Пицца все рецепты кальцоне
Рецепты Пицца кальцоне
Пицца-ролы — вкусные рулетики (кальцоне)
Помидоры свежие – 150 г.
Для быстрой пиццы в рулетах нам понадобится:
Тесто слоеное – 450 г. (два листа)
Колбаса или мясо – 200 г.
Поделюсь с вами рецептом быстрой необычной пиццы, которую мои гурманчики называют пицца-ролы.
Пицца «Кальцоне»
Воду, муку, сливочное масло и соль смешать.
Вымесить не очень тугое тесто и поставить в теплое место (20–25 градусов) на 3 часа.
Измельчить остальные ингредиенты. На одну сторону пиццы выложить начинку.
Закрыть кальцоне свободной стороной. Смочить края водой, чтобы закрепилось лучше.
Пицца «Кальцоне»
1. В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавив немного меда или сахара и оставив смесь на 15 минут. В просеянную муку добавьте соль и замоченные дрожжи.
2. Замесите липкое эластичное тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте тесто, пока масло полностью не впитается. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Пицца «Кальцони с фаршем»
мясо перекрутить на фарш
обжарить мелко нарезанный лук с чесноком
добавить к луку фарш и обжарить до серого цвета
нарезали кубиком перец и добавили к фаршу
потом также добавить помидоры и тоже потушить
сыр нарезать кубиком и добавить к фаршу вместе с розмарином
перемешать и снять с огня
дать начинке остыть
муку смешать с солью и разрыхлителем.
Пицца кальцоне с рикоттой
Пицца Кальцоне(мой вариант)
4.Дрожи сухие 5.Соль по вкусу
1.Колбаса(можно брать ветчину или отваренное/обжаренное мясо)
полтора стакана муки + яйцо + 4 ст ложки воды + 30-40гр масла + 0.5 чайной ложки соли
и одна треть пакетика дрожей.
Тесто должно быть эластичным.Скатывае его в шарики размером
с пинг-понг, даем постоять 10-20 мин.
Разминаем шарики руками в лепешку, а потом раскатываем до толщины в 2-3мм.
Выкладываем тонко нарезанные помидоры, обсыпаем их приправа.
Пицца «Кальцоне» с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы)
Готовое замороженное слоенное тесто 4 мини листа 500 гр. (Я брала 2 пачки по 500 гр, и у меня получилось 8 шт. пицц)
4 шт. лука (средней величины)
твердый сыр (я брала обычный «Российский»)400-500 гр.
помидоры 10 шт. (небольшие)
Фарш с кролика 500 гр.
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Фарш потушить, добавить оливковое масло, соль, перец, приправы по вкусу. Остудить.
Лук нарезать полукольцами, потушить в воде и растительном масле до прозрачности и испарении воды.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупную терку.
Тесто раскатать и смазать по всей площе кетчупом.
На одну половину выложить нем.
Пицца «Кальцоне»
Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комк.
Пицца кальцоне
консервированные помидоры – 400 г
по щепотке орегана и розмарина
масло растительное – 2 ст. л.
молоко – 0,75 стакана
листики базилика – 5-6 шт.
фарш из свинины и говядины – 400 г
сухие дрожжи – 1 ст. л.
толченый чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 3 ст. л.
Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.
Пицца «Кальцоне»
Переходим к начинке. Для начала измельчить лук и обжарить.
К обжаренному луку переложить фарш.
Быстро-быстро вилкой прижимать фарш к сковороде, чтобы мясо не сбилось в общий ком.
Пицца Кальцоне с фаршем
200 мл.томатного сока
пару веточек петрушки
500гр. разного болгарского перца ( у меня был только красный)
1/2 кубика свежих дрожжей (21гр.)
250гр.фарша(50 на 50)
6 ст.л оливкового масла
2 ст.л.томатной пасты
1. дрожжи развести с 200 мл.теплой воды добавить муку,1ч.л.соли и 4ст.л.ол.масла и вымесить гладкое тесто.накрыть и дать подойти в теплом месте 45 мин.
чеснок можно мелко нарезать,я давила в ч.давилке.
Пицца Кальцоне «Алло, пицца!»
400 г консервированных помидоров
1 ст л сухих дрожжей
6 листиков базелика
2 ст л растительного масла
3 ст л растительного масла
400 г смешанного фарша (говядина+свинина)
Осенью сын затащил меня в ближайшую пиццерию. Заказали кальцоне. В разговоре предложила повторить дома. Но всё дела, дела. А тут возможности совпали с желанием. Тем более подруга принесла один из старых номеров «Школы гастронома», где был лпубликован рецепт. Я приготовила почти без изменений. И получилось ОНА! По названию пиццерии я и дала название пицце.
Пицца кальцоне с копчеными колбасками
Набор продуктов. Тесто для пиццы делается исключительно на воде. Никакого молока и яиц!
В миску вливаем теплую воду, кладем соль, сахар и дрожжи.
Перемешиваем. Затем всыпаем муку.
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. В середине замешивания вли.
Пицца «Кальцоне» с курицей
Приправа для курицы,
Соль-пара крупных щепоток
Дрожжи «Саф-момент»-2 ч.л. без горки
Томатный соус-2 ст.л.
Оливковое масло-3 ст.л.
итальянские травы-по вкусу
Любителям пиццы понравится и такой закрытый вариант! Тесто очень вкусное,поэтому взяла его снова.
1. Тесто должно подойти,поэтому делаем его первым.Смешивает муку и дрожжи «Саф-момент».
3. Добавим тёплую воду или сыворотку.
4. Солим и вымешиваем тесто.
5. Ставим в тёплое место накрытым на час.
6. Маринуем курицу в соевом соусе,нарезав кусочками.
Pizza Panzerotto, она же Пицца Кальцоне
орегано сухое, если уж без него никуда. Но можно и обойтись, итак многие из компонентов сменили.
Соль и перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Готовим тесто: В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
Просеять муку и добавить соль, перемешать.
Добавить дрожжи с водой и замесить тесто. Тесто вымешивать 8-10 минут.
Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.
Пицца Кальцоне Моей Мечты ( с посвящением. )
Соус томатный Очень Вкусный!:
Тесто готовила также как в рецепте Юлии:
Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой.Влить воду,хорошо перемешать и поставить в телое место минут на 5-7 (я ставила в духовку на 60 градусов),до проявления действия дрожжей,т.е. до активных пузырьков.Добавить масло и соль.Постепенно вводить просеянную муку.Замесить тесто.
Пицца Кальцоне с моццареллой, домашним томатным соусом и шпинатом «Грибное лукошко» (дуэльная).
-3 стол.ложки измельчённых листьев свежего базилика
-1/4 чайн.ложки сухого молотого тимьяна
-200мл томатного соуса
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-150гр свежих шампиньонов
-1/2 чайн.ложки сахара
-15 сушёных грибов шиитаке (25гр), или 100гр свежих
-300гр свежих лисичек
-4 веточки свежего тимьяна
-2 стол.ложки оливкового масла
-небольшое количество муки (для раскатки теста)
-пергамент для выпечки
-1/4 чайн.ложки сухого молотого орегано
-2 шарика рассольной моццареллы (2х125гр)
-1 стол.ложка оливкового масла (для смазывания изделий)
-200гр листьев шпината (вес без стебельков)
-3 мясистых томата (580гр)
-50гр сливочного масла
Томатный соус. Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито. Листья базилика мелко нарежьте. Чеснок измельчите маленькими кубиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка. Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец. Уварите смесь до 200мл на среднем о.
Пицца «Кальцоне»
Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.
Ингредиенты для «Пицца «Кальцоне»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2971.5 ккал | белки 74.1 г | жиры 123.8 г | углеводы 297.3 г |
Порции | |||
ккал 495.3 ккал | белки 12.4 г | жиры 20.6 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 166 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.9 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Пицца «Кальцоне»»:
Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин.
Добавить нарезанные консервированные помидоры и соль по вкусу.
Тушить еще 6–7 мин., пока не выпарится вся жидкость.
Моцареллу нарезать на кусочки, листья петрушки измельчить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать петрушкой и розмарином. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края.
Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень или форму. Дать расстояться минут 15.
Разогреть духовку до 200°C. Выпекать 10-15 мин. до румяной корочки.
Можно сверху пиццу смазать томатным соусом и посыпать пармезаном перед выпечкой.
Вариант для мультиварки: каждый пирог положить на пекарскую бумагу для того, чтобы не слиплись, дать расстояться и выпекать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.
Другие варианты рецепта
Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»
Пицца «Кальцоне»
Кальцоне с овощной начинкой
Кальцоне «Три сыра с ветчиной»
Calzone – итальянская закрытая пицца
Пицца-Kalzone
Пицца «Лунная соната»
Пицца кальцоне с копчеными колбасками
Кальцоне
Пицца «Кальцони с фаршем»
Мини-кальцоне с салями
Запеченные кальцоне с белой фасолью
Пирог-кальцоне с двумя начинками
Мини-кальцоне из заварного ржаного теста
Пицца домашняя
Кальцоне из Италии
Пицца «Сюрприз»
Пицца на самом простом дрожжевом тесте
Похожие рецепты
«Пицца» на сковородке
Пицца в японском стиле с васаби
«Пицца Фантазия»
Пицца с очень вкусным тестом
Пицца «Почти диетическая»
Рыбная пицца
Пицца «Маргарита»
Пицца с морепродуктами
Фотографии «Пицца «Кальцоне»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2013 года moor #
15 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Татьяна2480 #
9 октября 2013 года mariana82 #
18 июля 2013 года L S # (автор рецепта)
18 июля 2013 года L S # (автор рецепта)
18 июля 2013 года L S # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года мисс #
17 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года AnnaSi #
11 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года ALadda #
11 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года tomi_tn #
10 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года AnnaSi #
10 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года AnnaSi #
11 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Ольчик40 #
10 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года ElizabethII #
10 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
10 апреля 2013 года mamaliza #
10 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года mamaliza #
10 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года mamaliza #
10 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Кружка чая #
10 апреля 2013 года Светланка_1 #
10 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
10 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Olena731 #
10 апреля 2013 года тататима #
10 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: