Пивные печенья рецепт фото
Печенье на пиве — 9 простых рецептов с фото
Любите побаловать себя свежей домашней выпечкой к чаю или кофе? Тогда предлагаем приготовить вкуснейшее бездрожжевое печенье на пиве. Слоеное, хрустящее, с сахарной корочкой, корицей или кунжутом – выбирайте по вкусу.
Несмотря на наличие пива в рецепте, тесто получается нейтральным и его всегда можно дополнить всем, чем пожелаете. Вам обязательно понравится!
Самые вкусные рецепты печенья и теста на пиве с фото приведем далее…
Простые и вкусные рецепты пошагово
На маргарине
Приготовление:
Важно! Любители более мягкого и нежного вкуса могут заменить маргарин на сливочное масло.
Рецепт приготовления очень вкусного печенья на пиве со сливочным маслом описывается на видео:
Без маргарина и сливочного масла
Такое печенье можно приготовить в домашних условиях без сливочного масла и маргарина. Выпечка немного отличается по текстуре, но остаётся не менее вкусной и рассыпчатой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно перемешиваем ингредиенты, отправляем тесто в холод на 30 минут, затем раскатываем на доске, заранее посыпанной специями по вкусу и выпекаем до золотистой корочки.
На видео описывается технология приготовления простого печенья на пиве без сливочного масла и маргарина:
На сметане
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Пикантное с сыром
Печенье на пиве с сыром – ещё один вариант разнообразить выпечку и придать ей пикантный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовленное печенье не оставит вас равнодушным, оно лёгкое и воздушное, идеально подходит как для завтрака с чашечкой ароматного кофе, так и для вечернего бокала вина в уютной компании.
Виды выпечки
Слоеные язычки
Это печенье получается вкусным и хрустящим, а выглядит очень аппетитно.
Приготовление:
Выпекаем при температуре 180 градусов до аппетитной румяной корочки.
Форму печенья можно поменять и сделать слоеные калачики на пиве:
Рогалики к пиву
Ингредиенты:
Рогалики с начинкой из сыра и бекона в остром соусе – настоящая мужская закуска, которая отлично сочетается с любым видом пива.
Приготовление:
«Торчетти» по-итальянски
Ингредиенты:
«Торчетти» — сладкие сахарные крендельки, особенно популярные в итальянском регионе Пьемонт. Сложно оторваться!
Приготовление:
Как готовится итальянское сахарное печенье «Торчетти» рассказывается на видео:
Тесто
Слоеное
Слоеное тесто требует большего времени для приготовления, однако результат превзойдёт все ожидания.
Ингредиенты:
Важно! Для изготовления слоеного теста следует использовать только сливочное масло, так как в нём содержится больший % жирности.
Приготовление:
Тесто готово. Попробуйте взять его за основу для приготовления яблочного штрудля, торта «Наполеон», трубочек или пирожных с заварным кремом.
В тесто нельзя добавлять сахар, так оно не получится слоеным.
Песочное
Это тесто можно использовать для несладкой выпечки, готовить из него пироги, крекеры или соломку, как закуску к пиву.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье на пиве – сытный и бюджетный перекус, а также интересное дополнение к различным напиткам, которое придётся по вкусу не только взрослым, но и детям.
Его легко приготовить в считанные минуты, а из теста на основе пива получатся отличные пироги, тарталетки, слойки и пирожные, которые по желанию можно дополнить любой начинкой.
Печенье на пиве — простые рецепты с фото. Как быстро приготовить тесто.
Любите побаловать себя свежей домашней выпечкой к чаю или кофе? Тогда предлагаем приготовить вкуснейшее бездрожжевое печенье на пиве. Слоеное, хрустящее, с сахарной корочкой, корицей или кунжутом – выбирайте по вкусу.
Несмотря на наличие пива в рецепте, тесто получается нейтральным и его всегда можно дополнить всем, чем пожелаете. Вам обязательно понравится!
Самые вкусные рецепты печенья и теста на пиве с фото приведем далее…
Простой и быстрый рецепт печенья на пиве
Если под рукой не оказалось дрожжей, а вам нужно срочно приготовить выпечку, то вы можете воспользоваться хмельным напитком. Кроме того, тесто на пиве получается очень вкусным и нежным и оно подойдёт не только для печенья. Из него можно сделать даже коржи для торта.
Что понадобится:
В первую очередь нам необходимо растопить масло. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Заливаем к нему в миску сначала пиво, потом просеиваем муку. Начинаем замешивать тесто, и следим, чтобы оно не прилипало к рукам. По необходимости можно добавить ещё муку, но не перебарщивая. Убираем тесто на час в холодильник.
Спустя указанное время, достаём шарик и раскатываем на поверхности, посыпанной сахаром и солью, в пласт. Вырезаем ножом прямоугольники одинакового размера и перекладываем на противень, застланный бумагой для запекания. Формочкой можно вырезать фигурки для будущего печенья. Разогреваем духовую печь до 180 и выпекаем десерт 10 минут до появления лёгкого румянца.
Тесто
Тесто на пиве в зависимости от способа приготовления бывает слоеное, песочное, постное и даже бисквитное:
Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Его так же можно замораживать на длительный срок и использовать по мере надобности.
Без добавления маргарина
Нет достаточного количества маргарина для приготовления? Не отчаивайтесь и сделайте печенье без него, добавив масло или спред.
Что понадобится:
В миске смешиваем яйцо, пиво и сахар. Всё это нужно хорошо перемешать и слегка взбить. Отдельно смешиваются мука, ванильный сахар и разрыхлитель. Мука должна быть просеянной. Аккуратно соединяем обе части смеси, а в конце добавляем масло, смешанное с половиной стакана воды. Когда тесто станет более-менее пластичным, и не будет прилипать к рукам, надо дать ему «отдохнуть», накрыв сверху глубокой тарелкой и убрав в тёплое место.
Затем раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более полсантиметра и посыпаем тёртыми орехами. Формочкой вырезаем фигурки для будущего печенья. Перекладываем заготовки на смазанный противень и готовим в разогретой заранее духовке около 20-ти минут.
Выпечка в мультиварке — секреты приготовления
Чтобы испечь пивное печенье, не обязательно использовать духовку. Выпечку можно сделать и в мультиварке. Для этого замесите привычное тесто из подтаявшего сливочного масла, пива, сахара и муки. Охладите тесто, через полчаса раскатайте и выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» и держите с каждой стороны по 20 минут. Готовые печеньки хорошо обмакнуть в белковую глазурь.
Очень вкусно получится, если облить выпечку топленым шоколадом, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. По вкусу можно украсить изделия ягодами, фруктовыми кусочками. Секретом вкусного лакомства станет длительное охлаждение теста в холодильнике и добавление к тесту сметаны, разрыхлителя, ванилина или ванильного сахара.
Сладкое песочное печенье
Если у вас нет времени готовить торт, а на носу посиделки с гостями или праздник, то попробуйте сделать песочное печенье. Процесс его приготовления не представляет собой абсолютно ничего сложного.
Что понадобится:
В отдельной миске смешиваются сметана и сахар, в другой просеивается мука вместе с разрыхлителем. Соединяем обе части, после чего подливаем понемногу пиво. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол. При необходимости можно добавить муку. Оставьте заготовку на некоторое время «отдохнуть» в тёплом месте.
Смешиваем молоко, 150 мл воды и сахарную пудру, затем ставим миску с жидкостью на малый огонь. Это будет глазурь для песочного печенья. Постоянно помешиваем смесь, но следим, чтобы она не начала закипать. 5-7 минут будет достаточно. После этого нужно разогреть духовку на температуру 190.
Тесто раскатывается в пласт сантиметровой толщины. Формочками вырезаются фигурки из заготовки, после чего они кладутся в устланный пергаментом противень и выпекаются около получаса. Готовый десерт обмакивается в глазурь или смазывается специальной кулинарной кистью. На её застывание понадобится 10-15 минут. Лакомство готово!
С чем подать и как украсить
Лучше всего это печенье сочетается с горячими напитками. Подавайте их с чаем, какао или кофе. Можно подать с горячим шоколадом.
Дополнит и улучшит вкус печенья шоколадное масло. Его подают в отдельной тарелочке с прибором, которым гости будут намазывать масло. Также можно подать джем или повидло.
Украшать печенья можно глазурью. Она готовится из взбитых яичных белков и сахарной пудры. Такое украшение подходит, если вы не посыпали печенья сахаром. Белая глазурь и украсит выпечку, и придаст ей необходимую сладость.
Слоеное лакомство на пиве
Что понадобится:
В первую очередь необходимо просеять муку. Маргарин нарезается кусочками и перетирается вместе с мукой, затем добавляется пиво. Обратите внимание: оно должно быть светлым, тёмное и нефильтрованное не подойдут для приготовления слоёного теста. Замешиваем вручную мягкое тесто и позже отправляем на час в холодильник.
Включаем разогреваться духовую печь до 200 градусов. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Следим, чтобы толщина была не больше половины сантиметра. Сверху посыпаем заготовку сахаром и ещё раз раскатываем скалкой, чтобы кристаллики смешались с тестом. С помощью формочки вырезаем печенья, перекладываем их на противень и выпекаем 15 минут.
Виды выпечки
Слоеные язычки
Это печенье получается вкусным и хрустящим, а выглядит очень аппетитно.
Приготовление:
Соленое печенье на пиве и маргарине
Что понадобится:
Мука просеивается, перемешивается с солью и делится на две равных части. Одна из них пересыпается в миску. Сверху туда натирается на тёрке маргарин и присыпается оставшейся мукой. Перемешиваем и измельчаем до получения однородной крошки. Начните понемногу вливать в смесь пиво и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.
После этого, выньте тесто и раскатайте на столе, присыпанном мукой, в пласт, толщина которого будет не больше полсантиметра. Если хотите, можете посыпать заготовку сверху любимыми специями и раскатать тесто ещё раз, чтобы оно пропиталось ими. Нарежьте пласт на треугольники или прямоугольники, исходя из того, какая форма для вас более предпочтительна и выпекайте на противне 15 минут до появления румяной корочки. Печенье на пиве и маргарине готово!
Варианты рецептов
Хочу порекомендовать еще один необычный рецепт. Это печенье на майонезе. На самом деле в нем нет ничего странного. Этот ингредиент используется как растительный жир.
Печенье с предсказанием подойдет для вечеринки или семейного праздника. Внутри каждого печенья спрятаны маленькие листочки с предсказаниями или пожеланиями. Если вы любите ароматную выпечку, приготовьте банановое печенье. Когда оно печется, его запах разносится по всему дому. А медовое печенье – это выпечка с историей. Его начали готовить много сотен лет назад.
Приготовьте вкусное печенье и оставьте свой комментарий. Как вам понравилось сладкое печенье на пиве? Приятного аппетита!
Как приготовить язычки?
Что понадобится:
В просеянную заранее муку на тёрке натирается замороженное масло. Перемешиваем смесь вручную до получения однородной крошки. Тонкой струйкой начните вливать в мучно-масляную массу пиво. Перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится пластичное тесто, не липнущее к рукам.
Раскатайте шарик в пласт толщиной полсантиметра на столе и посыпьте сверху сахаром. Нужно «вдавить» его в тесто, пройдясь скалкой по пласту ещё раз. Вырежьте фигурки-ромбики и переложите их на противень, смазанный маслом. Каждая заготовка должна быть полностью покрыта сахаром. Выпекаются язычки 25 минут при температуре 180 град.
Описание приготовления:
Мне этот простой рецепт печени в пиве нравится по нескольким причинам. Во-первых, готовить по нему очень быстро, а все основные ингредиенты всегда под рукой, во-вторых, печень получается настолько нежной в хрустящем пивном кляре, что устоять просто невозможно, а так как вся наша семья обожает печень, то это блюдо мы готовим очень часто. Я очень рекомендую попробовать и вам рецепт приготовления печени в пиве, и, я уверена, результат вас приятно удивит.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень Блюдо: Горячие блюда
Рецепт с минеральной водой
Ещё один оригинальный вариант приготовления теста для печенья. Обязательно попробуйте, если любите выпечку! Тем более, что сам процесс не отнимет у вас много времени.
Что понадобится:
Обдайте изюм кипятком или замочите его в горячей воде на 5 минут. В миске смешивается минеральная вода вместе с маслом, добавляется просеянная мука. Начинаем замешивать эластичное тесто. Делим его на визуально 4 равные части. Каждый из них поочерёдно раскатываем в круглый пласт толщиной полсантиметра.
Разделяем пласт на 8 небольших треугольников и на самую широкую часть кладём понемногу изюма. Скручиваем заготовку в трубочку и укладываем на смазанный противень. Проделываем все те же самые манипуляции с остальным тестом. Готовится печенье 25 минут. При подаче сверху оно слегка посыпается сахарной пудрой.
Советы профессиональных кондитеров
Пиво является «капризным» ингредиентом, поэтому добавлять его в домашнюю выпечку нужно крайне осторожно. Чрезмерное количество этого алкогольного напитка испортит тесто и не позволит приготовить вкусное блюдо для десерта.
Рекомендации профессионалов:
Добавление пива в тесто позволяет получить оригинальный вкус и неповторимый аромат готовой выпечки. При точном следовании рецепту и соблюдении предусмотренных пропорций можно испечь хлеб, пирог или печенье, которое понравится всем любителям домашних лакомств.
Печенье на пиве — простые и вкусные рецепты с фото
Многим может показаться странным использовать пиво для выпечки. Однако рецепты вкусного сладкого и соленого печенья были популярны еще много поколений назад.
Пиво используется в тесте для такой выпечки одновременно в качестве дрожжей и разрыхлителя. Такое тесто станет настоящей находкой для людей, которым нельзя употреблять дрожжевое тесто.
Приведем лучшие рецепты печенья и теста на пиве с фото.
Простые рецепты пошагово
Печенье на пиве получается вкусным, нежным и рассыпчатым, а вкус пива в нем совсем не чувствуется. Не стоит отказывать детям в выпечке с использованием пива, ведь весь алкоголь во время выпекания нейтрализовался.
Внимание! Сахар и соль в тесто печенья не добавляются, изделия посыпаются сверху. Решение о том будет ли печенье сладким к чаю или соленым к пиву, принимается по желанию, что очень удобно.
На маргарине
Для приготовления печенья на маргарине в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
Ход работы:
Печенья выложить на противень и выпекать 20 — 25 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Очень вкусное на сливочном масле
Ингредиенты:
Рецептура приготовления:
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Как сделать очень вкусное печенье на пиве рассказывается на видео:
Язычки
Рецептура приготовления:
Выпекать примерно 25 мнут при температуре 180 градусов.
На видео описывается технология приготовления быстрого печенья на пиве без яиц:
Постное без масла и маргарина
Это рецепт без масла и маргарина подойдет тем, у кого не оказалось нужного ингредиента в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое тесто нужно отправить на холод на один час, после чего его следует раскатать и сформировать нужные заготовки.
Сахарное
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпекать печенье следует при 180 градусах около 35 минут до румяного цвета.
С сыром к пиву
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто
Тесто на пиве в зависимости от способа приготовления бывает слоеное, песочное, постное и даже бисквитное:
Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Его так же можно замораживать на длительный срок и использовать по мере надобности.
А для того чтобы сделать свежеприготовленное тесто более слоистым есть одна хитрость:
Внимание! Следует отметить, что пиво для выпечки лучше использовать светлых сортов, так как темное имеет ярко выраженный солодовый аромат, который может испортить вкус выпечки. Хотя может быть кому-то понравится именно такой вкус.
Пиво для теста можно использовать не только свежее, но и выдохшееся.
Слоеное
Ингредиенты:
Приготовление:
Как сделать слоеное тесто на пиве в домашних условиях рассказывается на видео:
Песочное
Ингредиенты:
Приготовление:
Как сделать песочное тесто на пиве описывается на видео:
Печенье на пиве — довольно вкусная и универсальная выпечка, которую можно делать как сладкой, так и соленой.
Тесто с использованием пива готовится из простых, доступных продуктов и всегда получается вкусным. Приготовить его не представляет никакой сложности даже для новичков в кулинарии. Его можно заготавливать, длительно хранить и радовать семью ароматной выпечкой.
Рецепты очень вкусного домашнего печенья на пиве
С использованием такого особенного ингредиента можно сделать универсальное тесто для выпечки. Его используют для изготовления печенья, пиццы. С добавлением пенного можно приготовить разные виды теста. Обычно делают слоенное или дрожжевое. Рецепт печенья на пиве в домашних условиях удивит каждую хозяйку.
Как сделать тесто на пиве в домашних условиях?
Такое тесто очень быстро и легко можно готовить дома. Из него можно сделать мягкую, нежную или хрустящую выпечку. Подходит для соленных или сладких изделий. Стоит отметить, что рецепты очень экономные. Ингредиенты найдутся на каждой кухне, только напиток придется покупать свежее.
Слоеное
Для приготовления такого теста понадобятся классические ингредиенты. Мукой надо запастись, поскольку ее может понадобиться больше.
Это быстрый и простой рецепт приготовления.
Температура в помещении во время готовки должна быть минимум 18 и максимум 20 градусов. Это необходимо, чтобы масло не начало таять раньше времени.
Приготовление состоит из таких этапов:
После этого можно использовать для приготовления желаемой выпечки.
Песочное
Песочное тесто на пиве для печенья имеет очень приятный вкус. Каждый ингредиент есть на кухне любой хозяйки:
Все ингредиенты пошагово соединяют. Из теста будет получаться вкусный, домашний пирог, тарталетки, печенье. Такие рецепты пользуются популярностью, поскольку готовить его очень легко.
Как приготавливать печенье на пиве – рецепты
Домашнее печенье на пиве очень вкусное. Рецептов приготовления много и все они разнообразные. Можно сделать печенье с начинкой, сладкое или соленое. Преимуществом является скорость готовки. Поэтому можно быстро приготовить соленый крекер. Каждый человек сможет испечь печенье на свой вкус.
На маргарине
Вкусное печенье на пиве простой рецепт, понравится своей простотой и доступности. Это бюджетный вариант приготовления сладостей на дому.
Сливочный маргарин замешивают с мукой. Потом добавляют пивной ингредиент. Следует мешать до получения эластичного теста. Важно чтобы оно не прилипало к рукам. В готовом виде имеет сходство со слоеным. Оно получается очень нежным. Чтобы сделать вкусные изделия, надо сформировать произвольные фигурки. Рекомендуемая толщина – 0,5 см. Чтобы сделать сладкий, надо посыпать сахаром.
С сыром
Печенье на пиве – простой и вкусный рецепт. Можно добавлять твердый сыр или творог. Используют основные ингредиенты. Чтобы приготовить сырный соленый крекер, готовые печеньки надо затереть вкусным сыром. Потом поставить их в печь на 2-3 минуты. Но духовка при этом должна быть хорошо разогретой.
Творожный ингредиент надо перетереть через сито два раза. Затем добавить в готовое тесто и сформировать изделия. Таким рецептом пользуются, чтобы получить необычную сладость.
Язычки
Печенье из пива вкусный рецепт, который требует наличия таких компонентов:
Выпечка получится вкусной, если сахар не добавлять в тесто, а использовать его для посыпки.
Это очень вкусно и не слишком сладко. Стоит учитывать, что в приготовлении не используют темный сорт напитка. Муку надо высыпать в большую емкость. Туда на крупной терке потереть маргарин. Потом все перемешать, что получилась крошка из муки. Потом добавить напиток и все перемешать. Жидкость вливают постепенно. При необходимости муку можно добавить, но важно следить, чтобы тесто не стало жестким.
Сахарное
Сахарное печенье на пиве простой рецепт на маргарине. Необходимые компоненты:
Тесто можно приготавливать классическим методом. Из теста формируют колечка с дырочкой посредине. Противень надо устелить пергаментов и на него выложить необходимое количество печень. Каждое посыпать сахаром и выпекать в течение 30 минут. Пока оно теплое очень мягкое, после остывание не становится сильно сухим.
Постное без маргарина и масла
Печенье на пиве без масла и маргарина в основном готовят люди, которые придерживаются здорового образа жизни. Готовка требует таких компонентов:
Жидкость надо смешать с маслом и специями. Затем добавлять постепенно муку и замешивать мягкое, эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Раскатывают тонкий круг и делают печенка произвольной формы. Печь надо в течение 20-25 минут, при температуре 200 градусов. Получается вкусное печенье на пиве постное.
Соленое
Рецепт соленого печенья очень простой. Для приготовления надо подготовить такие ингредиенты:
Для улучшения вкуса можно добавить кунжут или другие пряности.
Из муки и маргарина надо сделать крошку. Потом добавить яйцо, соль и пиво. Все компоненты перемешать и сделать пластичное тесто. Из него сделать шар и отправить в холодильник на 1 час. Потом достать его, раскатать один пласт и сформировать печенье. Если использовать кунжут, то им и солью посыпают изделия, перед тем как отправить в духовку. Готовить очень просто, а аромат будет на весь дом. Отлично подойдут под куриный бульон.
Со сметаной
Пивная выпечка со сметаной получается очень нежной. Чтобы приготовить такие вкусности, понадобятся такие ингредиенты:
В первую очередь надо сделать из масла и муки крошку. Потом добавить туда напиток и сметану. Замесить тесто и дать ему отдохнуть 1 час в холодильнике. На пергамент выложить сформированное печенье. Сверху посыпать его сахаром. Выпекать до готовности, при температуре 200 г.
С минеральной водой
Минеральную воду обычно используют для замены пива. Таким способом готовят известное итальянское печенье. Но можно использовать минералку с пивом в одинаковых пропорциях. Основные ингредиенты остаются классическими.
Рогалики
Для приготовления вкусных рогаликов, понадобятся такие компоненты:
Для начинки можно использовать повидло или шоколад.
Замешивают пластичное тесто. Из него делают шар, потом помещают в пакет. В течение 1 часа оно должно находиться в холодильнике. Потом из теста раскатывают круг, разрезают его на треугольники. По всей поверхности наносят небольшое количество начинки, затем сворачивают рогалик. Время готовки – 20 минут, при температуре 180-200 градусов.
Торчетти» по-итальянски
Чтобы приготовить вкусное итальянское печенье, понадобятся такие ингредиенты:
Также понадобится небольшое количество коричневого сахара. Из масла и муки делают крошку. Потом добавляют сахар, жидкие ингредиенты. Потом все надо хорошо перемешать. Тесто разделяют на шарики. Потом формируют колечки с дырочкой внутри. Выпекают 20-30 минут, при температуре 200 градусов.
Секреты приготовления выпечки на пиве в мультиварке
Готовка в мультиварке ничем не отличается. Выпечку готовят по желаемому рецепту. В устройстве надо выбрать режим «выпечка». Стоит отметить, что таким способом готовят бисквиты или пироги. Печенье испечь не получится. Изделия получаются очень вкусными, нежными, мягкими. Также в таком устройстве выпечка не пригорает.
Полезные советы
Чтобы тесто хорошо резалось, печеньки имели красивую, ровную форму, его надо охладить. Поэтому рекомендуют помещать его в холодильник, перед тем как печь. Особенный ингредиент придает тесту необходимую пластичность. Но для таких целей используют только светлые сорта. Темное пиво имеет характерную горчинку, которая может испортить кондитерские изделия. Печенье готовится очень быстро, просто. Отличается особенным вкусом, ароматом. Подходит для приготовления соленой закуски, необычных сладостей. Можно добавлять компоненты на свой вкус.