Пицца с гребешком рецепт
Пицца с морепродуктами
суббота, 15 ноября 2014 г.
Пицца с морепродуктами – это вариация блюда, которое пришло к нам из солнечной Италии. В классическом понимании это тонкая лепешка из дрожжевого пресного теста с начинкой сверху.
Сегодня можно встретить самые разные рецепты выпечки пиццы – это процесс творческий, так как готовит ее каждая хозяйка по-разному, при этом меняя как саму начинку, так и состав теста. К примеру, кто-то любит тонкое, а кому-то нравится немного толще.
Я стараюсь делиться с вами несложными рецептами выпечки, поэтому и сегодняшняя пицца не будет исключением. Основой для этого блюда послужит готовое бездрожжевое слоеное тесто (знаю-знаю, многие могут отрицать использование именно такого теста при приготовлении пиццы) – оно даст нам тоненькую хрустящую лепешку.
Начинка пиццы с морепродуктами – морской коктейль, который состоит из мидий, креветок, осьминогов, кальмаров и гребешков. Никакого майонеза – только томатный соус. Ну и немного оливок. Да, сыра мы положим много – это и Моцарелла и простой твердый сыр. Украшаем готовую пиццу с морепродуктами свежей петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт пиццы с морепродуктами входят такие ингредиенты: замороженный морской коктейль, слоеное бездрожжевое тесто, два вида сыра (Моцарелла и любой твердый), оливки без косточек, томатный соус, щепотка орегано для аромата и свежая петрушка для украшения готового блюда.
Сразу разогреваем духовку для 180 градусов, так как подготовка займет мало времени. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Немного припудрим бумагу мукой, если не уверены в ее качестве, и прямо там раскатываем тесто. Можете сделать невысокие бортики, но это по желанию.
Смазываем основу томатным соусом, хорошенько промазывая по всему периметру.
Моцареллу нарезаем ломтиками и раскладываем поверх соуса. Также нарезаем колечками оливки и в хаотичном порядке разбрасываем поверх лепешки.
Остается присыпать пиццу с морепродуктами измельченным на крупной терке твердым сыром. Это может быть сыр типа Российского.
Простой и быстрый рецепт выпечки, правда? Ну а вкус готовой пиццы обязательно оценят любители морепродуктов!
Пицца с гребешком рецепт
Продукты
1 упаковка готового теста для пиццы
3 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
1 ¼ стакана (300 мл) молока
Соль и белый перец по вкусу
2 стакана (480 мл) листьев шпината
4 ломтика копченого бекона
225 грамм морских гребешков
1 чашка (240 мл) тертого сыра моцарелла
½ стакана (120 мл) тертого сыра пармезан
¼ стакана (60 мл) базиликового песто
½ стакана (120 мл) кукурузной муки
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
Способ приготовления
1. Поставьте камень для пиццы в духовку, разогрейте духовку до 190℃. Приготовьте соус бешамель, растопив 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла в кастрюле и добавив муку.
2. Готовьте в течение 2 минут на среднем огне, пока соус не начнет пузыриться. Добавьте молоко и перемешайте, пока не исчезнут комочки.
3. Доведите до легкого кипения и варите в течение 3-4 минут. Посыпьте солью и белым перцем. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.
4. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на антипригарной сковороде на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.
5. Обжарьте шпинат 2-3 минуты в сковороде на среднем огне с 1 столовой ложкой (15 мл) сливочного масла.
6. Как только шпинат поджарится, выньте его из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы слить лишнюю жидкость.
7. Раскатайте тесто для пиццы с помощью скалки, посыпьте стол кукурузной мукой, чтобы тесто не прилипало. Скатайте тесто в шар примерно 30 см в диаметре.
8. Выньте камень для пиццы из духовки, посыпьте кукурузной мукой и положите сверху тесто для пиццы.
9. Поставьте камень для пиццы с тестом обратно в духовку и пеките в течение 8-10 минут.
10. Выньте тесто из духовки и положите на него сверху соус бешамель, гребешки, кусочки бекона, жареный шпинат, моцареллу, пармезан и соус песто.
12. Выньте пиццу из духовки, сбрызните оливковым маслом, нарежьте на 4-6 ломтиков и сразу подавайте на стол.
Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни
Дрожжевое тесто
Основой пиццы является тесто, которое готовят на дрожжах.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт основы в домашних условиях:
СПРАВКА: Тесто должно быть мягким и эластичным, отлично тянуться.
ВАЖНО: перед готовкой необходимо проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Белый соус
Что входит в состав сливочного соуса?
Как приготовить дома?
Описание приготовления на тонком тесте
Лучшая начинка с креветками, помидорами и морским гребешком
Начинаем готовить в духовке
ВНИМАНИЕ: для быстрого маринования добавить стакан кипятка, спустя пять минут ополоснуть лук водой и отжать.
СПРАВКА: купленный в магазине варено-мороженый «морской коктейль» нужно лишь разморозить и нарезать крупными кусочками.
СПРАВКА: чтобы удалить шкурку, достаточно обдать помидор кипятком.
Калорийность и пищевая ценность
На 100 гр продукта:
Калорийность – 236,29 калорий (ккал) или 989 кДж.
Видео-рецепт для любителей шампиньонов
Полезные советы и применение других продуктов 
В последнее время очень популярны блюда из морепродуктов, так как в них достаточное количество микроэлементов, а также белок, который хорошо усваивается. Кроме того, они низкокалорийные. Пицца с морепродуктами также достаточно популярна не только в средиземноморских странах, но и в России.
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Приготовить на сметане тесто для пиццы? Это быстро и вкусно!
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Особенности приготовления неаполитанской пиццы
Морская пицца
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 200-250 г
Морепродукты (ассорти) — 200-250 г
Сыр сулугуни — около 50 г
Лук репчатый — по вкусу
Растительное масло — для формы
Для теста (вариант):
Мука — около 200 г / 1,5 стакана
Вода — 100 мл / 0,5 стакана
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Растительное масло (для рук) — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для морской пиццы и ещё обратите внимание на список советов (он внизу).
Обычно бюджетный замороженный морской коктейль состоит из мидий, кусочков кальмаров и обрывков каких-то щупалец, да чуток креветок. Поместите всю эту смесь в миску или кастрюлю, вскипятите чайник и залейте её примерно литром кипятка. Через 2-3 минуты откиньте на дуршлаг, и начинка для пиццы готова.
Тесто для пиццы подходит обычное дрожжевое покупное или самодельное. Достаточно соединить воду с мукой, в которую добавлены сухие дрожжи, сахар и соль. Сухие дрожжи бывают разных видов, прочитайте на упаковке способ их использования (смешивать с водой или сразу с мукой!).
Сначала перемешайте ингредиенты между собой просто ложкой или лопаткой.
Затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто примерно в течение пяти минут. Я показываю тесто на одну пиццу, поэтому всё растительное масло использовала для рук (чтобы они не липли к тесту) и так вмешала его необходимую порцию. Если вы будете готовить бОльшее количество теста, то увеличивайте ингредиенты пропорционально, но для рук используйте всё равно одну чайную ложку масла, а остальное вливайте в воду для теста.
Укройте тесто и оставьте его на подъем при комнатной температуре без сквозняков. На сухих (инстантных — быстродействующих) дрожжах тесто поднимается быстро, не пройдет и получаса, как оно готово к использованию.
Раскатайте тесто в тонкую круглую заготовку, сформируйте бортики. Размер бортиков — на ваше усмотрение, но для сочной пиццы с морепродуктами рекомендую делать их покрупнее-попышнее. Смажьте тесто кетчупом или томатным соусом на свой вкус. Посыпьте почти всем тертым сыром сулугуни, а немного оставьте, чтобы добавить в конце приготовления.
Уложите подготовленные морепродукты. Тут их много — в замороженном виде было 250 г! Так что смело уменьшайте количество, но всё-таки не меньше бы 150 г.
Посыпьте тонко нашинкованным репчатым луком, половинками маслин, и если есть свежие помидоры, то уложите несколько ломтиков.
Поместите заготовку пиццы с морепродуктами в разогретую духовку и запекайте при 200-220 градусах 12-15 минут. В конце посыпьте небольшим количеством сыра для большей аппетитности.
Сочнейшая и ароматная начинка на тонком тесте в обрамлении пышных, мягких, хрустящих бортиков — ооочень вкусно!
Порадуйте себя и близких такой вкусной морской пиццей.
Рецепт: Пицца с морскими гребешками, креветками, спаржей и беконом
Sheff | более 3 месяцев назад | 362 | 0
Описание
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Эта пицца просто безупречна на вкус! Нежнейший гребешок, ароматные креветки, молодые ростки спаржи, белый сливочный соус, румяный бекон и тончайшее хрустящей тесто создают необычно богатый вкус! Такую пиццу можно готовить и в качестве основного блюда для праздничного стола.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Рецепт
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.
Пицца гребешки ля гурме
Фото пиццы гребешки ля гурме
Готовим пиццу гребешки ля гурме
Ингредиенты на пять порций
Как приготовить
Гребешки разморозить так, чтобы с них легко стекала вода. Я использовала дуршлаг.
Грибы белые свежие, у меня были тоже замороженные. Размораживала тем же путем.
Огурец тоже порезать мелко и потом еще порубить ножом.
Смешать со сметаной, майонезом, солью, смесью перцев и горчицей. Соус готов.
Грибы обжарить с солью и перцем до готовности.
Гребешки обжарить на сковороде-гриль. Использовать растительное масло. Переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Подготовить бекон. Бекон должен быть очень тонко нарезан.
Каждый гребешок аккуратно завернуть в полоску бекона (клубочком).
Фотрму застелить пекарской бумагой, смазать маслом растительным, выложить сверху тесто. Края в этот раз, я оставила довольно большие. Тесто не поднимется, а они станут хрустящими!
Смазать основу для пиццы обильно соусом.
По краю выложить гребешки.
Декорировать половинками маслин с перышками перца болгарского.
Сверху обильно посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 220 духовку на 20 минут, потом я еще 5 минут запекала при режиме «гриль».
Не знаю как вам объяснить дальше что было.
Аромат белых грибов, очень нежных на вкус, утопающих в белом соусе. пикантная нотка оливки с тонким перышком перчика. тающий во рту гребешок, вобравший в себя сок и запах бекона. и все это под пелеринкой изысканного пармезана. Что еще нужно? да ничего! только время для наслаждения)
Растащили все в момент
А вот и вам кусочек! Угощайтесь на здоровье!
Как готовить гребешки: 15 рецептов на все случаи
Морской гребешок в раковине — популярный деликатес. Этот двустворчатый моллюск славится приятным вкусом, нежным ароматом и высокими диетическими кондициями. Рассмотрим кулинарную практику: базовые технологические приёмы, новые рецепты, экспертные рекомендации.
Как готовить замороженные
Чаще всего гребешки встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде.
Чтобы не испортить изысканный морской продукт следует размораживать его в естественных условиях.
Экспертное мнение: четырёхсот граммовая упаковка моллюсков (даже в створке) полностью размораживается при комнатной температуре в течение часа.
В случае крайней необходимости (спешки) можно воспользоваться оттаиванием в холодной воде. Кипяток и микроволновая печь разрушают нежную структуру деликатеса.
Сколько варить
После решения задачи «как приготовить гребешки замороженные», — всегда встаёт проблема длительности тепловой обработки. Главное здесь — время кипячения. Переваренный продукт становится «резиновым» и абсолютно невкусным.
Самые первые рекомендации по варке моллюсков (сколько подвергать тепловой обработке) оставили нам римские гурманы патриции. Декларируя канон приготовления, повара утверждали: кипячение не более одной клепсидры. Это просто: один рабочий цикл древнего прибора для измерения промежутков времени равен семи минутам. Римская методика «как варить гребешки» результативна до сих пор.
Важно: уже в древности, гастрономы не рекомендовали усердствовать со специями. В случае с моллюсками нужно лишь мягко подчёркивать вкус и тонкий аромат деликатеса.
Приготовление на сливочном масле
Правильно приготовленный морской гребешок на сливочном масле порадует сочностью и изысканным «морским» послевкусием всех домашних. Здесь будет очень уместна практика томления в сливочном соусе.
Рекомендация эксперта: для томления в сливочном масле предпочтительней крупные моллюски (9-10 см).
Тушеные с овощами
Сладковатый вкус моллюсков отлично сочетается с большинством овощей. Тушеные «на овощной подушке гребешки» — хорошее решение праздничного застолья.
Ингредиенты (одна порция):
Калорийность 100 г блюда: 120 ккал. БЖУ: 9/15/14.
Использование в салатах
В качестве сытных, но малокалорийных закусок отлично выступают салаты на основе морских гребешков. Это может быть «холодной классикой» или тёплым салатом-перекусом. Быстро, вкусно, просто.
Простой вариант с огурцом
Гребешки отварить, остудить и мелко порезать. Свежие огурец и петрушку нашинковать. Собрать и заправить салат майонезом.
Потребуется (на одну порцию):
Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 12/18/12.
Закуска
Сделаем «тёплую закуску с моллюсками и руколой».
Гребешки обжарить в ароматизированном чесноком масле и выложить на блюдо с листиками зелени. Готовый салат сдобрить лимонным соком и оставшимся от обжарки маслицем.
На одну порцию потребуется:
Питательность ста грамм готового продукта: 105 ккал. БЖУ: 11/11/17.
На сковороде
Очень вкусными получаются гребешки на сковороде. Для акцентирования вкусов нужно чуть замариновать филе морепродукта.
Эксперты советуют: лучше всего обжаривать морепродукты на сильно разогретом, но не кипящем масле.
Ингредиенты (одна порция):
Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 11/12/13.
На гриле
Низкокалорийные морские деликатесы созданы для гриля и домашних посиделок у огня. В процессе готовки нежное филе покрывается аппетитной корочкой и приобретает аромат дымка. Отлично смотрится при подаче «на створке».
Калорийность ста грамм кушанья: 120 ккал. БЖУ: 10/11/11.
В духовке
Нежные гребешки в духовом шкафу — настоящее пиршество. Если нет возможности приобрести моллюски в раковине можно обойтись замороженным филе и кокотницами.
Ингредиенты (одна порция):
Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.
С овощами
Размышляя об азиатской кухне, можно попробовать моллюски в воке с овощами. Обжигающе остро, удивительно гармонично. Легко реализуемо дома.
Поэтапное описание приготовления:
Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.
В белом вине
Моллюски в белом вине с овощным салатом на гарнир — полноценный семейный обед или ужин. Празднично, ароматно и стильно.
Морские гребешки рецепт с белым вином:
Ингредиенты (одна порция):
Питательность ста грамм блюда: 140 ккал. БЖУ: 15/12/14.
С лаймом и чили
Для приготовления гребешков с лаймом и чили потребуется не более десяти минут. Классика гурман-кулинарии в условиях недостатка времени для кухонной суеты.
Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 12/11/13.
С тартаром из авокадо
Модный тренд современной кулинарии: тёплые салаты с морепродуктами и авокадо. Мякоть зрелого авокадо — гастрономический фундамент застолья в рамках ЗОЖ.
Ингредиенты (одна порция):
Калорийность 100 г блюда: 140 ккал. БЖУ: 14/10/19.
Паэлья с гребешками
Паэлья с изысканным морским деликатесом — украшение праздничного стола. В испанском блюде из риса, подкрашенного шафраном, моллюски гармоничны и удивительно вкусны. Стоит попробовать приготовить дома.
Ингредиенты (одна порция):
Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 17/9/23.
На планше из картофеля
Всего за полчаса неспешной кухонной активности можно создать настоящий европейский гастрономический шедевр: морские моллюски на планше из картофельного пюре.
Пошаговая инструкция приготовления:
Калорийность 100 г блюда: 180 ккал. БЖУ: 16/8/21.
Солянка с морскими гребешками
Супчик с морскими деликатесами — полноценное первое блюдо. В наступающую осень, когда так хочется горячей острой похлёбки, — этот рецепт настоящее спасение.
При подаче в тарелку с острой похлёбкой добавить соломку варёного гребешка, маслины, дольку лимона, мелко нарезанную пряную зелень.
Ингредиенты (одна порция):
Калорийность 100 г блюда: 195 ккал. БЖУ: 18/21/26.
Заключение
Блюда из гребешка морского, веками употреблялись в пищу. Всегда и везде это был истинный морской деликатес: из морепродуктов готовили первые и вторые блюда, их добавляли в салаты и закуски. При приготовлении этой гастрономической роскоши главное помнить: моллюски требуют самого минимума термообработки и специй.