Пиво с мятой рецепт

Особый ингредиент пива: мята

Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Пиво с мятой рецепт. mint. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-mint. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка mint. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.Фото: Beer & Brewing

Мяту часто добавляют в шоколадные десерты, поэтому неудивительно, что она появилась также и в стаутах и портерах. В то же время у этого растения с охлаждающим вкусом есть нечто общее с определёнными сортами хмеля. Именно поэтому Джеремайя Циммер из чикагской пивоварни Hop Butcher for the World решил сварить мятный IPA.

В пивоварне уже экспериментировали с мятой, а точнее, с её экстрактом, при создании фисташкового молочного стаута, однако остались недовольны «искусственностью» напитка. «Мне показалось, что мы можем лучше», — говорит Циммер. Вернуться к этой идее его заставила коллаборация с компанией Arcane Distilling (Бруклин, Нью-Йорк) и вкус производимого ей фернета (разновидности горького ароматного итальянского ликёра).

Случилось так, что коллаборация пришлась на День святого Патрика, и одна глобальная сеть ресторанов быстрого питания выпустила сезонный молочный коктейль зелёного цвета. Циммеру показалось, что настал отличный момент для создания милкшейк-IPA. Он добавил в него сорта хмеля Calypso, Northern Brewer и Fuggles, каждый из которых придаёт пиву мятные нотки. Но ему также была нужна настоящая мята, поэтому он отправился в местный супермаркет и купил там все имевшиеся в наличии её виды.

Пивовары провели несколько экспериментов с сушёными листьями разных видов мяты, пробуя как холодное, так и горячее замачивание и добавляя получившийся настой в базовое пиво. В итоге выбор был сделан в пользу холодного замачивания, поскольку оно давало менее терпкий вкус.

Существует множество разновидностей мяты: дикая, колосистая, перечная и многие другие. Все они обладают узнаваемым ярким ароматом и вкусом.

Пиво с мятой рецепт. swans of lir. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-swans of lir. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка swans of lir. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.Пиво Swans of Lir

Для IPA пивовары выбрали перечную и колосистую мяту из-за их привычного для многих людей вкуса, смешав их в пропорции пятьдесят на пятьдесят. Мяту замочили в холодной воде и добавили в готовое пиво в бродильной ёмксоти. Пиво назвали Swans of Lir. В честь праздника пивовары также добавили в него куркуму и спирулину, чтобы придать ему зелёный оттенок, который, как признался Циммер, при определённом освещении «выглядит как болотная тина». Но с мятой он сочетается отлично.

«Если вы предлагаете пиво с мятой, нужно сделать так, чтобы люди могли легко его найти, а не охотиться за ним», — говорит Циммер.

Чтобы сварить пиво с мятой в домашних условиях, вы можете самостоятельно высушить свежую мяту или последовать за Циммером и поискать в супермаркете различные разновидности этого растения, чтобы понять, какая именно из них придётся вам по душе. У мяты очень ярко выраженный вкус, но при этом универсальный и сочетающийся с разными пивными стилями. Лучше всего использовать холодное замачивание и добавлять получившийся настой мяты в пиво после брожения, однако эксперименты с горячим замачиванием также могут принести интересные результаты.

Источник

Как сварить домашнее пшеничное пиво по необычному рецепту.

Рецепт пшеничного пива «МОХИТО»

Сегодня мы расскажем вам, как сварить пшеничное пиво с весьма оригинальным вкусом. Итак, давайте сварим Вайсбир а-ля Мохито с добавлением лайма и мяты.

Нам очень понравился летний освежающий вкус этого пива. Он мысленно уносит нас на морское побережье, где в пляжных барах подают холодный Мохито и спелые фрукты.

Принципы пивоварения для большинства сортов пива являются общими, поэтому в данной статье мы не будем описывать всех подробностей как сварить пшеничное пиво, а лишь расскажем о тонкостях и нюансах для конкретного сорта. Итак, варим пшеничное пиво!

Какие ингредиенты для пива нам понадобятся на 25 литров?

Ячменный светлый солод типа Pilsner – 3 кг.

Пшеничный светлый солод – 3 кг.

Горький сорт хмеля (Наггет, Магнум, Нортерн Бревер или Перле) – 20 гр.

Дрожжи для пшеничного пива (лучше MJ M 20 или M 21) – 10 гр.

Глюкоза (декстроза) для карбонизации – 200 гр.

Мята перечная свежая – 70 гр. (или сушеная 40 гр.)

Дистиллят 70% алкоголя или виски – 200 мл. (для приготовления ароматной эссенции)

Использование специальных солодов, в том числе солода Мюних здесь не требуется. Вкус солода не должен конкурировать с фруктовой ароматикой дрожжей и освежающими нотами лайма и мяты.

Как затирать солод?

Затирание проводите в 24 литрах воды со следующими температурными паузами:

Глюкановая – 45 град. – 15 мин. (высвобождает крахмал)

Белковая – 54 град. – 15 мин. (дает нам средние молекулы белков для лучшей пены)

Декстриновая – 71 град. – 20 мин. (быстрое доосахаривание крахмала)

Мэш Аут – 77 град. – 5 мин. (Закрепляем результат)

Сколько варить сусло и как добавлять хмель?

Если бы мы с Вами варили какое то ячменное пиво, то варка длилась бы не менее 90 мин. чтобы все белки коагулировали и пиво было бы прозрачным. Но для этого пива достаточно варить сусло 60 мин. для пшеничного пива этого достаточно. Нам не нужно прозрачное пиво, да и излишняя карамелизация сахаров при длительной варке не пойдет ему на пользу.

Хмель добавляем сразу после закипания!

Через 50 мин. после закипания погружаем в сусло чиллер (если имеется). А также добавляем пучок (50 гр) перечной мяты. Если мята сушеная то 20 гр. И цедру 4-х лаймов.

Остужаем, сбраживаем 7 дней, сливаем на вторичное дбраживание, ждем еще семь дней. (просто очень нравится цифра 7 )) )

Пока пиво бродит нужно приготовить ароматную тинктуру. Для этого 30 граммов свежей перечной мяты и цедру 4-х лаймов измельчаем ножом и заливаем 200 мл. 70 % спирта или виски (главное без копченых привкусов). Настаиваем 7-10 дней. Тинктура готова.

Добавляем тинктуру при розливе пива по бутылкам из расчета 7 мл. на 1 литр пива.

Даем пиву вызреть не менее 20 дней. Вот и все! Лаймово-мятный Вайсбир готов!

Рекомендуемые товары

Пиво с мятой рецепт. dextroza. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-dextroza. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка dextroza. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Глюкоза пищевая (декстроза) Roqette (Франция) 1кг.

В домашнем пивоварении применяется для повышения содержания сахаров в сусле и для карбонизации. Г..

Пиво с мятой рецепт. hmel. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-hmel. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка hmel. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Хмель «Перле » (Perle) 50 граммов

Пиво с мятой рецепт. BAVARIAN WHEAT. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-BAVARIAN WHEAT. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка BAVARIAN WHEAT. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Дрожжи верхового брожения «Bavarian Wheat Yeast» M20 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

Классические дрожжи верхового брожения для приготовления пшеничного пива Немецкого и Бельгийского..

Пиво с мятой рецепт. stamagwheat1. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-stamagwheat1. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка stamagwheat1. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Солод «ПШЕНИЧНЫЙ» (Wheat) 4 EBC 1 кг. (VIKING MALT-Финляндия)

Качественный Финский пшеничный солод.Позволяет приготовить пшеничные сорта пива типа Вайсбир или Вит..

Пиво с мятой рецепт. hmel. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-hmel. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка hmel. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Хмель «НОРТЕРН БРЕВЕР » (NORTHERN BREWER) 50 граммов

Пиво с мятой рецепт. pils. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-pils. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка pils. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Солод «Пилзнер» (Pilsner) 4,5 EBC 1 кг. (VIIKING MALT-Финляндия)

Солод Пильзнер (Pilsner) является отличной базой для приготовления большинства сортов пива.При испол..

Пиво с мятой рецепт. BELGIAN WIT. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-BELGIAN WIT. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка BELGIAN WIT. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Дрожжи верхового брожения «Belgian Wit Yeast» M21 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

Традиционные дрожжи верхового брожения с отличным балансом фруктовых эфиров и согревающей фенольн..

О нашем магазине

Режим работы магазина: с 10-00 до 18-00 с понедельника по пятницу, с 11-00 до 16-00 в субботу. Воскресенье-выходной.

ВНИМАНИЕ! Перед приездом уточните наличие товара по телефону.

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

Источник

Как приготовить мартовское пиво, весеннее пивоварение

Пиво с мятой рецепт. 7ffb9dce9775549a708cef904cceced2 min. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-7ffb9dce9775549a708cef904cceced2 min. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка 7ffb9dce9775549a708cef904cceced2 min. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Весна – время начала дачного сезона и отдыха на природе. Многие начинают задумываться – чем заняться на майские праздники? Кроме того, что можно навести порядок на даче или заняться посадкой овощей, весна отличное время чтобы приготовить замечательное пиво.

Пиво с мятой рецепт. 7ffb9dce9775549a708cef904cceced2 min. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-7ffb9dce9775549a708cef904cceced2 min. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка 7ffb9dce9775549a708cef904cceced2 min. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Какое пиво лучше варить весной?

Лучшее весеннее пиво – это то пиво, которое будет приятно попить летом или может быть даже осенью. Традиционно весной готовили плотные насыщенные сорта, который могли отлично вызреть в подвалах до осени. Эти стили пива как нельзя кстати приходились к сезону уборки урожая.

Одним из таких стилей является Немецкое Мартовское пиво Marzen. Долгие годы оно являлось одним из главных стилей Октоберфеста.

Такой плотный пенный напиток будет отличным сопровождением ужина теплым летним вечером. А если оставить вызревать его подольше. то он согреет Вас в прохладную осеннюю погоду.

Варианты приготовления пива Marzen.

Мартовское пиво, рецепт которого мы рассмотрим в этой статье можно приготовить тремя различными способами:

Рецепт Marzen из готового охмеленного экстракта на 25 литров пива.

Вкус и аромат в таком пиве получается не высокого качества, но зато это простой способ не требует больших затрат времени и прекрасно подходит новичкам.

Потребуется следующий набор ингредиентов:

Пиво с мятой рецепт. Extract s hmelem min. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-Extract s hmelem min. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка Extract s hmelem min. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Рецепт Мартовского пива из НЕ охмелённого солодового экстракта с самостоятельным охмелением.

Такой вариант приготовления отличается тем, что пиво получается с более свежим вкусом, и ароматом хмеля, а горчинка в таком пиве более приятная.

Рецепт Весеннего пива из солода и хмеля All Grain.

Этот вариант самый трудозатратный, но и вкус полученного продукта будет великолепен. Майские дни прекрасно подходят чтобы заниматься освоением этого способа пивоварения.

Давайте сделаем выводы.

Выше мы рассмотрели различные варианты приготовления пива на в которых были применены ингредиенты высокого качества и импортного производства. Это означает что стоимость готового продукта при использовании вышеописанных ингредиентов будет не самой низкой.

Для экономии Вы можете подобрать отечественные аналоги на нашем сайте, а наши технологи с удовольствие проконсультируют Вас и помогут определиться с выбором.

Ниже мы представили сравнительную таблицу разных способов приготовления, в расчет стоимости приняты экономичные ингредиенты преимущественно отечественного производства.

Вариант приготовленияВремя на приготовление (общее)Средняя себестоимость литра пива.
Из готового экстракта2-3 часа190 руб.
Из не охмелённого экстракта3-5 часов130 руб.
Из солода и хмеля – All Grain10-11 часов45 руб.

Как видно из таблицы, чем больше трудозатраты на приготовлении, тем меньше себестоимость готового продукта. И не стоит забывать про вкусовые качества. Как ни странно, пиво, приготовленное по самому дешевому варианту будет обладать самыми лучшими вкусовыми характеристиками. Так получается за счет того, что используются свежие ингредиенты и правильная технология.

Теперь вы узнали многое о пиве стиля Marzen и знаете, как приготовить весеннее Мартовское пиво. А значит в эти весенние майские праздники у вас получится увлекательно провести время.

На этом все! Спасибо за внимание. Удачных Вам варок!

Источник

В ходе международной «Большой варки» сварят браун-эль и двойной IPA

Пиво с мятой рецепт. item 49387. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-item 49387. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка item 49387. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Ежегодно Американская ассоциация домашних пивоваров AHA в первую субботу мая проводит Большую варку, приуроченную к Национальному дню домашнего пивоварения — 7 мая.

7 мая было объявлено Национальным днём домашнего пивоварения в 1988 году. Домашнее пивоварение в США было легализовано с 1 февраля 1979 года: президент Джимми Картер исключил из налогообложения пиво, сваренное дома для личного и семейного потребления.

В этом году о своём участии в «Большой варке» уже заявили 215 домашних пивоваров из 11 стран мира. Они сварят более 5 тысяч литров пива по одному из двух предложенных организаторами рецептов. В России традиционную большую варку проведёт клуб домашних пивоваров и самогонщиков Нижнего Новгорода. Место проведения — пивоварня Dwarf.

Рецепты пива для большой варки уже опубликованы — это будут браун-эль и двойной IPA.

Janet’s Brown Ale

Крепость: 7,4%
Горечь: 38 IBU
Цвет: 20 SRM
Начальная плотность: 1,074 (18 °P)
Конечная плотность: 1,018 (4,6 °P)
Объём: 18,9 л

У рецепта Janet’s Brown Ale достойный послужной список. Майк «Тейсти» МакДоул завоевал с ним золотую медаль в категории браун-элей на Национальном конкурсе домашних пивоваров в 2004 году. Джамиль Зайнашефф и Джон Палмер включили этот рецепт в книгу Brewing Classic Styles как образец мощного и сильно охмелённого американского браун-эля. В 2009 году МакДоул, уже с обновлённым рецептом, снова завоевал золото, теперь в категории особого пива. Хотя Janet’s Brown Ale немного отклоняется от традиционных стилевых характеристик американского браун-эля, его повышенная крепость и горечь вас не огорчат. Но если вы предпочитаете более питкое пиво, можно отказаться от кукурузного сахара, чтобы снизить крепость с 7,4% до 6,6%.

Солод и несоложёное сырьё

5,35 кг светлого солода
590 г декстринового солода
454 г карамельного солода (40 L)
363 г пшеничного солода
181 г шоколадного солода (350 L)
227 г кукурузного сахара @ 0 минут

Хмель

35 г гранул Northern Brewer (5,1% альфа-кислот) (затор)
35 г гранул Northern Brewer (5,1% альфа-кислот) (60 минут)
21 г гранул Northern Brewer (5,1% альфа-кислот) (15 минут)
35 г гранул Cascade (5,6% альфа-кислот) (10 минут)
35 г шишек Cascade (5,8% альфа-0кислот) (0 минут, хопбек)
50 г гранул Centennial (10,5% альфа-кислот) (сухое охмеление)

Дрожжи

Lallemand LalBrew BRY-97 West Coast Ale, Fermentis US-05, Wyeast 1217-PC West Coast IPA или White Labs WLP001 California Ale

Ca — 110 ppm, Mg — 18 ppm, Na — 17 ppm, SO4 — 350 ppm, Cl — 50 ppm

Дополнительно

190 г кукурузного сахара для прайминга в бутылках

Инструкция

Затирайте солод с добавлением хмеля в течение 30 минут при 68 °C. Поднимите температуру до 77 °C, оставьте на 15 минут. Промывайте при 77 °C 45 минут. Соберите 24,5 л сусла. Доведите до кипения, кипятите 60 минут, добавляя хмель в указанное время. После кипячения при необходимости отрегулируйте начальную плотность путём добавления воды из обратного осмоса. Охладите сусло примерно до 20 ˚C. Внесите дрожжи, сбраживайте при 15,5-20 ˚C до завершения брожения.

Star Gazer Hazy Double IPA

Крепость: 7%
Горечь: 35 IBU
Начальная плотность: 1,064 (15,7 °P)
Конечная плотность: 1,012 (3,1 °P)
Объём: 18,9 л

Этот рецепт мутного двойного IPA создан, чтобы продемонстрировать тропические и сочные ароматы смеси хмелей Zamba от BSG Hops и ноты мяты и зелёного яблока немецкого хмеля Polaris. Засыпь типична для стиля, с добавлением небольшого количества сахарозы для повышения плотности сусла без придания солодового вкуса или несбраживемых компонентов. График охмеления и дрожжи выбраны так, чтобы способствовать стойкости аромата и биотрансформации хмеля без избыточной горечи. Название рецепта — Star Gazer («Звездочёт») — вдохновлено недавним великим соединением Юпитера и Сатурна, а также использованием солода North Star Pils и хмеля Polaris, рассказывает автор рецепта Эштон Льюис.

Солод и несоложёное сырьё

2,95 кг солода Rahr North Star Pils
1,47 кг солода Rahr Red Wheat
680 г овсяных хлопьев
170 г кислого солода Weyermann
454 г сахарозы @ 60 минут

Хмель

14 г Polaris (20% альфа-кислот) @ 60 минут (10 единиц альфа-кислот)
14 г Zamba (10% альфа-кислот) @ 60 минут (5 единиц альфа-кислот)
28 г Polaris (20% альфа-кислот), вирпул/настаивание при 70 ˚C (20 единиц альфа-кислот)
28 г Zamba (10% альфа-кислот), вирпул/настаивание при 70 C (10 единиц альфа-кислот)
42 г Polaris, (20% альфа-кислот), сухое охмеление в день 2 (30 единиц альфа-кислот)
42 г Zamba (10% альфа-кислот), сухое охмеление в день 2 (15 единиц альфа-кислот)
42 г Polaris (20% альфа-кислот), сухое охмеление в день 4 (30 единиц альфа-кислот)
42 г Zamba (10% альфа-кислот), сухое охмеление в день 4 (15 единиц альфа-кислот)

Дрожжи

Fermentis SafAle K-97, Omega OYL-044 Kolsch II или Lallemand LalBrew Köln

Дополнительно

190 г кукурузного сахара для прайминга в бутылках

Инструкция

В этом рецепте используется вода из обратного осмоса. В воду перед затиранием добавьте 2 чайные ложки хлорида кальция, 1/2 чайной ложки сульфата кальция (гипса) и 1/4 чайной ложки поваренной соли (не йодированной). Заметьте, что в составе засыпи кислый солод, pH затора после начала затирания должен быть около 5,4.

Затирайте при 68 °C 60 минут. Начните рециркулировать сусло. Медленно промывая, соберите 24,5 л сусла. Доведите до кипения, кипятите 70 минут, добавляя хмель в указанное в рецепте время. После кипячения при необходимости отрегулируйте начальную плотность путём добавления воды из обратного осмоса.

Охладите сусло до 70 °C, добавьте третью порцию хмеля, дайте постоять 10 минут и продолжайте охлаждать примерно до 20 ˚C. Внесите дрожжи, сбраживайте при 15,5-20 ˚C до завершения брожения.

Сухое охмеление нужно провести на второй и четвёртый дни брожения. Если используете мешочки для хмеля, удалите их на седьмой день, если нет, перелейте в ёмкость для вторичного брожения со шпунт-аппаратом. Брожение должно завершиться, а hop creep после сухого охмеления должен уйти примерно к 21-му дню.

Источник

Мятный спотыкач

Пиво с мятой рецепт. 2709605 88675. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-2709605 88675. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка 2709605 88675. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Сладкий украинский алкогольный напиток.

Ингредиенты для «Мятный спотыкач»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2114.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
235.3 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Мятный спотыкач»:

Очень простой рецепт приготовления данного напитка.

Кипятим воду, добавляем к ней сахар и варим до полного его растворения, постоянно помешивая и снимая пенку. В сироп отправляем мяту – только листики, естественно вымытые. Проварить все это в сиропе минут 5-10, внести водку и оставить остывать под крышкой.

Остывший отвар перелить в банку вместе с мятой, настаивать в темном теплом месте 5-7 дней, после чего дважды отфильтровать и все – мятная наливка Спотыкач готова к употреблению!

Подавать такой напиток рекомендуется сильно охлажденным.

Напиток имеет освежающий аромат, очень легко и приятно пьётся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пиво с мятой рецепт. 2709605 88675. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-2709605 88675. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка 2709605 88675. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Сладкий украинский алкогольный напиток.

Похожие рецепты

Ликер «Таллинский дворик»

Вишневый ликер

Быстрая клюквенная наливка

Настойка боярышника

Итальянский ликер «Лимончелло»

Грейпфрутовый домашний ликер

Крепкая игристая сангрия

Мандариновый ликер, рецепт в домашних условиях

Глинтвейн с острым перцем

Фотографии «Мятный спотыкач» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пиво с мятой рецепт. 1857806 43255. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-1857806 43255. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка 1857806 43255. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

8 сентября 2020 года Евгения 1976 #

Пиво с мятой рецепт. 2764147 30331. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-2764147 30331. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка 2764147 30331. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Пиво с мятой рецепт. ava50. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-ava50. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка ava50. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

9 сентября 2020 года Ploskiy # (автор рецепта)

Пиво с мятой рецепт. 1209303 34212. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-1209303 34212. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка 1209303 34212. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Пиво с мятой рецепт. ava50. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-ava50. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка ava50. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

2 июня 2020 года Ploskiy # (автор рецепта)

Пиво с мятой рецепт. ava50. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-ava50. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка ava50. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

9 сентября 2020 года Ploskiy # (автор рецепта)

Пиво с мятой рецепт. 173122 62518. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-173122 62518. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка 173122 62518. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Пиво с мятой рецепт. n5. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-n5. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка n5. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by. Пиво с мятой рецепт. n5. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-n5. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка n5. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by. Пиво с мятой рецепт. n5. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-n5. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка n5. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by. Пиво с мятой рецепт. n5. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-n5. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка n5. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by. Пиво с мятой рецепт. n5. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-n5. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка n5. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Пиво с мятой рецепт. ava50. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-ava50. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка ava50. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

12 месяцев назад Ploskiy # (автор рецепта)

Пиво с мятой рецепт. 10. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-10. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка 10. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Пиво с мятой рецепт. 173122 62518. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-173122 62518. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка 173122 62518. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Пиво с мятой рецепт. 9. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-9. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка 9. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Пиво с мятой рецепт. 1857806 43255. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-1857806 43255. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка 1857806 43255. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Пиво с мятой рецепт. ava50. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-ava50. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка ava50. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

12 месяцев назад Ploskiy # (автор рецепта)

Пиво с мятой рецепт. 1857806 43255. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-1857806 43255. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка 1857806 43255. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Пиво с мятой рецепт. ava50. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-ava50. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка ava50. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

12 месяцев назад Ploskiy # (автор рецепта)

Пиво с мятой рецепт. ava50. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-ava50. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка ava50. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

Пиво с мятой рецепт. ava50. Пиво с мятой рецепт фото. Пиво с мятой рецепт-ava50. картинка Пиво с мятой рецепт. картинка ava50. Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении. Перевод материала публикует Pivo.by.

12 месяцев назад Ploskiy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *