Плетенка с орехами рецепт
Ореховая плетенка
Ингредиенты для «Ореховая плетенка»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5247.7 ккал | белки 110.5 г | жиры 185.3 г | углеводы 818 г |
Порции | |||
ккал 656 ккал | белки 13.8 г | жиры 23.2 г | углеводы 102.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 11.4 г | углеводы 50.5 г |
Рецепт «Ореховая плетенка»:
Для начала промоем и замочим изюм в кипятке, пусть постоит и подождет своей очереди.
В опару добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, растопленный (не горячий!) маргарин и муку. Вымешиваем до однородного состояния. Накрываем полотенцем и ставим опять в теплое место. Ждем увеличения объема в два раза (у меня на это уходит час).
Пока идет процесс брожения, есть время заняться начинкой! Жарим и чистим орехи. Я пользуюсь для этого, как впрочем и многие, микроволновкой. Небольшую порцию арахиса (в один слой) я насыпала в тарелку и поставила на 4 минуты на самую высокую мощность. Теперь чистим и готово!
Орехи, изюм и сахар размолоть в блендере.
Вмешаем в смесь масло и молоко.
Это наша начинка. Запах просто превосходный. )
Смотрим наше тесто. Оно как раз подошло.
Еще раз хорошо промешиваем его, получается гладкая, блестящая масса.
Раскатываем из теста прямоугольный пласт размером 40Х50 см. Толщиной 3-4 мм. Выкладываем начинку и ровняем. Края (2 см.) оставляем пустыми. Их мы смажем желтком.
Аккуратно скатываем пласт теста с начинкой в трубку.
Края трубки плотно защипать.
Разрезаем вдоль на два длинных куска острым и тонким ножом.
Наливаем чай или молоко и зовем семью! Или они уже здесь и давно ждут?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яблочный пирог Св. Антония
«Сумасшедший» пирог
Кукурузный манник с изюмом
Пирожки с капустой из индийского теста
Уютный пирог с абрикосовым джемом
Кабачковый пирог с плавленным сыром
Пирог к чаю «По-быстрому»
Пироги русские «традиционные»
Пирог с вишней
Комментарии и отзывы
19 октября 2015 года kia-85 #
20 октября 2015 года Varhon # (автор рецепта)
20 октября 2015 года kia-85 #
21 октября 2015 года Varhon # (автор рецепта)
21 октября 2015 года kia-85 #
21 октября 2015 года Varhon # (автор рецепта)
15 марта 2015 года riganika3 #
26 декабря 2014 года Demidova E #
27 декабря 2014 года Varhon # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Varhon # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Varhon # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Varhon # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Varhon # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Varhon # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Varhon # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Varhon # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Varhon # (автор рецепта)
уж эта выпечка точно не относится к разряду диетических.
правда, радует, что жиров тут не много, так что можно иногда погрешить
Будем наслаждаться жизнью.
8 марта 2014 года Varhon # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Гномочка #
Горю от нетерпения. Как результат?Все удалось?!
А джинсы? Они простили свою хозяйку.
11 марта 2014 года Varhon # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Varhon # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Varhon # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Varhon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плетенка с орехами и вареной сгущенкой
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сдобная, сладкая, ароматная плетенка с грецкими орехами и вареной сгущенкой. Даже звучит уже очень аппетитно:) Нежное, легкое тесто пропитано карамелью и сверху хрустящие орешки!! Это не может получиться невкусно;) Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для начинки | |
---|---|
молоко сгущенное(вареное) | 200 г |
орехи грецкие | 80 г |
соль | 4 г |
для теста | |
мука | 200 г |
дрожжи | 3 г |
сахар | 25 г |
соль | 2 г |
молоко | 80 г |
яйца | 45 г |
масло сливочное | 25 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Ингредиенты, которые понадобятся:
Теплое молоко, у меня жирностью 3,2 %.
Просеянная мука.
Соль, сахар, дрожжи.
Яйцо комнатной температуры.
Масло размягченное, у меня жирностью 82%.
Все ингредиенты соединяю (кроме масла) и на минимальной скорости замешиваю 5 минут. Если руками 7-8.
Тесто соберется в комочек, будет мягким, но не липким.
Добавляю сразу все сливочное масло и продолжаю замес еще 10 минут. Руками 15.
Вот такое тесто должно получиться. Однородное, нежное, эластичное, но не липкое. Очень приятное!
Кладу в емкость смазанную растительным маслом и убираю теплое место для подхода. Оно должно увеличится вдвое.
Мое тесто подошло за час.
Для начинки я буду использовать покупную вареную сгущенку.
Грецкие орехи я уже заранее поджарила на сковороде и измельчила, но не очень мелко.
Соль можно регулировать самостоятельно, но она очень классно оттеняет сладость сгущенки.
Раскатываю тесто приблизительно 30*40.
Равномерно распределяю сгущенку, орехи и соль.
Сворачиваю в не тугой рулет, разрезаю вдоль не доходя до одного края пару сантиметров.
Плотно переплетаю срезов вверх.
Аккуратно переношу на противень. Загибаю края.
По центру можно установить какое-нибудь кольцо, чтобы плетенка во время расстойки не потерял форму и не поплыла.
Накрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 60 минут.
Пленка заметно подрастет.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
Она должна хорошо зарумяниться и приобрести золотистую, аппетитную корочку.
Даю слегка остыть и вынимаю кольцо.
Хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Ароматы на кухне были просто восхитительные. Обожаю запах готовой выпечки!
С чашкой холодного молока булка улетает моментально!
Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!
Всем прекрасного настроения!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Творожная плетенка с орехами
Ингредиенты для «Творожная плетенка с орехами»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3689.4 ккал | белки 116.6 г | жиры 142.8 г | углеводы 493.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Творожная плетенка с орехами»:
Творог протереть через сито.
Смешать с сахаром, ванилином, солью и яйцом.
Творог желательно брать некислый и высокой жирности.
Добавить тёплое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить частями муку с дрожжами.
Замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место подходить. Через 20 минут обмять, оставить ещё на пол часа.
Приготовим начинку.
Орехи измельчить в блендере.
В сотейнике смешать воду, сахар и мед.
Прогреть на огне, пока сахар не растворится. Смешать сироп с измельченными орехами. Начинку остудить.
Тесто обмять и разделить на 2 части.
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник 5 мм толщиной.
Распределить равномерно начинку.
Свернуть в рулет, защипнуть шов.
Разрезать пополам, по шву, не дорезая с одной стороны рулета до конца.
Переплести разрезанные части между собой.
Концы хорошо защипнуть.
Выложить сформированные плетенки на противень, оставить на расстойку на 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
Уютной всем осени и приятного, душевного чаепития в кругу родных и близких людей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Слоeные мешочки с персиком и шоколадом
Булочки с сыром и зеленью
Булочки с ягодной начинкой
Творожная сдоба
Рогалики с вишней
Творожные булочки со штрейзелем
Булочки с маком из дрожжевого теста
Сдобные пышки с орехами
Жаворонки с сюрпризом
Фотографии «Творожная плетенка с орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 октября 2019 года Hanna21 #
30 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года julika1108 #
30 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года nelliundco #
30 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года nelliundco #
30 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года nelliundco #
30 октября 2019 года yugai ludmila65 #
30 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Kuss #
30 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года nadin0930 #
30 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года virgola71 #
30 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года virgola71 #
30 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года tatabilga-2015 #
30 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года ih2017 #
30 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года красавица киса #
30 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года 7Катюша77 #
30 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года qwerrty121 #
30 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Dama-Lorik #
30 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Лилек3011 #
30 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: