Пицца с креветками рецепт
Рецепты Пицца с креветками
Пицца с креветками и шампиньонами
Раскатать тесто на противень, предварительно протертый маслом.
Приготовить соус — для этого смешать майонез с тертым чесноком, базиликом, орегано, и 100 граммами тертого сыра.
Пицца с креветками на белом соусе
Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
Приготовить соус: перемешать до однородной массы сметану, майонез, горчицу, добавить перец и специи (по желанию).
по этому [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/]Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) [/url]
Выложить его в форму и разровнять руками по диаметру.
Намазать основу соусом.
Пицца с креветками в мультиварке
Присыпьте стол мукой.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, толщиной 0,5 см.
При помощи емкости для приготовления на пару, вырезаем из теста круг.
Выкладываем тесто на дно чаши мультиварки, хорошенько разравниваем руками.
Выкладываем начинку: мелко порезанный помидор и морепродукты.
Пицца с креветками
Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его нужно еще раз немного помять (чтобы вышел углекислый газ), после чего вновь оставить минут на 20-30.
Пицца с креветками и анчоусами
Перец красный жгучий
всю начинку заранее подготовить
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль,
добавить оливковое масло,
затем подсыпать муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Поставить в теплое место, как поднимется, раскатать, вырезать по форме противня и дать постоять еще минут 15, чтобы слегка поднялось.
Пицца с креветками и грибами
Для начала отварите креветки.
Режем ингредиенты для начинки. Огурец кубиками, колбасу и сыр соломкой. Креветки очистить.
Раскатываем тесто. Смазываем противень маслом и.
Пицца с креветками
Дрожжи смешаем с мукой и солью, заливаем водой и маслом и месим тесто на столе, слегка присыпав его мукой.
Тесто оборачиваем пленкой и отправляем в теплое место. Оно будет настаиваться примерно 45–50 минут. Как только вы заметите, что тесто стало пышным и поднялось вдвое, его необходимо будет размять и снова убрать подниматься.
Готовое тесто раскатываем до тол.
Пицца с томатами, кальмарами и креветками
Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть.
Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить.
Пицца с ананасами и креветками
Первым делом замесим тесто. Просеиваем муку в миску, добавим разрыхлитель и перемешаем. Смешаем воду, растительное масло и соль, добавим к муке и замесим гладкое тесто.
Креветки нужно отварить до готовности, а затем очистить.
Ананасы лучше брать в легком сиропе. Нарезаем ананасы на небольшие кусочки.
Формируем пиццу. Раскатываем тесто по размеру формы, смазывае.
Мини-пиццы с луком пореем, креветками и икрой.
2 ст. Ложки оливкового масла
1 ст. Ложка соевого соуса Киккоман
1ст. Ложка сливочного масла
1ст. Ложка лимонного сока
Соль, перец по вкусу
Петрушка для украшения
300г готового теста для пиццы
1-2 ст. Ложки лососевой икры
1 стебель лука порея ( у меня три маленьких)
1. Лук порей вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
2. К луку добавить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
3. Креветки почистить, в сковороде разогреть масло, обжарить зубок чеснока, чеснок вынуть, добавить креветки. Обжаривать пару минут, затем к креветкам добавить соевый соус, соль, перец и л.
Пицца с ростбифом и креветками
взбить яйцо с солью.
В отдельной чашке смешать теплую воду с молоком, растворить сахар и дрожжи.
Оставить дрожжи в теплом месте на 10 минут до появления «шапочки».
Смешать дрожжевую и яичную смеси с оставшимися ингредиентами для теста. Замесить гладкое тесто.
Пицца с кальмарами и креветками на тонком тесте из дву� сортов муки
Пицца фритта наполитана с креветками
помидоры черри – 20 шт.
дрожжи сухие – 10 г (1 пакетик)
мука пшеничная – 800 г + немного для раскатывания
креветки крупные сырые – 20 шт.
мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
барабульки маленькие – 10 шт.
моццарелла буффало – 300 г
масло оливковое – 4 ст.л.
Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать.
Пицца с креветками и овощами
масло оливковое рафинированное – 6-8 ст. л.
смесь перцев свежемолотая – по вкусу
крупные помидоры – 3 шт.(250-300 г)
перец болгарский красный – 1 шт. (100 г)
креветки крупные (8-10 см) – 30-35 шт.
чеснок крупный – 2 зубчика
маслины маринованные без косточек – 20 шт.
соль крупная – 2/3 ч. л.
дрожжи свежие – 20 г
соль морская – по вкусу
масло оливковое рафинированное – 5 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ст. л.
орегано сушеный – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – 500 г
сыр Моцарелла – 100 г (без рассола)
базилик сушеный – 0,5 ч. л.
сыр Пармезан – 40 г
лук красный небольшой – 1 шт. (40 г)
В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и темном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью. Для приготовления начинки лук нарезать тонко полуко.
Пицца с мясом, грибами и креветками
125 г муки + мука для раскатывания теста,
Соль, перец по вкусу,
Масло растительное для жарки.
1/3 маленького пакетика сухих дрожжей (или 10 г свежих),
Оливковое масло для смазывания формы.
Для теста (на одну пиццу, для формы в диаметре 28 см):
Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки тёплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»
Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать
Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные
Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками
Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм
Соль- 3 чайные ложки
Моцарелла- 150 грамм
Оливки чёрные, без косточек-100 грамм
Начинка2 (модернизированная гавайская начинка):
Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать
Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо)
Мёд- 3 столовые ложки
Моцарелла-250 грамм (2 шарика)
Оливкоевое масло-100 мл
Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг
Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками
Вода комнатной температуры- 450-500 мл
Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков
Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм
Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни
На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2:
Тесто (замечательно-вкусное тесто):
в большую миску насыпать муку и смешать её с солью
Сделать в центре большое углубление
Приготовить дрожжевую смесь:
в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают «пожирать» мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная жидкая субстан.