Плов из фруктов рецепт
Фруктовый плов
Ингредиенты
Рис круглый – 2/3 стакана
Сливочное масло – 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Фруктовый плов
Пошаговый рецепт с фото и видео
По-моему, фруктовый плов самый вкусный! Крупа в сочетании с сочными фруктами, пряной корицей и мёдом создают удивительное сочетание. Такую кашу я бы советовала подавать на завтрак – она питательная и полезная, и, кстати, очень сытная – заряда энергии хватит надолго.
Фруктовый плов с рисом подразумевает использование самых разнообразных фруктов, сухофруктов и прочих сладостей. Я свой выбор остановила на непобедимой троице банана, яблока и груши. Этих друзей мы можем видеть на прилавках магазина целый год. Безусловно, в рецепте приветствуются эксперименты и новые компоненты. По своему вкусу можете заменять данные фрукты любимыми. Только не переборщите, всё-таки это плов, а не фруктовый салат. Также я использую изюм, корицу и мёд – незаменимые компоненты фруктового плова. И сливочное масло – без него каша вовсе не каша. Все ингредиенты готовы, давайте приступать!
Рис тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с водой. Изюм перебираем, промываем, желательно запариваем кипятком пару минут и тоже выкладываем в кастрюлю.
Варим крупу до готовности (проверяем на зуб) и впитывания жидкости (около 10 минут). Если рис готов, а вода ещё не впиталась, откиньте кашу на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, и верните в кастрюлю.
Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.
Грушу режем так же, кожуру я не удаляю.
Яблоко очищаю лишь от сердцевины и нарезаю, как и остальные фрукты.
Готовую крупу с изюмом подсаливаю, делаю небольшой колодец в центре плова и выкладываю туда сливочное масло с мёдом.
Сверху выкладываю кусочки фруктов, всыпаю корицу. Разравниваю фруктовый слой по рису.
Фруктовый плов готов! Подаем к столу на завтрак и угощаемся. Приятного аппетита!
Рецепт Плов с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фруктовый плов
Ингредиенты
Приготовление
В данном варианте представлен базовый рецепт, по которому вы можете приготовить блюдо, немного его видоизменив, например, взять другие сухофрукты. Рекомендуется использовать специальный казан, но если у вас нет такового, не расстраивайтесь, вы не много потеряете, если будете готовить фруктовый рис в сотейнике или даже в обыкновенной кастрюле, если постараетесь, он получится не хуже, чем на фото.
Плов из персиков с соком граната
Данный рецепт – пошаговое руководство к приготовлению вкуснейшего плова с персиками. Этот фруктовый кулинарный шедевр можно готовить летом для всей семьи. Он получается легким, радующим приятным ароматом и вкусовыми качествами. Готовить его несколько сложнее, нежели классический фруктовый рис, но усилия того стоят.
Ингредиенты
Приготовление
Такой фруктовый гарнир получается удивительно нежным. Детям можно давать его с чаем, а взрослым он придется по нраву в сочетании с легким десертным вином.
Фруктовый плов с добавлением тыквы и яблок
Рецепт достаточно прост и ингредиенты отнюдь не вычурные и не экзотические, при этом блюдо получается весьма вкусным и аппетитным на вид, что подтверждает фото. Приготовить его совершенно не сложно. Кроме того что базовая добавка к рису в виде тыквы и яблок очень полезна, она дает прекрасный вкусовой оттенок блюду.
Ингредиенты
Приготовление
Важно: яблоки предпочтительно брать зеленые, плотной структуры, масло растительное выбирайте без запаха, чтобы оно не перебивало вкус и аромат блюда. Этот рецепт пригодится тем, кто придерживается поста, также он удобоварим для вегетарианцев. Блюдо получается диетическим, но при этом достаточно вкусным. На фото вы видите, что фруктовый шедевр выглядит весьма аппетитно.
Фруктовый плов необычный и незабываемый вкус
Тем, кто хорошо знаком с восточной кухней известны рецепты блюд не только в классическом приготовлении, но и считающиеся настоящим изыском в кулинарии, одним из них является фруктовый плов. Плов с фруктами готовят по разным рецептам, они имеют схожесть, но отличия все же имеются и сейчас это подробно опишется. Плов фруктовый с рисом, главным образом отличается на вкус от выбранных для приготовления плодов. Их можно с легкостью приобрести в любом супермаркете и вот некоторые из рецептов, которые можно взять на заметку хозяйкам.
Плов с гранатом – нежное, экзотическое блюдо
Плов с гранатами поражает своим экзотическим вкусом даже опытных гурманов: необычайный вкус, нежность, сочность – все это сочетается в этом блюде. Для приготовления потребуется:
Лук и морковь нарезанная кубиками пассеруется вместе с ягодами барбариса и граната до мягкости. Мясо нарезают крупно и обжаривают в казане до румяности и после добавляют морковь, лук и барбарис, подсаливают, перчат и продолжают жарить до тех пор, пока овощи приобретут золотистый цвет. В казан вливают теплый бульон, засыпают крупу. Плов должен вариться на среднем огне до полного исчезновения жидкости, потом его снимают с плиты и дают настояться минут 15-20.
Плов с айвой – интересное сочетание продуктов
Плов с айвой очень интересное сочетание в кулинарии. Кто хотя бы раз пробовал плов с айвой и мясом никогда не смогут забыть изысканность и вкус блюда. Что потребуется для приготовления этого уникального экзотического кушанья.
Жир и мясо режут на мелкие кубики, крупной соломкой морковь, полукольцами лук. Айва разрезается на четыре равные доли, чеснок очищают, крупу моют. В казан выливают растительное масло и хорошо прогревают на среднем огне, только после этого кладется жир и поджаривается, а потом с помощью шумовки выбирают. Пришла очередь мяса: его вместе с косточками помещают на дно и поджаривают до нежно-румяного цвета, потом кладут лук и через 2-3 минуты морковь.
Как только морковь станет мягкой, все заливается кипятком и укладывают чеснок и айву, а все это подсаливают, зирвак должен быть чуточку соленее, чем сам плов. Как только все закипит, айву и чеснок вылавливают и убирают, а вместо него засыпают рис, но при этом не мешают, пусть он остается наверху. Вода должна на палец покрывать крупу, казан плотно закрывают, а огонь устанавливают на минимальный. Когда вся жидкость впитается, айва и чеснок снова кладут в плов, и томят завернутым полотенцем 20 минут.
Плов с яблоками – вкусно, полезно
Плов с яблоками не только вкусная еда, при этом еще и полезное для пищеварения блюдо. Сладкий плов с яблоками готовится следующим образом.
Яблоки моют, очищают от семечек и режут крупными кусками, точно как и мясо: удаляются прожилки, части костей, пленка, и разделяется на крупные части по 50-70 гр. каждая. В стакане хорошо разогретого растительного масла обжаривают лук и чеснок, и в нем же проделывают похожую процедуру с мясом. Когда мясо нежно зарумянится, вливают малую часть бульона и бросают порезанную соломкой морковь, накрывают плотно крышкой и тушат около 10 минут, а далее засыпают промытый ранее рис.
Равномерно разровняв крупу, добавляют бульон, чтобы жидкость полностью покрыла плов на 1 см. выше уровня, можно развести в случае необходимости водой, и закипятить на среднем огне. Теперь можно укладывать яблоки, перец, кориандр и продолжают тушить 15 минут при плотно закрытой крышке. Затем яблоки можно аккуратно собрать и только в конце перед подачей блюда на стол украсить угощение, а сейчас можно добавлять имбирь, миндаль и далее при хорошо накрытой крышке тушить еще 2-3 минуты, потом снять с плиты, плотно укутать и дать настоятся. Только теперь сладкий плов можно считать полностью готовым.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Фруктовый плов с виноградным соком
В данном случае рис будет готовиться с яблоками, с добавлением сока. Он получается немного пикантным, с приятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Приготовление
Готовое блюдо должно немного остыть, после чего его следует декорировать сухофруктами, как на фото или мятными листочками, выложив горкой или определенной фигурой, использовав формочку. Для фруктового плова в летний период могут использоваться свежие фрукты, например, груша. Как вы понимаете, они должны иметь структуру, чтобы не расползались в процессе готовки. При желании можете добавлять очищенные орехи, а в готовое блюдо — мед.
Как видите, это прекрасное блюдо для периодов поста, оно также любимо теми, кто придерживается вегетарианского питания.
Рекомендуемые рецепты:
Наверное, все знают, что рецепт плова известен с давних времен. Его подавали на больших праздниках у многих народов, часто его считали лечебным средством при истощении организма. А на Востоке, откуда он и пришел в Россию, его готовили, как правило, мужчины. В этой статье рассказано не о традиционном плове, а о десертном, который готовят с фруктами. Итак, давайте посмотрим, как приготовить
Фруктовый с сухофруктами и специями
Этот плов мы будем готовить в духовке, поэтому берем формочку для запекания и кладем в нее 200 г риса «басмати», заливаем водой (1 к 2) и кладем щепотку шафрана. 100 г чернослива, такое же количество кураги и ½ стак. изюма светлого измельчаем и кладем на рис. Посыпаем 10 очищенными фисташками, кладем порезанное маленькими кусочками масло сливочное (достаточно 50 г), обязательно накрываем крышкой и запекаем 30 мин. Затем заливаем 100 г сливок, смешанных с ванилью, и еще 5 мин. томим в духовке.
Набор сухофруктов и специй в этом рецепте можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. Можно добавить корицу, урюк, инжир или а вместо фисташек использовать кунжут или миндаль. Словом, простор для воображения есть.
Фруктовый плов: рецепт с сиропом
Отварить полтора стакана риса в слегка подсоленной воде до полуготовности. Обязательно промыть его холодной водой, чтобы получился рассыпчатым. На дно эмалированной кастрюли положить тонкий слой обычного теста, сверху — полстакана риса, смешанного с 50 г масла топленого, разровнять слой. Затем выложить оставшийся рис, сверху положить еще 50 г масла, обязательно накрыть и томить на очень слабом огне около 30-ти мин. (рис должен получиться полностью готовым).
В глубокой сковородке на масле сливочном обжарьте по 200 г изюма и кураги, 3 персика, 100 г миндаля, стакан алычи. В сотейнике варим сироп. Он состоит из 2 ложек меда, ½ стак. виноградного или гранатового сока, 2 ложек сахара, маленькой ложечки корицы и 2 соцветий гвоздики. Положить в сироп фрукты и проварить 5 мин, после чего получившимся сиропом с фруктами заливаем рис и перемешиваем.
Фруктовый плов: рецепт с сухофруктами и специями на кукурузном масле
Для этого блюда вам понадобится 2 стак. длиннозерного риса (желательно розового). Его нужно помыть, обязательно обсушить и положить на сковороду с Обжаривать при постоянном помешивании до золотистого цвета. Затем к рису добавляем 70 г порезанной кураги, столько же изюма белого, 50 г измельченного инжира и 100 г фиников сушенных и порезанных. Туда же кладем 2 ложки барбариса сушеного и 50 г миндаля. Можно слегка подсолить. Затем рис нужно залить кипятком (чтобы вода была на 3-4 см выше риса). Плотно закрываем сковороду и томим на медленном огне до готовности риса.
Плов с овощами и фруктами
При вполне можно сочетать фрукты с овощами. 120 мл воды кипятим, бросаем туда 50 г риса и 20 г масла сливочного. Варим 15 мин., а затем ставим на паровую баню, где и томим до готовности. 20 г моркови, 10 г зеленого горошка и 30 г капусты цветной отвариваем отдельно, все режем небольшими кусочками. 20 г чернослива и 5 г изюма кладем в кастрюлю, туда же добавляем рис и овощи и ставим на водяную баню на полчаса.
Фруктовый плов: рецепт с рисом, приготовленным по-азербайджански
2 стак. риса тщательно моют и 15 мин. замачивают в теплой воде. Далее смешиваем 1,5 стак. воды с 2,5 стак. жирного молока и варим в них рис. Когда он почти готов, промываем кипятком, обсушиваем, выложив на ткань, и кладем в глубокую кастрюлю, дно которой выложено казмагом. Сверху кладем кусочек масла и томим минут 5, чтобы масло впиталось.
Казмаг для сладкого плова готовится таким образом: 1,5 стак. муки смешиваем с 1 яйцом, 25 г масла, 1 ложечкой сахара, таким же количеством корицы молотой и разбавляем ложкой воды. Замешиваем тесто, раскатываем тонкий пласт, который и кладем на дно посуды. Затем смазываем маслом и выкладываем рис. Казмаг предохраняет рис от пригорания, а сам отлично зажаривается. Его подают к плову вместе с маслом и корицей.
К добавляют фрукты: изюм, персики, алычу, курагу и любые другие на свое усмотрение. Прекрасным дополнением послужат мелко порубленные орехи грецкие и корица.
Многие знают лишь традиционные рецепты этого блюда, но существует, также, и фруктовый плов. Он отличается характерным вкусом, который способны придать только сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Такой плов – находка для детей, а также для родителей.
Описание приготовления:
Мало того, что что этот рецепт приготовления плова с фруктами отличается своим необычным вкусом, так еще и готовится очень быстро, а это, согласитесь, большой плюс, так как стоять на кухне часами зачастую просто не хочется А если у вас в семье есть детки, то тем более этот простой рецепт плова с фруктами должен вам полюбится, — полезное, диетическое, а если вместо перца и имбиря приправите медом, то еще и сладенькое
Так что обязательно попробуйте: 1. Промываем выбранные вами фрукты и рис. Фрукты оставим слегка обсушится, а рис пускай остается в воде некоторое время. 2. После этого морковку моем, чистим, и нарезаем мелкой соломкой, или же измельчим в блендере. 3. Обжариваем морковку на сливочном или растительном масле до золотистого цвета с небольшим добавлением соли. 4. Выкладываем в толстостенную кастрюлю или казанок нашу обжаренную морковь вместе с остатками масла. 5. Наверх морковки выкладываем рис и фрукты. Заливаем любым соком и водой (если сока у вас достаточное количество, то можете добавить два стакана сока, а воду не добавлять). 6. Ставим на полчаса на плиту, закрыв крышкой, и варим на очень маленьком огне. 7. Как пройдут полчаса — добавляем выбранные специи, и держим под крышкой еще минут пять до готовности. Готово! Можете приглашать своих маленьких гурманов к столу
Уверена, этот простой рецепт плова с фруктами понравится даже самым привередливым, главное, — не боятся экспериментировать с соками (мне больше всего нравится добавлять вишневый), и фруктами (я беру яблоки и вишни). А в зимнюю пору просто заменяем фрукты сухофруктами.
Назначение: На обед / Недорого / Полезный обед Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Традиционный рецепт
Фруктовый плов станет любимым для детей и взрослых не только благодаря своему вкусу, но и полезным диетическим свойствам. Приготовить его достаточно просто, а кушать его можно как в горячем виде, так и в холодном.
Сладкий плов с морковью
Пусть дети считают это блюдо просто сладкой кашей. Но на самом деле мы потратим время на приготовление вкусного и ароматного фруктового блюда.
Рис хорошенько промываем в проточной воде, а затем даем ему просохнуть. Чернослив, изюм и курагу при необходимости замачиваем в теплой воде и оставляем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем. Если сухофрукты достаточно мягкие то их достаточно просто промыть и тоже обсушить.
Теперь чистим и моем морковку, режем ее тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле в чугунной или толстодонной сковороде. Идеально будет использовать для приготовления плова казан, но можно взять, например, утятницу (гусятницу). Итак, как только морковка начнет поджариваться, добавляем к ней сухофрукты и продолжаем жарить, пока морковь не станет золотистой. Чтобы сладкие сухофрукты и морковка не подгорели, обжаривать их нужно на умеренном огне.
Теперь поверх морковно-фруктовой поджарки высыпаем ровным слоем рис и заливаем все кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом на сантиметр-полтора. Ничего не перемешиваем! Просто накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем плов томиться до готовности риса. Сняв пробу и поняв, что рис уже готов, убираем плов с огня, добавляем сахар и соль и перемешиваем. Даем постоять еще минут десять — и можно приступать к трапезе. Кстати, такой плов хорош и в холодном виде.
Рецепт с персиками
Плов с персиками – очень вкусное кушанье, достойное, чтобы его обязательно приготовили в летнее время. Плов фруктовый с персиками получается легким, с незабываемым вкусом и ароматом. Приготовить такое блюдо из фруктов немного сложнее, чем традиционный плов фруктовый, но это того стоит.
Рецепт Плов с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с фруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Фруктовый плов «Оранжевое чудо»
Очень вкусный, легкий, диетический фруктовый плов. Рецепт адаптирован к мультиварке, но можно готовить и в казанке. Вкусен как горячий, так и холодный.
Ингредиенты для «Фруктовый плов «Оранжевое чудо»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2381.9 ккал | белки 46.3 г | жиры 44.6 г | углеводы 454.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Фруктовый плов «Оранжевое чудо»»:
На дно чаши от мультиварки вылить масло, положить морковь, изюм.
Курагу и чернослив порезать пополам. Выложить на изюм.
Добавить порезанный кусочками инжир и присыпать куркумой.
Рис промыть в 5-7 водах (. ) обязательно. Не пренебрегайте этим. Добавить в чашу мультиварки. Залить водой с растворенной в ней солью.
Выбираем режим «Плов» и идем заниматься своими делами.
По истечении отведенного времени получаем ароматный, красивый и диетический пловчик, с красивым оранжево-желтым цветом!
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, легкий, диетический фруктовый плов. Рецепт адаптирован к мультиварке, но можно готовить и в казанке. Вкусен как горячий, так и холодный.
Похожие рецепты
Плов из свинины в мультиварке
Кулеш по-украински в мультиварке
Човлент в мультиварке
Вегетарианская фасоль с чечевицей в мультиварке
Гречники
Яичница а-ля бануш из мультиварки
Каша «Ползернышка для дюймовочки»
Быстрая закуска из кус-куса и креветок
Суп с рисом, чечевицей и потрохами
Фотографии «Фруктовый плов «Оранжевое чудо»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 марта 2019 года linka97 #
15 февраля 2019 года linka97 #
20 марта 2016 года victory day #
20 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2016 года irka_sms #
29 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2015 года NA8789 #
17 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2015 года zeppe #
27 января 2015 года Абрикосина1 #
28 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2014 года алсунеча #
27 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2014 года Алёна Сортен #
17 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2014 года Алёна Сортен #
15 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2013 года Vesta16 #
29 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2013 года Nusya0110 #
22 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2013 года Nusya0110 #
25 апреля 2013 года Uninvited74 #
8 апреля 2013 года Рыжая кошка #
8 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2013 года Silverina1 #
16 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2013 года inna_2107 #
11 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2013 года Аланка #
11 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2013 года Larisejlo #
26 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2013 года Liya-Liya #
26 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: