Пицца сан диего рецепт
Пицца Сан-Диего
2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (2 пакетика), 1,5 стакана (375 мл) теплой воды, 4 стакана (1 л) муки (приблизительно), 1 ч. ложки (5 мл) соли, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) базилика, чабреца, черного и красного перца, 0,5 стакана (60 мл) оливкового масла.
Способ приготовления:
Разведите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять 10 минут, или пока они не начнут пениться.
Положите в разведенные дрожжи 2 стакана (500 мл) муки, соль и специи. Как следует перемешайте и добавьте оливковое масло. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Обминайте тесто в течение 5 минут, а затем дайте ему постоять 15 минут.
Разделите на две части и раскатайте из них коржи диаметром приблизительно около 28 см. Дайте постоять еще 15 минут. Выложите тесто в смазанные маслом формы для выпечки пиццы диаметром 30 см. Кончиками пальцев растяните тесто, чтобы оно покрывало всю форму.
Теперь можно выкладывать начинку и соус.
3 ст. ложки (45 мл) оливкового масла, ароматизированного травами, 340 гр нарезанного куриного мяса без костей, 340 гр очищенных креветок, 1 стакан (250 мл) соуса Диего, 680 гр натертого сыра моццарелла, 0,5 (125 мл) натертого пармезанского сыра, 8 маринованных артишоков, разрезанных на четвертинки, 1 стакан (250 мл) сушеных помидоров с маслом, 1 стакан (250 мл) бланшированной капусты брокколи.
Способ приготовления:
Разогрейте 2 ст. ложки (30 мл) оливкового масла и обжарьте куриное мясо и креветки до готовности.
Смажьте раскатанное тесто оставшимся маслом.
Выложите на пиццу полстакана (125 мл) соуса. Равномерно разложите куриное мясо и креветки. Посыпьте сыром и украсьте остальными ингредиентами.
Поставьте в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 10-12 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.
Получается две пиццы диаметром по 30 см.
3 стручка перца чили, 0,5 стакана (80 мл) оливкового масла, 1 мелко нарезанная луковица, 2 измельченных зубчика чеснока, 675 гр нарезанных помидоров, очищенных от кожицы и семян, 2 ч. ложки (10 мл) листьев орегана.
Способ приготовления:
Очистите от семян и нарежьте чили и смешайте с половиной положенного по рецепту оливкового масла. Дайте постоять 1 час.
Разогрейте оставшееся масло и обжаривайте лук и чеснок, пока они не станут мягкими.
Дайте стечь маслу с перца чили и смешайте его с обжаренным чесноком и луком. Добавьте помидоры и ореган и тушите на среднем огне до загустения.
Используйте, как указано в рецепте. Соус можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)
ОПИСАНИЕ
Если вы большой любитель пиццы, но до сих пор не пробовали этот вариант, то вы многое потеряли.
Эта уникальная пицца была изобретена в 1943 году шеф-поваром чикагской пиццерии «UNO» Айком Сьюэллом (по одной из версий) и впоследствии быстро завоевала уважение, став одной из самых популярных пицц в США.
Это не привычная нам плоская пицца с тонким коржом и начинкой, покрытая толстым слоем сыра сверху: она представляет собой громоздкое блюдо, которое больше напоминает пирог.
Хотя сама пицца очень толстая, тесто у нее обычной толщины, только с глубокими бортиками. Основание пропитывается оливковым маслом и имеет необычную слоеную текстуру и отличный вкус, которому она обязана сочетанием трех масел: растительного, оливкового и сливочного. Добавление сливочного масла при замесе теста придает ему слоистую и необычную для пиццы песочную структуру.
Кроме того, в тесто добавляется немного кукурузной муки, что придает коржу желтоватый оттенок и приятный хруст.
Бортики обычно делаются 2–3 см в высоту и получаются немного поджаренными из-за масла в форме.
На тесто укладывается начинка не в обычном для пиццы порядке, как мы привыкли: соус+начинка+сыр, а в перевернутом. Это необходимо для того, чтобы избежать пригорания сыра при выпекании, т.к. блюдо находится в духовке довольно продолжительное время. Здесь вначале укладывается огромный слой сыра, затем мясной слой (классика – пепперони) или овощной и в завершение фирменный томатный соус с пряными травами, орегано и базиликом. Сверху блюдо немного присыпается тертым пармезаном.
Благодаря всему этому, пицца получается невероятно сочной, вкусной и сытной.
Как правило, для выпекания этой пиццы используется специальная глубокая сковорода диаметром примерно 35 см, что обеспечивает блюду эффектную подачу прямо из духовки. Но, за неимением таковой, можно выпекать и в более привычных нам круглых формах диаметром от 21 см, деля количество ингредиентов пополам.
Сразу скажу, что я пекла только одну пиццу, поэтому и выкладывать буду рецепт, рассчитанный на разъемную форму 21 см. А если вы счастливый обладатель большой сковороды или захотите испечь 2 пиццы, то умножайте ингредиенты на 2.
Стакан у меня 250 мл.
Еще хочу сказать, что способов приготовления основы существует несколько. Я испробовала пока только один, но хочу попробовать все, так что буду делиться с вами своим опытом позже.