запеките в духовке при температуре 190˚C до готовности.
Лахмаджун – турецкая пицца на тонком бездрожжевом тесте
Знаменитая турецкая пицца – лахмаджун. Сытное ароматное лакомство, которое употребляют в теплом виде. В жаренные с овощной и мясной начинкой лепешки заворачивают свежую зелень. Дополнительный вкус от свежевыжатого лимонного сока.
Для подачи лахмаджун вам потребуется свежая зелень, нарезка помидоров, дольки лимона.
Как готовить тесто для турецкой пиццы:
В миску налейте воду. Подсыпьте соли. Перемешайте до растворения крупинок.
Постепенно вводите муку. Замешивайте тесто. Когда ком впитает в себя всю муку, выложите на стол.
Присыпьте стол щепоткой муки. Помните тесто, чтобы оно стало более податливым.
Сформуйте из теста толстую колбаску. Нарежьте на 5-6 равных частей. Каждая примерно по 85 грамм. Из них накатайте шариков. Уложите под полотенце, чтобы не заветрились.
Снова присыпьте стол мукой. Раскатайте шарики в тонкие лепешки. Периодически переворачивайте лепешки при раскатке. Так они не прилипнут к столу и скалке.
Смажьте лепешки тонким слоем начинки.
Сковороду с антипригарным покрытием чуть прогрейте на среднем огне. Выложите в нее лепешку с начинкой. Аккуратно расправьте. Можно немного потрясти сковороду.
Закройте крышкой. Жарьте на маленьком огне. По времени сказать сложно. Чем больше диаметр лепешки, тем больше времени на жарку. Ориентируйтесь на готовность начинки и румяные пятна на нижней части лепешки.
Когда снимите со сковороды, от начинки будет идти обильный пар. Пережарьте все лепешки. Дело затратное по времени. Быстрее, если у вас имеются сразу несколько рабочих сковород на разных конфорках.
Складывать лепешки следует по-особому. Первую на тарелку выложите начинкой вверх. Вторую начинкой вниз.
Для подачи на каждую лепешку выложите свежей зелени, нарезку овощей. Сбрызните лимонным соком. Заверните неплотно рулетом.
Как приготовить тонкое мягкое тесто для пиццы на сковороде (рецепт без дрожжей)
Сделать быструю пиццу на сковороде под силу любой хозяйке. Готовится закуска без дрожжей. Если не говорить гостям, они даже не догадаются, насколько простой использовался рецепт. Итак, засеките время. Через 25 минут у вас будет вкуснейшая пицца на сковороде!
Тесто для очень тонкой пиццы
Этим рецептом, я пользуюсь уже много лет. Пицца получается очень тонкая, мягкая, тесто остаётся мягким и на следующий день. Тесто по этому рецепту получается гарантировано всегда. Справиться даже новичок. А продукты всегда найдутся дома.
Ингредиенты для «Тесто для очень тонкой пиццы»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1205.6 ккал | белки 27.6 г | жиры 23.6 г | углеводы 224.7 г |
Порции | |||
ккал 602.8 ккал | белки 13.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 112.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Тесто для очень тонкой пиццы»:
В миску или чашу миксера, в которой будете месить тесто, налить воду. Насыпать дрожжи, оставить минуту постоять.
Добавить соль, оливковое масло, половину муки, размешать. Я это делаю с помощью миксера, с насадкой для теста.
Дальше добавить остальную муку, замесить тесто.
Миску, в которой будет подходить тесто, смазать оливковым маслом или растительным, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час, подходить.
Тем временем подготовить начинку.
Наше тесто подошло.
Теперь, с помощью большого пальца, надавить тесто, чтоб весь лишний воздух вышел.
Такое красивое тесто у нас получилось. Работать с таким тестом легко и просто.
Тесто немного присыпать мукой, разделите на две равные части. Раскатать тонкую лепёшку.
Удобнее всего это делать сразу на бумаге для выпечки, тогда перенести лепёшку в форму для выпечки не составит труда.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Сформировать пиццу. И отправить в духовку на 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим рецептом, я пользуюсь уже много лет. Пицца получается очень тонкая, мягкая, тесто остаётся мягким и на следующий день. Тесто по этому рецепту получается гарантировано всегда. Справиться даже новичок. А продукты всегда найдутся дома.
Другие варианты рецепта
Тесто для пиццы
Похожие рецепты
Пицца «Веселое настроение»
Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом
Домашнее дрожжевое тесто
Тесто дрожжевое «Пуховое»
Тесто дрожжевое
Тесто для пиццы
Дрожжевое тесто без яиц и молока
Тесто «Богатое»
Вкусное сдобное тесто
Фотографии «Тесто для очень тонкой пиццы» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
22 февраля Hanna21 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года cpokkorztat #
25 декабря 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года tatka-lapka #
5 ноября 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года МамаЭО #
9 августа 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года волсвет #
1 мая 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Ал-нка 39 #
9 апреля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года Ал-нка 39 #
7 апреля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года Elena_P81 #
2 апреля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года Elena_P81 #
2 апреля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
16 марта 2020 года tata1108 #
17 марта 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года korztat #
28 февраля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года korztat #
28 февраля 2020 года korztat #
28 февраля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года korztat #
28 февраля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Ал-нка 39 #
18 февраля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Ал-нка 39 #
18 февраля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года красавица киса #
18 февраля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: