Пицца с фрикадельками рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пицца с фрикадельками
Как бы ни старались итальянцы запатентовать и утвердить рецепт подлинной неаполитанской пиццы, каждый привносит в её приготовление свои особенности. В основном это касается начинки, когда в холодильнике не оказывается, например, сыра моцареллы или специальных продолговатых томатов, которые так любят использовать в пиццу в Италии. Но все же, рецепт тонкого итальянского хрустящего теста для пиццы стараются соблюсти все – именно оно подчеркнёт всю прелесть этого простого и вместе с тем вкусного блюда!
Ингредиенты для приготовления пиццы с фрикадельками:
Рецепт приготовления пиццы с фрикадельками:
Муку просеять в большую миску, добавить соль. Обязательно соблюдайте указанные пропорции соли и сахара: избыток или недостаток того или иного может привести к тому, что тесто плохо поднимется или будет расплывчатым.
Влить в просеянную муку поднявшуюся дрожжевую смесь.
Замесить тесто, перенести его на стол, вымесить как следует до гладкости. Это может занять у вас от 5 до 7 минут. Если тесто получилось слишком вязким – добавить ещё немного муки при вымешивании.
Когда все мучные комочки разойдутся, а тесто станет мягким – переложить его уже в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем, дать постоять в тёплом спокойном месте около часа.
Для острых фрикаделек приготовить из куриного филе фарш.
Добавить в него соль, перец и яйцо.
Измельчить зелень и половинку перчика чили, соединить с фаршем.
Скатать из приготовленного фарша маленькие шарики-фрикадельки (не больше чем грецкий орех).
Обжарить фрикадельки до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
Тесто для пиццы раскатать в круг, переложить на противень. Пицца будет ещё вкуснее, если вы смажете его оливковым маслом. Распределить по тесту томатный соус.
Присыпать соус сухим орегано.
Разложить по кругу куриные фрикадельки.
Между фрикадельками положить кружочки болгарского перца.
Сверху присыпать пиццу тёртым сыром.
Выпекать пиццу с фрикадельками приблизительно 20 минут при 200 градусах.
Теперь можно радовать свою семью замечательной пиццей!
Острая пицца с куриными фрикадельками
Тесто для острой пиццы рекомендуется готовить пресное по любому рецепту, а те хозяйки, которые не хотят заниматься готовкой, могут приобрести его в замороженном виде в ближайшем супермаркете. Что касается фрикаделек, то их можно готовить из любого мяса, но лучшим вариантом является курица. Процесс приготовления: Любыми кусочками нарезать заранее промытое куриное мясо, переложить его в миску […]
Ингредиенты
— пресное тесто, замороженное для пиццы (340 г);
— красный салатный лук не очень крупный (одна штука);
— куриное филе (260 г);
— зеленого базилика свежие листья (26 г);
— свежая петрушка измельченная (34 г);
— крупномолотый перец черный (по вкусу);
— томатный соус острый густой (37 мл);
— оливковое масло холодного отжима (24 мл);
— соль поваренная (по вкусу);
— перец чили свежий (один мелкий стручок);
— твердый легкоплавкий сыр (47 г);
— крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
— болгарский перец красный небольшой (одна штука);
— зеленые оливки без косточек (семь штук).
Тесто для острой пиццы рекомендуется готовить пресное по любому рецепту, а те хозяйки, которые не хотят заниматься готовкой, могут приобрести его в замороженном виде в ближайшем супермаркете. Что касается фрикаделек, то их можно готовить из любого мяса, но лучшим вариантом является курица.
Процесс приготовления:
Любыми кусочками нарезать заранее промытое куриное мясо, переложить его в миску и слегка измельчить погружным блендером, после этого насыпать в эту же посуду измельченную петрушку, добавить очищенный красный лук, нарезанный небольшими кубиками. Еще раз слегка измельчить все блендером, добавить сырое куриное яйцо, интенсивно все перемешать, после этого сформировать из полученной куриной массы маленькие фрикадельки, отправить их в сковороду и со всех сторон обжаривать в горячем оливковом масле до румяного оттенка.
Как только они будут полностью готовы, выложить их в какую-нибудь тарелку и накрыть куском пищевой фольги, после этого выложить на стол, слегка припорошенный мукой, пресное тесто, слегка его размять и раскатать в аккуратный тонкий и круглый пласт. Осторожно переложить пласт теста на самый большой противень, затем проколоть его по всей поверхности вилкой или деревянной зубочисткой, после этого аккуратно смазать острым томатным соусом при помощи силиконовой кисти.
Далее мелко порубить жгучий и болгарский перцы, которые нужно предварительно очистить от семян, распределить эти измельченные ингредиенты на слое из томатного соуса. После этого равномерным слоем выложить маленькие куриные фрикадельки, затем нарезать тонкими колечками зеленые оливки, порубить промытые листья базилика.
Посыпать куриные фрикадельки рубленым базиликом, добавить зеленые оливки, а также тертый сыр, после этого отправить пиццу в духовой шкаф, предварительно прогретый до максимальной температуры, запекать ее примерно пятнадцать минут. Нарезать острую пиццу с куриными фрикадельками порционными треугольниками и подавать ее в горячем виде.
Пицца с фрикадельками и маринованным перцем
Ингредиенты для «Пицца с фрикадельками и маринованным перцем»:
Для теста
Для начинки
Для фрикаделек
Для соуса
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3777.2 ккал | белки 103.7 г | жиры 202.4 г | углеводы 298.3 г |
Порции | |||
ккал 314.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 16.9 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 10.4 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Пицца с фрикадельками и маринованным перцем»:
Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с яйцом и сметаной.
Муку просеять горкой, добавить соль, в центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь. Замесить эластичное тесто, не липнущее к кукам. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить. Сформировать маленькие фрикадельки (размером чуть больше ореха фундук).
Подготовленные фрикадельки обжарить на хорошо разогретой сковородке на растительном масле, по 1-2 минуте с каждой стороны.
Томаты в собственном соку измельчить в блендере, в них добавить измельченный чеснок, травы, соль, перец. Довести до кипения, варить, пока соус слегка не уварится (10 минут).
Тесто раскатать (у меня получилось теста на 2 пиццы, диаметр примерно 23-24 см), выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сделав невысокие бортики.
Тесто смазать томатным соусом.
Присыпать натертым на крупной терке сыром.
Выложить начинку и фрикадельки.
Духовку разогреть до 180*С, выпекать 30-35 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пицца на кефире «Наташа»
Пицца с шампиньонами и колбасой
«Ленивая» пицца
Пицца по-быстрому
Моя пицца
Пицца «Цыпленок Барбекю»
А-ля пицца «Объеденье»
Пицца вечерняя
Пицца «Мафия»
Пицца на кефирном тесте
Пицца на тесте из кефира и майонеза
Пицца «По-могилёвски»
Пицца «Белиссимо»
Пицца с фрикадельками и маринованным перцем
Пицца
Пицца
Пицца ассорти
Пицца для двоих
Пицца «Весеннее настроение»
Пицца «Княжеская»
Пицца «Тарантелла»
Пицца с курицей и грибами!
Быстрая пицца с изюминкой
Тесто для пиццы
Пицца «Деревенская»
Пицца «Экзотическая»
Похожие рецепты
Пицца
Открытый пирог на сковороде
Пицца
Пицца-глазунья
Пицца-бомба
Пицца «Часы»
Горячий бутерброд «Блеф»
Пицца «По моему хотению. » с тестом от Dr. Oetker
Колбасная пицца
Фотографии «Пицца с фрикадельками и маринованным перцем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года fashion1face #
19 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года olga2121972 #
18 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года olga2121972 #
18 февраля 2017 года alarm clock #
18 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года veronika1910 #
16 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Наталья737 #
16 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года mariana82 #
16 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года chapushil #
16 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года mariannika99 #
16 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
16 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Kuss #
16 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года olga2121972 #
16 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года hellena2013 #
16 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года laka-2014 #
16 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Vishnja #
16 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Ирушенька #
16 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года gorelgena #
16 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года victoria ms #
16 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Три сестры #
16 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Демурия #
15 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пицца со спагетти и фрикадельками. Самый оригинальный рецепт пиццы, что мы пробовали!
Вот какие оригинальные и вкусные блюда мы приготовили из фарша и макарон-спагетти. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
1) Чтобы приготовить пиццу со спагетти и фрикадельками, нам нужно:
500 г муки
½ чайной ложки соли
10 г сахара
3 г сухих дрожжей
3 столовые ложки оливкового масла
300 мл воды
250 г фарша
½ луковицы
20 г панировочных сухарей
½ зубчика чеснока
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка измельченной петрушки
15 г пармезана
1 яйцо
соль и перец
200 г вареных спагетти
250 мл томатного соуса
20 г тертого пармезана
50 г тертой моцареллы
— Для теста смешиваем все ингредиенты — воду доливаем в самом конце — и перемешиваем миксером. Когда тесто станет однородным, накрываем его и оставляем подниматься в теплом месте на 1 час.
— Теперь готовим фрикадельки: смешиваем фарш с приправами, зеленью и яйцом. А потом формируем из мяса около 12 шариков.
— Фрикадельки обжариваем, а потом прямо на сковороде заливаем томатным соусом, добавляем отваренные спагетти и все хорошенько перемешиваем.
— Готовое тесто раскатываем и выкладываем на противень. Сверху кладем спагетти в соусе, равномерно раскладываем фрикадельки. Посыпаем все пармезаном и моцареллой и выпекаем 15 минут 215 °C.
Вот так макароны превращаются в оригинальную закуску для большой компании. И тарелки мыть не нужно.
2) Чтобы приготовить сытный и оригинальный мясной пирог Клопс с начинкой, нам нужно:
1 кг фарша
2 яйца
100 г панировочных сухарей
2 столовые ложки петрушки
150 г колбасы чоризо
1 столовая ложка паприки (порошок)
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка кетчупа
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка перца
100 г тертой моцареллы
150 г спагетти (отварить)
150 мл томатного соуса
75 г тертого пармезана
свежий базилик
немного томатного соуса
— Смешиваем все ингредиенты для мяса.
— Берем большую, глубокую, подходящую по размеру емкость и выкладываем изнутри пищевой пленкой.
— Затем небольшими порциями выкладываем в емкость мясо так, чтобы фарш равномерно покрывал дно и края.
— Поверх мяса насыпаем тертую моцареллу и выкладываем вареные спагетти и добавляем томатный соус.
— Оставшееся мясо выкладываем сверху, чтобы оно полностью покрывало начинку. Хорошенько прижимаем. Наконец, аккуратно выкладываем содержимое миски на противень и запекаем 30 минут при 170 °C.
— Когда мясо готово, посыпаем его пармезаном, поливаем томатным соусом и украшаем базиликом.
Вот такие оригинальные, сытные и вкусные блюда можно приготовить из макарон и фарша.
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: