Пицца рецепт принципы лазерсона

Принципы Лазерсона. Приготовление пиццы

Пицца рецепт принципы лазерсона. 8bde33c570dff1db2a0854aac26bb30e. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-8bde33c570dff1db2a0854aac26bb30e. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 8bde33c570dff1db2a0854aac26bb30e. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Тесто для пиццы должно соответствовать очень простому соотношению — 1:3. На один объем жидкости — три объема муки.

Вливаем в миксер миску воды. Посолим. Добавляем столовую ложку оливкового масла. Добавляем 10 граммов живых дрожжей. Перемешиваем.

Сначала кладем два объема (миски) муки. Перемешиваем. Тесто еще прилипает к стенкам. Потом добавляем третий объем, но чуть меньше. Снова перемешиваем. Мука бывает разная, поэтому нужно аккуратно добавлять третий объем. Теперь тесто не прилипает к стенкам. Оно чуть-чуть прилипает к пальцам. Обваляем тесто в муке. Кладем в миску.

Принцип №2: Тесто для пиццы — мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло

Состав теста для пиццы всегда только из этих ингредиентов. Не нужно использовать яйца, кефир, топленое молоко и т. д. Пицца — абсолютно простая еда.

Прикрываем тесто салфеткой. Ставим в теплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось.

Для соуса можно использовать томатное пюре или протертые помидоры. Попробуем их на вкус. При необходимости добавляем сахар, соль и красный винный уксус. Перемешиваем.

Таким образом, можно приготовить пиццу с любой начинкой. Можно положить абсолютно все, что есть у вас в холодильнике. Сделаем пиццу с салями.

Пицца не обязана быть круглой. Всегда выпекайте пиццу на обратно стороне противня, чтобы бортики не мешали доставать пиццу. Посыпаем противень и стол мукой. Выкладываем тесто на стол, распределяем пальцами. Раскатываем тесто скалкой.

Принцип раскатывания: надо всегда класть скалку в середину теста. Раскатываем от середины к краям. Нельзя раскатывать по всей длине. Делаем тонкое тесто. Обрезаем края, придавая пицце прямоугольную форму.

Принцип №3: Соус не до краев

Кладем тесто на противень. Равномерно смазываем тесто соусом. Чтобы соус не потек через край, оставляем края примерно в 1,5 сантиметра. Рвем руками листья базилика. Кладем поверх соуса.

Сверху кладем салями, оставляя промежутки, чтобы пицца была не слишком тяжелой.

Для пиццы не надо брать дорогую салатную моцареллу. Возьмем блочную моцареллу, которую используют для приготовления пиццы. Натираем моцареллу на крупной терке. Негусто посыпаем сыром, чтобы начинка просматривалась. Правильно запекать салями под сыром, а не наоборот.

Принцип №4: Выпекаем при максимальной температуре

Разогреваем духовку в режиме конвекции до температуры 280 градусов. В Италии пекут пиццу при 400 градусах. Пицца должна печься быстро.

Ставим пиццу в духовку на 5 минут. Выпекаем при максимально возможной температуре вашей духовки.

Выкладываем пиццу на доску для подачи. Нужно обязательно сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Посыпаем сухими итальянскими травами.

Разрезаем пиццу специальным ножом. Пиццу нужно быстро приготовить и быстро съесть. Приятного аппетита!

Источник

Принципы лазерсон рецепты пиццы

Пицца рецепт принципы лазерсона. 1449077846 8. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-1449077846 8. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 1449077846 8. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука327
Салями360
Мацарелла
Оливковое масло898
Живые дрожжи
Томат
Сахар374
Винный уксус
Соль
Базилик

Пошаговый рецепт приготовления Пицца от лазерсона с фото

Итак, займемся работой:

В широкую емкость нужно влить воду, добавить соль, оливковое масло, живые дрожжи и перемешать ингредиенты.

Пицца рецепт принципы лазерсона. 1449077892 1. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-1449077892 1. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 1449077892 1. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Теперь в получившуюся массу добавляйте небольшими порциями муку и замесите тесто.

Готовое тесто посыпьте мукой и переложите в тарелку, накройте, используйте бумажное полотенце, поставьте в теплую комнату на 40 минут.

Пицца рецепт принципы лазерсона. 1449077896 2. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-1449077896 2. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 1449077896 2. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Пицца рецепт принципы лазерсона. 1449077802 3. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-1449077802 3. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 1449077802 3. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Пицца рецепт принципы лазерсона. 1449077882 4. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-1449077882 4. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 1449077882 4. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Противень посыпьте мукой и переложите на него тестовый корж.

Тестовую основу нужно смазать соусом, приготовленным вами.

Пицца рецепт принципы лазерсона. 1449077894 5. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-1449077894 5. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 1449077894 5. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Пицца рецепт принципы лазерсона. 1449077878 6. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-1449077878 6. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 1449077878 6. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Далее на очереди салями, которую нарежьте кружками.

Моцареллу потрите на терке и посыпьте слой салями потертым сыром.

Пицца рецепт принципы лазерсона. 1449077805 7. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-1449077805 7. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 1449077805 7. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Пицца рецепт принципы лазерсона. 1449077846 8. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-1449077846 8. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 1449077846 8. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Видеорецепт Пицца от лазерсона

Тесто для пиццы лазерсон

А еще мы расскажем вам, как готовится тесто для пиццы, рецепт также от Лазерсона!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вода – 1 стакан;
мука – 3 стакана;
оливковое масло – 20 миллилитров;
живые дрожжи – 10 грамм;
соль – щепотка.

    Итак, возьмите широкую миску влейте в нее воду, добавьте соль, дрожжи, перемешайте ингредиенты.

В жидкую массу влейте оливковое масло и начинайте добавлять муку. Замесите тесто.

Приятного Вам аппетита!

Пицца за 7 минут! По Лазерсону

Пицца рецепт принципы лазерсона. jpg. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-jpg. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка jpg. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Всем аппетитный привет!

Что-то давно я не писала рецептов и не угощала вкусняшками, а ведь в семейной жизни это происходит буквально каждую неделю, если не каждый день.

Представляю вам пиццу, которую делаю, совместно со своими добавлениями, по принципу одного шеф-повара Ильи Лазерсона. Просто обожаю его!

Настоящее тесто для пиццы делается просто:

1. В одной части воды разводим дрожжи, ложку оливкового масла, соль. На эту порцию берем 3 части муки. Причем третью часть добавляем постепенно, добиваясь нужно консистенции теста.

2. В сегодняшней пицце я использовала не сырой лук, а жареный вместе с морковкой. Будьте уверены, получится безумно вкусно и сочно!

3. Раскатываю пиццу прямо на противне, смазанном оливковым маслом, благо у меня есть маленькая скалочка с ручкой.

4. Поверхность смазываю кетчупом, томатной пастой или домашним кетчупом. Предварительно соус солю, добавляю сахарок, перчик, все по вкусу пробуем.

5. Далее лук, морковь.

6. В этот раз у меня была колбаска варено-копченая. Еще вкуснее будет с фаршем. Эту часть начинки выбираем из того, что есть в наличии.

8. Посыпаю тертым сыром двух видов: Обычным, любимым Белорусское золото и сыром Пармезан.

Последней придает вкусу уникальную нотку.

9. Духовка разогрела на максимальной температуре (я ставлю 240) и на 6-7 минут!! Вуаля! Пицца готова! Подаем к столу с чаем. Очень вкусно! Мои просто без ума!

Пицца рецепт принципы лазерсона. jpg. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-jpg. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка jpg. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Возможно и вы делаете пиццу по похожему рецепту, но если что-то не совпадает, советую присмотреться к этому. Я раньше по-разному делала, а сейчас только по этому рецепту.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт теста для пиццы от Лазерсона – ключ к успеху в приготовлении легендарного итальянского блюда

Пицца рецепт принципы лазерсона. 0773. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-0773. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 0773. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Практически все любят лакомиться пиццей, но не всегда она получается вкусной и зачастую причина кроется в неправильном соотношении ингредиентов, добавляемых в тесто, ведь ошибка в пропорциях может сделать его чрезмерно сухим и жестким. Для того чтобы не тратить время на поиски идеального рецепта, лучше всего воспользоваться советами известного шеф-повара и автора кулинарных книг Ильи Лазерсона. Он разработал принципы, благодаря которым закуска всегда будет аппетитной, румяной, хрустящей и нежной.

Рецепт

Шеф-повар уверен, что главное в процессе приготовления – это соблюдение пропорций. Согласно его принципам замешивания, на 1 объем жидкости всегда добавляется 2 объема муки. Для тонкой основы понадобится:

Справка: Илья Лазерсон не использует при замешивании основы для пиццы такие ингредиенты, как сливочное масло, яйца, разрыхлители, кефир, сметану, майонез и т. д.

Совет: третий объем муки необходимо добавлять осторожно, т. к. этот продукт может содержать разное количество клейковины. Тесто не должно прилипать к стенкам посуды, но слегка липнуть к пальцам.

Приготовление начинки

Раскатанную тонким слоем основу лучше всего смазывать томатным пюре или протертыми помидорами с добавлением специй. Они обязательно пробуются на вкус и, при необходимости, можно соединить их с сахаром, красным винным уксусом или солью. Для вкусного блюда понадобится:

Закуска делается следующим образом:

Из указанного количества продуктов выйдет сразу 2–3 блюда диаметром 28–31 см. При выпекании на противне стандартного размера, получится 1 большая пицца весом более 1 кг.

Стоит отметить, края теста рекомендуется не смазывать соусом, иначе он может растечься и подгореть, испортив вкус блюда. И также не стоит злоупотреблять с количеством начинки, поскольку пицца получится чрезмерно тяжелой и влажной.

Теперь Вы знаете, как пекут пиццу настоящие профессионалы и можете попробовать сотворить свой кулинарный шедевр, пользуясь подсказками. Возможно, Вы владеете еще какими-то секретами приготовления пиццы, поэтому предлагайте свои варианты замешивания теста, с помощью которых она станет еще вкуснее.

Если же Вы хотите удивить поклонников ресторанных блюд, то воспользуйтесь рецептом теста для пиццы, как в пиццерии Додо. Это поможет испечь нежную, тонкую закуску, от которой невозможно будет отказаться. Вместе с тем, многие любители итальянской кухни уверены, что самое вкусное блюдо получается, если замешивать основу по рецепту от Джейми Оливера, который смог отыскать идеальное сочетание компонентов. Благодаря его рекомендациям удастся испечь великолепную, тающую во рту пиццу.

Пицца рецепт принципы лазерсона. 0800. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-0800. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 0800. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Пицца рецепт принципы лазерсона. 0756. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-0756. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 0756. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Тончайшее дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей

Пицца рецепт принципы лазерсона. DSC07096. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-DSC07096. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка DSC07096. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии

Пицца рецепт принципы лазерсона. 3197. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-3197. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 3197. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами

Пицца рецепт принципы лазерсона. 0618. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-0618. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 0618. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Пицца из слоеного дрожжевого теста покорит всех гурманов изысканным вкусом, а из бездрожжевого – мягкой и нежной структурой

Принципы Лазерсона. Приготовление пиццы

Пицца рецепт принципы лазерсона. 8bde33c570dff1db2a0854aac26bb30e. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-8bde33c570dff1db2a0854aac26bb30e. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 8bde33c570dff1db2a0854aac26bb30e. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Тесто для пиццы должно соответствовать очень простому соотношению — 1:3. На один объем жидкости — три объема муки.

Вливаем в миксер миску воды. Посолим. Добавляем столовую ложку оливкового масла. Добавляем 10 граммов живых дрожжей. Перемешиваем.

Сначала кладем два объема (миски) муки. Перемешиваем. Тесто еще прилипает к стенкам. Потом добавляем третий объем, но чуть меньше. Снова перемешиваем. Мука бывает разная, поэтому нужно аккуратно добавлять третий объем. Теперь тесто не прилипает к стенкам. Оно чуть-чуть прилипает к пальцам. Обваляем тесто в муке. Кладем в миску.

Принцип №2: Тесто для пиццы — мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло

Состав теста для пиццы всегда только из этих ингредиентов. Не нужно использовать яйца, кефир, топленое молоко и т. д. Пицца — абсолютно простая еда.

Прикрываем тесто салфеткой. Ставим в теплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось.

Для соуса можно использовать томатное пюре или протертые помидоры. Попробуем их на вкус. При необходимости добавляем сахар, соль и красный винный уксус. Перемешиваем.

Таким образом, можно приготовить пиццу с любой начинкой. Можно положить абсолютно все, что есть у вас в холодильнике. Сделаем пиццу с салями.

Пицца не обязана быть круглой. Всегда выпекайте пиццу на обратно стороне противня, чтобы бортики не мешали доставать пиццу. Посыпаем противень и стол мукой. Выкладываем тесто на стол, распределяем пальцами. Раскатываем тесто скалкой.

Принцип раскатывания: надо всегда класть скалку в середину теста. Раскатываем от середины к краям. Нельзя раскатывать по всей длине. Делаем тонкое тесто. Обрезаем края, придавая пицце прямоугольную форму.

Принцип №3: Соус не до краев

Кладем тесто на противень. Равномерно смазываем тесто соусом. Чтобы соус не потек через край, оставляем края примерно в 1,5 сантиметра. Рвем руками листья базилика. Кладем поверх соуса.

Сверху кладем салями, оставляя промежутки, чтобы пицца была не слишком тяжелой.

Для пиццы не надо брать дорогую салатную моцареллу. Возьмем блочную моцареллу, которую используют для приготовления пиццы. Натираем моцареллу на крупной терке. Негусто посыпаем сыром, чтобы начинка просматривалась. Правильно запекать салями под сыром, а не наоборот.

Принцип №4: Выпекаем при максимальной температуре

Разогреваем духовку в режиме конвекции до температуры 280 градусов. В Италии пекут пиццу при 400 градусах. Пицца должна печься быстро.

Ставим пиццу в духовку на 5 минут. Выпекаем при максимально возможной температуре вашей духовки.

Выкладываем пиццу на доску для подачи. Нужно обязательно сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Посыпаем сухими итальянскими травами.

Разрезаем пиццу специальным ножом. Пиццу нужно быстро приготовить и быстро съесть. Приятного аппетита!

Пицца

Пицца рецепт принципы лазерсона. 1013557 69771. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-1013557 69771. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 1013557 69771. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Классическая итальянская пицца, приготовленная в домашних условиях, есть некоторые нюансы, которые я почерпнул из видео в ютубе от Ильи Лазерсона (Принципы Лазерсона). НИКАКИХ: МАЙОНЕЗОВ, КЕФИРОВ, РЯЖЕНОК, КЕТЧУПОВ, СЛИВОЧНЫХ МАСЕЛ. Итак, по порядку!

Ингредиенты для «Пицца»:

Тесто

Паста

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178.7 ккал
белки
77.4 г
жиры
74 г
углеводы
329.2 г
Порции
ккал
544.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
6 г
жиры
5.7 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Пицца»:

Готовим тесто: в теплую, но не горячую воду добавляем сахар 2 ч. л., перемешиваем и кидаем дрожжи (у меня были «быстрые» пр. Турция). Отставляем в сторону и забавляемся дальше.

Тесто: мука, соль 1 ч. л., масло оливковое 2 ст. ложки. Добавляем дрожжи с водой.
Я руками сначала не замешиваю, у меня есть глубокая салатница, керамическая и, как не смешно, я вначале замешиваю в ней длинным ножом (у него откололось остриё), а когда тесто уже густое, включаю руки (ну, такой я чистюля, зато вокруг блеск). Оставляем в накрытой посуде на минут 30
Потом раскатываем (предварительно посыпать мукой рабочую поверхность), всё время идём скалкой от центра в стороны. Раскатываем тонко, но не переборщите.
Теста получается на 2 пиццы, если не хотите готовить вторую, положите в морозильник.
По принципам Лазерсона должно быть: 1 часть воды на 3 части муки (усреднённо.)

Теперь паста: чеснок (обжариваем неочищенный) жарим на 50 гр оливкового масла, 2 минуты (на среднем огне). Заливаем томатным пюре, добавляем базилик, хорошо, если будет свежий пучок (по вкусу), соль 1/2 ст. ложки, 1 ст. ложку сахара и тушим под крышкой ещё 2 минуты, достаём чеснок и в «топку», т. е. выбрасываем. Отставляем и ждем, когда остынет.
Добавляем 1 ст. л. яблочного или винного уксуса. Пасты получается на несколько пицц. (Рецепт пасты понравился на одном забугорном сайте. Но он как раз и вписывается в принципы Лазерсона).

Пицца не должна быть тяжёлой, вы видели, как продают в магазине?
Примерно так, можно чуть побольше.
Сыра очень много тоже плохо, см. выше. Начинка не сверху, а под сырной шапкой.
Кладем тесто на перевернутый противень (вверх «ногами», легче будет снять), посыпанный мукой, и добавляем пасту, её тоже не должно быть много — просто смазали пастой, добавили начинку, начинка от краев должна отступать на

2 см.
Посыпали сыром, сбрызгиваем оливковым маслом и — в разогретую до максимума печь. Температура на максимум, у меня было 280*С (запекаем 5 минут) на верхнем уровне. Следите за минутами. В Италии запекают в дровяных, при температуре 400*С.

Начинка произвольная по вкусу, помните, что пицца не должна быть тяжелой.

После того как достаем пиццу, сбрызгиваем оливковым маслом, это придаст блеск — и всё!
Ещё Лазерсон советует посыпать сушеными итальянскими травками, я этого не делал.

Источник

Еда тв рецепты лазерсон пицца

Пицца рецепт принципы лазерсона. 0773. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-0773. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 0773. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Практически все любят лакомиться пиццей, но не всегда она получается вкусной и зачастую причина кроется в неправильном соотношении ингредиентов, добавляемых в тесто, ведь ошибка в пропорциях может сделать его чрезмерно сухим и жестким. Для того чтобы не тратить время на поиски идеального рецепта, лучше всего воспользоваться советами известного шеф-повара и автора кулинарных книг Ильи Лазерсона. Он разработал принципы, благодаря которым закуска всегда будет аппетитной, румяной, хрустящей и нежной.

Рецепт

Шеф-повар уверен, что главное в процессе приготовления – это соблюдение пропорций. Согласно его принципам замешивания, на 1 объем жидкости всегда добавляется 2 объема муки. Для тонкой основы понадобится:

Справка: Илья Лазерсон не использует при замешивании основы для пиццы такие ингредиенты, как сливочное масло, яйца, разрыхлители, кефир, сметану, майонез и т. д.

Совет: третий объем муки необходимо добавлять осторожно, т. к. этот продукт может содержать разное количество клейковины. Тесто не должно прилипать к стенкам посуды, но слегка липнуть к пальцам.

Приготовление начинки

Раскатанную тонким слоем основу лучше всего смазывать томатным пюре или протертыми помидорами с добавлением специй. Они обязательно пробуются на вкус и, при необходимости, можно соединить их с сахаром, красным винным уксусом или солью. Для вкусного блюда понадобится:

Закуска делается следующим образом:

Из указанного количества продуктов выйдет сразу 2–3 блюда диаметром 28–31 см. При выпекании на противне стандартного размера, получится 1 большая пицца весом более 1 кг.

Стоит отметить, края теста рекомендуется не смазывать соусом, иначе он может растечься и подгореть, испортив вкус блюда. И также не стоит злоупотреблять с количеством начинки, поскольку пицца получится чрезмерно тяжелой и влажной.

Теперь Вы знаете, как пекут пиццу настоящие профессионалы и можете попробовать сотворить свой кулинарный шедевр, пользуясь подсказками. Возможно, Вы владеете еще какими-то секретами приготовления пиццы, поэтому предлагайте свои варианты замешивания теста, с помощью которых она станет еще вкуснее.

Если же Вы хотите удивить поклонников ресторанных блюд, то воспользуйтесь рецептом теста для пиццы, как в пиццерии Додо. Это поможет испечь нежную, тонкую закуску, от которой невозможно будет отказаться. Вместе с тем, многие любители итальянской кухни уверены, что самое вкусное блюдо получается, если замешивать основу по рецепту от Джейми Оливера, который смог отыскать идеальное сочетание компонентов. Благодаря его рекомендациям удастся испечь великолепную, тающую во рту пиццу.

Пицца рецепт принципы лазерсона. 0800. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-0800. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 0800. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Пицца рецепт принципы лазерсона. 0756. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-0756. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 0756. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Тончайшее дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей

Пицца рецепт принципы лазерсона. 3197. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-3197. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 3197. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами

Пицца рецепт принципы лазерсона. DSC07096. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-DSC07096. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка DSC07096. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии

Пицца рецепт принципы лазерсона. 0618. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-0618. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 0618. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Пицца из слоеного дрожжевого теста покорит всех гурманов изысканным вкусом, а из бездрожжевого – мягкой и нежной структурой

Пицца за 7 минут! По Лазерсону

Пицца рецепт принципы лазерсона. jpg. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-jpg. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка jpg. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Всем аппетитный привет!

Что-то давно я не писала рецептов и не угощала вкусняшками, а ведь в семейной жизни это происходит буквально каждую неделю, если не каждый день.

Представляю вам пиццу, которую делаю, совместно со своими добавлениями, по принципу одного шеф-повара Ильи Лазерсона. Просто обожаю его!

Настоящее тесто для пиццы делается просто:

1. В одной части воды разводим дрожжи, ложку оливкового масла, соль. На эту порцию берем 3 части муки. Причем третью часть добавляем постепенно, добиваясь нужно консистенции теста.

2. В сегодняшней пицце я использовала не сырой лук, а жареный вместе с морковкой. Будьте уверены, получится безумно вкусно и сочно!

3. Раскатываю пиццу прямо на противне, смазанном оливковым маслом, благо у меня есть маленькая скалочка с ручкой.

4. Поверхность смазываю кетчупом, томатной пастой или домашним кетчупом. Предварительно соус солю, добавляю сахарок, перчик, все по вкусу пробуем.

5. Далее лук, морковь.

6. В этот раз у меня была колбаска варено-копченая. Еще вкуснее будет с фаршем. Эту часть начинки выбираем из того, что есть в наличии.

8. Посыпаю тертым сыром двух видов: Обычным, любимым Белорусское золото и сыром Пармезан.

Последней придает вкусу уникальную нотку.

9. Духовка разогрела на максимальной температуре (я ставлю 240) и на 6-7 минут!! Вуаля! Пицца готова! Подаем к столу с чаем. Очень вкусно! Мои просто без ума!

Пицца рецепт принципы лазерсона. jpg. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-jpg. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка jpg. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Возможно и вы делаете пиццу по похожему рецепту, но если что-то не совпадает, советую присмотреться к этому. Я раньше по-разному делала, а сейчас только по этому рецепту.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт теста для пиццы от Лазерсона – ключ к успеху в приготовлении легендарного итальянского блюда

Пицца рецепт принципы лазерсона. 0773. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-0773. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 0773. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Практически все любят лакомиться пиццей, но не всегда она получается вкусной и зачастую причина кроется в неправильном соотношении ингредиентов, добавляемых в тесто, ведь ошибка в пропорциях может сделать его чрезмерно сухим и жестким. Для того чтобы не тратить время на поиски идеального рецепта, лучше всего воспользоваться советами известного шеф-повара и автора кулинарных книг Ильи Лазерсона. Он разработал принципы, благодаря которым закуска всегда будет аппетитной, румяной, хрустящей и нежной.

Рецепт

Шеф-повар уверен, что главное в процессе приготовления – это соблюдение пропорций. Согласно его принципам замешивания, на 1 объем жидкости всегда добавляется 2 объема муки. Для тонкой основы понадобится:

Справка: Илья Лазерсон не использует при замешивании основы для пиццы такие ингредиенты, как сливочное масло, яйца, разрыхлители, кефир, сметану, майонез и т. д.

Совет: третий объем муки необходимо добавлять осторожно, т. к. этот продукт может содержать разное количество клейковины. Тесто не должно прилипать к стенкам посуды, но слегка липнуть к пальцам.

Приготовление начинки

Раскатанную тонким слоем основу лучше всего смазывать томатным пюре или протертыми помидорами с добавлением специй. Они обязательно пробуются на вкус и, при необходимости, можно соединить их с сахаром, красным винным уксусом или солью. Для вкусного блюда понадобится:

Закуска делается следующим образом:

Из указанного количества продуктов выйдет сразу 2–3 блюда диаметром 28–31 см. При выпекании на противне стандартного размера, получится 1 большая пицца весом более 1 кг.

Стоит отметить, края теста рекомендуется не смазывать соусом, иначе он может растечься и подгореть, испортив вкус блюда. И также не стоит злоупотреблять с количеством начинки, поскольку пицца получится чрезмерно тяжелой и влажной.

Теперь Вы знаете, как пекут пиццу настоящие профессионалы и можете попробовать сотворить свой кулинарный шедевр, пользуясь подсказками. Возможно, Вы владеете еще какими-то секретами приготовления пиццы, поэтому предлагайте свои варианты замешивания теста, с помощью которых она станет еще вкуснее.

Если же Вы хотите удивить поклонников ресторанных блюд, то воспользуйтесь рецептом теста для пиццы, как в пиццерии Додо. Это поможет испечь нежную, тонкую закуску, от которой невозможно будет отказаться. Вместе с тем, многие любители итальянской кухни уверены, что самое вкусное блюдо получается, если замешивать основу по рецепту от Джейми Оливера, который смог отыскать идеальное сочетание компонентов. Благодаря его рекомендациям удастся испечь великолепную, тающую во рту пиццу.

Пицца рецепт принципы лазерсона. 0800. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-0800. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 0800. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Пицца рецепт принципы лазерсона. 0756. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-0756. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 0756. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Тончайшее дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей

Пицца рецепт принципы лазерсона. 3197. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-3197. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 3197. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами

Пицца рецепт принципы лазерсона. DSC07096. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-DSC07096. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка DSC07096. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии

Пицца рецепт принципы лазерсона. 0618. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-0618. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 0618. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Пицца из слоеного дрожжевого теста покорит всех гурманов изысканным вкусом, а из бездрожжевого – мягкой и нежной структурой

Пицца за 7 минут! По Лазерсону

Пицца рецепт принципы лазерсона. 340160 60670. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-340160 60670. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 340160 60670. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Всем аппетитный привет!

Что-то давно я не писала рецептов и не угощала вкусняшками, а ведь в семейной жизни это происходит буквально каждую неделю, если не каждый день.

Представляю вам пиццу, которую делаю, совместно со своими добавлениями, по принципу одного шеф-повара Ильи Лазерсона. Просто обожаю его!

Настоящее тесто для пиццы делается просто:

1. В одной части воды разводим дрожжи, ложку оливкового масла, соль. На эту порцию берем 3 части муки. Причем третью часть добавляем постепенно, добиваясь нужно консистенции теста.

2. В сегодняшней пицце я использовала не сырой лук, а жареный вместе с морковкой. Будьте уверены, получится безумно вкусно и сочно!

3. Раскатываю пиццу прямо на противне, смазанном оливковым маслом, благо у меня есть маленькая скалочка с ручкой.

4. Поверхность смазываю кетчупом, томатной пастой или домашним кетчупом. Предварительно соус солю, добавляю сахарок, перчик, все по вкусу пробуем.

5. Далее лук, морковь.

6. В этот раз у меня была колбаска варено-копченая. Еще вкуснее будет с фаршем. Эту часть начинки выбираем из того, что есть в наличии.

8. Посыпаю тертым сыром двух видов: Обычным, любимым Белорусское золото и сыром Пармезан. Последней придает вкусу уникальную нотку.

9. Духовка разогрела на максимальной температуре (я ставлю 240) и на 6-7 минут!! Вуаля! Пицца готова! Подаем к столу с чаем. Очень вкусно! Мои просто без ума!

Принципы Лазерсона. Приготовление паэльи

Пицца рецепт принципы лазерсона. 49780223f1d568f8843df5fdd31a131a. Пицца рецепт принципы лазерсона фото. Пицца рецепт принципы лазерсона-49780223f1d568f8843df5fdd31a131a. картинка Пицца рецепт принципы лазерсона. картинка 49780223f1d568f8843df5fdd31a131a. Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Принцип № 1: без шафрана нет паэльи!

Шафран — принципиальный ингредиент для этого блюда. Замочим шафран в кипятке. Дадим немного настояться.

Часто в одной паэлье сочетаются ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми. Рассмотрим приготовление комбинированной паэльи с колбасой, курицей и морепродуктами.

Подготовим овощную часть паэльи. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук. Измельчаем чеснок. Перемешиваем лук с чесноком. Кладем в мисочку. Для контраста возьмем красный или зеленый болгарский перец. Срезаем стенки с перца и крупно нарезаем. По желанию, для жгучести можно нарезать перец чили.

Принцип № 2: Масло! Оливковое! Антиклей!

Разогреваем глубокую сковороду с добавлением большого количества оливкового масла. Оливковое масло — обязательно, потому что в Испании готовят только на нем.

Грудка получится очень сухой в этом блюде. Лучше всего для паэльи подойдут куриные окорочка и бедра. Снимаем мякоть с кости. Крупно нарезаем.

Быстро обжариваем лук и чеснок. Добавляем курицу.

Чоризо — испанская колбаса, которую часто добавляют в паэлью. Но этот деликатес можно заменить на маленькие пикантные колбаски. Нарезаем пополам наискосок. Добавляем в сковороду. Колбаски придадут блюду пикантность. Перемешиваем. Добавляем перец.

Рис — объединяющий ингредиент. На поверхности рисинок много рисовой пыли. Промываем крупу, чтобы она не склеивалась. Посолим паэлью. Вливаем настоянный шафран.

Нарезаем тушки кальмаров на кольца. Его можно добавить сразу, не дожидаясь финального этапа приготовления блюда. Кальмар готовится либо очень быстро, либо очень долго. Процеживаем рис. Кладем в сковороду, поверх всех ингредиентов. Разровняем по поверхности. Вливаем воду (куриный или рыбный бульон), покрывая рис.

Мы видим, что на поверхности воды проступает жир — это оливковое масло. Когда рис начнет набухать вместе с водой, он впитает жир, что поможет ему не склеиваться. Поэтому в паэлью масло жалеть нельзя!

Доводим блюдо до кипения. Уменьшаем нагрев. Накрываем крышкой. Доводим до готовности риса, пока он не набухнет (10-15 минут).

Возьмем королевские креветки. Очищаем от панциря, но оставляем хвостики. Удаляем чёрные жилки. В конце приготовления выкладываем креветки на рис. Накрываем крышкой. Доводим до готовности, когда креветки станут розовыми.

Принцип №3: Паэлья может быть сухая или влажная.

Паэлья может быть сухой, как плов. Можно добавить воду и тогда паэлья будет влажной.

Нарезаем ножницами петрушку в паэлью. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем немного настояться.

Подают паэлью в таком виде, чтобы были видны креветки, и только потом ее перемешивают и едят. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *