Пицца с тушенкой рецепт
Пицца на костре по простейшему рецепту с тушенкой
Быстрая пицца на сковороде в походных условиях – разве это реально? Конечно! Столь необычное для туристической кухни угощение готовится по рецепту с тушенкой. Очень простое блюдо!
Пицца на костре, вообще, звучит почти экзотически. Однако на самом деле, в этом нет ничего особенного. Потому что быструю пиццу на сковороде приготовить куда проще, чем испечь в духовке.
Конечно, в отличие от обычных походных рецептов на костре, Вам понадобятся чуточку другие ингредиенты. Но и они – отнюдь не из ряда вон выходящие! Главное же, чтобы Ваше угощение получилось не только вкусным и сытным, но и быстрым, для него понадобится купить тушенку.
Мы советуем мясные консервы только высшего качества – Войсковой Спецрезерв. Это та самая легендарная настоящая армейская тушенка. Причем, помимо тушенки идеально подойдет и консервированная ветчина Войсковой Спецрезерв. Она выпускается из говядины, свинины и мяса птицы. Так что в выборе собственных любимых вкусов вопросов не возникнет, а купить тушенку по цене завода-изготовителя можно очень выгодно в интернет-магазине Аргомагазин.
Ингредиенты для пиццы на костре по рецепту с тушенкой
Чтобы приготовить угощение, Вам понадобится банка тушенки (как вариант, для приготовления можно купить ветчину). Из овощей достаточно одного помидора и, если хотите, то хорошо использовать половину луковицы (лучше – красной).
Обязательно потребуется тертый сыр. Без него не обходится ни одна быстрая пицца и эксклюзивная! Кстати, сегодня во многих супермаркетах часто встречается расфасованный тертый сыр. Он – дешевле цельного кускового и для пиццы подойдет идеально.
Муки Вам потребуется всего один стакан, а также соль для теста и чистая вода. Кстати, если под рукой будет разрыхлитель теста или щепотка соды, то лепешка получится более пышной.
Немножко растительного масла будет нужно, чтобы испечь лепешку. А для соуса понадобится по паре столовых ложек майонеза и любого соуса или кетчупа, какой Вам нравится.
Быстрый рецепт на костре – пицца с тушенкой по-походному
В глубокую чашку насыпьте муку, посолите. Если есть разрыхлитель теста или сода – добавьте. Затем влейте немножко воды и замесите тесто средней плотности. Кстати, для качественного замеса неплохо добавить в тесто чуточку подсолнечного масла – консистенция станет более эластичной.
Разведите огонь и разместите над ним сковородку. В эту емкость влейте немножко растительного масла.
Тесто раскатайте в тонкий блин и обжарьте.
Извлеките готовую лепешку из сковородки и смажьте по всей поверхности соусом, сделанным из смеси майонеза с кетчупом.
Поверх соуса выложите мясо из банки консервов Войсковой Спецрезерв. Крупные куски предварительно разделите на небольшие части. Как отмечено ранее, как вариант, идеальным ингредиентом будет любой из видов ветчины Войсковой Спецрезерв.
Затем рядом с кусочками мяса разложите тонко нарезанный кружочками помидор и столь же тонкие кольца репчатого лука.
Посыпьте поверхность тертым сыром и положите заготовку в сковородку. Накройте емкость для жарки крышкой или большой чашкой и дождитесь расплавления сыра.
Ингредиенты 4 порции
(петрушка, укроп, лук-порей) | |
1 шт | |
(по вкусу) | |
Сыр твердый | 150 г |
Тушенка (свиная или говяжья) | 1 бан. |
помидор (большой) | 1 шт |
томатная паста | 0.5 бан. |
приправа (по вкусу) | |
тесто пресное (http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/) | |
перец красный жгучий (по вкусу) |
Инструкция 30 минут
Длинные выходные в кругу семьи — прекрасная возможность приготовить домашнюю пиццу. Не заказать с доставкой (этого нам хватает и в будни), а замесить дрожжевое тесто из правильной муки, дать ему постоять, сколько нужно, размять, добавить начинку и испечь пиццу в духовке. Для тех, кто загорелся этой идеей, — подробная инструкция от шеф-повара.
Тесто — это главное в пицце. Поэтому к его приготовлению надо подойти серьезно. Для пиццы я рекомендую использовать муку манитоба, в которой очень высокое содержание клейковины. Итальянцы называют такую муку «сильной», потому что она хорошо удерживает углекислый газ в тесте, в результате чего оно получается прочным и упругим. Можно также муку «00».
В большую миску наливаем воду (оптимальная температура 25-30 ˚С), добавляем дрожжи и сахар — он помогает дрожжам начать работать — и перемешиваем. Всыпаем три четверти всей муки, перемешиваем, чтобы мука впитала воду.
Слишком тщательно вымешивать тесто пока не нужно. И только теперь добавляем соль, не раньше: соль не должна напрямую контактировать с дрожжами, она с ними не дружит и препятствует их размножению. Добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку. В зависимости от того, какую муку вы возьмете, вам может понадобиться большее или меньшее количество. Чувствуйте ваше тесто! Готовое, оно должно быть однородным и не прилипать к рукам.
Вымешиваем тесто 5-7 минут, в процессе несколько раз складываем — так клейковина лучше разовьется, и наша основа для пиццы будет пористой, воздушной.
Делаем из теста два «колобка», кладем каждый в миску и накрываем пленкой. Если хотим приготовить пиццу в этот же день, то ставим миску в теплое место, можно просто оставить при комнатной температуре. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, оно готово.
Смазываем противень оливковым маслом. Кладем на него по центру одну часть теста и начинаем разминать руками, растягивая по всему противню. Работаем деликатно, осторожно, не слишком надавливая. Тесто для пиццы любит руки. Скалку я не использую в пицце — и фактура выпеченного теста от этого только лучше. Когда немного растянули тесто, даем ему отдохнуть 5-10 минут. Потом растягиваем до конца, до краев противня. Тесто должно быть толщиной от 0,5 до 1 см — домашняя пицца вовсе не тонкая.
Если не торопимся, закрываем противень пленкой или полотенцем и даем тесту постоять еще 40-50 минут.
В ресторане правильную пиццу выпекают в дровяной печи, температура в которой может подниматься до 480 ˚С. Дома мы выпекаем пиццу при температуре 230-250 ˚С. Духовку предварительно разогреваем: она должна быть горячей, когда мы ставим в нее пиццу. Время приготовления зависит от вашей духовки, примерно 10-15 минут. Как только бортик пиццы хорошо подрумянится — она готова. В конце приготовления можно включить верхний жар.
Используйте этот рецепт и для приготовления простой фокаччи.
Комментировать статью «Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара»
Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Дрожжевое тесто для домашней пиццы в духовке.
Тесто для пиццы. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Я делала дрожжевое тесто для пиццы и оно у меня получилось кислое, не понравилось. А можно сделать такое же тесто, чтобы оно после.
Если бы не сыр в завершении всего этого действа, то получился бы пирог с тушёнкой. Впрочем, и с сыром выпечку можно так назвать. В этом ли дело? Итак, сегодня в меню мясная пицца, рецепт с фото перед вами 😉
Ингредиенты:
Помидоры. Я использовала три штучки сорта сливки. Хорошо их промыла, от кожуры очищать не стала. Порезала кружочками, выложила на тесто. Сверху разложила листья свежего базилика, предварительно их промыла. Если у вас другая зелень, можно порубить её ножом.
Тушёнку я просто разобрала на кусочки. Но если хотите, можно порезать. Жир я убрала. Во-первых, он здесь просто лишний. К чему нам наедать вредный холестерин? Во-вторых, под воздействием температуры жир расплавится и пицца «потечёт». Так что лучше не надо;)
На тушёнку снова выложила свежий базилик, на этот раз уже зелёный. Люблю я его в любом виде и цвете!
Припорошила начинку крупно натёртым сыром.
Отправила в уже разогретую к этому времени духовку. Выпекала 25 минут при 200-220 градусах.
Пицца с тушенкой
Основа этой пиццы — тушенка! Готовится такая пицца очень быстро, а получается сытно и вкусно! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить пиццу с тушенкой очень просто. Если у вас тесто заготовлено заранее, то весь процесс не отнимет больше 15-20 минут. Я покажу рецепт своего любимого теста для пиццы, но вы можете приготовить любое другое, а для максимально быстрого результата отлично подойдет слоеное тесто или уже готовая основа для пиццы, которую можно приобрести в любом ближайшем супермаркете.
Назначение: На ужин / На скорую руку / лучшедома
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пицца с тушенкой»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, затем добавьте муку и соль.
Все перемешайте, добавьте масло.
Замесите тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на две части. Одну часть я буду использовать для приготовления пиццы, а вторую я обычно замораживаю. Можно конечно приготовить и две пиццы одновременно. Начинка может быть одна, а можно сделать разные пиццы по содержанию. Тесто раскатайте по размеру формы, у меня 27 см. в диаметре, смажьте соусом и посыпьте специями. Я использую орегано и базилик.
Сверху разложите равномерно тушенку. Предварительно я убираю весь жир, а тушенку разминаю вилкой.
На тушенку выложите нарезанные дольками помидоры.
Посыпьте пиццу сверху тертым сыром. Готовьте в духовке при температуре 230 градусов около 10 минут.
Ингредиенты 4 порции
(петрушка, укроп, лук-порей) | |
1 шт | |
(по вкусу) | |
Сыр твердый | 150 г |
Тушенка (свиная или говяжья) | 1 бан. |
помидор (большой) | 1 шт |
томатная паста | 0.5 бан. |
приправа (по вкусу) | |
тесто пресное (http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/) | |
перец красный жгучий (по вкусу) |
Инструкция 30 минут
Как приготовить пиццу в домашних условиях
Если бы не сыр в завершении всего этого действа, то получился бы пирог с тушёнкой. Впрочем, и с сыром выпечку можно так назвать. В этом ли дело? Итак, сегодня в меню мясная пицца, рецепт с фото перед вами 😉
Ингредиенты:
Помидоры. Я использовала три штучки сорта сливки. Хорошо их промыла, от кожуры очищать не стала. Порезала кружочками, выложила на тесто. Сверху разложила листья свежего базилика, предварительно их промыла. Если у вас другая зелень, можно порубить её ножом.
Тушёнку я просто разобрала на кусочки. Но если хотите, можно порезать. Жир я убрала. Во-первых, он здесь просто лишний. К чему нам наедать вредный холестерин? Во-вторых, под воздействием температуры жир расплавится и пицца «потечёт». Так что лучше не надо;)
На тушёнку снова выложила свежий базилик, на этот раз уже зелёный. Люблю я его в любом виде и цвете!
Припорошила начинку крупно натёртым сыром.
Отправила в уже разогретую к этому времени духовку. Выпекала 25 минут при 200-220 градусах.
Длинные выходные в кругу семьи — прекрасная возможность приготовить домашнюю пиццу. Не заказать с доставкой (этого нам хватает и в будни), а замесить дрожжевое тесто из правильной муки, дать ему постоять, сколько нужно, размять, добавить начинку и испечь пиццу в духовке. Для тех, кто загорелся этой идеей, — подробная инструкция от шеф-повара.
Тесто — это главное в пицце. Поэтому к его приготовлению надо подойти серьезно. Для пиццы я рекомендую использовать муку манитоба, в которой очень высокое содержание клейковины. Итальянцы называют такую муку «сильной», потому что она хорошо удерживает углекислый газ в тесте, в результате чего оно получается прочным и упругим. Можно также муку «00».
В большую миску наливаем воду (оптимальная температура 25-30 ˚С), добавляем дрожжи и сахар — он помогает дрожжам начать работать — и перемешиваем. Всыпаем три четверти всей муки, перемешиваем, чтобы мука впитала воду.
Слишком тщательно вымешивать тесто пока не нужно. И только теперь добавляем соль, не раньше: соль не должна напрямую контактировать с дрожжами, она с ними не дружит и препятствует их размножению. Добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку. В зависимости от того, какую муку вы возьмете, вам может понадобиться большее или меньшее количество. Чувствуйте ваше тесто! Готовое, оно должно быть однородным и не прилипать к рукам.
Вымешиваем тесто 5-7 минут, в процессе несколько раз складываем — так клейковина лучше разовьется, и наша основа для пиццы будет пористой, воздушной.
Делаем из теста два «колобка», кладем каждый в миску и накрываем пленкой. Если хотим приготовить пиццу в этот же день, то ставим миску в теплое место, можно просто оставить при комнатной температуре. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, оно готово.
Смазываем противень оливковым маслом. Кладем на него по центру одну часть теста и начинаем разминать руками, растягивая по всему противню. Работаем деликатно, осторожно, не слишком надавливая. Тесто для пиццы любит руки. Скалку я не использую в пицце — и фактура выпеченного теста от этого только лучше. Когда немного растянули тесто, даем ему отдохнуть 5-10 минут. Потом растягиваем до конца, до краев противня. Тесто должно быть толщиной от 0,5 до 1 см — домашняя пицца вовсе не тонкая.
Если не торопимся, закрываем противень пленкой или полотенцем и даем тесту постоять еще 40-50 минут.
В ресторане правильную пиццу выпекают в дровяной печи, температура в которой может подниматься до 480 ˚С. Дома мы выпекаем пиццу при температуре 230-250 ˚С. Духовку предварительно разогреваем: она должна быть горячей, когда мы ставим в нее пиццу. Время приготовления зависит от вашей духовки, примерно 10-15 минут. Как только бортик пиццы хорошо подрумянится — она готова. В конце приготовления можно включить верхний жар.
Используйте этот рецепт и для приготовления простой фокаччи.
Комментировать статью «Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара»
Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Дрожжевое тесто для домашней пиццы в духовке.
Тесто для пиццы. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Я делала дрожжевое тесто для пиццы и оно у меня получилось кислое, не понравилось. А можно сделать такое же тесто, чтобы оно после.
Тушенка — рецепты блюд (cтраница 2)
Тушенка — варианты:
Что приготовить из тушенки?
Рецептов в подборке: 43 шт.
Ингредиенты
Для подачи:
Ингредиенты
Зелень укропа: пучок;
Черный душистый перец;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Лавровый лист: 2 шт;
Соль: 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Тушенка говяжья — 120 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Горох – 200 г (1 стакан)
Тушенка говяжья – 325 г (1 банка)
Морковь – 2 шт. (140 г)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Тушенка свиная — 120 г
Макароны — 40 г сухих
Масло подсолнечное — 50 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Свежая зелень — 2-3 веточки
Ингредиенты
Ингредиенты
Тушенка говяжья — 150 г
Перловая крупа — 100 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Свежие рецепты
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке
Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц
Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором
Куриные крылышки с гречкой в духовке
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Лепешка с красной рыбой и творожным сыром
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ