Пиво с дыней рецепт
Какие алкогольные коктейли приготовить с дыней?
Компот и кисель из дыни
Компот из дыни со сливой:
— 4 ст. воды;
— 500 г мякоти дыни;
— 200 г сливы;
— 1,3 ст. сахара;
— щепотка лимонной кислоты.
Нарежьте мякоть дыни на кусочки. Сливы можно разрезать на половинки, вынув из них косточки, а можно варить целиком. Из воды и сахара сварите сироп, опустите в него сливу, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения. Затем снимите готовый напиток с плиты и дождитесь, пока он остынет. Разложите по бокалам или креманкам кусочки дыни, и разлейте по ним компот со сливами.
Кисель из дыни:
— вода;
— 120 г мякоти дыни;
— 100 г яблок;
— 100 г сахарного песка;
— 7 г крахмала;
— щепотка лимонной кислоты.
Яблоки и мякоть дыни нарежьте на кусочки, поместите в эмалированную кастрюлю, залейте горячей водой и отварите до мягкого состояния. Затем процедите полученный отвар, протрите фрукты через сито, соедините их с отваром, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до.
Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший напиток – коктейль из дыни. Причем сделать его можно на основе молока и мороженого, такой десерт наверняка понравится детям. А можно сделать легкий алкогольный коктейль – и взрослые будут в восторге. Итак, вкусные рецепты ждут вас!
Молочный коктейль с дыней
Для данного коктейля подойдет только спелая дыня. Очищаем ее от семян и кожицы и нарезаем кусочками. В чашу блендера помещаем молоко, дыню, корицу и сахар. Превращаем все в однородную массу. После этого выкладываем мороженое и снова включаем блендер. Разливаем коктейль по стаканам, вставляем трубочки и подаем!
Алкогольный коктейль с дыней
белое вино – 100 г; дыня – 150 г; сливочное мороженое – 50 г; мята для украшения.
Намечается вечеринка? Но какая дружеская встреча может пройти без алкогольных напитков? Вы думаете, что бы такого приготовить в качестве коктейля? Могу предложить вам отличный летний коктейль с дыней, который оценят однозначно все! Дынный мартини очень прост в приготовлении, и его несравненный плюс заключается в том, чтобы сделать добавочные порции можно буквально за 5 минут. Начнем!
Ингредиенты для приготовления дынного мартини:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление дынного мартини:
Наверное, один из самых популярных и вкусных фруктов в летнюю пору – это, естественно, дыня. Сладенькая и освежающая, она нравится практически всем. А сколько можно вкусных блюд из нее приготовить. Сегодня Relax.com.ua посоветует вам несколько рецептов коктейлей из дыни.
Коктейли из дыни с имбирем
Половина дыни 1-2 см корня имбиря
Дыню почистить и порезать на кусочки. Имбирь потереть на терке и выжать из него сок. Дыню измельчите в блендере. В дынную смесь добавьте сок имбиря и взбейте.
Коктейль можно подавать со льдом.
Источник фото: www.wallpapers.99px.ru
Коктейль из дыни с мороженным
1 дыня 40 гр сахара Кусочки льда 300 мл молока 1 ванильное мороженное
Одним из главных летних фруктов является дыня. Даже в ненастный день ее приятный аромат поднимает настроение.
Но дыня – это не только вкусно, но и очень полезно.
Прежде всего, дыню ценят, конечно, за высокие вкусовые качества и непревзойденные диетические свойства. Трудно найти лучший десерт, чем ароматная, нежная дыня.
В сочной душистой мякоти плодов содержатся легкоусвояемые сахара, крахмал, белки, витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты, разнообразные минеральные соли. Особенно много в плодах солей железа и калия, в связи с чем дыню используют в лечебном питании при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, а также подагре и ревматизме.
Дыни богаты кремнием. Как считают ученые, жизнь человека, его здоровье, регуляция физиологических процессов тесно связана с кремнием. Он воздействует на твердые ткани, на состояние кожи и волос. Кремний замечательно влияет на кору головного мозга, он.
Рецепты по типам блюд
Небольшое вступление
Хоть и говорят у нас, что водка без пива – деньги на ветер, все же.
Можно ли закусывать алкоголь дыней?
Мы привыкли считать несомненной пользу свежих фруктов, обеспечивающих организм витаминами и микроэлементами. Многие даже не догадываются, что нарушение пищеварения может вызывать неправильное употребление сочной и сладкой дыни. А при одновременном употреблении этого фрукта с некоторыми продуктами вред для организма оказывается гораздо серьезнее, чем приносимая им польза. Например, дыня и алкоголь совместимость имеют неоднозначную. Поэтому диетологи не рекомендуют превращать их в гремучую смесь для организма.
Совместимость дыни с другими продуктами
Во избежание несварения желудка единоразовое употребление возможно только для совместимых продуктов. Для переваривания большинства съедаемых продуктов требуется расщепление их желудочным соком с определенным набором ферментов.
Если говорить о дыне, то она не задерживается в желудке, отправляясь сразу же в кишечник, а потому не терпит «продуктового тандема». Ее нежелательно есть ни с какими продуктами. От сочетания дыни с алкоголем лучше отказаться. Также с осторожностью следует относиться к одновременному употреблению дыни с молочными продуктами и медом. Без вреда для здоровья можно полакомиться ее вкусной мякотью в перерывах (не менее 2 ч) между приемами другой пищи.
Дыня и алкоголь
Помимо качества и количества выпитого спиртного, причинами быстрого опьянения и утреннего похмелья могут быть продукты, с которыми сочетался алкоголь. В частности, виновниками плохого самочувствия могут стать несколько кусочков дынной мякоти. Гурманам-сладкоежкам следует знать, почему нельзя сочетать дыню с алкоголем.
Дынная мякоть содержит много фруктозы, сахарозы, сахарозы. Натуральный сахар в сочетании с алкоголем усиливает процесс брожения в кишечнике, что сильно слабит его. Употребление ароматного фрукта в качестве закуски может вызвать сильное газообразование в желудке. При этом образуется такой «взрывной» эффект, с которым порой медицине не под силу справиться.
Слабоалкогольные напитки
Напитки с малым содержанием спирта оказывают легкое возбуждающее воздействие на организм. Однако диетологи предупреждают: сочетание слабоалкогольных напитков с дынной мякотью не лучший вариант для желудка. Неидеальная парочка дыня и алкоголь о совместимости, которых не может быть и речи может негативно повлиять на процесс пищеварения.
Крепкие напитки
Вообще-то, если говорить о водке с дыней, их совместимость исключается. Да, и мало кому придет в голову задаваться вопросом, можно ли закусывать водку дыней. Но некоторые все, же делают это и даже не подозревают, насколько опасна подобная закуска для организма.
Она провоцирует быстрое опьянение. При попадании в желудок крепкого алкогольного напитка с дынной мякотью последняя сразу же продвигается в кишечник для переваривания. Алкоголь, оставшийся в желудке, быстрее всасывается и медленнее утилизируется. Это во многом объясняет, почему на коктейльной вечеринке быстрее пьянеешь, чем за хорошим обедом.
Когда можно?
Несмотря на несовместимость этой неидеальной пары эногастрономические сочетания с дыней не исключены и даже приветствуются. Гурманам-сладкоежкам интересно знать, с каким алкоголем сочетается дыня по эногастрономии.
Выбор вина будет зависеть от способа обработки и подачи самого фрукта. Например, жареная дынная мякоть — простая и довольно оригинальная закуска. Можно закусывать дыней с ветчиной, виноградом или с сыром. К таким закускам из сухих вин подойдет сорт Мерло, Шардене или Совиньен Блан из Новой Зеландии, имеющее аромат дыни. Также мякоть свежего плода рекомендуют для розовых вин.
Возможные последствия одновременного употребления
Полакомившись кусочком дынной мякоти, некоторые могут и не заметить ярко выраженного слабительного эффекта фрукта. Почему же тогда нельзя закусывать алкоголь дыней? Незаметное в обычной обстановке слабительное действие оказывается значительно сильнее после пары небольших кусочков мякоти съеденных, вкупе с алкоголем. Какие же последствия бывают от употребления дыни с алкоголем? В зависимости от индивидуальных особенностей организма этот гастрономический тандем может привести к таким малоприятным последствиям:
Порой такие эксперименты могут закончиться сильным отравлением и промыванием желудка на больничной койке.
Дынный «алко-бонус»
Несовместимость дыни с алкоголем, зачастую, расстраивает гурманов. В качестве оригинального дынного «алко-бонуса» можно предложить приготовить напитки из их любимых плодов. Они очень простые и, что особенно важно употребляя их можно не опасаться малоприятных последствий.
Вино из дыни
Данный фрукт наилучшим образом подходит для виноделия. Он более чем на 90% состоит из воды, содержит 16% сахара, имеет небольшую кислотность. Очень вкусными и ароматными получаются вина из дыни сорта канталупа.
Дынное вино годовой выдержки более качественное и вкусное. И главное, что здесь легко уживаются рядом дыня и алкоголь: совместимость этих продуктов в домашнем вине не важна.
Дынные алкогольные коктейли
Очень сочный и ароматный фрукт подходит для коктейлей. Не случайно дынную мякоть используют большинство барменов, когда готовят такие напитки. В качестве алкогольной основы добавляют разные вина любой сладости, чтобы получить дынный коктейль нужной крепости. Так, для классической версии коктейля на основе рома понадобится:
Подавать готовый коктейль нужно в низком бокале на ножке. В качестве украшения использовать дынные кубики. Обязательно вставить в бокал трубочку для коктейлей.
Любые алкогольные напитки нужно пить умерено, не забывая, что злоупотребление ими по определению добра не принесет. И уж, конечно, не стоит давать своему организму повода «возмущаться» за неправильно выбранную закуску. Важно знать, какие продукты в сочетании с алкоголем не создают проблемы для организма. Например, дыня и алкоголь совместимость имеют достаточно условную.
Читайте также о других правилах употребления дынного угощения:
Дынный ликер
Так же можно приготовить дынное вино, настойку из дыни, дынную наливку и самогон из дынь
Эксклюзивные пьянящие напитки разнятся редкостными особенностями и высоким качеством, что значительно отражается на цене, которая не каждому по карману. Однако, чтобы всё же наслаждаться такими необычными и бесподобно ароматными напитками, отдельные искусники готовят их дома, основываясь на рецептуре настоящего напитка.
ВАЖНО. Чтобы ликер удался на славу и действительно приносил пользу, необходимо пользоваться исключительно качественными компонентами. Если чётко следовать правилам, то ликёр поможет организму человека упрочить иммунитет, побороть слабость, и поднять жизненный тонус.
Простой ликер из дыни с водкой
НА ЗАМЕТКУ. При приготовлении ликера можно использовать дыни не важно какого сорта: главное, чтобы они были душистыми и спелыми плодами. Алкогольной основой может служить любой крепкий алкогольный напиток. Пикантный вкус получается у дыни на коньяке.
Составляющие компоненты рецепта:
Дынный ликёр рецепт которого предусматривает следующие правила изготовления:
В прохладных условиях можно хранить ликёр больше года.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. При строгом соблюдении условий приготовления, дынный ликёр получится с чётко выраженным благоуханьем и ни с чем не сравнимым вкусом. Что касается окраски, то ликёр будет лимонного цвета. Используется как десерт.
Самые известные
Стоит отметить, что практически все классические рецепты шотов не отличаются свехсложным составом или технологией приготовления. Зато многие из них очень эффектно выглядят в итоге. Это вполне можно отнести к их главным преимуществам, помимо уникальности вкусовой композиции, формирующийся за счет порой совсем неожиданного сочетания ингредиентов.
Наиболее популярные миксы
Коктейль Медуза
Интересно! Вариаций коктейля очень много, вместо самбуки можно взять водку, текилу или светлый ром, вместо сливочного ликера — шоколадный или вишневый, вместо Гренадина капать Бейлиз и т. п.
Боярский коктейль шот
Интересно! Этот коктейль, если верить слухам, назван в честь известного актера Михаила Боярского, который прославился прежде всего благодаря роли д`Артаньяна. Так что выпивая этот микс нужно обязательно воскликнуть «Тысяча чертей!».
Интересно! Рецепт шота «Мозги» тоже имеет много вариаций. Например, самым нижним слоем можно делать водку или текилу, а вместо Бейлис использовать хорошо взбитые сливки или яичный белок с сахаром.
Интересно! Можно приготовить этот коктейль путем смешивания всех ингредиентов, без выделения слоев.
Шот «Собака»
Шот «Алеша»
Дынный ликер с коньяком из сиропа
Чтобы сделать ликёр, нужно приготовить:
дыня средних размеров | 1 шт.; |
выдержанный коньяк | 2 л.; |
сахар | 250-300 гр.; |
вода | 1 литр. |
Дынный ликёр в домашних условиях рецепт которого предусматривает такие этапы изготовления как:
По прошествии двух месяцев продукт готов к употреблению.
Дынный ликер из сока
Для приготовления нам потребуется:
Ликёр из дыни в домашних условиях рецепт приготовления:
Храним в холодном месте.
Рецепты коктейлей с ликёром «Мидори»
Ликёры перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в стопку. Сверху влейте водку.
Коктейль «Изумрудный остров»:
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него водку, ликёр и газировку. Перемешайте и подавайте.
— 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл ликёра «Малибу»; — 30 мл бананового ликёра; — 1 ст.л. «7-Up»; — лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните все ликёры, процедите напиток в бокал, а сверху влейте «7-Up».
— 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл водки; — 15 мл сока лайма; — 1 кусочек лайма для украшения; — лёд.
Все жидкие ингредиенты перемешайте в стакане со льдом, процедите в бокал и украсьте кусочком лайма.
Коктейль «Зелёный бархат»: — ананасовый сок; — «Кола»; — 40 мл ликёра «Куантро»; — 40 мл ликёра «Мидори»; — 1 дэш ликёра «Малибу»; — 1 кусочек лайма для украшения; — лёд. В шейкере со льдом встряхните все ликёры и процедите напиток в бокал со льдом. Налейте в коктейль ананасовый сок, чтобы объём бокала был наполнен на 2/3 и долейте «Колой». Готовый коктейль украсьте ломтиком лайма.
— 45 мл клюквенного сока; — 45 мл ананасового сока; — 30 мл ликёра «Мидори»; — 15 мл водки; — лёд.
Все ингредиенты перемешайте в смесительном стакане со льдом. Готовый коктейль перелейте в хайбол.
Коктейль «Аллигатор»: — 45 мл водки; — 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл ликёра «Трипл Сек»; — 15 мл апельсинового сока; — 15 мл лимонного сиропа; — 15 мл «Спрайта»; — 1 кружок апельсина для украшения; — лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните водку с ликёрами. Полученный напиток процедите в бокал и долейте апельсиновым соком, лимонным сиропом и «Спрайтом». Край бокала украсьте кружком апельсина.
— 30 мл джина; — 15 мл ликёра «Мидори»; — 15 мл сухого белого вермута; — 10 мл ликёра «Кюрасао Блю»; — 1 коктейльная вишня для украшения; — лёд.
В смесительном стакане со льдом соедините джин с «Мидори» и вермутом. Процедите напиток в бокал и сверху аккуратно влейте «Кюрасао Блю». На край бокала наденьте вишенку.
Коктейль «Антифриз»: — 90 мл ананасового сока; — 30 мл лимонного сиропа; — 20 мл «Золотого рома»; — 15 мл ликёра «Мидори»; — колотый лёд. Все ингредиенты смешайте в блендере и процедите в харикейн.
Коктейль «Зелёные Карибы»:
— содовая; — 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл светлого рома; — ломтик лимона; — лёд. В шейкере со льдом смешайте ром с ликёром, полученный напиток процедите в бокал. Долейте содовой. На дно готового коктейля опустите кусочек лимона.
Коктейль «Мидори сауэр»:
— 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл лимонного сока.
Встряхните в шейкере ликёр с лимонным соком и перелейте коктейль в бокал.
Коктейль «Харли Дэвидсон»: — 15 мл ликёра «Мидори»; — 15 мл ликёра «Бейлис»; — 1/2 ч.л. ликёра «Егермайстер»; — лёд. В смесительном стакане со льдом перемешайте «Мидори» с «Бейлисом», перелейте напиток в коктейльный бокал, а сверху влейте «Егермайстер».
Коктейль «Секрет алиенов»:
— 90 мл ананасового сока; — 20 мл ликёра «Мидори»; — 20 мл ликёра «Малибу»; — 10 мл водки; — 1 коктейльная вишня для украшения; — лёд.
Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, затем процедите напиток в бокал с кубиками льда, украсьте вишней.
Слоистые коктейли с «Мидори»
Слоистый коктейль «Радуга регги»: — 30 мл ликёра «Малибу»; — 15 мл ликёра «Мидори»; — 45 мл ананасового сока; — 15 мл клюквенного сока. Сначала влейте в бокал «Малибу», затем «Мидори», третьим слоем — ананасовый сок и завершите коктейль клюквенным соком.
Слоистый коктейль «Апач»:
Ликёры налейте в стопку слоями в следующем порядке: «Калуа», «Бейлис», «Мидори». Пьётся «Апач» залпом.
Ликер на мякоти дыни
Дынный ликёр в домашних условиях на водке готовится так:
Быстрый рецепт дынного ликера за 4 часа
Этапы пошаговых приготовлений:
Употреблять можно сразу же, добавив лёд или шампанское.
Домашний рецепт «Мидори»/ Дынный ликер на корках
Данная рецептура предназначена на изготовление дынного ликёра, максимально похожего на настоящий японский «Мидори». С выбором плодов на сей раз придётся потрудиться и затратить значительно времени: дыня должна быть ароматной и переслащенный, но ни в коем случае перезревшей. Мякоть и кожица должны быть плотными.
Для приготовления нам потребуется:
дыня средних размеров | 1 шт.; |
спирт крепостью 95 градусов | пол литра; |
дистиллированная вода | пол литра; |
тростниковый сахар | 400 грамм. |
Дынный ликёр из спирта предусматривает выполнение следующих операций:
НА ЗАМЕТКУ. Чтобы во время процеживания спирт не испарялся, нужно марлю или фильтр сверху накрывать пищевой пленкой.
Ликер Мидори: история, состав, рецепт и коктейли
Мидори – легкий (20%) японский ликер со вкусом дыни и банана и ярким зеленым (неоновым) цветом.
Содержит 140 ккал в 100 мл, микроэлементы (фосфор, магний, железо, кальций, калий, натрий.) и витамины (РР, Е, В1 и В2).
Выпускает продукт компания-алкогигант Suntory, филиалы которой работают в Японии, Франции и Мексике.
Исторический очерк
Midori Melon Liqueur – достаточно молодой ликер: создан он в 1978 г., а через десять лет им уже восхищалась вся тусовка Америки. Презентация проходила в Studio-54 – нью-йоркском ночном клубе.
В новом тысячелетии Мидори стал просто королем коктейлей европейских и российских баров (именно здесь его окрестили «тархуном»).
Производство
Ликер Мидори – особенный. Кроме того, что это первый ликер из дыни, так еще и готовится он из кожуры плода, а не его мякоти. Сквозь текстурированную бутылку алкоголь переливается словно изумруд, однако его цвет создается искусственно (производитель уверяет, что добавляемая краска полностью натуральная).
Кроме дынной шкурки в состав включен тростниковый сахар и хорошо очищенный спирт.
Как пить Мидори и чем его закусывать
Иногда Midori пьют в чистом виде, засыпая в него ледяные кубики. Но делается это крайне редко, так как миксы с ним выглядят гораздо эффектнее, а их вкусовые качества – просто фантастика.
Если вы не бармен и не хотите «заморочек» – просто плесните Мидори в любой фруктовый сок или газировку – и наслаждайтесь божественными вкусовыми оттенками получившегося дуэта.
Как правило, ликер подают соло, но если уж очень хочется – возьмите к нему ломтик фрукта или сыра.
Рецепт ликера
Как приготовить Мидори в домашних условиях? Да проще простого! Правда, зачастую народные умельцы готовят его все-таки из мякоти, а не шкурки. Такой алкоголь получается просто превосходным, но это все же не Мидори, а просто дынный ликер, рецепты которого можно посмотреть здесь.
Мы же сейчас будем готовить оригинальный, практически аутентичный напиток.
Коктейли с ликером Мидори
Все нижеприведенные коктейльные композиции изготовляются по одной технологии – охлажденные компоненты смешиваются барной ложечкой или при помощи шейкера (если он у вас есть). Поэтому ниже мы приводим только ингредиенты, входящие в каждый микс.
Зеленые Карибы
Харли Дэвидсон
Вечнозелёный
Изумрудный остров
Японские башмачки (Japanese Slipper)
Зелёная Игуана
Дынная Маргарита (Мидорита)
Гринч
Зелёный бархат
Бархатный сезон
Аллигатор
Антифриз
Секрет алиенов
Мидори Колада
Кроме вышепредставленных миксов, Мелон входит в летний «Секс на пляже» и многих других.
Слоистые коктейли с ликером Мидори
Слоеные шоты укладываются послойно – один за другим при помощи барной ложечки или заполняют рюмку, стекая по лезвию, вставленного в нее ножа. Пьются одним глотком. Последовательность заполнения рюмок указана в рецептурах.