Плов из форели рецепт
Плов с рыбой, рецепт с фото пошагово
Плов с рыбой, приготовленный на сковороде, будет удачной заменой мясным вариантам этого блюда. Его можно готовить в пост, в те дни, когда употребление рыбы разрешено, или просто для разнообразия домашнего меню. Все мы привыкли к мясному плову, но рыба отлично сочетается с рисом, а при добавлении приправ блюдо приобретает интересные оттенки. Плов очень вкусный, сытный, готовится несложно и сравнительно быстро. Если для рецептов с мясом нужно не менее двух часов, то тут вполне можно управиться меньше чем за час. Рыбу для плова лучше брать некостистую, с плотным мясом, идеально подойдет филе или стейк тунца, красной рыбы, форель, но с бюджетным хеком или минтаем тоже получится очень вкусно. В любом случае нужно выбрать все косточки и нарезать филе не очень мелкими кусками, чтобы рыба пропиталась специями, но при этом не потеряла свой натуральный вкус и была заметна в готовом блюде.
Как приготовить плов с рыбой
Ингредиенты:
Рецепт плова с рыбой с фото пошагово
1. Рыбу обдаем водой, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Если стейк с хребтовой костью, отделяем ее и затем разрезаем мясо на куски.
2. В глубокой сковороде раскаляем масло почти до дымка. Огонь уменьшаем чуть ниже среднего, высыпаем нарезанный полукольцами лук. Помешивая, слегка поджариваем.
3. Добавляем нарезанную длинными широкими брусками морковь. Обжариваем минуты две-три, пока не станет глянцевой, маслянистой.
4. Выкладываем в сковороду куски рыбы, огонь немного увеличиваем и быстро обжариваем рыбу со всех сторон, приправляя при обжарке молотым черным перцем.
5. Помидоры добавлять не обязательно, в классических рецептах плова этого ингредиента нет. Но с томатами рис получается сочнее и вкуснее, помидоры дают легкую кислинку. Режем пополам, вырезаем место прикрепления веточки и затем разрезаем на не очень крупные куски. Высыпаем к рыбе с овощами, перемешиваем и даем обжариться, размягчиться.
6. Минут через пять появится характерный аромат жареных томатов и можно будет добавлять рис. Обязательно промываем крупу в нескольких водах, неочищенные рисинки и примеси выбираем. Высыпаем рис на рыбу, добавляем соль, куркуму, сверху кладем чесночные дольки.
7. Вливаем два стакана кипятка, сразу аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить рыбное филе. Не накрывая крышкой, доводим до кипения и сразу же пробуем на соль/специи. Подсаливаем пока жидкость не впиталась в рис, доводя до желаемого вкуса. Затем плотно накрываем крышкой и оставляем томиться на полчаса. За это время ничего не перемешиваем.
8. Готовому плову даем настояться 10-15 минут. Подаем, выложив в центр тарелки рис, сверху куски рыбы. Дополняем зеленью, свежими овощами. Приятного аппетита!
Плов из сёмги
Этот рыбный плов удачно вписывается не только в постное меню, но и способен украсить любой праздничный стол. Для его приготовления нужен небольшой кусочек филе сёмги или любой другой красной рыбы, доступные овощи, специи, рис и немного времени. Готовить плов довольно просто, а результат превосходный — яркое, сытное, красивое и полезное блюдо для Вашей семьи.
Вам понадобится: (4 порции)
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Для приготовления этого плова можно купить стейки уже разделанной сёмги, а можно улучить кусочек, как это сделала я, купив филе сёмги для засолки. Вот такое филе весом 1 кг я разделила на 4 части — 3 части засолила — смотрите Как засолить сёмгу дома. Из хвостовой части приготовила плов.
Помойте рис. Это удобно сделать так: положите рис в дуршлаг с мелкой сеткой. Дуршлаг поставьте в миску. Мойте рис под струёй воды, перемешивая рукой и несколько раз выливая воду из миски. При таком способе ни одно зёрнышко не ускользнёт от Вас.
Подготовьте овощи — очистите и нарежьте маленькими кубиками лук, морковь и болгарский перец.
Снимите с филе сёмги кожу и нарежьте на кубики 2х2 см.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нём кусочки сёмги. Долго жарить не надо, как только рыбка посветлеет, она готова.
Переложите сёмгу в тарелку, посолите и посыпьте перцем, лучше свежемолотым — аромат потрясающий!
Совет: если в рецепте указан свежемолотый перец, то лучше использовать смесь пяти перцев — у этой приправы совершенно особый, насыщенный аромат.
Любой плов удобно готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней сначала обжаривают овощи, а потом варят плов. Если у Вас нет такой кастрюли, то жарьте овощи на сковороде, а потом переложите их в кастрюлю. Жарьте лук на растительном масле до мягкости приблизительно 3 минуты, помешивайте.
Добавьте к луку морковь и болгарский перец, посолите, перемешайте и жарьте 10 минут.
Добавьте рис, жарьте помешивая 3-5 минут, чтобы рис пропитался маслом.
Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Попробуйте, добавьте соль.
Добавьте сухие итальянские травы, перемешайте.
Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложите в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо.
Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключите огонь и дайте плову настояться 15-20 минут.
Перед подачей аккуратно перемешайте плов, старайтесь не повредить кусочки рыбы.
Вот, какая красотища! Очень нарядно смотрится!
Плов из сёмги. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (4 порции)
Помойте и рис и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Нарежьте маленькими кубиками овощи.
Снимите с филе сёмги кожу и нарежьте кубиками 2х2 см. Обжарьте сёмгу в растительном масле до посветления, выложите в тарелку, посолите и поперчите.
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до мягкости 3 минуты, добавьте морковь и болгарский перец, посолите, жарьте, помешивая, 10 минут.
Добавьте рис, жарьте, помешивая 3-5 минут.
Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Попробуйте, добавьте соль и сухие итальянские травы.
Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложите в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключите огонь и дайте плову настояться 15-20 минут. Перед подачей перемешайте плов.
Рыбный плов
Как-то плов все с мясом, да с мясом. а вот с рыбой вы плов пробовали? Нет? Тогда милости прошу на мою кухню.
Ингредиенты для «Рыбный плов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1337.5 ккал | белки 128.2 г | жиры 18.4 г | углеводы 168.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Рыбный плов»:
Подготовить продукты. Рыбу можно взять любую морскую белую: треску, пикшу, сайду, окунь. У меня рыба масляная, очень она мне нравится за то, что при готовке не разваливается.
1 луковицу нарезать очень мелко, часть чеснока измельчить.
Рыбу очистить от внутренностей, промыть, нарезать на ломтики по 10-15 г, посыпать рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем. Поставить в прохладное место на 1-2 часа.
Обжарить рыбу в растительном масле до румяной корочки, вынуть и отставить.
В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир, спассеровать в нем лук вместе с чесноком.
После чего положить морковь,
Сразу же залить водой на уровне содержимого и тушить 20 минут. По готовности заправить солью и специями.
Затем поверх овощей высыпать тщательно промытый рис, разровнять, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока рис не впитает всю жидкость.
Перед накрытием плова для упаривания выложить над рисовым слоем рыбу,
Собрать рис горкой в середине сковороды, убавить огонь до минимального и держать плов под крышкой 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то плов все с мясом, да с мясом. а вот с рыбой вы плов пробовали? Нет? Тогда милости прошу на мою кухню.
Другие варианты рецепта
Рыбный плов
Рыбный плов
Похожие рецепты
Мясо почти по-мексикански
Сазан, запеченный в фольге
Запеканка из индейки по-андалузки
Жаркое с мясом козленка и картофелем
Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю
Запечённые овощи с сыром и чесноком
Горячее «Кораблик Надежды»
Карась в фольге
Котлеты «Малышки» с картофелем и пармезаном
Попробуйте приготовить вместе
Салат с бужениной и маринованным огурцом
Печёночные кексы с хлопьями
Пирожные «Чоко-пай»
Фотографии «Рыбный плов» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 января 2020 года Netzke #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Любовь Беджанян #
18 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир
21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года МадамНадин #
25 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Шрамко Татьяна #
24 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года min_Herzing #
23 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Топар11 #
18 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Shuola #
11 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Топар11 #
Как же они посмели напечатать рецепт с вами не посоветовавшись Какое упущение! Уж, простите меня и редакцию книги.
4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: