Пиво с грейпфрутом рецепт

Цитрусовые в пивоварении – варим пиво в стиле Kerel Grapefruit IPA у себя дома

Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

В нашей статье мы разберём, как в домашних условиях приготовить пиво в стиле Kerel Grapefruit IPA от бельгийской VBDCK Brewery. У этого напитка продолжительное и сухое послевкусие, с кислинкой и выраженным вкусом грейпфрута с небольшой горечью. Светло-янтарный цвет. Это пиво идеально подойдёт к блюдам на гриле – мясу и овощам. Температура подачи – 6-9 градусов. Замечательный вариант для жаркого лета, пикников.

Немного теории

Приготовление фруктового пива процесс достаточно трудоёмкий. Но если овладеть теорией и учесть нюансы, то всё обязательно получится.

Специфический вкус цитрусовых пиво получает в том числе благодаря кислотности. И на это нужно обратить особое внимание. Например, у сока лайма pH –2,3; лимона – 2,5; грейпфрута – 3,5. У обычного пива без каких-либо добавок кислотность на уровне 4,3 до 4,5.

При приготовлении «фруктового» пива, нам нужно понизить уровень pH. То есть сока лайма, чей pH ниже, нужно добавить меньше, чем сока грейпфрута.

За вкус также отвечают масла, которых много в кожице цитрусовых. Схожие есть в некоторых сортах хмеля, поэтому некоторые виды пива получают нотки апельсина во вкусе и без непосредственного добавления фрукта. Зная это, можно экспериментировать с сортами хмеля и добавками, чтобы доводить нюансы вкуса до идеала.

Во время варки в пиво могут добавлять цедру, сок, высушенные листья или экстракт фрукта. От этого также будет зависеть конечный результат. У каждого производителя свой идеальный рецепт, и вы также можете пробовать разные варианты. То, что мы предлагаем в этой статье, лишь один из множества.

Переходим к практике

Сначала готовим грейпфруты. Их нужно тщательно вымыть, так как в процессе транспортировки плоды обрабатывают различными химикатами. Затем снимаем кожицу. Нам нужна верхняя часть, которая называется «флаведо». Эфирные масла содержатся только в ней. Нижний неокрашенный слой не нужен, он даёт излишнюю горечь и терпкость. Когда цедра заготовлена, выжимаем сок плодов.

Готовим солод. Основой будет Pale Ale. Его понадобится 92%. К нему добавляем солод двойной обжарки, примерно 5%, и «карамельный 300» – 3%.

На 1 кг солода берём 4 литра воды. Затем дробление и обязательно затирание – смешиваем дробленый солод с водой и выдерживаем при температуре 68 градусов около часа. Далее фильтруем затор, заливаем дробину горячей водой, температурой 75 градусов, из расчёта 1,5 литра на килограмм солода.

Переходим к кипячению сусла с хмелем. Чтобы подчеркнуть цитрусовый вкус, выбирайте хмель с соответствующим вкусовым профилем. Например, Ahtanum, African Queen, Cascade. Пиво должно получиться не очень горьким, примерно 20 IBU.

Хмель вносим по следующей схеме после начала кипячения:

Дозировка хмеля – 1,7 грамма на литр сусла.

Время кипячения – 70 минут.

Цедру добавляем за 5-10 минут до конца кипячения. Понадобится примерно 5 грамм на литр сусла. Сразу после кипячения отбираем праймер – 10% от объема.

Охлаждаем сусло. А заготовленный и пастеризованный ранее сок добавляем на вирпул.

Для нашего пива лучше всего подойдут дрожжи верхового брожения, например, Fermentis «Safale US-05». Брожение должно проходить при температуре около 19 градусов.

Когда плотность пива перестаёт меняться, снимаем с осадка и добавляем праймер, выдерживаем 60 минут, разливаем и оставляем на 1-2 дня при комнатной температуре.

Вы также можете использовать метод карбонизации декстрозой. Понадобится примерно 10 грамм на 1 литр пива. Важно, декстрозу нужно добавлять в уже охлаждённое пиво.

Затем убираем на дображивание на 2 недели при температуре 11 градусов.

После этого готовое пиво нужно охладить до 6-9 градусов и можно пробовать!

Рецепт, чтобы не забыть

Источник

Приготовление идеального фруктового пива в домашних условиях

Для приготовления хорошего фруктового пива не требуется нового оборудования и особенных навыков, а процедуры добавления фруктов очень просты. Самым распространенным страхом, который испытывают пивовары при этом, является риск заражения напитка. На практике это случается очень редко, особенно если знать, когда и как использовать фрукты в пивоварении. Об этом и поговорим.

Выбор фруктов

Часто домашнее фруктовое пиво готовят из свежих фруктов. Отсутствие промежуточной обработки способствует сохранению в них всего спектра вкуса, аромата и цвета, которые перейдут в напиток. Кроме того, во многих регионах есть фрукты, которые недоступны ни в какой другой форме. Это обычно сезонная добавка, поэтому по времени вы будете ограничены.

Тщательно вымытые фрукты соответствующего качества содержат немного бактерий, которые могут привести к массивному заражению пива. Однако, будучи погруженные в питательную среду сусла, эти микроорганизмы потенциально могут размножаться, что может привести к образованию нежелательных вкусов и ароматов.

Многие пивовары предпочитают использовать фруктовые концентраты, соки или пюре. Эти продукты не являются сезонными, экономят время и упакованы стерильно. Если заражение является вашей основной проблемой при рассмотрении фруктового пива, тогда использование стерильных фруктовых продуктов – ваш вариант. Вы даже можете использовать охмелённые солодовые экстракты, которые уже содержат фруктовые компоненты.

Удобно использовать замороженные фрукты. Они доступны независимо от сезона, заморозка снижает риск заражения, а также разрушает внутриклеточные мембраны в плодах, благодаря чему получается добыть из них максимум сока и экстрактивных веществ. Свежие фрукты перед использованием также рекомендуется заморозить на ночь – это сделает вкусовые и ароматические вещества в них более доступными.

Количество фруктов

Количество фруктов, добавляемых в пиво, зависит от многих переменных – типа фруктов, желаемой интенсивности фруктового вкуса, стиля пива и прочего – и поэтому нет простых и универсальных рекомендаций на этот счёт. Например, один килограмм малины может быть идеальной навеской в 20-литровой партии крепкого стаута, но лёгкое пшеничное пиво с таким количеством ягоды может получиться слишком перегруженным малиновым характером.

Самый безопасный способ определиться с количеством добавляемых фруктов – сварить небольшую тестовую партию, найти идеальный вкусовой баланс, а затем масштабировать рецепт. Также можно варить две партии базового пива и только в одну из них добавлять фрукты, завышая расчётное количество плодов в 1,5-2 раза. Когда обе партии будут готовы, достаточно будет смешать их сначала в небольшом объеме, например, в бокале, а затем пересчитать соотношение на весь объём оставшегося пива.

Следующую таблицу можно использовать как отправную точку:

Фрукты

Сок, мл/л

Пюре, г/л

Сушеные

Целые, г/л

Яблоки

Абрикосы

Чёрная смородина

Ежевика

Черника

Вишня (кислая и сладкая/черешня)

Клюква

Инжир

Хурма Фую

Физалис

240 для тонкого аромата/480-600 для сильного аромата

Грейпфрут

Апельсин/Клементин

Медовая дыня

Киви

Кумкват

Нектарин

Персики

Слива

Гранат

Айва

Малина

Облепиха

2-8 г/л ягод перед добычей сока

Клубника

Арбуз

Выбор стиля пива

Базовый стиль жизненно важен для фруктового пива. Он повлияет как на выбор фруктов, так и на их количество. Начните с проверенного рецепта выбранного вами стиля, ещё лучше – с рецепта, который вы использовали раньше. Общие сорта пива для фруктового пивоварения это обычно: ламбики, кислые эли, пшеничное пиво, гозе, стауты, портеры и пиво с высокой начальной плотностью. Это только самые распространённые варианты и эксперименты с другими стилями будут полностью оправданными.

При выборе вида фруктов к стилю пива следует руководствоваться здравым смыслом. Так, плоды с деликатным вкусом (абрикосы, персики, сливы и т.д.) подойдут более светлым сортам пива. Очевидно, что тончайшие абрикосовые вкусы будут окончательно потеряны под толщей тяжелых солодов стаута. Но абрикосовый блонд эль, вишневый стаут, малиновое пшеничное пиво или тыквенный коричневый эль. что ж, теперь у вас есть, над чем подумать.

Единственный пивной ингредиент, который плохо сочетается с фруктами – хмель. Выбирайте стили с умеренным охмелением и проблем с балансом вкуса не будет. Конечно, полностью убирать из рецепта хмель не стоит, но его присутствие в напитке по отношению к фруктовому вкусу должно быть вторично. Рекомендуем IBU о С, пектин не извлекается, но их уже достаточно для эффективной пастеризации сусла. После добавления фрукты понизят температуру сусла, поэтому его, возможно, придётся подогреть до температуры +70 о С для стерильности процесса.

Недостаток этого метода коснётся лишь цельнозерновых варок. Если не охлаждать сусло сразу, в нём будет концентрироваться диметилсульфид, что может дать пиву вкус вареной кукурузы. Экстрактным пивоварам о проблеме DMS беспокоиться не стоит.

Вы можете добавлять фрукты в горячее сусло на 5-10-15 минут и даже больше, что во многом зависит от вида и формы добавления плодов. В этом время не лишним будет регулярно вращать мешок или перемешивать сусло каждые пять минут или около того, чтобы экстрактные вещества из плодов равномерно разошлись по всему объёму варки. Поскольку такой метод замачивания более короткий, чем другие технологии добавления плодов в пиво, количество используемых фруктов следует увеличить, минимум на 15-20%.

Фруктовые концентраты, пюре и соки, для гарантированной стерильности процесса, можно добавлять в конце варки, но обязательно до того, как сусло остынет ниже +70 о С.

Пиво с грейпфрутом рецепт. fruit beer 3. Пиво с грейпфрутом рецепт фото. Пиво с грейпфрутом рецепт-fruit beer 3. картинка Пиво с грейпфрутом рецепт. картинка fruit beer 3. Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

Лучшее место для добавления большинства фруктов в пиво – вторичный ферментер. Отсутствие термической обработки сохраняет их вкус свежим и чистым. Однако вместе с тем возрастает и риск бактериального заражения. Но в молодом пиве уже достаточно алкоголя и кислот, чтобы препятствовать росту патогенной микрофлоры. К тому же, большинство фруктов ещё больше понизят pH.

Свежие фрукты нужно подготовить: удалить стебли, листья, косточки или семена, внимательно перебрать на предмет порченых плодов, а затем тщательно промыть под проточной водой и высушить. Теперь их можно измельчить любым подходящим для этого способом: истолочь до состояния пюре, натереть на крупную тёрку, нарезать с помощью кухонного комбайна или просто порезать ножом. Подготовленные и измельчённые плоды следует поместить в стерильный ферментер и налить сверху пиво.

Очень важно, чтобы гидрозатвор на бродильной ёмкости был герметичен и заполнен дезинфицирующей жидкостью, например, дешевой водкой. Это значительно снизит риски бактериального заражения. Также не лишним будет позаботиться о свободном пространстве в ёмкости для брожения, поскольку дрожжи получат новые сахара для ферментации, что может сопровождаться обильным пенообразованием. Для вторичной ферментации лучше использовать стандартное пластиковое ведро с крышкой, а не стеклянные бутыли с узким горлом – это вопрос удобства.

Один из способов минимизировать риск заражения сусла свежими фруктами – взять справочник по виноделию и стерилизовать фрукты диоксидом серы (часто в виде известных многим таблеток или порошка Campden). Для этого подготовленные фрукты нужно смешать с водой до густой, но текучей консистенции, и добавить одну измельчённую таблетку на каждые 4 литра фруктового «мини-сусла». Ёмкость, в которой будет производиться дезинфекция, накрыть чистой тканью или неплотно закрыть крышкой и оставить на ночь в прохладном месте. За это время SO2 убьёт любые бактерии, а затем улетучится. SO2 также действует как антиоксидант, предотвращая потемнение фруктовых соков. На следующий день стерильные фрукты можно добавить во вторичный ферментер с пивом.

Добавление фруктов во время вторичной ферментации увеличит объём партии, но часть этого объёма будет утеряно во время снятия готового пива с твёрдого осадка. Этот момент можно учитывать при изготовлении базового пива, уменьшив его объём, но сохранив при этом его изначальную концентрацию. Конечно, степень изменений в базовом рецепте будет зависеть от количества фруктов и формы их добавления. Впрочем, увеличение объёма можно проигнорировать и просто получить пару дополнительных бутылок пива в этой партии.

Пиво можно оставлять в контакте с фруктами на разное время. Обычно для извлечения большинства фруктовых ароматов достаточно 1-2 недель. Сроки можно увеличить, если стоит задача получить из плодов максимум вкуса и аромата. Следует брать во внимание, однако, что экстракция вкусовых веществ со временем уменьшается – если оставить фрукты в пиве на 2 недели, они не дадут вдвое больше вкуса, чем после мацерации в течение одной недели.

Пиво с грейпфрутом рецепт. fruit beer 4. Пиво с грейпфрутом рецепт фото. Пиво с грейпфрутом рецепт-fruit beer 4. картинка Пиво с грейпфрутом рецепт. картинка fruit beer 4. Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

Выдержка и вопрос цвета

Частью привлекательности большинства фруктовых сортов пива является их цвет. Чтобы оценить его по достоинству, пиво должно быть максимально прозрачным. Есть несколько способов добиться этого. Прежде всего, после розлива напиток должен храниться в холоде, по меньшей мере, две недели, но предпочтительно старение в течение месяца или около того. В течение этого времени большая часть дрожжевой и холодной дымки (Chill Haze) уйдёт в осадок. Кроме того, фруктовые ароматизаторы хорошо смешаются с базовыми пивными ароматами.

Одним из главных врагов прозрачности пива является холодное помутнение, вызванное комплексами белок/полифенол (танин). С помощью пивоваренных добавок, таких как Polyclar AT, можно уменьшить содержание в пиве танинов, которые напиток получает в основном из кожуры фруктов. Но поскольку полифенолы вносят существенный вклад в фруктовый вкус, их оклейка может привести к обеднению вкуса, а зачастую и цвета. Лучше сосредоточиться на уменьшение белка.

Есть несколько простых способов снизить уровень белка в вашем пиве. Прежде всего, используйте соответствующее количество ирландского мха – от 1,5 до 2 чайных ложек на 20 литров – во время кипячения сусла. Это уменьшит содержание белка, но без ущерба стойкости пенной шапки. Также можно применять оклейку пива желатином и другими коагулянтами, но это часто приводит к некоторой потере вкуса и цвета напитка. Ирландский мох, а также подобные ему осветлители, типа Whirlfloc и Supermoss HB, обычно дают хороший результат и минимально влияют на органолептику пива.

Источник

Грейпфрутовый эль

Пиво с грейпфрутом рецепт. greypfrutovoe pivo. Пиво с грейпфрутом рецепт фото. Пиво с грейпфрутом рецепт-greypfrutovoe pivo. картинка Пиво с грейпфрутом рецепт. картинка greypfrutovoe pivo. Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

Содержание:

Грейпфрутовое пиво

Совмещение различных фруктов и ягод с пивом очень часто приносит отличный результат. Грейпфрут не стал исключением и при правильном добавлении прекрасно дополняет пивную органолептику. При этом грейпфрутовый эль приобретает освежающий вкус и восхитительный аромат.

Пивная основа

За основу грейпфрутового эля подойдут многие сорта пива. Все зависит от предпочтений и пожеланий изготовителя. Но если хочется получить легкий, освежающий и подчеркнутый грейпфрутом насыщенный цвет, лучше всего взять американский янтарный или пшеничный эли.

В данном рецепте пива со вкусом грейпфрута остановимся на янтарном американском эле. По своим характеристикам его относят к легким элям с начальной плотностью от 11.5 до 14.5%. Имеет слабовыраженный хмелевой аромат с ярковыраженным цитрусовым оттенком. Во вкусе также можно почувствовать хмель, но он не выбивается на фоне умеренного солодового вкуса. По цвету допустим от янтарного до медно-коричневого с устойчивой белой пеной.

Подготовка грейпфрута

Пиво с грейпфрутом рецепт. grapefruit juice. Пиво с грейпфрутом рецепт фото. Пиво с грейпфрутом рецепт-grapefruit juice. картинка Пиво с грейпфрутом рецепт. картинка grapefruit juice. Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

На цедре плодов содержится большое количество посторонних компонентов, которыми обрабатываются грейпфруты в процессе транспортировки и хранения. Поэтому первоначально необходимо тщательно вымыть плоды в горячей воде. После чего можно уже приступать непосредственно к переработке.

Сама кожура (перикарпий) грейпфрута состоит из двух слоев:

При приготовлении пива используется только наружная, цветная часть кожуры грейпфрута. Снимать ее нужно аккуратно, чтобы не задеть белую прослойку между самим плодом и цедрой. Она придает пиву с грейпфрутом повышенную терпкость и горечь.

Сок нам тоже понадобится. После снятия цедры его отжимаем в отдельную тару.

Рецепт грейпфрутового эля

Для приготовления грейпфрутового пива понадобится:

Солод: Pale Ale — 92%, Солод двойной обжарки — 5%, Карамельный 300 — 3%

Пиво с грейпфрутом рецепт. dvoynoy obzharki. Пиво с грейпфрутом рецепт фото. Пиво с грейпфрутом рецепт-dvoynoy obzharki. картинка Пиво с грейпфрутом рецепт. картинка dvoynoy obzharki. Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

Солод ячменный пивоваренный «Двойной обжарки» (Россия), 1 кг

Пиво с грейпфрутом рецепт. peyl el. Пиво с грейпфрутом рецепт фото. Пиво с грейпфрутом рецепт-peyl el. картинка Пиво с грейпфрутом рецепт. картинка peyl el. Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

Солод ячменный пивоваренный «Pale Ale» (Россия), 1 кг

Пиво с грейпфрутом рецепт. kara 300. Пиво с грейпфрутом рецепт фото. Пиво с грейпфрутом рецепт-kara 300. картинка Пиво с грейпфрутом рецепт. картинка kara 300. Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

Солод ячменный пивоваренный «Карамельный 300» (Россия), 1 кг

Гидромодуль 1:4. На 1 килограмм солода 4 литра воды.

Дробление

Пиво с грейпфрутом рецепт. malt. Пиво с грейпфрутом рецепт фото. Пиво с грейпфрутом рецепт-malt. картинка Пиво с грейпфрутом рецепт. картинка malt. Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

Затирание

Выбранный американский стиль пива предопределяет и режим затирания, свойственный американским крафтовикам.

ПАУЗА

ТЕМПЕРАТУРА, °C

ВРЕМЯ, МИН.

Однопаузовое затирание при температуре 68℃ сделает вкус пива с грейпфрутом наиболее сбалансированным и полнотелым.

Фильтрование затора

Залить дробину горячей водой из расчета 1,5 л. на 1 кг солода. Температура воды ℃.

Во время фильтрования необходимо вовремя доливать воду таким образом, чтобы уровень воды был на выше слоя дробины. Это делается для избегания окисления сусла.

Кипячение сусла с хмелем

Хмель желательно подобрать с ярковыраженным цитрусовым профилем. Отлично подойдут такие сорта, как Каскад и Мандарина Бавария. Они будут еще больше гармонировать с грейпфрутовым пивом и проявлять тона фрукта в органолептике.

Горечь у данного сорта пива должна быть минимальной. Сделаем около 20 IBU.

Время кипячения 70 минут.

Дозировка хмеля на 1 литр сусла:

Хмель

Время внесения

Дозировка хмеля, г/л сусла

Через 10 мин от начала кипячения

через 25 минут после начала кипячения

через 35 минут после начала кипячения

за 10 минут до конца кипячения

за 5 минут до конца кипячения

Пиво с грейпфрутом рецепт. mandarina s. Пиво с грейпфрутом рецепт фото. Пиво с грейпфрутом рецепт-mandarina s. картинка Пиво с грейпфрутом рецепт. картинка mandarina s. Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

Хмель Мандарина Бавария Т-90 7.6%

Пиво с грейпфрутом рецепт. kaskad s. Пиво с грейпфрутом рецепт фото. Пиво с грейпфрутом рецепт-kaskad s. картинка Пиво с грейпфрутом рецепт. картинка kaskad s. Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

Хмель Каскад Т90 7,8%

Цедра грейпфрута вносится за 5 минут до конца кипячения из расчета грамм на 1 л сусла.

Дозировка самого грейпфрута: 1 кг на 7 литров пива.

В конце кипячения отбираем праймер — 10% от объема сусла.

Охлаждение сусла

Горячее сусло охлаждается с помощью чиллера или теплообменника. При этом на вирпул добавляется грейпфрутовый сок.

Брожение и дображивание

Начальная плотность перед сбраживанием должна быть в пределах

дня наполненные бутылки оставляют при комнатной температуре.

Пиво с грейпфрутом рецепт. beer. Пиво с грейпфрутом рецепт фото. Пиво с грейпфрутом рецепт-beer. картинка Пиво с грейпфрутом рецепт. картинка beer. Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

Затем грейпфрутовый эль убирают в прохладное место на дображивание — при температуре 10-11℃ в течение

Пиво с грейпфрутом рецепт. nataly. Пиво с грейпфрутом рецепт фото. Пиво с грейпфрутом рецепт-nataly. картинка Пиво с грейпфрутом рецепт. картинка nataly. Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

Пиво с грейпфрутом рецепт. emil. Пиво с грейпфрутом рецепт фото. Пиво с грейпфрутом рецепт-emil. картинка Пиво с грейпфрутом рецепт. картинка emil. Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

Пиво с грейпфрутом рецепт. ava. Пиво с грейпфрутом рецепт фото. Пиво с грейпфрутом рецепт-ava. картинка Пиво с грейпфрутом рецепт. картинка ava. Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

Подскажите в какой момент добавлять грейпфрутовый сок? Мякоть не используется?

Пиво с грейпфрутом рецепт. k8bsh6rd jo. Пиво с грейпфрутом рецепт фото. Пиво с грейпфрутом рецепт-k8bsh6rd jo. картинка Пиво с грейпфрутом рецепт. картинка k8bsh6rd jo. Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

Если добавляем на кипячение то можно с мякотью. Если на дображивание, добавляем сок без мякоти.

Пиво с грейпфрутом рецепт. 16427526 561157114058084 2425664181751884410 n. Пиво с грейпфрутом рецепт фото. Пиво с грейпфрутом рецепт-16427526 561157114058084 2425664181751884410 n. картинка Пиво с грейпфрутом рецепт. картинка 16427526 561157114058084 2425664181751884410 n. Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

Пиво с грейпфрутом рецепт. k8bsh6rd jo. Пиво с грейпфрутом рецепт фото. Пиво с грейпфрутом рецепт-k8bsh6rd jo. картинка Пиво с грейпфрутом рецепт. картинка k8bsh6rd jo. Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

Можно взять дрожжи с меньшей степень сбражвиания, например S-33.

Пиво с грейпфрутом рецепт. ava. Пиво с грейпфрутом рецепт фото. Пиво с грейпфрутом рецепт-ava. картинка Пиво с грейпфрутом рецепт. картинка ava. Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

Подскажите пожалуйста нужно ли пастеризовать грейпфрутовый сок?

Пиво с грейпфрутом рецепт. k8bsh6rd jo. Пиво с грейпфрутом рецепт фото. Пиво с грейпфрутом рецепт-k8bsh6rd jo. картинка Пиво с грейпфрутом рецепт. картинка k8bsh6rd jo. Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

Можно и даже нужно.

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

Пиво с грейпфрутом рецепт. %D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5. Пиво с грейпфрутом рецепт фото. Пиво с грейпфрутом рецепт-%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5. картинка Пиво с грейпфрутом рецепт. картинка %D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5. Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

Рецепт вишневого эля

Пиво с грейпфрутом рецепт. black beer1. Пиво с грейпфрутом рецепт фото. Пиво с грейпфрутом рецепт-black beer1. картинка Пиво с грейпфрутом рецепт. картинка black beer1. Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

Рецепт кокосового стаута

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *