Пиво с корицей рецепт

Варим пиво с корицей

Корица, или «сладкое дерево», является одной из наиболее древних и высоко ценимых человеком специй. Эта высушенная кора коричного дерева является неотъемлемым компонентом азиатской и индийской кухни. Она знакома американцам как пекарская специя, которую кладут повсеместно начиная от печенья, которое мы едим на завтрак, заканчивая яблочным пирогом.

Использование корицы в пивоварении, вероятно, берет свое начало от традиции святочных хождений из дома в дом, когда во время рождественских праздников в Европе было принято пиво или вино приправлять специями и подогревать. Эта связь корицы и Рождества привела к использованию корицы домашними пивоварами и микропивоварами в качестве основной специи в праздничном пиве. Cassia обладает более интенсивным ароматом, а также более высоким содержанием эфирного масла (мера интенсивности специи), так что вероятно эта специя более желательна для пивоварения, чем настоящая корица.

При приготовлении пива корицу можно добавлять во время варки, в ходе брожения или по его окончании. Мне нравится добавлять палочки корицы на варку. Я думаю, это вносит интересную короподобную терпкость, которая хорошо сочетается со вкусом пряного солодового эля. Я добавляю приблизительно 40 процентов от общего количества используемой корицы на варку в виде палочек, кладу ее в муслиновый мешочек за 30 минут до конца варки. Оставшиеся 60 процентов корицы в виде крошки я добавляю на вторичное брожение в муслиновом мешочке. Я рекомендую грубо размолоть палочки корицы в кофемолке, а затем погрузить крошки в мешочке в кипящую воду на 15 минут перед добавлением на вторичное брожение.

Как и хмель, корица содержит летучие ароматические масла, которые могут улетучиться в процессе варки. Добавление большей части корицы по окончании ферментации лучше всего сохраняет тонкие вкусо-ароматические свойства специи. Поскольку корица, хотя и в небольших количествах, содержит некоторые масла, я обычно добавляю в затор пряного пива немного пшеничного солода как дополнительный источник белка для компенсации вредного воздействия ароматических масел на пеностойкость пива.

Пряный праздничный эль
Компоненты для приготовления 5 галлонов:
7,5 фунтов светлого солода,
1,25 фунта кристаллического солода (40° по Ловибонду),
1/4 фунта шоколадного солода,
1 фунт пшеничного солода,
26 граммов хмеля Perle, 5.8 альфа-кислотность (90 минут),
одна 1,5-дюймовая палочка корицы (30 минут),
2 грамма свежемолотого мускатного ореха (30 минут),
2 грамма мускатного цвета (30 минут),
Одно дюймовое зерно ванили (30 минут),
5 граммов коричной крошки (сухое внесение для аромата),
3 грамма свежемолотого мускатного ореха (сухое внесение для аромата),
1/2-дюймовое расщепленное зерно ванили (сухое внесение для аромата),
элевые дрожжи,
2/3 чашки кукурузного сахара (для карбонизации) или искусственная карбонизация.

Первоначальная плотность: 1.058 (14.5 P)

Одноступенчатый настойный затор при 152°F (67°C), выдержать в течение одного часа или до наступления осахаривания.

Приведенные соотношения специй дадут возможность получить праздничный эль слабой или средней пряной интенсивности. Если Вы хотите получить нечто более пикантное, для удовлетворения вашего вкуса не бойтесь удвоить количество вышеупомянутых специй.

Источник

Специи — соль земли

Как сделать пряное пиво? Сварить пиво и добавить специи? Если бы всё было так просто. Джош Вейкерт рассказывает в журнале Beer&Brewing, как раскрыть в пиве вкус специй. Pivo.by публикует перевод материала.

Пиво с корицей рецепт. spice timing. Пиво с корицей рецепт фото. Пиво с корицей рецепт-spice timing. картинка Пиво с корицей рецепт. картинка spice timing. Корица, или "сладкое дерево", является одной из наиболее древних и высоко ценимых человеком специй. Эта высушенная кора коричного дерева является неотъемлемым компонентом азиатской и индийской кухни. Она знакома американцам как пекарская специя, которую кладут повсеместно начиная от печенья, которое мы едим на завтрак, заканчивая яблочным пирогом.Фото: Beer&Brewing

Процитирую реальный разговор моих жены и бабушки: «Бабуля, как вы делаете макароны с сыром?» «Ну, сначала я готовлю макароны, а затем добавляю сыр!» Очевидно, бабушка о чём-то недоговаривала и скорее всего, мы никогда не узнаем, что именно. Когда кто-то хорошо умеет что-то делать, он может умалчивать о тонкостях своего успеха, не из-за злого умысла или нежелания делиться секретом, а просто потому, что ему эти вещи кажутся очевидными: «Варить до готовности», «Приготовить макароны, добавить сыр» и т.д.

Сухие или свежие

С одной стороны, специи — это самый простой ингредиент для пивоварения. Большинство из нас не хранят на своей кухне ячмень, рожь, хмель или пивные дрожжи, но почти каждый имеет доступ к широкому спектру сушёных (а возможно, и свежих) специй и трав.

Удобство использования сушёных специй заключается в том, что они доступны. Я уверен, что любой, кто читает это, может довольно быстро найти под рукой корицу, душистый перец, тмин или гвоздику. Сухие специи исключительно стабильны и довольно хорошо сохраняют свои вкусы и ароматы с течением времени.

Однако вы всё равно захотите рассмотреть другие варианты. Во-первых, сухие специи будут устаревать и терять вкус. Какие бы специи вы ни выбрали — свежие или сушёные, домашние или покупные — вы должны понимать разницу между ними: например, свежий виноград и изюм, хоть и являются вариациями одного продукта, обладают разными вкусами.

Пиво с корицей рецепт. beer and pepper. Пиво с корицей рецепт фото. Пиво с корицей рецепт-beer and pepper. картинка Пиво с корицей рецепт. картинка beer and pepper. Корица, или "сладкое дерево", является одной из наиболее древних и высоко ценимых человеком специй. Эта высушенная кора коричного дерева является неотъемлемым компонентом азиатской и индийской кухни. Она знакома американцам как пекарская специя, которую кладут повсеместно начиная от печенья, которое мы едим на завтрак, заканчивая яблочным пирогом.Фото: Palmetto Brewery

Тайминг важнее всего

Когда речь идёт о пряном пиве, наиболее часто задаваемый вопрос — когда добавлять специи? К счастью, есть довольно простой ответ: до или во время кипячения специи добавляются в самом исключительном случае, в основном все специи добавляются после основного брожения.

Для этого есть очень веская причина: контроль. Кипячение может повлиять на специи непредсказуемо. Я добавляю специи после брожения, чтобы избежать риска их неудачного взаимодействия с дрожжами, которое может привести к ослаблению аромата либо препятствовать брожению.

При кипячении я могу добавлять кожуру цитрусовых, какао-бобы и, возможно, некоторые соли или травы. Есть мнение, что чем сложнее извлечь аромат, тем больше ингредиент подходит для кипячения. Я не спорю с теми, кто делает так, мне просто кажется, что мой способ даёт намного больше вкуса и аромата.

Добавить или убавить

Итак, вы добавляете специи после брожения. Как вы это делаете? Сначала выберите форму. Маловероятно, что вы будете добавляете что-то целиком — специи лучше измельчить. Тогда они более равномерно распределяются по всей жидкости и, следовательно, дают более сбалансированный вкус. Стоит быть внимательным, чтобы не переборщить со специями — всегда можно добавить больше, но нельзя убрать излишки, если специи уже добавлены в пиво.

После того, как вы определились с формой специй, выберите метод. Ничто не мешает вам делать прямое добавление и бросать специи в пиво, но я бы рекомендовал использовать мешочки со специями. Преимущество заключается в том, что вы можете добавлять или убирать мешочки, когда необходимый уровень аромата достигнут.

Я же предпочитаю использовать настойку. Возьмите специи и растворите их в спирте или водке. Налейте достаточно жидкости, чтобы покрыть специи, и дайте ей настояться около получаса. Затем удалите специи и добавьте настойку в пиво. Вы можете легко отрегулировать время экстракции, соотношение водки и специи и многое другое. Не беспокойтесь о влиянии водки на вкус пива, поскольку её добавляемый объём очень невелик.

Пиво с корицей рецепт. spicy beer. Пиво с корицей рецепт фото. Пиво с корицей рецепт-spicy beer. картинка Пиво с корицей рецепт. картинка spicy beer. Корица, или "сладкое дерево", является одной из наиболее древних и высоко ценимых человеком специй. Эта высушенная кора коричного дерева является неотъемлемым компонентом азиатской и индийской кухни. Она знакома американцам как пекарская специя, которую кладут повсеместно начиная от печенья, которое мы едим на завтрак, заканчивая яблочным пирогом.Фото: Craftbeer

Правило четырёх

Наконец, возникает вопрос, сколько специй добавить. Что, если вы законодатель мод и используете специю, которая не имеет общеизвестной нормы добавления? В таком случае я рекомендую метод, который называю «обед на четырёх»: найдите рецепт блюда, в котором используется данная специя, рассчитайте, сколько требуется специй на четыре порции и добавьте в пиво полученное количество (для объёма 20 литров). Такой подход должен помочь вам получить последовательные результаты, независимо от стиля пива и выбранной специи.

Источник

Пиво с корицей

Требуется: 100 г корицы, 2 кг солода, 2 ст. л. пивных дрожжей, 1 ст. л. хмеля, 12 л воды.

Способ приготовления. Дробленый солод залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Поварите смесь в течение 30 минут, после чего добавьте 40 г корицы и варите еще полчаса.

В горячую жидкость добавьте хмель, размешайте и оставьте на 3—4 часа в теплом месте. По истечении этого времени жидкость процедите и перелейте в деревянный бочонок. Оставшуюся корицу разотрите и смещайте с жидкостью. Добавьте туда же пивные дрожжи, накройте бочонок полотенцем и оставьте на 2 дня.

Готовое пиво разлейте по бутылкам или перелейте в другой бочонок, плотно закупорьте. Храните пиво в холодном помещении. Благодаря эфирным маслам, которые содержатся в корице, пиво приобретет интенсивный аромат и своеобразный вкус.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пиво Пиво запорожское 100 г хмеля, хорошо растертого с мукой, 600 г (3 стакана) сахара, 9–10 л кипятка, 700 г (2 стакана) темной патоки, 50 г дрожжей.Хмель хорошо растереть с мукой и сахаром, залить кипятком, дать настояться в течение 2–3 час., затем процедить, слить его еще теплым в

Пиво медовое

Пиво медовое КомпонентыМед – 2 кгВода – 3 лХмель – 25 гДрожжи – 50 гВ эмалированную кастрюлю положить мед и при постоянном перемешивании добавлять частями воду до его полного растворения. Затем в кастрюлю с медовым раствором положить хмель, поставить на огонь и

Пиво можжевеловое

Пиво можжевеловое КомпонентыЯгоды можжевельника – 100 гВода – 10 лЛимонная кислота – 1/4 чайной ложкиСахар – 1 кгДрожжи – 25 гПиво бутылочное с малым сроком хранения – 1 стаканВ большую эмалированную кастрюлю насыпать ягоды можжевельника и сахар, добавить лимонную

Пиво овсяное

Пиво овсяное КомпонентыОвес – 1,6 кгВода – 19 лХмель – 100 гСахар – 3 кгДрожжи разведенные – 1 стаканОвес нужно высушить на сковороде до золотистого цвета, затем зерно растолочь, насыпать в большой эмалированный бачок и залить 7 л горячей воды с температурой около 65

Пиво из одуванчика

Пиво из одуванчика КомпонентыМолодые одуванчики (растение с корнями) – 400 гЛимоны – 2 шт. Вода – 2 лСахар – 0,8 кгВинный камень – 60 гПивные дрожжи – 1 стаканРастения промыть, нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю и добавить нарезанные вместе с кожурой лимоны,

Пиво пырейное

Пиво пырейное КомпонентыСухой корень пырея – 0,4 кгВода – 9 лХмель – 25 гДрожжи – 25 гКорни залить 6-ю литрами холодной воды, поставить на огонь и варить 1 час, периодически помешивая так, чтобы все корни утонули в жидкости. Затем снять пену, горячую жидкость процедить через

Пиво ржаное

Пиво ржаное КомпонентыСолод ржаной – 1,5 л с верхомВода – 11 лХмель – 100 гМед – 2 стаканаДрожжи пивные разведенные – 1/2 стаканаМолотый солод смешать с хмелем и положить в холщевый мешочек. Мешочек с солодом и хмелем раскрыть и закрепить над большим сосудом. Затем через

Пиво свекольное

Пиво свекольное КомпонентыСвекла сахарная – 0,8 кгВода – 7 лМожжевеловые ягоды – 1 столовая ложка с верхомСоль – 0,2 кгХмель – 2 горстиДрожжи пивные – 1,5 столовые ложкиСвеклу натереть на терке, положить в большую эмалированную кастрюлю, добавить соль, залить 6,5 л воды,

Пиво сосновое

Пиво сосновое КомпонентыСосновые побеги – 2 кгВода – 10 лСахар – 0,7 кгМолодые побеги сосны длиною не более 8 см нужно срезать не позднее мая месяца. Затем побеги нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить после закипания 40 минут. После чего жидкость процедить,

Пиво хмельное

Пиво хмельное Шишки хмеля – 20 гВода – 5 лСахар – 0,25 кгДрожжи – 25 гШишки хмеля залить водой и варить на медленном огне около 1,5 часа. Затем сахар растворить в стакане воды и вылить в отвар хмеля, перемешать и продолжать варить еще 25 минут. Горячую жидкость процедить,

ПИВО Обычный состав пива: около 90 % воды, спирт и экстрактивные вещества (неперебродившие углеводы, белковые, минеральные вещества). Содержание спирта в различных марках пива колеблется от 2,8 до 7 %. Содержание спирта в водке, вине и во всех других спиртных напитках, кроме

Пиво Пиво относится к слабоалкогольным напиткам с содержанием спирта от 1,5 до 7 %. Этот пенистый напиток изготавливается спиртовым брожением сусла и солода, хмеля, воды, иногда с добавлением сахара, риса, ячменя и других

Пиво Пиво из одуванчиков I 400 г растений одуванчика, с корнями, 2 лимона, 2 л воды, 800 г сахара, 60 г винного камня (виннокислого калия), 1 ст. пивных дрожжей.1. Собрать молодые растения одуванчика целиком, хорошо промыть, мелкие корешки отрезать, прикорневые розетки

ПИВО* Пиво — это один из самых древних и широко распространенных напитков. Считается, что первыми с ним познакомились египтяне.Наверняка после вина это лучший напиток, получаемый в результате брожения. Пиво распространено намного шире, чем вино, его делают

Пиво. 1. Домашнее руское пиво.Возми дв? съ половиною четверти самаго хорошаго ячменю; вывей оной чисто; обрости исподоволь въ солодъ, стараясь чтобы не перегор?лъ; обей все съ него лопатами; прос?й или вывей чисто; см?ли м?лко; положи въ чанъ; налей теплою водою такъ, чтобы

Источник

Что можно добавить в пиво?

Пиво с корицей рецепт. CHto mozhno dobavit v pivo. Пиво с корицей рецепт фото. Пиво с корицей рецепт-CHto mozhno dobavit v pivo. картинка Пиво с корицей рецепт. картинка CHto mozhno dobavit v pivo. Корица, или "сладкое дерево", является одной из наиболее древних и высоко ценимых человеком специй. Эта высушенная кора коричного дерева является неотъемлемым компонентом азиатской и индийской кухни. Она знакома американцам как пекарская специя, которую кладут повсеместно начиная от печенья, которое мы едим на завтрак, заканчивая яблочным пирогом.

Думаю, что для вас не будет открытием, что в пиво можно добавлять различные вкусовые добавки. Некоторые сорта, к примеру, Хугарден, просто невозможны без добавления цедры и специй.

Однако перед домашними пивоварами открыты все двери, и мы можем не ограничивать себя только цедрой и гвоздикой. Что же еще можно добавить в пиво для придания ему неповторимого вкуса? давайте разберемся!

Популярные добавки в пиво.

Цедра.

Одной из самых популярных добавок является цедра. Цедра придает пиву интересный и приятный аромат, легкость, но в то же время насыщенность.

Добавлять ли цедру в пиво — решать вам, я же могу сказать только со своей стороны. Цедра в пиве — это хорошо, но хорошо далеко не всегда. Если вы любитель пшеничного пива, то цедра — это ваш вариант. Пшеничные сорта очень хорошо совместимы с цедрой, а правильные дрожжи и хмель только подчеркивают это. К примеру, хмель Mandarina — имеет аромат мандариновой цедры, хмель Citra — придаст пиву более легкий цитрусовый аромат грейпфрута и лимона.

Как хранить цедру?

Самый простой способ — засушить ее. Можно заморозить, но в процессе заморозки кристаллы льда повредят оболочку и эфирные масла частично испаряться. Разумеется, можно ее и не хранить вовсе, а использовать в свежем виде.

Какую цедру брать?

Вы можете экспериментировать с любой цедрой, и выбрать для себя наиболее подходящую. Возможно это будет сочетание не одной, нескольких видов цедры, к примеру лимон + мандарин или грейпфрут + апельсин или только лимон.

Гвоздика.

Про хранение гвоздики говорить излишне, просто купите ее в ближайшем магазине, в отделе специй. Добавляйте гвоздику в пиво очень аккуратно. Гвоздика дает очень сильный пряный аромат, так что начните лучше с малого и увеличивайте количество гвоздики, в пиве подбирая для себя оптимальный вариант.

Можно добавлять гвоздику в различные сорта пива: пшеничное, светлое, янтарное, и даже темное… А почему нет?

Корица.

Корица, как и гвоздика — не плохо подходят к светлому и пшеничному пиву. Добавлять карицу в пиво можно как при варке, так и на сухую. Стоит учитывать, что корица так же имеет сильный аромат и с ней следует быть осторожней. Для приготовления пива с корицей используйте не молотую корицу — это облегчит вам жизнь, поверьте.

Черный перец.

Черный перец в пиве — тоже весьма популярная добавка — он придает неповторимый аромат, в то же время добавляет томности.

Чили перец.

Эту специю добавляют для придания жгучего вкуса, а не аромата. Будьте особо осторожны при добавлении красного перца в пиво и не добавляйте его в молотом виде — это может вынудить вас вылить всею партию… просто опустите стручок в пиво в конце варки на несколько секунд. Будет мало — в следующий раз подержите подольше. И еще вот что: мойте руки после того как касались перца и не трите глаза — не повторяйте моих ошибок, иначе помимо перца добавите еще и слезы пивовара )

Кокос.

Кокос — это излюбленная добавка среди темных сортов. Очень популярен в последнее время кокосовый стаут. Но кто сказал, что вы не можете добавить кокос в светлое пиво? не попадаете в описание сорта? вы хотите варить вкусное пиво или седлать сортам? — решайте сами.

Что еще можно добавлять в пиво?

По большому счету — все, что угодно.

Для темного пива я могу порекомендовать вам, добавить кофейных зерен. Для пшеничного — карамель, для простого светлого — вишню.

Тут главное понять, что вы и только вы решаете вкусно ли вам и что бы еще можно было бы добавить… Сельдерей в стаут — легко! манго в пшеничное — супер!

Полная свобода действий!

Как правильно вносить цедру в пиво.

Да и не только цедру, на самом то деле.

Есть 2 варианта внесения ароматических добавок: горячий способ и холодный.

При горячем — вы вносите цедру в пиво (или гвоздику, перец, что угодно) в конце варки сусла. В этом случае вам следует понимать, что чем дольше ваши добавки находятся к горячем сусле, тем больше они в него отдадут, НО тем больше ароматы испарится, так что держать мешок с няшками следует всего 1-2 минуты.

При холодном способе, вы вносите добавки в бродилку, как и хмель на сухое охмеление. Тут следует понимать, что если внести рано, то аромат уйдет через гидрозатвор вместе с газом, если внести поздно, то аромат не успеет перейти в пиво. Я вношу после окончания активного брожения, когда гидрозатвор уже почти замолк и только изредка побулькивает. И держу еще неделю.

Заражение при внесении специй.

Конечно, следует понимать, что если вы вносите в бродилку специи просто из пакетика, или просто цедру, пусть и с мытого апельсина, то скорее всего, бактерий там полно! — хороший вариант, набрать в ковшик воды, вскипятить ее и бросить туда все специи и добавки, закрыть крышкой и дать полностью остыть, после чего влить полученный компот в бродилку.

Вот, пожалуй, и все! варите вкусное пиво и удачи!

Источник

Пивные коктейли

Пиво с корицей рецепт. q. Пиво с корицей рецепт фото. Пиво с корицей рецепт-q. картинка Пиво с корицей рецепт. картинка q. Корица, или "сладкое дерево", является одной из наиболее древних и высоко ценимых человеком специй. Эта высушенная кора коричного дерева является неотъемлемым компонентом азиатской и индийской кухни. Она знакома американцам как пекарская специя, которую кладут повсеместно начиная от печенья, которое мы едим на завтрак, заканчивая яблочным пирогом.

В настоящее время в мире все большую популярность набирают миксы на основе пива. В их пользу играют необычный вкус, возможность самостоятельно регулировать содержание алкоголя в напитке и общая оригинальность полученного коктейля, весьма важная при организации вечеринок и встреч.

Очень хороший коктейль — смешать светлое пиво с джином (грамм 20 на кружку, не больше) и лимонным соком. Вообще проще всего добавлять в пиво именно лимонный сок для получения отличного вкуса и без страха за завтрашнее утро. Можно пить пиво с горькими настойками и ликерами(Becherovka, Jagermeister, Fernet Branca), но не смешивать их в одном стакане.

Так же пиво можно мешать и с другим пивом. Например, темные сорта Stout роскошно сочетаются с сидром, шампанским или просто светлым пивом. Можно по экпериментировать и добавить в такой коктейль ягодный сок. Можно так же попробовать смешать Irish Stout с колой — полученная смесь может Вам очень понравиться!!

Конечно же ПИВОВАРНЯ. РУ не могла остаться в стороне от столь важных мировых тенденций и размещает несколько рецептов, среди которых, мы уверены, каждый любитель пива, и не только пива, сможет найти что-то для себя.

КАНАДСКИЙ ГЛОТОК

пинта пива (по возможности канадского)

Налейте Амаретто в бокал » Зомби“, затем тонкой струйкой влейте пиво. В последнюю очередь добавьте Кока-Колу.

ПИВНАЯ ВЕРШИНА

0.3 л светлого пива

Налейте пива в пивную кружку, а сверху немного “7 Up”. Больше или меньше “7 Up” — на Ваш вкус.

ТРОЯНСКИЙ КОНЬ

пол-пинты пива Гиннесс стаут (Guinness stout)

Смешать в пивной кружке. Все ингредиенты должны быть охлажденными.

ЧЁРНЫЙ ВЕЛЬВЕТ

1 часть шампанского

Вылейте оба ингредиента в стакан шампанское тюльпан, перемешайте.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ 351

Светлое Пиво — 300г

Любая кола — по вкусу

Налить пиво и джин в кружку, долить колой до достижения лучшей концентрации и вкуса.

БАЙКАЛЬСКИЕ ВОЛНЫ

Смешать в высоком стакане, закрыть глаза и наслаждаться шумом волн и свежестью прибайкальских лесов.

БОБЫЧ

Берем 0.5 л пива, выливаем содержимое в большой сосуд. Туда же 0.33 кваса, 0.33 Кока-Колы (но лучше подходит Пепси), 0.33 джин-тоника (только не лимонного!). Объем можно увеличить, но в такой же пропорции. Наливать в определённой последовательности:

БУМЕРАНГ

В посуду произвольного калибра смешиваем 30 грамм водки, 10 грамм мятного сиропа и 30 грамм светлого пива. Так сказать летний вариант. Лед, трубочки. Пьется свежо и приятно. Мотает воздушно, несомненно облегчая понимание.

ГЛУБИННАЯ БОМБА

Высокий бокал на 3/4 заполняется пивом, остальное место должно уместить рюмку с водкой, которая опускается в бокал непосредственно перед принятием коктейля. Главное, не осторожничать. Коктейль выпивается залпом.

ДЬЯВОЛЬСКИЙ НАПИТОК

В смесь из 2 бутылок пива и 3 рюмок коньяка всыпать щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Сразу же разлить в стаканы; гарнир — ломтик лимона, посыпанный молотым кофе.

ЗОЛОТОЕ КОПЫТЦЕ

1. 3/4 высокого стакана заполняем светлым пивом (в общем минимум- это половина стакана).

2. Остальную ёмкость стакана заполняем водкой, но так, чтобы пиво и водка не перемешались- по ножечку.

3. Любуемся результатом и выпиваем в один присест.

ТРИКОЛОР

В пункте 1. (см. выше) вместо пива сначала томатный сок.

ЗОРРО

Смешать 100 мл светлого пива и 180 мл апельсинового сока. Подавать с соломкой.

КАПЕЛЬКИ

Светлое пиво — 100г;

Сухой вермут (Martini Extra Dry)- 40г;

Сладкий Вермут (Martini Bianco) — 40г;

Клюквенная водка (Finlandia Cranberry)- 1 капля;

Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao)- 1 капля.

В пивной стакан сперва налить вермуты, джин и виски, затем долить пивом и добавить по капле водку и ликер.

КРАСНЫЙ ГЛАЗ — 1

1/2 стакана пива(светлого);

1/4 стакана водки (любой);

Заполнить стакан пивом и водкой. И залить с горкой томатным соком. Посолить по вкусу.

КРАСНЫЙ ГЛАЗ — 2

Смешать все в высоком стакане и остороржно опустить туда желток. Теперь когда все это действительно выглядит как красный глазможно пить.

LADY’S BEER

На 2 порции: пиво светлое легкое 0,5 л;

Смешать пиво и спрайт в большом стакане в пропорции 1\1, добавить лед и выпить медленно. Можно лед не добавлять и выпить быстро, затем также быстро сделать другую порцию (продолжать можно до полного утоления жажды).

ЛИМОННАЯ СВЕЖЕСТЬ

Смешать ингредиенты в высоком стакане и пить, получается прохладный, освежающий напиток с легким запахом лимона.

МОЯ ИСТОРИЯ

Все компоненты смешать и подавать в замороженном стакане. Для сладкоежек: посыпьте коктейль сахарной пудрой, будет не так кисло.

ОВЦА ДОЛЛИ

Ликер » Южный Комфорт» (Southern Comfort)- 20г;

Сироп Гренадин — 10г;

Светлое Пиво — 400г;

Это пунш и готовится на вечеринках в большом количестве. Если у Вас не Southern Comfort, его в принципе можно заменить смесью из 10г виски и 10г персикового ликера (не крем-ликер. ) Сок и 7UP добавляется по вкусу. Лучше подавать со льдом.

ПИВНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Для его приготовления потребуется пол-литра любимого пивка,

65 г сахарного песка,

чайная ложка крахмала,

2 чайные ложки молотого кофе.

Смешать часть пива вместе с сахарным песком, довести до кипения и соединить с крахмалом, растворенным в небольшом количестве пива. Яичные желтки растереть добела. Постепенно подмешать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Минут через 15 готово!

ПИВО С ВОДКОЙ

20 г водки смешать с соком половины лимона. Дополнить бокал холодным пивом.

ПИВО С ЙОГУРТОМ

В миксере смешивают 1 л пива, 0.5 л йогурта и добавляют сахар по вкусу.

ПИВО И МОЛОКО

В миксере перемешать: яйцо, две чайные ложки сахарной пудры, полчашки молока и 20 мл темного пива.

ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Пинта белого пива, за неимением белого может подойти светлое пиво, четверть лимона вместе с коркой (просто так взмахните два раза большим ножом и лимон распадется на 4 четвертинки), черный молотый перец. Холодное пиво налейте в высокий стакан с широким » раструбом», в который уже брошена четвертинка лимона и добавлена щепотка перца, так чтобы получилось много пены.

ПРИНЦЕССА

Потребутся: светлое пиво, гроздь белого винограда, соберите ягоды с грозди на блюдце и большим ножом просто рассеките их на половинки, имбирь на кончике ножа. Виноград положите в большой бокал для пива, добавьте имбиря, аккуратно прилейте холодного пива. Подавать с соломинкой.

ПУНШ ПИВНОЙ — 1

Стакан молока и 2 яйца взбить в кастрюле, помещенной на водяную баню, стоящую на огне; до начала загустения добавить 3 столовые ложки сахара и 1 бутылку светлого пива. Смесь немного подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех.

ПУНШ ПИВНОЙ — 2

сахарный песок — 1 чайн. ложка,

В посуде растворить в воде сахарный песок, положить кусочек лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд и влить горячую воду с сахаром. Перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

РАЙСКИЙ ОСТРОВ

Ликер » Малибу» — 10 мл;

Пиво светлое — 50 мл;

Ананасовый сок — 400 мл.

Смешать в шейкере охлажденные компоненты. Ананасовый сок сжигает жиры, поэтому этот коктейль особенно понравится дамам.

СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС

Мараскин (вишневый ликер) 15 г;

Перемешать в шейкере все ингредиенты (кроме сливок) со льдом и перелить в стакан для коктейля. Сверху украсить взбитыми сливками.

УДАР КОПЫТОМ

ШИПУЧКА

750 г. красного вина (лучше сладкого);

Ингридиеннты вылить в 3-х литровую банку, перемешать, разлить по стаканам. Затем в каждый стакан положить по дольке лемона и » потолочь» его там для образования сока.

Рекомендуется пить этот коктейль на троих — закусывать фруктами (напр. бананом, апельсином и т. д.)

ШПОК

В стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана доливается ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить.

ЯИЧНОЕ ПИВО

В эмалированную кастрюлю влить литр пива, туда же задать 100-150 г сахара, щепотку соли, кусочек коры корицы; немного подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле сбить четыре яйца, добавить 0,25 л рома и, не переставая сбивать, влить в эту вторую кастрюлю содержимое первой кастрюли. Хорошо охладить и взболтать прежде чем разлить в бокалы или чашки.

Я ЛЮБЛЮ НЕПРИЯТНОСТИ

1 часть светлого пива; 5 частей молока. Смешать составляющие в высоком стакане. Напиток должен соответствовать своему названию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *