Пицца с тунцом рецепты
Пицца с консервированным тунцом
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты и начнем приготовление пиццы с консервированным тунцом с дрожжевого теста.
Молоко подогреем примерно до 36-38 градусов, добавим сахар и дрожжи, перемешаем, накроем миску и оставим в тепле, чтобы дрожжи активировались. Как только на поверхности молочной смеси образовалась пенная шапочка, можно замешивать тесто. Для этого в глубокой посуде смешаем муку и соль, выльем дрожжевую смесь.
Руками начнем замешивать тесто, оно довольно тугое. Как только мука и жидкие ингредиенты соединились, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать.
Месить дрожжевое тесто нужно долго, 5-7 минут. Как только масло соединится с тестом, выкладываем его из миски и продолжаем вымешивать на доске до получения гладкого и эластичного теста. Сформируем шар и положим тесто в миску, накроем и оставим в теплом месте для подъема на 30-40 минут.
За это время тесто сильно увеличилось.
Сделаем соус: для этого в сметану натрем сыр, отложив 2-3 ст.л. сыра для украшения пиццы, приправим солью и перцем, все перемешаем.
Перенесем подготовленное тесто на противень, застеленный пергаментом, и выложим половину белого соуса, распределим его по всей поверхности теста.
Далее разложим начинку, разделив ее на две пиццы. Сверху распределим кусочки тунца и полукольца красного лука.
Выпекаем пиццу с консервированным тунцом в разогретой духовке 12-15 минут. Так как начинка полностью готова к употреблению, нам нужно лишь прогреть ее и расплавить сыр, а также запечь тонкую основу до готовности. Как только края теста начнут румяниться, можно доставать пиццу из духовки.
Дадим блюду немного остыть, а затем украсим рукколой и нарежем на порционные куски.
Пицца с тунцом
Любимая пицца на тонком тесте.
Ингредиенты для «Пицца с тунцом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 984.5 ккал | белки 27.8 г | жиры 23.8 г | углеводы 167.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 229 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 39 г |
Рецепт «Пицца с тунцом»:
Делаем опару: дрожжи развести в теплой воде, добавить щепотку сахара, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в проссеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло.Вымешиваем тесто (10-15минут).Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук.Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1/2часа,после увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза обминаем его и еще раз вымешиваем в течении 5 минут.
Раскатываем тесто до толщины 0,3-0,5мм., прокалываем дырочки вилкой (для того, чтобы вышел лишний воздух).
Раскатанное тесто выкладываем в форму, подпыленную мукой, делаем бортики.Смазываем майонезом, выкладываем начинку: лук,тунец, помидоры.
Ставим выпекаться в заранее разогретый духовой шкаф на 25-35 минут.
За 10 минут до готовности обильно посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимая пицца на тонком тесте.
Другие варианты рецепта
Пицца с креветками на белом соусе
Пицца с тунцом
Пицца с морским коктейлем
Пицца
Пицца с морепродуктами и карамельным луком
Пицца с баклажанами и кальмарами
Горячий бутерброд «Блеф»
Пицца с морским коктейлем
Пицца «Атлантида»
Тунцовая пицца
Пицца со шпротами
Пицца с мидиями и пицца с мясом
Пицца с тунцом и луком
Пицца «И вашим, и нашим»
Пицца Мальта ди Маре
Пицца со шпротами «Праздничный перекур»
Пицца с яблоками и копченой рыбой
Пицца рыбная
Пицца «Две стихии»
Пицца с креветками и анчоусами
Пицца с красной икрой для гурманов
Пицца с тунцом
Пицца со шпинатом и мидиями
Пицца «А’море»
Рыбная пицца
Пицца «Солнышко»
Похожие рецепты
Пицца «Снеговик»
Пицца с сырным кремом и томатами
Мега-пицца «Семейная»
Пицца «Корона» с кабачками и луковые кольца в кляре
Мини-пицца «Маленькая Италия»
Пицца Советико
Хрустящая пицца
Пицца на постном дрожжевом тесте
Пицца из «хрущевского теста»
Фотографии «Пицца с тунцом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года yuvl #
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2015 года Oksakoksa #
16 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Мария8886 #
1 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года arizona #
7 ноября 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
6 февраля 2012 года YULIA_2806 #
6 февраля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года DEKADAHC #
10 декабря 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
6 февраля 2011 года passanstoi #
6 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
11 января 2011 года Chance_odessa #
11 января 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Так хочется, чтоб тесто было не отличить от ресторанного. Заранее спасибо за комментарии!
11 января 2011 года Chance_odessa #
30 ноября 2010 года DEKADAHC #
30 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года DEKADAHC #
3 декабря 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года DEKADAHC #
30 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года DEKADAHC #
30 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года DEKADAHC #
30 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года DEKADAHC #
30 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года DEKADAHC #
30 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Хм.. очень странно. Где опара стояла, что за дрожжи? В тесте ничегоо особенного, самое обычное дрожжевое. До этого с дрожжевым тестом работали?
p.s. по предыдущему вопросу. майонез не добавляйте)
30 ноября 2010 года DEKADAHC #
20 сентября 2010 года ksunja_2007 #
21 сентября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: