Разные рецепты бисквитных тортов
Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.
Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем
Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквитный торт
Как приготовить бисквитный торт?
Рецептов в подборке: 116 шт.
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Крем:
Глазурь:
Ингредиенты
Для крема:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Шоколадный сироп:
Шоколадный Баваруаз:
Глазурь:
Ингредиенты
Для крема:
Шоколадная глазурь:
Ингредиенты
Краситель пищевой алый
Для крема чиз:
Ингредиенты
Крем:
Глазурь:
Ингредиенты
Ванилин: на кончике ножа.
Для крема
Желток от яиц: 2 шт;
Масло сливочное: 400 грамм;
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Ингредиенты
Для крема:
Шоколадная глазурь:
Для прослойки:
Ингредиенты
Вишневая начинка:
Крем:
Шоколадная глазурь:
Ингредиенты
Ванилин – на кончике ножа;
Для прослойки из безе:
Орехи грецкие – 0,5 стакана;
Чернослив без косточек – 100-200 грамм.
Для пропитки:
Вода кипяченая – 0,5 стакана;
Для крема:
Для украшения:
Ингредиенты
Пропитка и украшение:
Ингредиенты
Сахарная пудра – 250 г
Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти
Сливочное масло – 1 ст.л.
Подсолнечное масло – 175 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Мука грубого помола – 75 г
Специи и ароматизаторы – по вкусу
Пекарский порошок – 24 г
Для крема:
Сок лимона – по вкусу
Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)
Дополнительно, для начинки и украшения:
Ингредиенты
Для крема:
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем
Глазурь:
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Ванильный сахар – 11 г
Сок лимона – 2-3 капли
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Сметана 25-30% – 500 г
Ванильный сахар – 11 г
Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)
Вишня – 350 г (по желанию)
Ингредиенты
Для крема:
Ингредиенты
Крем:
Новое в подборке
Ингредиенты
Для пропитки:
Для начинки:
Для крема:
Для украшения:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Для меренги:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Песочное печенье без яиц на маргарине
Щи с солеными грибами и свежей капустой
Сырники из рикотты с рисовой мукой
ПП котлеты из куриного фарша (в духовке)
Печенье «Веселые звезды»
Жареные кальмары в соевом соусе
Чизкейк с сыром маскарпоне
Запеченная морковь с чесноком в духовке
Пюре из запеченного картофеля
Щи из индейки со свежей капустой
Пирог с мармеладом
Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Бисквитное тесто встречается нам в пирогах, пирожных и тортах. Ниже мы хотим привести рецепты простых и вкусных бисквитных тортиков, которые вы легко сможете приготовить у себя на кухне.
Торт бисквитный с масляным кремом
Этот довольно простой в исполнении, но очень калорийный и сытный десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Тортик, на основе бисквитного теста, украшенный масляным кремом, будет намного вкуснее и полезнее покупного. Дерзайте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Готовый торт лучше будет охладить, для этого достаточно на пару часов поставить его в холодильник.
Торт с творожным кремом на основе бисквита
Сочетание бисквита и нежного творожного крема не оставит равнодушным даже тех, кто не особенно любит сладкое. Приготовление этого торта не заберет у вас много времени, а ингредиенты для него найдутся в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Летний десерт с бисквитом и фруктами
Хотим предложить вашему вниманию простой и довольно легкий десерт, который хоть и включает в свой состав бисквит, состоит из нежного желе и фруктов. Блюдо очень яркое и сочное, от него просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквитный рулетик
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквит на белках
Легкий, воздушный, практически невесомый бисквит будет буквально таять во рту. Украсить это чудо можно взбитыми сливками и фруктами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выбор
Классический бисквит
Состоит только из яиц, сахара и муки. Пропорции могут колебаться в зависимости от предназначения, но в среднем, на 1 яйцо нужно взять 25 г муки и 25 г сахара. Этот бисквит универсальный, его можно использовать как самостоятельный десерт, подав с ягодами или сливками, а можно использовать как основу для торта. Чтобы вкус бисквита был насыщенным, ему нужно дать время «созреть». Для этого заверните готовый бисквит в пленку и оставьте на 8–10 ч в холодильнике.
Торт с ягодным кремом
Если вы уже испекли бисквит по нашему рецепту, то вы с легкостью превратите его в прекрасный торт с ягодным кремом. Крем из сливочного сыра со вкусом черной смородины и белого шоколада сможет приготовить даже начинающий кондитер.
Торт с ягодным кремом
Женуаз, Генуэзский бискит
Яйца для женуаза взбивают на водяной бане, а потом добавляют растопленное сливочное масло. Это бисквит с легкой, тонкой и плотной текстурой. Топленое масло дарит ему нежный, сливочный вкус. Служит основой для многих классических французских десертов и обладает великолепными свойствами в тортостроении, сочетаясь с любыми кремами и пропитками, суфле и муссами, фруктами и орехами, алкоголем, шоколадом, кофе, какао, и вареньями. Но вкусен и сам по себе.
Торт Рафаэлло
Если вы любите одноименные кокосовые конфеты с миндальным орехом, торт Рафаэлло точно придется вам по душе.
Ангельский бисквит или Пища ангелов
Ангельский бисквит
Белоснежный и легкий как облако, «Ангельский бисквит» был придуман в Америке. В его состав входят только взбитые белки, сахар и немного муки. Готовится он довольно просто, а торты на его основе получаются очень красивыми.
Ангельский бисквит
Дакуаз
Этот французский бисквит не обладает ни привычной пышной структурой, ни пористым тестом. Основа дакуаза – ореховая мука и взбитые белки, благодаря чему на выходе получается невысокая, но воздушная меренга. Для него обычно используется миндальная мука, но готовят и на основе фундука, кокоса или фисташек. Коржи Дакуаза традиционно прослаивают сливочным кремом или пралине, а иногда просто взбитыми сливками. Дакуаз хорош как основа для муссовых тортов. Согласно рекомендациям знаменитого французского кондитера, Пьера Эрме, коржи для Дакуаза становятся лучше через сутки, поэтому выпекать их следует заранее.
Французский торт из бисквита Дакуаз
Французский торт из бисквита Дакуаз
Джокогда
Этот бисквит готовят с добавлением сливочного масла или без, но всегда смешивают пшеничнуюмуку с ореховой 1:1. Джоконда» – прекрасная основа для рулетов или пирожных. Помимо изысканного орехового вкуса, этот бисквит долго не черствеет, отличается пластичностью и способен впитать много сиропа, насыщаясь его вкусом и ароматом. Он не крошится и не размокает, не сминается под тяжестью крема. Нет необходимости настаивать его несколько часов – готовую основу можно нарезать сразу. Знаменитый торт «Опера» готовится именно с этим видом бисквита.
Пирожные «Джоконда»
Подобные пирожные продаются в небольшой кондитерской неподалеку от Лувра, и нам хочется верить, что названы пирожные Джоконда в честь знаменитой картины, а не просто по названию бисквита, из которого они сделаны. Но как бы они не назывались, вкус у них отличный, в лучших французских традициях.
Шифоновый бисквит
Шифоновый бисквит по структуре ближе, скорее, к кексам, нежели к легким, суховатым бисквитам. Он содержит растительное масло, и поэтому одного только воздуха, вбитого в белки, недостаточно, чтобы поднять его, нужно использовать разрыхлитель. Гладкая, плотная, влажная структура этого бисквита делает его лучшей основой для многослойных тортов – он отлично держит форму и не размокает от крема. Вкус у него довольно невыразительный, поэтому в состав часто добавляют ароматизаторы или фруктовые соки.
Шифоновый бисквит с лимонным кремом
Шифоновый бисквит всегда получается очень пористым и пышным, этим он напоминает кекс. У него достаточно нейтральный вкус, поэтому ему необходимо яркое сопровождение. С этой задачей прекрасно справляется крем с выразительным лимонным вкусом.
Шифоновый бисквит с лимонным кремом
Масляный бисквит
Торт с грушами и шоколадным кремом
Простой торт с грушами и шоколадным кремом сделает ваш день очень вкусным. Влажный масляный бисквит, груши в тонкой прослойке желе и воздушный шоколадный крем — отказаться от второго кусочка этого торта будет непросто! Возьмите для крема самый лучший шоколад от 70%. Груши выбирайте твердые, но спелые и ароматные.
Торт с грушами и шоколадным кремом
Что нужно знать о бисквите
1. Бисквит больше, чем любой другой вид кондитерской выпечки, требует тщательного выбора ингредиентов, следования порядку их подготовки и смешивания, внимания к выбору и подготовке формы, температурному режиму.
3. Особое внимание нужно уделить выбору муки. Лучше использовать муку с невысоким (не более 10%) содержанием белка. Часть муки (обычно 1/3 объема) можно заменить крахмалом.
10 вкуснейших бисквитов на все случаи жизни
Возьмите эти бисквиты за основу ваших тортов и получите широкое поле для экспериментов. Чтобы ваше бисквиты получились нежными и сочными, и при этом не крошились, заверните их в пищевую пленку сразу после выпечки и отправьте на холод на ночь. Все эти рецепты бисквитов рассчитаны на форму диаметром 18-20 см. Для выпечки подойдут любые формы — силиконовые, металлические кольца, формы с покрытием. Рекомендуем вам перед выпечкой одеть формы (кроме силиконовых) во французскую рубашку. Для этого нужно смазать каждую форму холодным сливочным маслом тончайшим слоем, а далее припылить мукой. Мука должна покрыть форму буквально в один слой. Переверните форму над раковиной и выбейти излишки муки из формы. Рубашка готова. С такой подготовкой бисквиты не прилипнут и легко выйдут из формы.
Ванильный бисквит
Шаг 1. Яйца и сахар взбить до пышной пены (взбиваем 5-7 минут на максимальных оборотах). Это важно, так как бисквит будет подниматься за счет яиц, разрыхлителя в рецепте нет.
Шаг 2. Снижаем обороты до средних, добавляем лимонный сок, взбить еще минуту.
Шаг 3. Вновь снижаем обороты до минимума, вводим всю муку и ваниль, перемешиваем массу до однородности, но очень быстро.
Шаг 4. Разделяем тесто на 2 части. В одну вводим растопленное масло, спатулой перемешиваем, затем вновь соединяем обе части, быстро перемешиваем спатулой. Такой ход поможет нам сохранить больше пены, а значит пышность бисквита.
Шаг 5. Разливаем по формам, выпекаем при 170 градусах до сухой шпажки.
Шоколадный бисквит
Шаг 1. Желтки взбиваем с сахаром (150 гр) до бела. Продолжая взбивать, вливаем растительное и растопленное сливочное масло.
Шаг 2. Добавляем половину молока, вымешиваем.
Шаг 3. Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске и поэтапно вливаем в яичную смесь, чередуя со второй половиной молока.
Шаг 4. Отдельно взбиваем белки и 50 гр сахара в крепкую пену. Спатулой осторожно вмешиваем в наше тесто.
Шаг 5. Разливаем по формам и выпекаем при 160 градусах до сухой спички.
Шифоновый бисквит
Шаг 1. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбивать 7-10 минут до пышной пены.
Шаг 2. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты и в три приема ввести в яичную смесь.
Шаг 3. Разлить по формам, выпекать при 160 градусах до сухой спички.
Шоколадный бисквит на кефире
Шаг 1. Завариваем какао в кипятке (90 гр), остужаем до комнатной температуры
Шаг 2. Масло с сахаром взбиваем 7-10 минут на высоких оборотах миксера до пышности. По одному вводим яйцо, после каждого взбивая 1 минуту.
Шаг 3. Добавляем кефир, перемешиваем.
Шаг 4. Сухие ингредиенты смешиваем и вводим постепенно в тесто.
Шаг 5. Разливаем по формам и выпекаем до сухой спички.
Постный бисквит без яиц
Шаг 1. Взбить сахар, растительное масло, апельсиновый сок до растворения сахара.
Шаг 2. Морковь и яблоки натереть, орехи измельчить.
Шаг 3. Смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль.
Шаг 4. Объединить все
Шаг 5. Печь при 160С 35 минут
Ягодный бисквит
Шаг 1. Сливочное масло и сахар взбивать 10 минут до пышной массы.
Шаг 2. Постепенно добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого по минуте.
Шаг 3. Добавить сметану, перемешать.
Шаг 4. Муку и разрыхлитель перемешать, по частям ввести в тесто.
Шаг 5. Ввести ягоды, порезанные на крупные кусочки, перемешать и разлить по формам. Выпекать при 165 градусах до сухой спички.
Бисквит на горячем молоке
Шаг 1. Муку, соль, разрыхлитель смешиваем в миске.
Шаг 2. Яйца с сахаром взбиваем миксером около 10-15 минут, масса должна стать белой и здорово увеличиться в размерах.
Шаг 3. Пока взбиваются яйца, молоко и сливочное масло помещаем в сотейник и доводим почти до кипения.
Шаг 4. Вводим муку в яичную смесь, вымешиваем до соединения массы. Затем в 2 приема добавляем горячее молоко, вымешиваем после каждого раза. Разливаем тесто по формам и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички.
Бисквит на сметане
Шаг 1. Соду поместить в сметану, последняя начнет пениться.
Шаг 2. Яйцо и сахар взбить, добавить сметану, перемешать.
Шаг 3. В смесь просеять муку, вымешать тесто. Разлить по формам, печь при 180 градусах до сухой спички.
Морковный бисквит
Шаг 1. Морковь натереть на терке.
Шаг 2. В чаше перемешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду и корицу.
Шаг 3. Взбить яйца с сахаром 4-5 минут, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.
Шаг 4. Добавить растительное масло, вымешать.
Шаг 5. Ввести сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Шаг 6. Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Тесто получается густым.
Шаг 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180С.
Бисквит на пиве
Шаг 1. Все сухие ингредиенты, кроме какао, тщательно перемешать в миске.
Шаг 2. Пиво нагреть в сотейнике, растопить в нем сливочное масло, заварить какао.
Шаг 3. Сметану с яйцами взбить.
Шаг 4. Соединить яично-сметанную и остывшую пивные смеси, соединить с сухими ингредиентами. Разлить по формам с французской рубашкой. Выпекать при 180 градусах до сухой спички.
Чтобы подобрать крем, воспользуйтесь нашей статьей 10 лучших кремов для тортов и капкейков. Это может быть и популярный крем-чиз, и нежнейший сметанный крем. Также хороши начинки — ягодные конфи или фруктовые курды.