Пицца рецепты в контакте

Пицца! Рецепты

Пицца! Рецепты запись закреплена

Пицца с креветками, мидиями и кальмарами

Ингредиенты на 8 порций:
400 г ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
0,25 ч. л. черного свежемолотого перца
Показать полностью.
0,5 ч. л. сухого зеленого лука
лук репчатый – 1 луковица
3 ст. л. свежего базилика
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. красной паприки
150 г тертого сыра
сахар – 1 ч.л.
0,5 фенхеля
соль

Для соуса:
200 г помидоров в собственном соку

Для теста:
мука – 225 г
дрожжи – 25 г
вода – 125 мл
соль мелкая морская – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление (1 час):

1. В миске развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить масло, соль и просеянную муку. Замесить плотное, гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 мин.

2. Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. Фенхель и лук очистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с фенхелем, 3 мин., добавить измельченные помидоры.

3. Сразу же всыпать сахар, паприку и сушеный зеленый лук и тушить в течение 8–10 мин. Посолить, поперчить, перемешать.

4. Противень накрыть пергаментом. Раскатать тесто в круг диаметром 40 см, положить на противень и оставить на 10 мин.

5. Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой, выложить томатный соус, оставив свободными края (4 см).

6. Разогреть духовку до 200°С. Выложить на соус морепродукты, присыпать сыром. Выпекать 30 мин.

Переложить готовую пиццу на блюдо и посыпать свежим базиликом.

Пицца! Рецепты запись закреплена

Рецепт овощной пиццы

Приготовление (1 ч 30 мин):

1. В большую миску добавить муку, дрожжи, соль и перемешать вилкой. Добавить воду и оливковое масло. Все смешать и поставить в теплое место на 1 час. Можно, например, поставить в емкость с теплой водой и накрыть полотенцем.

Через 30 минут промыть баклажаны от соли и выложить на разогретую сковороду-гриль, смазанную оливковым маслом. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Так же обжарить кабачки. Если нет сковороды-гриль, можно обжарить на обычной.

4. Выпекать при температуре 180°C примерно 25-30 минут.

Такая пицца проста в приготовлении и не занимает много времени. Даже во время поста можно побаловать себя вкусненьким.

Пицца! Рецепты запись закреплена

Ингредиенты на 10-15 порций:
10 г прессованных дрожжей
15 г оливкового масла
Показать полностью.
140 г воды
250 г муки
3 г соли

Для соуса и начинки
200 г протертых помидоров
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сахара
щепотка соли
черный молотый перец по вкусу
½ ч.л. сухого орегано
100 г твердого сыра
5-10 шариков мини-моцареллы
50 г ветчины из индейки
½ сладкого перца
1 ст.л. консервированной кукурузы

Приготовление (подготовка 24 ч, готовка 3 ч 30 мин):

1. Замесите тесто. Дрожжи размешайте в воде, добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесите гладкое тесто. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1,5 часа при комнатной температуре (можно оставить тесто при комнатной температуре на 30 мин, а затем убрать в холодильник на срок до 24 часов).

2. Разделите тесто на 10-15 равных кусочков, подкатайте в тугие шарики, закройте пленкой и оставьте на 10 минут. Раскатайте в аккуратные лепешки толщиной примерно 5 мм. Можно раскатать тесто в пласт и нарезать квадратами со стороной 5-7 см.

3. Разложите заготовки на застеленные бумагой противни, закройте пленкой и оставьте для расстойки на 45-60 минут при комнатной температуре.

4. Приготовьте томатный соус. Смешайте протертые помидоры с оливковым маслом и сахаром. Уварите, часто помешивая, на маленьком огне на 1/3. Приправьте солью, черным перцем и орегано по вкусу. Остудите до комнатной температуры.

5. Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте лепешки томатным соусом. Разложите тонкие ломтики ветчины и сладкого перца, разрезанные пополам шарики моцареллы. Посыпьте натертым сыром.

Источник

Рецепты пицц

Рецепты пицц запись закреплена

Итальянская пицца с беконом

520 г муки
Показать полностью.
5 г сухих быстродействующих дрожжей
½ ч.л. соли
30 мл оливкового масла
400 мл томатного соуса
2 красных лука
300 г бекона
300 г моцареллы

1. Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи.

2. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.

3. Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.

4. Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы

5. Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.

6. Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.

7. На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.

8. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Рецепты пицц запись закреплена

Ингредиенты (на 10 штук):

1) Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
2) Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешать.
3) Добавить муу и замесит эластичное тесто.
4) Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм.
5) Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
6) Противен застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
7) Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное, не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Рецепты пицц запись закреплена

Необычайно вкусные булочки!

Время приготовления: 50 минут + расстойка
Показать полностью.
Порций: 15 штук
Вам потребуется:
-700 г муки
-2 ч.л. соли
-1 столовая ложка сахара
-20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
-350 мл теплого молока
-2 яйца
-2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла
-1 желток для смазки

Как готовить:
1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Рецепты пицц запись закреплена

Воздушные жареные пирожки

2,5 стакана воды
Показать полностью.
1 стакан сметаны
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовых ложки соли
1 чайная ложка сахара
мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
вареный картофель
1 жареная луковица
немного молотого черного перца

Также необходимы:
растительное масло для жарки
чеснок по желанию
сухая/свежая зелень по желанию

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

Рецепты пицц запись закреплена

Домашнее бананово-клубничное мороженоеПицца рецепты в контакте. f09f8db4. Пицца рецепты в контакте фото. Пицца рецепты в контакте-f09f8db4. картинка Пицца рецепты в контакте. картинка f09f8db4. Пицца с креветками, мидиями и кальмарами

— 1 небольшой спелых банан
Показать полностью.
— 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
— 150 г натурального йогурта
— 1 столовая ложка меда

Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.

Рецепты пицц запись закреплена

РЕПОСТ ЧТО БЫ НЕ ЗАБЫТЬ.

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Тесто:

2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем

50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Источник

ПИЦЦА «рецепты»

Максим Добрынин запись закреплена
Вадим Рябинин запись закреплена
ПИЦЦА «рецепты» запись закреплена
Кушать подано

Тонкая основа для пиццы

Вода — 0,75 стак.
Показать полностью.
Сахарный песок — 0,5 ч. л.
Дрожжи — 2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.

1. Воду подогреваем, затем всыпаем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут до образования пены.
2. В миску просеиваем 1 стакан пшеничной муки, добавляем соль и перемешиваем.
3. Жидкие составляющие вливаем в миску с мукой, затем перемешиваем.
4. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
5. Получается эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляем его минимум на 5 минут, а лучше на 30.
6. Разделяем тесто на 2 равные части, каждую скатываем в ком и сплющиваем в лепешку (если для хранения, то заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру).
7. Скалкой раскатываем тесто очень тонко, до толщины примерно 2–3 мм.
8. Выкладываем на тесто соус и начинку, затем выпекаем в разогретом духовом шкафу и горячей подаем к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей.

Автор рецепта: Антон Сорока

ПИЦЦА «рецепты» запись закреплена
YUMMY | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПИЦЦА «ГАВАЙСКАЯ» Пицца рецепты в контакте. f09f8d95. Пицца рецепты в контакте фото. Пицца рецепты в контакте-f09f8d95. картинка Пицца рецепты в контакте. картинка f09f8d95. Пицца с креветками, мидиями и кальмарами
Ананасики + ветчина = райское удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 мл молока
Показать полностью.
● 7–10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
● 3 ч.л. сахара
● 5 ст.л. растительного масла
● 2 яйца
● 500–550 г муки
● соль

Начинка:
● кетчуп или томатная паста
● консервированные ананасы
● ветчина
● сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).Яйца немного взбить, добавить соль.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом. Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы и ветчину. Посыпать сыром.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

ПИЦЦА «рецепты» запись закреплена
YUMMY | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИЦЦЫ Пицца рецепты в контакте. f09f9883. Пицца рецепты в контакте фото. Пицца рецепты в контакте-f09f9883. картинка Пицца рецепты в контакте. картинка f09f9883. Пицца с креветками, мидиями и кальмарами
Мега крутые вариантики Пицца рецепты в контакте. f09f918d. Пицца рецепты в контакте фото. Пицца рецепты в контакте-f09f918d. картинка Пицца рецепты в контакте. картинка f09f918d. Пицца с креветками, мидиями и кальмарами

1.Пицца с вкусным краешком

Показать полностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150мл тёплой воды
● 0.5 ч.л. сахара
● 0.5 ч.л. соли
● 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
● 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
● 1.5 ст. муки

Для теста:
● 500 г муки,
● ½ стакана воды,
● ½ стакана молока,
● 1 яйцо,
● 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина,
● ½ пакетика сухих дрожжей,
● 1 ст. л. сахара,
● ½ ч. л. соли.

Для начинки:
● 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа,
● 6 сосисок,
● 1 крупная луковица,
● 2 болгарских перца,
● 2 помидора,
● 200 г твёрдого сыра,
● 2 плавленых сырка,
● майонез,
● ½ пучка петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.

Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.

Для начинки
● 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
● 200 г грибов,
● 200 г твердого сыра,
● 150 г полутвердого сыра,
● 1 свежий помидор,
● ½ луковицы,
●свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
● майонез,
● 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
● Свежая зелень – для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).

Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!

5.Пицца на сковороде за 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст.л. сметаны
● 4 ст.л. майонеза
● 2 яйца
● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
● сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
5.Отличное тесто для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан муки
● треть стакана теплой воды
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
● 0,5 ст.л. меда

Для теста:
● 2,5 стакана муки,
● 3 ст. ложки растительного масла,
● ½ пакетика сухих дрожжей,
● 1 стакан молока,
● соль.

Для начинки:
● 2 ст. л. томатной пасты,
● 300 г фарша,
● 1 крупная луковица,
● 2 болгарских перца,
● 2-3 помидора,
● ½ пучка петрушки,
● 200 г твёрдого сыра,
● 150 г брынзы,
● 2 ст. л. растительного масла,
● соль,
● молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.

Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.

8.Тонкое тесто для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
● На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
● Молоко (или вода)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло
3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
4) Колбасу нарезать кружочками
5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.
7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.
2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.
3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
4) Посолить, добавить базилик и орегано.

Присылай свои рецепты в предложенные новости Пицца рецепты в контакте. e29c8c. Пицца рецепты в контакте фото. Пицца рецепты в контакте-e29c8c. картинка Пицца рецепты в контакте. картинка e29c8c. Пицца с креветками, мидиями и кальмарами

Источник

Лучшие рецепты пиццы

Егор Фролов запись закреплена
Ира Кузьмина запись закреплена

Пицца рецепты в контакте. f09fa59e. Пицца рецепты в контакте фото. Пицца рецепты в контакте-f09fa59e. картинка Пицца рецепты в контакте. картинка f09fa59e. Пицца с креветками, мидиями и кальмарамиПицца рецепты в контакте. e29ca8. Пицца рецепты в контакте фото. Пицца рецепты в контакте-e29ca8. картинка Пицца рецепты в контакте. картинка e29ca8. Пицца с креветками, мидиями и кальмарамиБЛИНЫ БЕЗ МОЛОКА И ЯИЦ

Ира Кузьмина запись закреплена

Пицца рецепты в контакте. f09f8da7. Пицца рецепты в контакте фото. Пицца рецепты в контакте-f09f8da7. картинка Пицца рецепты в контакте. картинка f09f8da7. Пицца с креветками, мидиями и кальмарамиПицца рецепты в контакте. f09f8da7. Пицца рецепты в контакте фото. Пицца рецепты в контакте-f09f8da7. картинка Пицца рецепты в контакте. картинка f09f8da7. Пицца с креветками, мидиями и кальмарами Пицца рецепты в контакте. f09f8da7. Пицца рецепты в контакте фото. Пицца рецепты в контакте-f09f8da7. картинка Пицца рецепты в контакте. картинка f09f8da7. Пицца с креветками, мидиями и кальмарамиМОРОЖЕНОЕ СВОИМИ РУКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца (4 шт), стакан сахара, ванилин, молоко (2,5 стакана).
Показать полностью…

Владимир Андреев запись закреплена

Пицца В Домашних Условиях, Рецепт Видео

Ира Кузьмина запись закреплена

СУПЕР-ПИЦЦА Пицца рецепты в контакте. f09f8d95. Пицца рецепты в контакте фото. Пицца рецепты в контакте-f09f8d95. картинка Пицца рецепты в контакте. картинка f09f8d95. Пицца с креветками, мидиями и кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2/3 ст. теплой воды;
— 1 ст. л. оливкового масла;
Показать полностью…

Маргарита Рублева запись закреплена

Пицца рецепты в контакте. deactivated 50. Пицца рецепты в контакте фото. Пицца рецепты в контакте-deactivated 50. картинка Пицца рецепты в контакте. картинка deactivated 50. Пицца с креветками, мидиями и кальмарами

Анастасия Романова запись закреплена
Яна Кузьминская запись закреплена
Ваня Нечеса запись закреплена
Катюшка Фадеева запись закреплена
Лучшие рецепты пиццы запись закреплена

10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ

Пицца – одно из лучших итальянских блюд, прижившихся в нашей стране. Дело в том, что рецепты пиццы довольно просты, но в то же время блюдо получается весьма изысканным и вкусным.

На этой странице вы найдете рецепты пиццы, а также рецепты теста для пиццы.
Показать полностью.

Чтож, давайте приступим к изучению этого кулинарного шедевра!

Для начала разберемся с тестом для пиццы. Для этого у нас припасено два рецепта:

Рецепт дрожжевого теста для пиццы;
Рецепт слоеного теста для пиццы.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы

дрожжи – 25г
сахар – 1 ч. л.
мука – 500г
соль – 1/2 ч. л.
сливочное масло – 30г
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 6 ст. л.
розмарин – 1 веточка.
Рецепт:

Развести в теплой воде (300 мл) дрожжи и сахарный песок. Муку смешать с солью, прибавить разведенные дрожжи и растопленный маргарин и вымесить гладкое тесто.

Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза)Раскатать, положить начинку и выпекать в разогретом духовом шкафу.

Рецепт слоеного теста для пиццы

мука – 400г
маргарин – 40г
вода – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
Рецепт:

Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.

Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.

Чтож, с тестом все ясно, теперь давайте ознакомимся с рецептами пиццы на любой, даже самый изысканный вкус!

Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами

мука – 1 стакан (с горкой)
дрожжи – 20г
молоко – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
масло растительное – 3 ст.л.
для начинки:

помидоры – 4-5 шт.
ветчина – 400г
сыр (лучше швейцарский) – 4 ломтика
шампиньоны (свежие) – 300г
чеснок – 1 зубчик
белое вино – 1 стакан
растительное масло – 1 ст.л.
соль – по вкусу
Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.

Шампиньоны и ветчину порезать тонкими пластинками. К нарезанным шампиньонам добавить растительное масло, измельченный чеснок, влить стакан белого вина и варить около 15 минут. Приправить по вкусу солью.

Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и накрыть все ломтиками сыра. Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут.

Рецепт пиццы с говядиной

мука – 1 стакан (с горкой)
дрожжи – 25г
масло сливочное – 2-3 ст.л.
сахар – 2 ч.л.
яйцо – 2 шт.
молоко – 1/2 стакана
для начинки:

говядина отварная – 500г
маринованные огурцы – 4 шт.
сладкий перец – 1 стручок
яйцо (вареное) – 1шт.
винный уксус – 1/2 ст.л.
майонез – 4 ст.л.
Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный маслом противень.

Отварную говядину нарезать соломкой и выложить на тесто. Огурцы порезать соломкой, перец – полукольцами, помидоры – дольками, лук – мелко порубить. Смешать овощи, приправить уксусом и выложить овощную смесь на мясо. Сверху смазать пиццу майонезом. Украсить сверху дольками яйца и запекать в горячей духовке 20 минут.

мука – 1 стакан (с горкой)
дрожжи – 20г
молоко – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
масло растительное – 3 ст.л.
для начинки:

сыр (лучше швейцарский) – 100г
маслины (без косточек) – 8-10 шт.
шампиньоны (свежие) – 200г
помидоры – 2 шт.
салями – 200г (важно выбирать салями не содержащую свинину!)
тертый сыр (мягкий типа “Эдамер”) – 200г
масло сливочное – 1 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
орегано, соль – по вкусу
Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом.

Пицца с сосисками и помидорами

мука – 1 стакан (с горкой)
дрожжи – 25г
молоко – 1 стакан
соль – 1/2 ч.л.
масло сливочное – 2-3 ст.л.
для начинки:

сосиски – 500г
лук репчатый – 1 луковица
очищенные помидоры – 5-6 шт. (небольшие)
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль – по вкусу
Рецепт:

Для начинки: перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую изнутри чесноком и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.

В просеянной горкой муке, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла, теплое молоко и поставить в теплое место на 2 часа.
Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.

Пицца с курицей и майонезом

мука – 1 стакан
дрожжи – 10г
молоко – 1/2 стакан
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 2 ст.л.
для начинки:

мясо цыпленка – 1 шт. (около 600г)
помидоры – 3-4 шт.
майонез – 6 ст.л.
чеснок – 2-3 зубчика
сладкий перец – 1 стручок
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1/2 луковицы
масло сливочное – 2-3 ст.л.
зелень укропа и петрушки – по вкусу
Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто и раскатать в круг диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь, обжарить их до готовности и равномерно выложить на тесто. Цыпленка отварить, мякоть отделить от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им верхний слой пиццы, поставить ее в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.

Пицца с курицей, овощами и сыром

мука – 1 стакан
дрожжи – 10г
молоко – 1/2 стакан
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 2 ст.л.
для начинки:

отварной цыпленок – 1 шт.
яйцо (сваренное вкрутую) – 4 шт.
картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
яблоки несладкие – 2-3 шт.
сыр – 100г
масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст.л.
Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто и выложить его на противень, смазанный жиром.

Мясо цыпленка нарезать полосками и разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко порезать. Треть куриного мяса выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем – картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 минут.

Пицца с шампиньонами и сыром

мука – 1 стакан
масло сливочное – 3 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
молоко – 1/2 стакана
соль – по вкусу
для начинки:

лук репчатый – 2 луковицы
масло растительное – 1 ст.л.
свежие шампиньоны – 400г
сыр – 130г
черный молотый перец – по вкусу
Рецепт:

Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края.

Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить и запекать в духовке 25 минут.

Пицца овощная (из овощей)

мука – 1 стакан (с горкой)
дрожжи – 25г
молоко – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
масло растительное – 3 ст.л.
для начинки:

сладкий красный перец – 2 стручка
помидоры – 3 шт. (крупных)
лук репчатый – 2 средней величины луковицы
баклажаны – 1 шт.
зелень петрушки и укропа – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 2 ст.л.
майонез, перец молотый черный, соль – по вкусу
Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, после чего отжать их для удаления горечи. Подготовленные овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.

Фруктовая пицца (пицца из фруктов)

мука – 1 стакан (с горкой)
яйцо – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
масло сливочное – 150г
для начинки:

спелые груши – 3 шт.
малина – 1 стакан
виноград – 300г
мед – 4 ст.л.
сметана – 150г
рубленые орехи (грецкие или фисташки) – 3-4 ст.л.
Рецепт:

Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями. Из груш удалить сердцевины и мелко порезать. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Затем залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.

мука – 350г
дрожжи – 20г
сахарный песок – 1 ч. л.
молоко – 3-4 ст. л.
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
маргарин – 40г
для начинки:

фарш мясной – 250г
помидоры – 400г
лук репчатый – 2 шт.
плавленый сыр – 125г
соль
перец – по вкусу.
Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и положить его во всю поверхность смазанного маслом противня, еще раз дать тесту подойти и смазать растительным маслом.

Мясной фарш обжарить, или просто приправить различными специями. Его равномерным слоем положить на пласт теста, покрыть его кружками помидоров и лука. Нарезать плавленый сыр кубиками или кружками, равномерно разложить поверх остальных продуктов и приправить пряностями. Выпекать на среднем огне.

Итак, наш небольшой обзор самых лучших рецептов пиццы закончен. Надеемся вам больше не придется думать о том, чтобы приготовить своему любимому в качестве сюрприза.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *