Пиво с перцем рецепт

7 умопомрачительных коктейлей на основе пива

Пиво с перцем рецепт. brodude.ru 2.03.2018 mqsyEEmmhQGmZ. Пиво с перцем рецепт фото. Пиво с перцем рецепт-brodude.ru 2.03.2018 mqsyEEmmhQGmZ. картинка Пиво с перцем рецепт. картинка brodude.ru 2.03.2018 mqsyEEmmhQGmZ. Многие наверняка обзовут увиденное садизмом и грязным извращением, ибо смешивать пиво с чем-то, кроме водки в рамках легендарного «ерша», очень глупо и неправильно. Пиво – это ведь напиток Богов, а тут в него заливают всякую гадость, которая его испортит. Всё дело в том, что, кроме забористого ерша, в нашей стране больше ничего не прижилось. Ну что ж, попробуем привить культуру пития такого режущего слух понятия, как пивной коктейль.

Многие наверняка обзовут увиденное садизмом и грязным извращением, ибо смешивать пиво с чем-то, кроме водки в рамках легендарного «ерша», очень глупо и неправильно. Пиво – это ведь напиток Богов, а тут в него заливают всякую гадость, которая его испортит. Всё дело в том, что, кроме забористого ерша, в нашей стране больше ничего не прижилось. Ну что ж, попробуем привить культуру пития такого режущего слух понятия, как пивной коктейль.

1. Пивной негодяй

Считается сугубо мужским коктейлем. Видимо, из-за своего жгучего вкуса. А может, из-за наличия водки и пива в одной ёмкости.
Ингредиенты:
– 50 мл водки;
– 200 мл пива;
– 30 мл томатного сока;
– 2 столовые ложки кетчупа.

Приготовление:
Добавь в бокал кетчуп и томатный сок, влей пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налей водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.

2. Пиво-брют

У этого пойла, благодаря травянистому ликёру, получается очень странный и приятный вкус. Но ты же понимаешь, какими будут последствия для твоей головы? Головокружительное пиво, да ещё и с шампанскими. Привет, вертолёты, пока, здравый смысл!

Ингредиенты:
– 100 мл светлое пива;
– 100 мл шампанского;
– 10 мл ликера Бенедиктин.

Приготовление:
Важно, чтобы все ингредиенты были тщательно охлаждены, только после этого можно приступать к смешиванию. Сначала наливаем в бокал пиво, потом шампанское, затем ликер и всё тщательно перемешиваем. Дамы будут покорены не только убойной силой данной смеси, но и твоей изобретательностью. Скажешь, что сам придумал.

3. Michelada

Коктейль прямиком из матушки Мексики, что видно по обилию острого. Золото, а не напиток. Отлично освежает в летний зной, утоляет жажду и не оставляет во рту запаха пива, так что, если хочется выпить, но нельзя палиться, лучше выбрать его.
Главное – выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой.

Ингредиенты:
– пиво (светлое или темное);
– лайм;
– соль;
– перец;
– красная сальса (растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры; можно заменить на табаско с ложкой томатного сока);
– соевый соус;
– ворчестерширский (вустерский) соус;
– лед в кубиках.
Все ингредиенты – на глаз.

Приготовление:
Смочи край стакана лаймовым соком, опусти в смесь соли и перца. Положи в стакан лёд, залей лаймовым соком, долей сальсы, соевый соус и ворчестерширский соус. Аккуратно долей пиво и смешай ингредиенты. Готово!
Главное – выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой. Пиво для мичелады подходит и светлое, и темное. Лишь бы оно не было слишком горьким.

4. Lambic Sangria

Как видно по названию, это пародия на знаменитую винную вытяжку под названием сангрия. Вкус специфический, но любителям фруктового пива понравится. И пусть тебя не смущает наличие малины, вкус очень даже брутальный. Готовится, как и винный собрат, не на себя, а на компанию, так что лучше запихнуть всё в большой кувшин.

Ингредиенты:
– 750 мл холодного малинового пива (например Lindemans);
– 2 бутылки холодного пива Hoegaarden White;
– 500 мл Lillet Blanc, охлажденное;
– 1 стакан малины;
– половинка среднего апельсина (тонко нарезанного);
– лед.

Приготовление:
Просто смешай всё в одном большом кувшине и охлади насколько сможешь.

5. Redneck Mother

Напиток не имеет никакого отношения к американскому быдлу, поскольку единственный пивной коктейль, который может оказаться в американском быдле, – это ёрш. Всему виной красноватый оттенок напитка. Данный коктейль – красноречивый ответ всем тем, кто утверждает, что нельзя смешивать разные сорта пива.

Ингредиенты:
– 30 мл сока рубиново-красного грейпфрута (идеально – свежевыжатого);
— 30 мл джина (идеально – Get Plymoth; его трудновато найти, но оно того стоит; подойдут и другие виды, но они, как правило, слаще);
— светлое пиво;
— имбирное пиво.

Приготовление:
Залей джин и сок грейпфрута на дно стакана. Заполни оставшуюся часть наполовину светлым пивом и наполовину имбирным. Ура!

6. Hangman’s Blood

Кровь палача – что может красноречивее охарактеризовать этот коктейль, чем его название? Если у палача такая кровь, то я срочно меняю профессию. Раньше ты смешивал все эти ингредиенты в своём желудке в течение вечера, а теперь в одном бокале. Так что с последствиями ты более-менее знаком: дрожь земли, вертолёты и счастье идут в комплекте.

Ингредиенты:
– 35 мл джина;
– 35 мл виски;
– 25 мл рома;
– 35 мл портвейна;
– 35 мл бренди;
– 140 мл портера;
– 110 мл шампанского.

Приготовление:
Все пять шотов влей друг за другом в большой пивной стакан. Дальше добавь хороший крепкий портер, а сверху все это коронуй шампанским. Лучше брютом. Лед в этот коктейль класть не нужно, но все напитки должны быть хорошо охлажденными.

7. Guinness Cream Soda

Как можно догадаться по названию, участие в этом коктейле принимают «Гинесс» и лимонад. Кстати, в Германии очень любят смешивать пиво и лимонад в пропорции 1:1. А здесь рецепт слегка модернизирован. Получается очень вкусно, и самое главное, не теряется характерный вкус знаменитого пива.

Ингредиенты:
– 60 мл имбирного ликёра;
– 60 мл ванильного ликёра;
– 350 мл охлажденного лимонада;
– 450 мл охлажденного Гиннесса.

Приготовление:
Смешай в шейкере ликёры, долей лимонад, добавь лед и всё это дело тщательно взболтай. Залей смесью бокал до половины, и далее есть два способа приготовления коктейля:
1 – можно заливать Гиннесс по перевёрнутой вверх дном ложке и тогда получится слоистый коктейль с пивом сверху.
2 – грубо и по-простому долить Гиннесс в оставшуюся половину бокала и мягко смешать.
Как ни наливай, получается вкусно, питательно и увлекательно!

Источник

Горячее пиво

Есть такой стереотип – пиво должно быть холодненьким. Прям вот только из холодильника. Отчасти это правда. И это вполне привычный способ употребления данного напитка.

Нам, россиянам, даже в голову не придет пить пиво горячим. А вот скандинавы к такому пиву вполне привыкли. Они его довольно-таки часто пьют, угощают им гостей, а также лечат им болезни. Еще бы – там, в Скандинавии, холодно.

Пиво с перцем рецепт. 1. Пиво с перцем рецепт фото. Пиво с перцем рецепт-1. картинка Пиво с перцем рецепт. картинка 1. Многие наверняка обзовут увиденное садизмом и грязным извращением, ибо смешивать пиво с чем-то, кроме водки в рамках легендарного «ерша», очень глупо и неправильно. Пиво – это ведь напиток Богов, а тут в него заливают всякую гадость, которая его испортит. Всё дело в том, что, кроме забористого ерша, в нашей стране больше ничего не прижилось. Ну что ж, попробуем привить культуру пития такого режущего слух понятия, как пивной коктейль.

Этот напиток придумали, повторимся, в Скандинавии в 15 веке. Через несколько сотен лет рецепт переняли поляки и немцы. Последние, правда, использовали горячее пиво исключительно как лекарство от кашля и боли в горле. Его пили вместе с глинтвейном, так горячее пиво стало традиционным европейским напитком на зимние праздники. Не поверите, но такой напиток даже заменял чай и кофе.

Хотя, в России же тоже холодно

Пиво с перцем рецепт. 2. Пиво с перцем рецепт фото. Пиво с перцем рецепт-2. картинка Пиво с перцем рецепт. картинка 2. Многие наверняка обзовут увиденное садизмом и грязным извращением, ибо смешивать пиво с чем-то, кроме водки в рамках легендарного «ерша», очень глупо и неправильно. Пиво – это ведь напиток Богов, а тут в него заливают всякую гадость, которая его испортит. Всё дело в том, что, кроме забористого ерша, в нашей стране больше ничего не прижилось. Ну что ж, попробуем привить культуру пития такого режущего слух понятия, как пивной коктейль.

Мы это к чему. Пиво, конечно, горячим продавать сразу никто не будет. Так что этот напиток предлагаем попробовать приготовить горячее пиво в домашних условиях.

Не поверите, но чтобы получит горячее пиво недостаточно просто вскипятить его на плите и налить в бокал. Такой напиток готовится по специальной рецептуре.

Классический рецепт горячего пива

Пиво с перцем рецепт. 3. Пиво с перцем рецепт фото. Пиво с перцем рецепт-3. картинка Пиво с перцем рецепт. картинка 3. Многие наверняка обзовут увиденное садизмом и грязным извращением, ибо смешивать пиво с чем-то, кроме водки в рамках легендарного «ерша», очень глупо и неправильно. Пиво – это ведь напиток Богов, а тут в него заливают всякую гадость, которая его испортит. Всё дело в том, что, кроме забористого ерша, в нашей стране больше ничего не прижилось. Ну что ж, попробуем привить культуру пития такого режущего слух понятия, как пивной коктейль.

Вам необходимо подготовить:

Пиво с перцем рецепт. 4. Пиво с перцем рецепт фото. Пиво с перцем рецепт-4. картинка Пиво с перцем рецепт. картинка 4. Многие наверняка обзовут увиденное садизмом и грязным извращением, ибо смешивать пиво с чем-то, кроме водки в рамках легендарного «ерша», очень глупо и неправильно. Пиво – это ведь напиток Богов, а тут в него заливают всякую гадость, которая его испортит. Всё дело в том, что, кроме забористого ерша, в нашей стране больше ничего не прижилось. Ну что ж, попробуем привить культуру пития такого режущего слух понятия, как пивной коктейль.

Как готовить будем:

Есть еще несколько вариаций

Скажем, если вы решили приготовить такой напиток именно для лечения, то добавьте к нему несколько ложек меда. Очень действенное лекарство при ангине. Больному рекомендуется выпивать кружку в день. Не, ну, согласитесь, хороший вариант лечения и отменный совет: пейте по кружке пива в день!

Добавим: такой напиток вполне приятен. Лечение, к слову, тоже.

А купить пиво, которое послужит отличной основой для горячего напитка, вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы»

Приобретая бутылку красного итальянского вина за 20 евро, не стоит думать, что цена — показатель качества. Вполне вероятно за большой стоимостью скрывается полное отсутствие вкуса. Если вы не хотите переплачивать за продукт, который не стоит того, то самое время выяснить, как выбрать хорошее итальянское вино.

Выбрать вино – не такая простая задача, особенно если идешь в гости или же гости идут к тебе. Однако, есть рекомендации, какому вину отдать предпочтение в магазине, в зависимости от события, которое намечается у вас или ваших друзей.

Считается, что виски не портится. Но это не совсем так. Да, с виски все гораздо проще, нежели с вином, но если хранить этот напиток неправильно, то он может растерять все свои свойства.

Источник

Цитрусовые в пивоварении – варим пиво в стиле Kerel Grapefruit IPA у себя дома

Производить пиво с ягодами, цитрусовыми и различными специями придумали уже давно. Во всем мире известны бельгийское вишнёвое пиво и пшеничное пиво с грейпфрутом. Крафтовые пивоварни придумывают новые вариации IPA с лаймом, лимоном и апельсином. Всё большую популярность приобретают различные радлеры – своеобразные коктейли из пива и сока.

В нашей статье мы разберём, как в домашних условиях приготовить пиво в стиле Kerel Grapefruit IPA от бельгийской VBDCK Brewery. У этого напитка продолжительное и сухое послевкусие, с кислинкой и выраженным вкусом грейпфрута с небольшой горечью. Светло-янтарный цвет. Это пиво идеально подойдёт к блюдам на гриле – мясу и овощам. Температура подачи – 6-9 градусов. Замечательный вариант для жаркого лета, пикников.

Немного теории

Приготовление фруктового пива процесс достаточно трудоёмкий. Но если овладеть теорией и учесть нюансы, то всё обязательно получится.

Специфический вкус цитрусовых пиво получает в том числе благодаря кислотности. И на это нужно обратить особое внимание. Например, у сока лайма pH –2,3; лимона – 2,5; грейпфрута – 3,5. У обычного пива без каких-либо добавок кислотность на уровне 4,3 до 4,5.

При приготовлении «фруктового» пива, нам нужно понизить уровень pH. То есть сока лайма, чей pH ниже, нужно добавить меньше, чем сока грейпфрута.

За вкус также отвечают масла, которых много в кожице цитрусовых. Схожие есть в некоторых сортах хмеля, поэтому некоторые виды пива получают нотки апельсина во вкусе и без непосредственного добавления фрукта. Зная это, можно экспериментировать с сортами хмеля и добавками, чтобы доводить нюансы вкуса до идеала.

Во время варки в пиво могут добавлять цедру, сок, высушенные листья или экстракт фрукта. От этого также будет зависеть конечный результат. У каждого производителя свой идеальный рецепт, и вы также можете пробовать разные варианты. То, что мы предлагаем в этой статье, лишь один из множества.

Переходим к практике

Сначала готовим грейпфруты. Их нужно тщательно вымыть, так как в процессе транспортировки плоды обрабатывают различными химикатами. Затем снимаем кожицу. Нам нужна верхняя часть, которая называется «флаведо». Эфирные масла содержатся только в ней. Нижний неокрашенный слой не нужен, он даёт излишнюю горечь и терпкость. Когда цедра заготовлена, выжимаем сок плодов.

Готовим солод. Основой будет Pale Ale. Его понадобится 92%. К нему добавляем солод двойной обжарки, примерно 5%, и «карамельный 300» – 3%.

На 1 кг солода берём 4 литра воды. Затем дробление и обязательно затирание – смешиваем дробленый солод с водой и выдерживаем при температуре 68 градусов около часа. Далее фильтруем затор, заливаем дробину горячей водой, температурой 75 градусов, из расчёта 1,5 литра на килограмм солода.

Переходим к кипячению сусла с хмелем. Чтобы подчеркнуть цитрусовый вкус, выбирайте хмель с соответствующим вкусовым профилем. Например, Ahtanum, African Queen, Cascade. Пиво должно получиться не очень горьким, примерно 20 IBU.

Хмель вносим по следующей схеме после начала кипячения:

Дозировка хмеля – 1,7 грамма на литр сусла.

Время кипячения – 70 минут.

Цедру добавляем за 5-10 минут до конца кипячения. Понадобится примерно 5 грамм на литр сусла. Сразу после кипячения отбираем праймер – 10% от объема.

Охлаждаем сусло. А заготовленный и пастеризованный ранее сок добавляем на вирпул.

Для нашего пива лучше всего подойдут дрожжи верхового брожения, например, Fermentis «Safale US-05». Брожение должно проходить при температуре около 19 градусов.

Когда плотность пива перестаёт меняться, снимаем с осадка и добавляем праймер, выдерживаем 60 минут, разливаем и оставляем на 1-2 дня при комнатной температуре.

Вы также можете использовать метод карбонизации декстрозой. Понадобится примерно 10 грамм на 1 литр пива. Важно, декстрозу нужно добавлять в уже охлаждённое пиво.

Затем убираем на дображивание на 2 недели при температуре 11 градусов.

После этого готовое пиво нужно охладить до 6-9 градусов и можно пробовать!

Рецепт, чтобы не забыть

Источник

Пивные коктейли

Пиво с перцем рецепт. q. Пиво с перцем рецепт фото. Пиво с перцем рецепт-q. картинка Пиво с перцем рецепт. картинка q. Многие наверняка обзовут увиденное садизмом и грязным извращением, ибо смешивать пиво с чем-то, кроме водки в рамках легендарного «ерша», очень глупо и неправильно. Пиво – это ведь напиток Богов, а тут в него заливают всякую гадость, которая его испортит. Всё дело в том, что, кроме забористого ерша, в нашей стране больше ничего не прижилось. Ну что ж, попробуем привить культуру пития такого режущего слух понятия, как пивной коктейль.

В настоящее время в мире все большую популярность набирают миксы на основе пива. В их пользу играют необычный вкус, возможность самостоятельно регулировать содержание алкоголя в напитке и общая оригинальность полученного коктейля, весьма важная при организации вечеринок и встреч.

Очень хороший коктейль — смешать светлое пиво с джином (грамм 20 на кружку, не больше) и лимонным соком. Вообще проще всего добавлять в пиво именно лимонный сок для получения отличного вкуса и без страха за завтрашнее утро. Можно пить пиво с горькими настойками и ликерами(Becherovka, Jagermeister, Fernet Branca), но не смешивать их в одном стакане.

Так же пиво можно мешать и с другим пивом. Например, темные сорта Stout роскошно сочетаются с сидром, шампанским или просто светлым пивом. Можно по экпериментировать и добавить в такой коктейль ягодный сок. Можно так же попробовать смешать Irish Stout с колой — полученная смесь может Вам очень понравиться!!

Конечно же ПИВОВАРНЯ. РУ не могла остаться в стороне от столь важных мировых тенденций и размещает несколько рецептов, среди которых, мы уверены, каждый любитель пива, и не только пива, сможет найти что-то для себя.

КАНАДСКИЙ ГЛОТОК

пинта пива (по возможности канадского)

Налейте Амаретто в бокал » Зомби“, затем тонкой струйкой влейте пиво. В последнюю очередь добавьте Кока-Колу.

ПИВНАЯ ВЕРШИНА

0.3 л светлого пива

Налейте пива в пивную кружку, а сверху немного “7 Up”. Больше или меньше “7 Up” — на Ваш вкус.

ТРОЯНСКИЙ КОНЬ

пол-пинты пива Гиннесс стаут (Guinness stout)

Смешать в пивной кружке. Все ингредиенты должны быть охлажденными.

ЧЁРНЫЙ ВЕЛЬВЕТ

1 часть шампанского

Вылейте оба ингредиента в стакан шампанское тюльпан, перемешайте.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ 351

Светлое Пиво — 300г

Любая кола — по вкусу

Налить пиво и джин в кружку, долить колой до достижения лучшей концентрации и вкуса.

БАЙКАЛЬСКИЕ ВОЛНЫ

Смешать в высоком стакане, закрыть глаза и наслаждаться шумом волн и свежестью прибайкальских лесов.

БОБЫЧ

Берем 0.5 л пива, выливаем содержимое в большой сосуд. Туда же 0.33 кваса, 0.33 Кока-Колы (но лучше подходит Пепси), 0.33 джин-тоника (только не лимонного!). Объем можно увеличить, но в такой же пропорции. Наливать в определённой последовательности:

БУМЕРАНГ

В посуду произвольного калибра смешиваем 30 грамм водки, 10 грамм мятного сиропа и 30 грамм светлого пива. Так сказать летний вариант. Лед, трубочки. Пьется свежо и приятно. Мотает воздушно, несомненно облегчая понимание.

ГЛУБИННАЯ БОМБА

Высокий бокал на 3/4 заполняется пивом, остальное место должно уместить рюмку с водкой, которая опускается в бокал непосредственно перед принятием коктейля. Главное, не осторожничать. Коктейль выпивается залпом.

ДЬЯВОЛЬСКИЙ НАПИТОК

В смесь из 2 бутылок пива и 3 рюмок коньяка всыпать щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Сразу же разлить в стаканы; гарнир — ломтик лимона, посыпанный молотым кофе.

ЗОЛОТОЕ КОПЫТЦЕ

1. 3/4 высокого стакана заполняем светлым пивом (в общем минимум- это половина стакана).

2. Остальную ёмкость стакана заполняем водкой, но так, чтобы пиво и водка не перемешались- по ножечку.

3. Любуемся результатом и выпиваем в один присест.

ТРИКОЛОР

В пункте 1. (см. выше) вместо пива сначала томатный сок.

ЗОРРО

Смешать 100 мл светлого пива и 180 мл апельсинового сока. Подавать с соломкой.

КАПЕЛЬКИ

Светлое пиво — 100г;

Сухой вермут (Martini Extra Dry)- 40г;

Сладкий Вермут (Martini Bianco) — 40г;

Клюквенная водка (Finlandia Cranberry)- 1 капля;

Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao)- 1 капля.

В пивной стакан сперва налить вермуты, джин и виски, затем долить пивом и добавить по капле водку и ликер.

КРАСНЫЙ ГЛАЗ — 1

1/2 стакана пива(светлого);

1/4 стакана водки (любой);

Заполнить стакан пивом и водкой. И залить с горкой томатным соком. Посолить по вкусу.

КРАСНЫЙ ГЛАЗ — 2

Смешать все в высоком стакане и остороржно опустить туда желток. Теперь когда все это действительно выглядит как красный глазможно пить.

LADY’S BEER

На 2 порции: пиво светлое легкое 0,5 л;

Смешать пиво и спрайт в большом стакане в пропорции 1\1, добавить лед и выпить медленно. Можно лед не добавлять и выпить быстро, затем также быстро сделать другую порцию (продолжать можно до полного утоления жажды).

ЛИМОННАЯ СВЕЖЕСТЬ

Смешать ингредиенты в высоком стакане и пить, получается прохладный, освежающий напиток с легким запахом лимона.

МОЯ ИСТОРИЯ

Все компоненты смешать и подавать в замороженном стакане. Для сладкоежек: посыпьте коктейль сахарной пудрой, будет не так кисло.

ОВЦА ДОЛЛИ

Ликер » Южный Комфорт» (Southern Comfort)- 20г;

Сироп Гренадин — 10г;

Светлое Пиво — 400г;

Это пунш и готовится на вечеринках в большом количестве. Если у Вас не Southern Comfort, его в принципе можно заменить смесью из 10г виски и 10г персикового ликера (не крем-ликер. ) Сок и 7UP добавляется по вкусу. Лучше подавать со льдом.

ПИВНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Для его приготовления потребуется пол-литра любимого пивка,

65 г сахарного песка,

чайная ложка крахмала,

2 чайные ложки молотого кофе.

Смешать часть пива вместе с сахарным песком, довести до кипения и соединить с крахмалом, растворенным в небольшом количестве пива. Яичные желтки растереть добела. Постепенно подмешать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Минут через 15 готово!

ПИВО С ВОДКОЙ

20 г водки смешать с соком половины лимона. Дополнить бокал холодным пивом.

ПИВО С ЙОГУРТОМ

В миксере смешивают 1 л пива, 0.5 л йогурта и добавляют сахар по вкусу.

ПИВО И МОЛОКО

В миксере перемешать: яйцо, две чайные ложки сахарной пудры, полчашки молока и 20 мл темного пива.

ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Пинта белого пива, за неимением белого может подойти светлое пиво, четверть лимона вместе с коркой (просто так взмахните два раза большим ножом и лимон распадется на 4 четвертинки), черный молотый перец. Холодное пиво налейте в высокий стакан с широким » раструбом», в который уже брошена четвертинка лимона и добавлена щепотка перца, так чтобы получилось много пены.

ПРИНЦЕССА

Потребутся: светлое пиво, гроздь белого винограда, соберите ягоды с грозди на блюдце и большим ножом просто рассеките их на половинки, имбирь на кончике ножа. Виноград положите в большой бокал для пива, добавьте имбиря, аккуратно прилейте холодного пива. Подавать с соломинкой.

ПУНШ ПИВНОЙ — 1

Стакан молока и 2 яйца взбить в кастрюле, помещенной на водяную баню, стоящую на огне; до начала загустения добавить 3 столовые ложки сахара и 1 бутылку светлого пива. Смесь немного подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех.

ПУНШ ПИВНОЙ — 2

сахарный песок — 1 чайн. ложка,

В посуде растворить в воде сахарный песок, положить кусочек лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд и влить горячую воду с сахаром. Перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

РАЙСКИЙ ОСТРОВ

Ликер » Малибу» — 10 мл;

Пиво светлое — 50 мл;

Ананасовый сок — 400 мл.

Смешать в шейкере охлажденные компоненты. Ананасовый сок сжигает жиры, поэтому этот коктейль особенно понравится дамам.

СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС

Мараскин (вишневый ликер) 15 г;

Перемешать в шейкере все ингредиенты (кроме сливок) со льдом и перелить в стакан для коктейля. Сверху украсить взбитыми сливками.

УДАР КОПЫТОМ

ШИПУЧКА

750 г. красного вина (лучше сладкого);

Ингридиеннты вылить в 3-х литровую банку, перемешать, разлить по стаканам. Затем в каждый стакан положить по дольке лемона и » потолочь» его там для образования сока.

Рекомендуется пить этот коктейль на троих — закусывать фруктами (напр. бананом, апельсином и т. д.)

ШПОК

В стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана доливается ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить.

ЯИЧНОЕ ПИВО

В эмалированную кастрюлю влить литр пива, туда же задать 100-150 г сахара, щепотку соли, кусочек коры корицы; немного подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле сбить четыре яйца, добавить 0,25 л рома и, не переставая сбивать, влить в эту вторую кастрюлю содержимое первой кастрюли. Хорошо охладить и взболтать прежде чем разлить в бокалы или чашки.

Я ЛЮБЛЮ НЕПРИЯТНОСТИ

1 часть светлого пива; 5 частей молока. Смешать составляющие в высоком стакане. Напиток должен соответствовать своему названию.

Источник

Нужен Рецепт ОСТРОГО пива(С перцем) Или совет.

Буду рад если кто варил и скажет полноценный рецепт. Уж очень хочу острое пиво)) лет 5-7 назад в банках продавалось) острое такое, прикольное)) Потом обыскал ВСЁЁЁ и ничего не нашол. Но как начал варить, постоянно посещает данное желание =)

Ах, Red Maniac от Бакунина! Как я по нему скучаю!

мне кажется на вторичку закинуть пастеризованный чили) и вуаля))) главное с пропорцией не переборщить

Лагер Голден Чили (Golden Chili)
(5 галлонов, частичное затирание)
Этот рецепт напоминает пиво Кэйв Крик Чили (Cave Creek Chili Beer), которое варят в пивоварне Крейзи Эдс Блэк Маунтин Брюинг (Crazy Ed’s Black Mountain Brewing) в городе Кэйв Крик в штате Аризона. Оно выглядит довольно безобидно (если только в бутылке не плавает стручок перца чили), но если не проявить осторожность, огненное чудовище вырвется из бокала и вцепится в ваше горло!
Ингредиенты:
1.5 lbs. pilsner malt
1 lb. carapils malt
4 lbs. unhopped extra light dry malt extract (DME)
1 oz. of 4% alpha-acid Hallertau hops (4 AAUs)
1 oz. of 4% alpha-acid Mt. Hood hops (4 AAUs)
American lager yeast slurry (Wyeast 2035 or equivalent)
7/8 cup corn sugar for priming
48-52 jalapeño peppers
Пошаговая инструкция:
Нагреть 5 кварт воды (4,7 литра) до 163°F (72,8°C). Измельчить зерно, смешать с водой и выдержать при 152°F (66,7°C) в течение 75 минут. Слить и промыть 8 квартами воды (7,6 литра) с температурой 168°F (75,6°C). Добавить сухой солодовый экстракт, нагреть до кипения.
Общее время кипячения 60 минут. Добавить хмель Халлертау (Hallertau), кипятить 45 минут. Добавить хмель Маунт Худ (Mt. Hood), кипятить 15 минут, выключить нагрев. Охладить, перелить в чан для брожения с добавлением предварительно кипяченой и охлажденной воды, общий объем должен составить 5,25 галлонов (19,9 литра). При температуре в 65°F (18,3°C) или несколько ниже засеять лагерные дрожжи.
Сбраживать на холоде (60°F, или 15,6°C) в течение двух дней, затем переместить в более холодное место (50°F, или 10°C) и сбраживать в течение двух недель. Сцедить в чан вторичного брожения и лагерировать в течение трех-четырех недель при температуре 40°F (4,4°C). Добавить кукурузный сахар в качестве прайминга, положить один стручок перца в каждую бутылку, запечатать. Выдерживать на холоде (45-50°F, 7,2-10°C) три-четыре недели.
Начальная плотность = 1,048 (12° Плато)
Конечная плотность = 1,010 (2,5° Плато)
Горечь = 20 единиц IBU

Стаут Чили (Chili Stout)
(5 галлонов, частичное затирание)
Идеально подходит для празднования дня святого Патрика в Тихуане. Этот сухой, черный стаут запросто изгонит всех змей из любого места. Жареный ячмень хорошо сочетается с острым перцем, если все сделать правильно.
Ингредиенты:
1 lb. pale malt
0.5 lb. dark crystal malt (90°Lovibond)
0.5 lb. roasted barley
1/4 lb. black patent malt
4 lbs. unhopped dark dry malt extract (DME)
0.75 oz. of 9% alpha-acid Northern Brewer hops (7 AAUs)
Irish Ale yeast slurry (Wyeast 1084 or equivalent)
1/4 cup brown sugar for priming
1/2 cup amber DME for priming
8-10 habañero («Scotch bonnet») peppers, cut into 50 strips.
Пошаговая инструкция:
Нагреть 6 кварт воды (5,7 литра) до 163°F (72,8°C). Измельчить зерно и смешать с водой. Выдержать при температуре 152°F (66,7°C) в течение 75 минут. Слить и промыть 9 квартами воды (7,6 литра) с температурой 168°F (75,6°C). Добавить сухой солодовый экстракт, довести до кипения.
Добавить хмель, кипятить 60 минут. Охладить, перелить в чан для брожения с предварительно кипяченой и охлажденной водой, общий объем должен составить 5,25 галлонов (19,9 литра). При температуре около 68°F (20°C) засеять дрожжи. Сбраживать при температуре 65-68°F (18,3-20°C) в течение двух недель, затем сцедить в чан вторичного брожения. Кондиционировать при 60°F (15,6°C) в течение трех недель.
Добавить сухой солодовый экстракт и коричневый сахар в качестве прайминга. Разлить в бутылки, поместив кусочек перца хабанеро в каждую бутылку, и запечатать. (Предупреждение: при работе с перцем хабанеро используйте перчатки, и не подносите руки к лицу!) Кондиционировать при 55° (15,6°C) в течение трех недель.
Начальная плотность = 1,048 (12° Плато)
Конечная плотность = 1,012 (3° Плато)
Горечь = 30 единиц IBU

Смоукт Чили Ай-Пи-Эй (Smoked Chili IPA)
(5 галлонов, частичное затирание)
Это пиво для тех любителей, которые считают, что уже все попробовали, просто чтобы доказать им, что это не так. И, конечно, выпив такое пиво, вы на несколько часов превращаетесь в огнедышащего дракона!
Ингредиенты:
3 lbs. pale malt
1 lb. toasted pale malt (toast in oven for 30 minutes at 350°F)
1 lb. beechwood smoked rauchmalt
1 lb. medium crystal malt (50° to 60° Lovibond)
4 lbs. unhopped light dry malt extract (DME)
2/3 oz. of 12% alpha-acid Chinook hops (8 AAUs)
3/4 oz. of 8% alpha-acid Perle hops (6 AAUs)
1 oz. of 4% alpha-acid Kent Goldings hops (4 AAUs)
1 oz. of 4% alpha-acid Fuggles hops (4 AAUs)
1 large dried Anaheim chili o English ale yeast slurry (Wyeast 1098 or equivalent)
1 lb. oak chips (optional)
1 cup light DME for priming
25 medium dried Anaheim chilis, cut in half
Пошаговая инструкция
Нагреть 10 кварт воды (4,7 литра) до 73,33℃ (72,8°C). Измельчить зерно, смешать с водой и выдержать при температуре 152°F (66,7°C) в течение 90 минут. Слить и промыть 15 квартами воды (7,6 литра) с температурой 169°F (75,6°C). Добавить сухой солодовый экстракт, довести до кипения.
Общее время кипячения 90 минут. Добавить хмель Чинук (Chinook), кипятить 30 минут. Добавить хмель Перле (Perle), кипятить 30 минут. Добавить хмель Кент Голдингс (Kent Goldings), кипятить 30 минут. Выключить нагрев, добавить хмель Фаглс (Fuggles) и 1 сухой стручок перца Анахейм (Anaheim), нарезанный мелкими кусочками.
Замачивать 30 минут. Удалить хмель и перец, охладить сусло. При желании пропарить (15 минут) и поджарить (350°F-176,7°C, 30 минут) дубовые чипсы и поместить в чан для брожения. Добавить сусло в чан для брожения вместе с предварительно кипяченой и охлажденной водой, общий объем должен составить 5,25 галлонов (19,9 литра). При температуре 65-68°F (18,3-20°C) засеять дрожжи.
Сбраживать в относительно теплом состоянии (68-70°F, 20-21,1°C) в течении двух недель. Сцедить в чан вторичного брожения и кондиционировать на холоде (55-60°F, 12,8-15,6°C) в течении трех-четырех недель. Добавить сухой солодовый экстракт в качестве прайминга, положить в каждую бутылки половинку перца Анахейм. Запечатать и кондиционировать в течение шести недель.

Начальная плотность = 1,070 (17,5° Плато)
Конечная плотность = 1,020 (5° Плато)
Горечь = 55 единиц IBU

Лагер Голден Чили (Golden Chili)
(5 галлонов, частичное затирание)
Этот рецепт напоминает пиво Кэйв Крик Чили (Cave Creek Chili Beer), которое варят в пивоварне Крейзи Эдс Блэк Маунтин Брюинг (Crazy Ed’s Black Mountain Brewing) в городе Кэйв Крик в штате Аризона. Оно выглядит довольно безобидно (если только в бутылке не плавает стручок перца чили), но если не проявить осторожность, огненное чудовище вырвется из бокала и вцепится в ваше горло!
Ингредиенты:
1.5 lbs. pilsner malt
1 lb. carapils malt
4 lbs. unhopped extra light dry malt extract (DME)
1 oz. of 4% alpha-acid Hallertau hops (4 AAUs)
1 oz. of 4% alpha-acid Mt. Hood hops (4 AAUs)
American lager yeast slurry (Wyeast 2035 or equivalent)
7/8 cup corn sugar for priming
48-52 jalapeño peppers
Пошаговая инструкция:
Нагреть 5 кварт воды (4,7 литра) до 163°F (72,8°C). Измельчить зерно, смешать с водой и выдержать при 152°F (66,7°C) в течение 75 минут. Слить и промыть 8 квартами воды (7,6 литра) с температурой 168°F (75,6°C). Добавить сухой солодовый экстракт, нагреть до кипения.
Общее время кипячения 60 минут. Добавить хмель Халлертау (Hallertau), кипятить 45 минут. Добавить хмель Маунт Худ (Mt. Hood), кипятить 15 минут, выключить нагрев. Охладить, перелить в чан для брожения с добавлением предварительно кипяченой и охлажденной воды, общий объем должен составить 5,25 галлонов (19,9 литра). При температуре в 65°F (18,3°C) или несколько ниже засеять лагерные дрожжи.
Сбраживать на холоде (60°F, или 15,6°C) в течение двух дней, затем переместить в более холодное место (50°F, или 10°C) и сбраживать в течение двух недель. Сцедить в чан вторичного брожения и лагерировать в течение трех-четырех недель при температуре 40°F (4,4°C). Добавить кукурузный сахар в качестве прайминга, положить один стручок перца в каждую бутылку, запечатать. Выдерживать на холоде (45-50°F, 7,2-10°C) три-четыре недели.
Начальная плотность = 1,048 (12° Плато)
Конечная плотность = 1,010 (2,5° Плато)
Горечь = 20 единиц IBU

Стаут Чили (Chili Stout)
(5 галлонов, частичное затирание)
Идеально подходит для празднования дня святого Патрика в Тихуане. Этот сухой, черный стаут запросто изгонит всех змей из любого места. Жареный ячмень хорошо сочетается с острым перцем, если все сделать правильно.
Ингредиенты:
1 lb. pale malt
0.5 lb. dark crystal malt (90°Lovibond)
0.5 lb. roasted barley
1/4 lb. black patent malt
4 lbs. unhopped dark dry malt extract (DME)
0.75 oz. of 9% alpha-acid Northern Brewer hops (7 AAUs)
Irish Ale yeast slurry (Wyeast 1084 or equivalent)
1/4 cup brown sugar for priming
1/2 cup amber DME for priming
8-10 habañero («Scotch bonnet») peppers, cut into 50 strips.
Пошаговая инструкция:
Нагреть 6 кварт воды (5,7 литра) до 163°F (72,8°C). Измельчить зерно и смешать с водой. Выдержать при температуре 152°F (66,7°C) в течение 75 минут. Слить и промыть 9 квартами воды (7,6 литра) с температурой 168°F (75,6°C). Добавить сухой солодовый экстракт, довести до кипения.
Добавить хмель, кипятить 60 минут. Охладить, перелить в чан для брожения с предварительно кипяченой и охлажденной водой, общий объем должен составить 5,25 галлонов (19,9 литра). При температуре около 68°F (20°C) засеять дрожжи. Сбраживать при температуре 65-68°F (18,3-20°C) в течение двух недель, затем сцедить в чан вторичного брожения. Кондиционировать при 60°F (15,6°C) в течение трех недель.
Добавить сухой солодовый экстракт и коричневый сахар в качестве прайминга. Разлить в бутылки, поместив кусочек перца хабанеро в каждую бутылку, и запечатать. (Предупреждение: при работе с перцем хабанеро используйте перчатки, и не подносите руки к лицу!) Кондиционировать при 55° (15,6°C) в течение трех недель.
Начальная плотность = 1,048 (12° Плато)
Конечная плотность = 1,012 (3° Плато)
Горечь = 30 единиц IBU

Смоукт Чили Ай-Пи-Эй (Smoked Chili IPA)
(5 галлонов, частичное затирание)
Это пиво для тех любителей, которые считают, что уже все попробовали, просто чтобы доказать им, что это не так. И, конечно, выпив такое пиво, вы на несколько часов превращаетесь в огнедышащего дракона!
Ингредиенты:
3 lbs. pale malt
1 lb. toasted pale malt (toast in oven for 30 minutes at 350°F)
1 lb. beechwood smoked rauchmalt
1 lb. medium crystal malt (50° to 60° Lovibond)
4 lbs. unhopped light dry malt extract (DME)
2/3 oz. of 12% alpha-acid Chinook hops (8 AAUs)
3/4 oz. of 8% alpha-acid Perle hops (6 AAUs)
1 oz. of 4% alpha-acid Kent Goldings hops (4 AAUs)
1 oz. of 4% alpha-acid Fuggles hops (4 AAUs)
1 large dried Anaheim chili o English ale yeast slurry (Wyeast 1098 or equivalent)
1 lb. oak chips (optional)
1 cup light DME for priming
25 medium dried Anaheim chilis, cut in half
Пошаговая инструкция
Нагреть 10 кварт воды (4,7 литра) до 73,33℃ (72,8°C). Измельчить зерно, смешать с водой и выдержать при температуре 152°F (66,7°C) в течение 90 минут. Слить и промыть 15 квартами воды (7,6 литра) с температурой 169°F (75,6°C). Добавить сухой солодовый экстракт, довести до кипения.
Общее время кипячения 90 минут. Добавить хмель Чинук (Chinook), кипятить 30 минут. Добавить хмель Перле (Perle), кипятить 30 минут. Добавить хмель Кент Голдингс (Kent Goldings), кипятить 30 минут. Выключить нагрев, добавить хмель Фаглс (Fuggles) и 1 сухой стручок перца Анахейм (Anaheim), нарезанный мелкими кусочками.
Замачивать 30 минут. Удалить хмель и перец, охладить сусло. При желании пропарить (15 минут) и поджарить (350°F-176,7°C, 30 минут) дубовые чипсы и поместить в чан для брожения. Добавить сусло в чан для брожения вместе с предварительно кипяченой и охлажденной водой, общий объем должен составить 5,25 галлонов (19,9 литра). При температуре 65-68°F (18,3-20°C) засеять дрожжи.
Сбраживать в относительно теплом состоянии (68-70°F, 20-21,1°C) в течении двух недель. Сцедить в чан вторичного брожения и кондиционировать на холоде (55-60°F, 12,8-15,6°C) в течении трех-четырех недель. Добавить сухой солодовый экстракт в качестве прайминга, положить в каждую бутылки половинку перца Анахейм. Запечатать и кондиционировать в течение шести недель.

Начальная плотность = 1,070 (17,5° Плато)
Конечная плотность = 1,020 (5° Плато)
Горечь = 55 единиц IBU

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *