Пицца сан диего рецепт

Пицца Сан-Диего

Пицца сан диего рецепт. 012. Пицца сан диего рецепт фото. Пицца сан диего рецепт-012. картинка Пицца сан диего рецепт. картинка 012. 2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (2 пакетика), 1,5 стакана (375 мл) теплой воды, 4 стакана (1 л) муки (приблизительно), 1 ч. ложки (5 мл) соли, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) базилика, чабреца, черного и красного перца, 0,5 стакана (60 мл) оливкового масла.

2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (2 пакетика), 1,5 стакана (375 мл) теплой воды, 4 стакана (1 л) муки (приблизительно), 1 ч. ложки (5 мл) соли, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) базилика, чабреца, черного и красного перца, 0,5 стакана (60 мл) оливкового масла.

Способ приготовления:

Разведите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять 10 минут, или пока они не начнут пениться.

Положите в разведенные дрожжи 2 стакана (500 мл) муки, соль и специи. Как следует перемешайте и добавьте оливковое масло. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Обминайте тесто в течение 5 минут, а затем дайте ему постоять 15 минут.

Разделите на две части и раскатайте из них коржи диаметром приблизительно около 28 см. Дайте постоять еще 15 минут. Выложите тесто в смазанные маслом формы для выпечки пиццы диаметром 30 см. Кончиками пальцев растяните тесто, чтобы оно покрывало всю форму.

Теперь можно выкладывать начинку и соус.

3 ст. ложки (45 мл) оливкового масла, ароматизированного травами, 340 гр нарезанного куриного мяса без костей, 340 гр очищенных креветок, 1 стакан (250 мл) соуса Диего, 680 гр натертого сыра моццарелла, 0,5 (125 мл) натертого пармезанского сыра, 8 маринованных артишоков, разрезанных на четвертинки, 1 стакан (250 мл) сушеных помидоров с маслом, 1 стакан (250 мл) бланшированной капусты брокколи.

Способ приготовления:

Разогрейте 2 ст. ложки (30 мл) оливкового масла и обжарьте куриное мясо и креветки до готовности.

Смажьте раскатанное тесто оставшимся маслом.

Выложите на пиццу полстакана (125 мл) соуса. Равномерно разложите куриное мясо и креветки. Посыпьте сыром и украсьте остальными ингредиентами.

Поставьте в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 10-12 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

Получается две пиццы диаметром по 30 см.

3 стручка перца чили, 0,5 стакана (80 мл) оливкового масла, 1 мелко нарезанная луковица, 2 измельченных зубчика чеснока, 675 гр нарезанных помидоров, очищенных от кожицы и семян, 2 ч. ложки (10 мл) листьев орегана.

Способ приготовления:

Очистите от семян и нарежьте чили и смешайте с половиной положенного по рецепту оливкового масла. Дайте постоять 1 час.

Разогрейте оставшееся масло и обжаривайте лук и чеснок, пока они не станут мягкими.

Дайте стечь маслу с перца чили и смешайте его с обжаренным чесноком и луком. Добавьте помидоры и ореган и тушите на среднем огне до загустения.

Используйте, как указано в рецепте. Соус можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Источник

Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)

Пицца сан диего рецепт. 67471 ed4 wide. Пицца сан диего рецепт фото. Пицца сан диего рецепт-67471 ed4 wide. картинка Пицца сан диего рецепт. картинка 67471 ed4 wide. 2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (2 пакетика), 1,5 стакана (375 мл) теплой воды, 4 стакана (1 л) муки (приблизительно), 1 ч. ложки (5 мл) соли, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) базилика, чабреца, черного и красного перца, 0,5 стакана (60 мл) оливкового масла.Пицца сан диего рецепт. 67471 ed4 wide. Пицца сан диего рецепт фото. Пицца сан диего рецепт-67471 ed4 wide. картинка Пицца сан диего рецепт. картинка 67471 ed4 wide. 2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (2 пакетика), 1,5 стакана (375 мл) теплой воды, 4 стакана (1 л) муки (приблизительно), 1 ч. ложки (5 мл) соли, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) базилика, чабреца, черного и красного перца, 0,5 стакана (60 мл) оливкового масла.

Пицца сан диего рецепт. 209352 ed4 wide. Пицца сан диего рецепт фото. Пицца сан диего рецепт-209352 ed4 wide. картинка Пицца сан диего рецепт. картинка 209352 ed4 wide. 2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (2 пакетика), 1,5 стакана (375 мл) теплой воды, 4 стакана (1 л) муки (приблизительно), 1 ч. ложки (5 мл) соли, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) базилика, чабреца, черного и красного перца, 0,5 стакана (60 мл) оливкового масла. Пицца сан диего рецепт. 209352 ed4 wide. Пицца сан диего рецепт фото. Пицца сан диего рецепт-209352 ed4 wide. картинка Пицца сан диего рецепт. картинка 209352 ed4 wide. 2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (2 пакетика), 1,5 стакана (375 мл) теплой воды, 4 стакана (1 л) муки (приблизительно), 1 ч. ложки (5 мл) соли, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) базилика, чабреца, черного и красного перца, 0,5 стакана (60 мл) оливкового масла.

Пицца сан диего рецепт. 209331 ed4 wide. Пицца сан диего рецепт фото. Пицца сан диего рецепт-209331 ed4 wide. картинка Пицца сан диего рецепт. картинка 209331 ed4 wide. 2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (2 пакетика), 1,5 стакана (375 мл) теплой воды, 4 стакана (1 л) муки (приблизительно), 1 ч. ложки (5 мл) соли, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) базилика, чабреца, черного и красного перца, 0,5 стакана (60 мл) оливкового масла. Пицца сан диего рецепт. 209331 ed4 wide. Пицца сан диего рецепт фото. Пицца сан диего рецепт-209331 ed4 wide. картинка Пицца сан диего рецепт. картинка 209331 ed4 wide. 2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (2 пакетика), 1,5 стакана (375 мл) теплой воды, 4 стакана (1 л) муки (приблизительно), 1 ч. ложки (5 мл) соли, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) базилика, чабреца, черного и красного перца, 0,5 стакана (60 мл) оливкового масла.

Пицца сан диего рецепт. 209330 ed4 wide. Пицца сан диего рецепт фото. Пицца сан диего рецепт-209330 ed4 wide. картинка Пицца сан диего рецепт. картинка 209330 ed4 wide. 2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (2 пакетика), 1,5 стакана (375 мл) теплой воды, 4 стакана (1 л) муки (приблизительно), 1 ч. ложки (5 мл) соли, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) базилика, чабреца, черного и красного перца, 0,5 стакана (60 мл) оливкового масла. Пицца сан диего рецепт. 209330 ed4 wide. Пицца сан диего рецепт фото. Пицца сан диего рецепт-209330 ed4 wide. картинка Пицца сан диего рецепт. картинка 209330 ed4 wide. 2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (2 пакетика), 1,5 стакана (375 мл) теплой воды, 4 стакана (1 л) муки (приблизительно), 1 ч. ложки (5 мл) соли, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) базилика, чабреца, черного и красного перца, 0,5 стакана (60 мл) оливкового масла.

Пицца сан диего рецепт. 209329 ed4 wide. Пицца сан диего рецепт фото. Пицца сан диего рецепт-209329 ed4 wide. картинка Пицца сан диего рецепт. картинка 209329 ed4 wide. 2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (2 пакетика), 1,5 стакана (375 мл) теплой воды, 4 стакана (1 л) муки (приблизительно), 1 ч. ложки (5 мл) соли, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) базилика, чабреца, черного и красного перца, 0,5 стакана (60 мл) оливкового масла. Пицца сан диего рецепт. 209329 ed4 wide. Пицца сан диего рецепт фото. Пицца сан диего рецепт-209329 ed4 wide. картинка Пицца сан диего рецепт. картинка 209329 ed4 wide. 2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (2 пакетика), 1,5 стакана (375 мл) теплой воды, 4 стакана (1 л) муки (приблизительно), 1 ч. ложки (5 мл) соли, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) базилика, чабреца, черного и красного перца, 0,5 стакана (60 мл) оливкового масла.

Пицца сан диего рецепт. 209328 ed4 wide. Пицца сан диего рецепт фото. Пицца сан диего рецепт-209328 ed4 wide. картинка Пицца сан диего рецепт. картинка 209328 ed4 wide. 2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (2 пакетика), 1,5 стакана (375 мл) теплой воды, 4 стакана (1 л) муки (приблизительно), 1 ч. ложки (5 мл) соли, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) базилика, чабреца, черного и красного перца, 0,5 стакана (60 мл) оливкового масла. Пицца сан диего рецепт. 209328 ed4 wide. Пицца сан диего рецепт фото. Пицца сан диего рецепт-209328 ed4 wide. картинка Пицца сан диего рецепт. картинка 209328 ed4 wide. 2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (2 пакетика), 1,5 стакана (375 мл) теплой воды, 4 стакана (1 л) муки (приблизительно), 1 ч. ложки (5 мл) соли, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) базилика, чабреца, черного и красного перца, 0,5 стакана (60 мл) оливкового масла.

Пицца сан диего рецепт. 67471 ed4 square100. Пицца сан диего рецепт фото. Пицца сан диего рецепт-67471 ed4 square100. картинка Пицца сан диего рецепт. картинка 67471 ed4 square100. 2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (2 пакетика), 1,5 стакана (375 мл) теплой воды, 4 стакана (1 л) муки (приблизительно), 1 ч. ложки (5 мл) соли, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) базилика, чабреца, черного и красного перца, 0,5 стакана (60 мл) оливкового масла.

Пицца сан диего рецепт. 209352 ed4 square100. Пицца сан диего рецепт фото. Пицца сан диего рецепт-209352 ed4 square100. картинка Пицца сан диего рецепт. картинка 209352 ed4 square100. 2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (2 пакетика), 1,5 стакана (375 мл) теплой воды, 4 стакана (1 л) муки (приблизительно), 1 ч. ложки (5 мл) соли, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) базилика, чабреца, черного и красного перца, 0,5 стакана (60 мл) оливкового масла.

Пицца сан диего рецепт. 209331 ed4 square100. Пицца сан диего рецепт фото. Пицца сан диего рецепт-209331 ed4 square100. картинка Пицца сан диего рецепт. картинка 209331 ed4 square100. 2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (2 пакетика), 1,5 стакана (375 мл) теплой воды, 4 стакана (1 л) муки (приблизительно), 1 ч. ложки (5 мл) соли, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) базилика, чабреца, черного и красного перца, 0,5 стакана (60 мл) оливкового масла.

Пицца сан диего рецепт. 209330 ed4 square100. Пицца сан диего рецепт фото. Пицца сан диего рецепт-209330 ed4 square100. картинка Пицца сан диего рецепт. картинка 209330 ed4 square100. 2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (2 пакетика), 1,5 стакана (375 мл) теплой воды, 4 стакана (1 л) муки (приблизительно), 1 ч. ложки (5 мл) соли, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) базилика, чабреца, черного и красного перца, 0,5 стакана (60 мл) оливкового масла.

Пицца сан диего рецепт. 209329 ed4 square100. Пицца сан диего рецепт фото. Пицца сан диего рецепт-209329 ed4 square100. картинка Пицца сан диего рецепт. картинка 209329 ed4 square100. 2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (2 пакетика), 1,5 стакана (375 мл) теплой воды, 4 стакана (1 л) муки (приблизительно), 1 ч. ложки (5 мл) соли, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) базилика, чабреца, черного и красного перца, 0,5 стакана (60 мл) оливкового масла.

Пицца сан диего рецепт. 209328 ed4 square100. Пицца сан диего рецепт фото. Пицца сан диего рецепт-209328 ed4 square100. картинка Пицца сан диего рецепт. картинка 209328 ed4 square100. 2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (2 пакетика), 1,5 стакана (375 мл) теплой воды, 4 стакана (1 л) муки (приблизительно), 1 ч. ложки (5 мл) соли, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) базилика, чабреца, черного и красного перца, 0,5 стакана (60 мл) оливкового масла.

Пицца сан диего рецепт. 184366 ed4 square75. Пицца сан диего рецепт фото. Пицца сан диего рецепт-184366 ed4 square75. картинка Пицца сан диего рецепт. картинка 184366 ed4 square75. 2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (2 пакетика), 1,5 стакана (375 мл) теплой воды, 4 стакана (1 л) муки (приблизительно), 1 ч. ложки (5 мл) соли, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) базилика, чабреца, черного и красного перца, 0,5 стакана (60 мл) оливкового масла.

ОПИСАНИЕ

Если вы большой любитель пиццы, но до сих пор не пробовали этот вариант, то вы многое потеряли.

Эта уникальная пицца была изобретена в 1943 году шеф-поваром чикагской пиццерии «UNO» Айком Сьюэллом (по одной из версий) и впоследствии быстро завоевала уважение, став одной из самых популярных пицц в США.

Это не привычная нам плоская пицца с тонким коржом и начинкой, покрытая толстым слоем сыра сверху: она представляет собой громоздкое блюдо, которое больше напоминает пирог.

Хотя сама пицца очень толстая, тесто у нее обычной толщины, только с глубокими бортиками. Основание пропитывается оливковым маслом и имеет необычную слоеную текстуру и отличный вкус, которому она обязана сочетанием трех масел: растительного, оливкового и сливочного. Добавление сливочного масла при замесе теста придает ему слоистую и необычную для пиццы песочную структуру.

Кроме того, в тесто добавляется немного кукурузной муки, что придает коржу желтоватый оттенок и приятный хруст.

Бортики обычно делаются 2–3 см в высоту и получаются немного поджаренными из-за масла в форме.

На тесто укладывается начинка не в обычном для пиццы порядке, как мы привыкли: соус+начинка+сыр, а в перевернутом. Это необходимо для того, чтобы избежать пригорания сыра при выпекании, т.к. блюдо находится в духовке довольно продолжительное время. Здесь вначале укладывается огромный слой сыра, затем мясной слой (классика – пепперони) или овощной и в завершение фирменный томатный соус с пряными травами, орегано и базиликом. Сверху блюдо немного присыпается тертым пармезаном.

Благодаря всему этому, пицца получается невероятно сочной, вкусной и сытной.

Как правило, для выпекания этой пиццы используется специальная глубокая сковорода диаметром примерно 35 см, что обеспечивает блюду эффектную подачу прямо из духовки. Но, за неимением таковой, можно выпекать и в более привычных нам круглых формах диаметром от 21 см, деля количество ингредиентов пополам.

Сразу скажу, что я пекла только одну пиццу, поэтому и выкладывать буду рецепт, рассчитанный на разъемную форму 21 см. А если вы счастливый обладатель большой сковороды или захотите испечь 2 пиццы, то умножайте ингредиенты на 2.

Стакан у меня 250 мл.

Еще хочу сказать, что способов приготовления основы существует несколько. Я испробовала пока только один, но хочу попробовать все, так что буду делиться с вами своим опытом позже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *