Консервация со стручковой фасолью

Как заготовить стручковую фасоль на зиму: варианты на любой вкус

Консервация со стручковой фасолью. . Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка . Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Существенный плюс заморозки в том, что процесс прост и отнимает совсем немного времени. Кроме того, упакованную в полиэтиленовые пакеты стручковую фасоль удобно хранить. После размораживания ее можно использовать для приготовления салатов, гарниров, вторых блюд, начинки для пирожков.

Фасоль, при заморозке, сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства. Перед приготовлением ее даже не нужно размораживать.

В свою очередь консервация требует условий для хранения банок, изрядного количества времени и определенной сноровки. Но зато маринованная или закатанная с овощами фасоль превращается в настоящий кулинарный шедевр. К тому же, уже готовый к употреблению. Поэтому, каким способом заготавливать стручковую фасоль на зиму, каждый решает сам.

Как мариновать стручковую фасоль

Консервация со стручковой фасолью. 5c3c793eb6831. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-5c3c793eb6831. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка 5c3c793eb6831. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Маринованная фасоль получится нежной, сочной и хрустящей, если выбрать для заготовки молодые стручки. Они содержат витамины, минеральные вещества, органические кислоты.

Консервирование с овощами

Консервация со стручковой фасолью. cf785822a2f20c79c0359a0ad051b60f. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-cf785822a2f20c79c0359a0ad051b60f. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка cf785822a2f20c79c0359a0ad051b60f. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

С помидорами

Вкусный зимний салат- лечо с помидорами можно приготовить по достаточно простому рецепту:

С баклажанами

Соотношение баклажанов и стручковой фасоли – 2:1.

На дно сотейника налить ½ ст. растительного масла. Выложить овощи, добавить 2 ст. л. соли, 2 ст. л. (с горкой) сахара, 20 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, перемешать. Поставить на маленький огонь, тушить 40 минут, периодически помешивая. Добавить 60 мл столового уксуса, закрыть крышкой, потушить 5 минут и отключить.

Заранее простерилизовать любым удобным способом банки и прокипятить крышки.

Горячую овощную массу разложить по банкам и закрыть крышками без дополнительной стерилизации. Банки закрыть, перевернуть вверх дном и укутать, оставив остывать.

Лобио по-грузински в томатном соусе

Консервация со стручковой фасолью. photo 51. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-photo 51. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка photo 51. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Рецепт лобио со стручковой фасолью:

Лечо по-армянски

Консервация со стручковой фасолью. struchkovaia fasol v tomate na zimu 10. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-struchkovaia fasol v tomate na zimu 10. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка struchkovaia fasol v tomate na zimu 10. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Лечо по-армянски получается острым, пряным и очень вкусным.

А еще молодые стручки спаржевой фасоли можно засолить. Причем, в домашних условиях, при комнатной температуре за несколько дней.

Фасоль нужно перебрать и обрезать с двух сторон кончики. Стручки можно разрезать на несколько частей, а можно оставить как есть, главное, чтобы фасоль была хорошо вымыта.

Стручки сложить в таз или широкую кастрюлю (миску), в зависимости от количества стручков. Приготовить соляной раствор: 3 ст. л. на 1 л кипящей воды. Рассолом залить фасоль, прижать гнетом и поставить в любое удобное место на несколько дней (4-7, в зависимости от желаемой интенсивности засолки). После этого фасоль разложить по вымытым банкам и поставить в прохладное место – в холодильник, погреб, подвал. Фасоль остается зеленой и хрустящей.

Заключение

Есть много вариантов, что приготовить из стручковой фасоли на зиму – салат, лечо, лобио, маринованные или соленые стручки, на любой вкус. Главное, что каждый из них позволяет сохранить вкус и полезные свойства спаржевой фасоли.

Источник

Стручковая фасоль на зиму

Среди многообразия традиционных консерваций, знакомых каждому, особенно выделяется стручковая фасоль на зиму. Она не входит в «золотой стандарт» заготовок, а это значит, что всегда есть шанс удивить гостей или порадовать близких необычными и очень вкусными закусками. Делать это всегда приятно, а обо всех тонкостях и нюансах приготовления стручковой фасоли вам с радостью расскажет «Кулинарный Эдем».

Консервация со стручковой фасолью. struchkovaya fasol na zimu. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-struchkovaya fasol na zimu. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка struchkovaya fasol na zimu. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Стручковая фасоль на зиму – это вовсе не так скучно, как может показаться. Из нее можно готовить пикантные закуски, аппетитные салаты или просто консервировать в пряном маринаде, чтобы в дальнейшем добавлять в супы, салаты или рагу. Фасоль можно заготавливать с чесноком, горчицей, луком, морковью, болгарским перцем или баклажанами – такое блюдо станет самостоятельной закуской или отличным дополнением к крупам, мясу, рыбе и овощным гарнирам. Так, например, стручковая фасоль в томатном соусе – это не только легкая закуска, но и основа для лобио и подливы для макаронных изделий. Стручковая фасоль на зиму – это заготовка с высоким содержанием витаминов и минералов, поэтому такая консервация получится не только вкусной, но и полезной.

Для консервирования следует выбирать молодую фасоль с не до конца сформировавшимися бобами и без жестких перегородок. Если жесткие перегородки и волокна присутствуют, это увеличит время предварительной обработки фасоли. Стручки должны быть упругими, а на месте разлома должен образовываться сок. Фасоль не должна быть перезревшей, иначе заготовка получится твердой. Помните, что стручковая фасоль долго не хранится, поэтому следует заготовить ее впрок как можно скорее, пока она не испортилась. Фасоль необходимо тщательно промыть под струей холодной воды, удалить жесткую пленку, соединяющую половинки стручка, обрезать оба кончика и нарезать длинными кусочками (в среднем, от 2 до 4 см).

Консервация со стручковой фасолью. zamorozhennaya struchkovaya fasol. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-zamorozhennaya struchkovaya fasol. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка zamorozhennaya struchkovaya fasol. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Самый простой и быстрый способ заготовить стручковую фасоль на зиму – это заморозить ее. Заморозка позволяет сохранить фасоль без потери полезных свойств, а усилия и затраты времени при этом сведены к минимуму. Замороженная стручковая фасоль отлично сохраняет внешний вид и вкусовые свойства свежего продукта. Также фасоль можно солить, мариновать, готовить из нее острые закуски с чесноком или салаты с другими овощами. Такая консервация станет отличным дополнением к другим блюдам, например, маринованную фасоль можно добавить в суп, омлет или запеканку.

Стручковая фасоль на зиму – быстрая и простая в приготовлении консервация, которая отлично разнообразит рацион и добавит вашим блюдам ярких красок. Приглашаем вас на кухню!

Замороженная стручковая фасоль на зиму

Ингредиенты:
стручковая фасоль

Приготовление:
Стручковую фасоль хорошо промыть и тщательно обсушить. Этап сушки является крайне важным, так как обсушенная фасоль не слипнется при заморозке, а после размораживания не превратится в жидкую кашу. Удобнее всего сушить фасоль, разложив ее в один слой на кухонном полотенце. Далее у стручков фасоли следует обрезать кончики. Затем можно разложить фасоль по пакетам и убрать в морозилку или же предварительно отварить фасоль в кипящей воде в течение 3 минут, после чего заморозить.

Консервация со стручковой фасолью. marinovannaya struchkovaya fasol na zimu. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-marinovannaya struchkovaya fasol na zimu. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка marinovannaya struchkovaya fasol na zimu. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Ингредиенты:
На одну банку объемом 0,5 л:
300-350 г стручковой фасоли
1 столовая ложка 9%-ного уксуса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки зерен горчицы
10-12 горошин черного перца
1 лавровый лист

Приготовление:
Фасоль нарезать на кусочки длиной около 3 см и ошпарить кипятком, чтобы слегка размягчить и тем самым облегчить заполнение банок. Разложить фасоль по пол-литровым банкам, добавить соль, черный перец, зерна горчицы и лавровый лист. Влить уксус. Далее влить кипяток, прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю, заполненную горячей водой. На дно необходимо положить полотенце или тканевую салфетку. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать банки 15-20 минут. Затем извлечь из банок лавровый лист и герметично укупорить. Перевернуть банки вверх дном, остудить под одеялом и убрать на хранение.

Маринованная стручковая фасоль на зиму без стерилизации

Ингредиенты:
1 кг стручковой фасоли
Маринад:
1 л воды
200 г сахара
1,5 чайной ложки соли
100 мл 9%-ного уксуса

Приготовление:
Обрезать кончики фасоли с двух сторон и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Заполнить фасолью стерилизованные пол-литровые банки по плечики и прикрыть стерилизованными крышками. Чтобы приготовить маринад, прокипятить воду с сахаром и солью в течение 1-2 минут, после чего влить уксус и разлить маринад по банкам. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть.

Консервация со стручковой фасолью. marinovannaya struchkovaya fasol s lukom. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-marinovannaya struchkovaya fasol s lukom. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка marinovannaya struchkovaya fasol s lukom. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Стручковая фасоль, маринованная с луком

Ингредиенты:
5 кг стручковой фасоли
1 кг репчатого лука
На одну банку литровую банку:
70 мл растительного масла
5-8 горошин черного перца
1 чайная ложка семян горчицы
1 лавровый лист
1 кусочек корня хрена
Маринад:
3 л воды
800 мл 9%-ного уксуса
400 г сахара
30 г соли

Приготовление:
В стерилизованные банки выложить черный перец, семена горчицы, лавровый лист и кусочек корня хрена. Налить растительное масло. Обрезать кончики у фасоли, разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Остудить фасоль, обдав холодной водой, и перемешать с мелко нарезанным луком. Разложить фасоль с луком по банкам. Приготовить маринад, доведя до кипения воду с сахаром и солью. Влить уксус в конце и залить фасоль маринадом. Поставить банки в кастрюлю, положив на дно полотенце, и прикрыть крышками. Влить теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок, и стерилизовать 20-25 минут. Банки герметично укупорить, дать остыть под одеялом, перевернув вверх дном, и убрать на хранение.

Консервация со стручковой фасолью. struchkovaya fasol v tomatnom souse na zimu. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-struchkovaya fasol v tomatnom souse na zimu. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка struchkovaya fasol v tomatnom souse na zimu. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:
300 г стручковой фасоли
350 г помидоров
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка 9%-ного уксуса
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
У стручков фасоли срезать кончики и разрезать на 3-4 части. Измельчить помидоры вместе с чесноком с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубку. Получившуюся массу перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить томатную пасту, соль и сахар. Хорошо перемешать и добавить фасоль. Довести массу до кипения и варить 30 минут. За минуту до готовности влить уксус, а затем разложить заготовку по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками и остудить в перевернутом виде под одеялом.

Стручковая фасоль на зиму по-грузински

Ингредиенты:
2,5 кг стручковой фасоли
2,5 кг болгарского перца
3 кг помидоров
250 мл растительного масла
200 г сахара
100 г соли
100 мл 9%-ного уксуса
3-4 головки чеснока
1 пучок кинзы

Приготовление:
Фасоль нарезать ломтиками длиной 3-4 см. Помидоры пропустить через мясорубку и перелить томатную массу в кастрюлю с толстым дном. Добавить растительное масло, сахар и соль. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Далее добавить в кастрюлю стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанный кубиками размером 1-1,5 см. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой около 20 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить еще 10 минут. За пару минут до готовности добавить рубленую кинзу и влить уксус. Разложить заготовку по стерилизованным банкам, заполняя их до верха, закатать стерилизованными крышками и остудить в перевернутом положении под одеялом.

Консервация со стручковой фасолью. salat iz struchkovoj fasoli na zimu. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-salat iz struchkovoj fasoli na zimu. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка salat iz struchkovoj fasoli na zimu. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Салат из стручковой фасоли на зиму

Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли
5-6 помидоров
3 моркови
3 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
50 мл растительного масла
40 мл 9%-ного уксуса
3 чайные ложки сахара
1 столовая ложка соли (или по вкусу)

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, помидоры – кубиками. Стручки фасоли обрезать с двух концов. Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить лук, морковь и помидоры. Тушить, помешивая, около 10 минут. Далее добавить фасоль и готовить еще 15 минут. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар. Перемешать и тушить еще 20 минут. В конце влить уксус и разложить салат по банкам. Поместить банки в кастрюлю с горячей водой, постелив на дно полотенце. Вода должна доходить до плечиков банок. Прикрыть банки крышками и стерилизовать 15-20 минут. Далее банки герметично закрутить, отсудить в перевернутом виде под одеялом и убрать на хранение в прохладное темное место.

Салат из стручковой фасоли с морковью по-корейски на зиму

Ингредиенты:
600 г стручковой фасоли
300 г моркови
5 зубчиков чеснока
5 столовых ложек растительного масла
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки 9%-ного уксуса
1 столовая ложка специй для моркови по-корейски
1/2 чайной ложки соли
3-4 веточки укропа
3-4 веточки кинзы

Приготовление:
Стручки фасоли разрезать на 3-4 части, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Выложить фасоль в миску, добавить тертую на терке для корейских салатов морковь (можно натереть на обычной крупной терке), сахар, соль и уксус. Хорошо перемешать все ингредиенты (лучше сделать это руками), после чего добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и измельченную зелень. Тщательно перемешать салат ложкой и разложить его по банкам. Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой, положив на дно кастрюли полотенце или тканевую салфетку. Стерилизовать заготовку при слабом кипении около получаса, после чего банки герметично закрутить и дать остыть в перевернутом виде, укутав теплым пледом.

Закуска из стручковой фасоли с баклажанами и болгарским перцем в томатном соусе

Ингредиенты:
2 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
1 кг стручковой фасоли
500 г моркови
500 г болгарского перца
200 г чеснока
500 мл растительного масла
150 г сахара
70 г соли
100 мл 6%-ного уксуса
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
горький перец по вкусу

Приготовление:
Томаты вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Полученную массу перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, сахар и соль. Перемешать. Добавить фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см, нарезанные небольшими кубиками баклажаны и болгарский перец, тертую на крупной терке морковь, а также колечки горького перца по вкусу. Довести массу до кипения и готовить на медленном огне под крышкой, помешивая, около 40 минут. За пару минут до готовности добавить рубленую зелень и уксус. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Стручковая фасоль на зиму – великолепная закуска, приготовить которую совершенно не составит труда. Экспериментируйте с новыми заготовками и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Источник

Подборка лучших рецептов консервированной стручковой фасоли: готовим вкусно и оригинально из простых ингредиентов

Спаржевая фасоль обладает нежным сладковатым вкусом и не имеет жесткой продольной прожилки. Именно такой сорт считается наиболее подходящим для употребления в пищу. В этой статье мы расскажем, как правильно заготовить стручки на зиму при помощи консервации, сохранив при этом структуру, вкусовые качества и большую часть витаминов и микроэлементов.

Рецепты консервации на зиму

Чтобы сохранить спаржевую фасоль на зиму, используют методы заморозки и консервации, реже – сушение. В консервированных стручках сохраняется большая часть полезных веществ. Рецепты заготовок простые, но при этом разнообразные. Маринованную фасоль добавляют в салаты, супы, овощные рагу.

Справка. Для консервирования больше всего подходят сахарные сорта стручковой фасоли без жестких волокон. При разломе внутри видна сочная желеобразная мякоть.

Консервация со стручковой фасолью. 150515 podborka luchshih retseptov konservirovannoy struchkovoy fasoli gotovim vkusno i originalno iz prostyh ingredientov 1. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-150515 podborka luchshih retseptov konservirovannoy struchkovoy fasoli gotovim vkusno i originalno iz prostyh ingredientov 1. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка 150515 podborka luchshih retseptov konservirovannoy struchkovoy fasoli gotovim vkusno i originalno iz prostyh ingredientov 1. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Простой рецепт консервированной стручковой фасоли

Количество продуктов рассчитано на одну банку объемом 0,5 л.

Ингредиенты:

Приготовление:

Без добавок со стерилизацией

Консервация со стручковой фасолью. retsepty konservirovannoy struchkovoy fasoli3. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-retsepty konservirovannoy struchkovoy fasoli3. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка retsepty konservirovannoy struchkovoy fasoli3. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Для приготовления рассола используют только соль и фруктовый уксус. Никаких специй и дополнительных компонентов. Фасоль сохраняет максимум натурального вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с овощами

Консервация со стручковой фасолью. retsepty konservirovannoy struchkovoy fasoli2. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-retsepty konservirovannoy struchkovoy fasoli2. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка retsepty konservirovannoy struchkovoy fasoli2. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

По этому рецепту вы сможете приготовить сытный и питательный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет. Если хотите добавить остроты, вместо черного используйте красный молотый перец.

В томатном соке

Консервация со стручковой фасолью. 150516 podborka luchshih retseptov konservirovannoy struchkovoy fasoli gotovim vkusno i originalno iz prostyh ingredientov 2. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-150516 podborka luchshih retseptov konservirovannoy struchkovoy fasoli gotovim vkusno i originalno iz prostyh ingredientov 2. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка 150516 podborka luchshih retseptov konservirovannoy struchkovoy fasoli gotovim vkusno i originalno iz prostyh ingredientov 2. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Консервированная фасоль в томате может выступать в роли холодной закуски, гарнира к основному блюду и основы для горячего.

Ингредиенты:

Приготовление:

Закуска с баклажанами и стручковой фасолью

Такая заготовка хороша и в холодном, и в разогретом виде.

Ингредиенты:

Приготовление:

С зеленью

Консервация со стручковой фасолью. 150517 podborka luchshih retseptov konservirovannoy struchkovoy fasoli gotovim vkusno i originalno iz prostyh ingredientov 3. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-150517 podborka luchshih retseptov konservirovannoy struchkovoy fasoli gotovim vkusno i originalno iz prostyh ingredientov 3. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка 150517 podborka luchshih retseptov konservirovannoy struchkovoy fasoli gotovim vkusno i originalno iz prostyh ingredientov 3. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Приготовление не займет много времени, а заготовка порадует своим свежим пряным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лечо из стручковой фасоли

По этому рецепту у вас получится вкуснейшее лечо на зиму с кусочками нежной фасоли, морковки и сладкого перца в густой ароматной заливке из томатного соуса.

Ингредиенты (на банку 1 л):

Приготовление:

Как хранить заготовки

Консервация со стручковой фасолью. retsepty konservirovannoy struchkovoy fasoli. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-retsepty konservirovannoy struchkovoy fasoli. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка retsepty konservirovannoy struchkovoy fasoli. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Закуски, приготовленные методом дополнительной пастеризации, можно хранить при комнатной температуре без опасений.

Баночки со стручковой фасолью без стерилизации лучше держать в прохладном и темном месте: в погребе, подвале или холодильнике.

Советы по приготовлению и консервированию

Чтобы сохранить заготовки на весь зимний период, старайтесь придерживаться правил консервации, выбора и подготовки продуктов:

Справка. Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее структура.

Заключение

Стручковая фасоль, консервированная в маринаде со специями и разнообразной зеленью, отлично дополнит повседневные блюда из рыбы, мяса и круп. Разнообразные салаты, лечо и пикантные закуски с добавлением моркови, томатов, баклажанов, лука и чеснока восполнят нехватку витаминов в зимний период.

Источник

Спаржевая фасоль на зиму — лучшие рецепты приготовления

Я знаю многих своих друзей огородников, которые выращивают на своем дачном участке спаржевую, или стручковую фасоль. А также знаю, что не все умеют ее вкусно приготовить, и тем более заготовить на зиму. И если меня спрашивают, как это сделать, я с удовольствием делюсь с ними рецептами.

Ведь на самом деле, это очень вкусная и полезная культура, которую обязательно нужно принимать в пищу. Не часто, конечно, но это ограничение в равной мере относится к любому другому продукту. А приготовив ее хотя бы раз в месяц, Вы несомненно разнообразите свое меню.

Сегодня своими любимыми рецептами я бы хотела поделиться с Вами. И со всей ответственностью хочу всех уверить, что приготовив эту овощную культуру хоть раз одним из предложенных способов, Вы полюбите ее и будете готовить чаще.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol marinovannaya zastavka. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol marinovannaya zastavka. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol marinovannaya zastavka. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Все рецепты разные – стручки можно законсервировать, замариновать, заморозить; приготовить их в виде салата, закуски или полуфабриката для дальнейшей готовки. Главное, что все это можно сделать незабываемым. И сейчас как раз и пойдет рассказ о том, как это сделать.

Спаржевая фасоль с томатами и овощами, консервированная на зиму в банках (лучший рецепт)

Признаюсь, это мой самый любимый рецепт из всех заготовок этой овощной культуры на зиму. Готовлю я по нему уже очень давно, еще с того времени, как жили в Узбекистане. Рецептом поделилась соседка. Так вот и готовлю теперь такой салат каждый год.

Да, да… такую консервацию можно считать салатом, закуской, лечо или просто заготовкой для второго блюда под названием лобио. То есть назначение у этого блюда многофункциональное.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol s ovochami zastavka lecho. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol s ovochami zastavka lecho. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol s ovochami zastavka lecho. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Готовить его не сложно. Самое сложное – это предварительная подготовка овощей: помыть, очистить, нарезать. Все остальное делается просто и довольно быстро.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol s ovochami ingredienty. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol s ovochami ingredienty. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol s ovochami ingredienty. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

И Вы представить не можете, насколько вкусным получится готовое блюдо. Ничуть не хуже, чем лечо из перца, кабачков и огурцов.

Нам понадобится (выход 2 литра):

1. Стручки замочить минут на 20, затем промыть. Сначала в той воде, в которой замачивали, потом под струей проточной воды. Затем дать ей стечь, а пока это происходит можно сразу же срезать со стручков хвостики с двух сторон.

Чтобы было побыстрее, можно брать сразу по нескольку, выравнивать их на доске и срезать их там же. Затем сразу же нарезать их на фрагменты со стороной примерно в 3 — 4 см, так, чтобы их удобно было кушать.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol s ovochami porezat fasol. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol s ovochami porezat fasol. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol s ovochami porezat fasol. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Также, кусочки такого размера быстрее проварятся и лучше напитаются соком другим овощей.

Бывает, что фасоль имеет по бокам грубые прожилки, и если потянуть ее за кончик, то она легко снимается. Но это стручковая разновидность, в этом ее отличие от спаржевой. На последней, прожилок как правило не образуется. Но в любом случае, если таковые имеются, то их необходимо также счищать.

2. А пока их чистим и режем, можно поставить на огонь кастрюлю, заполненную водой. На данное количество стручков понадобится примерно 2 литра. Солить воду не надо!

Для всей заготовки этого вида овощной культуры необходимо предварительное отваривание, пусть даже совсем непродолжительное время.

3. После закипания воды, всыпать в кастрюлю порезанные фрагменты, и после того, как она вновь закипит, варить при закрытой крышке 7 — 8 минут. То есть до состояния, когда стручки уже будет можно и приятно кушать.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol s ovochami otvarit fasol. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol s ovochami otvarit fasol. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol s ovochami otvarit fasol. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

4. Когда время выйдет, воду слить через дуршлаг. Нарезку там и оставить для стекания жидкости и остывания.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol s ovochami otkinyt fasol na dyrchlag. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol s ovochami otkinyt fasol na dyrchlag. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol s ovochami otkinyt fasol na dyrchlag. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

5. Помытые помидоры порезать кубиками со стороной примерно в 2,5 см. Кожицу можно как счистить, так и оставить.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol s ovochami porezat pomidory. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol s ovochami porezat pomidory. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol s ovochami porezat pomidory. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

У меня свои помидоры, кожица у них совсем не грубая, и я ее не очищаю. Знаю уже из опыта, что мешать она совсем не будет, также, как и ощущаться.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol s ovochami pomidory v miske. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol s ovochami pomidory v miske. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol s ovochami pomidory v miske. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

6. Нарезать соломкой болгарский перец.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol s ovochami porezat perec. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol s ovochami porezat perec. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol s ovochami porezat perec. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Если он имеется разных цветов, то возьмите его, салат будет смотреться более красочно и позитивно. Крупно его не режьте, лучше, чтобы он был примерно такого же размера и толщины, как и уже нарезанные фрагменты стручков..

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol s ovochami perec solomkoj. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol s ovochami perec solomkoj. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol s ovochami perec solomkoj. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

7. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови. Можно использовать и обычную крупную терку. Но с использованием специальной «помощницы» салат будет выглядеть при подаче более эстетично.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol s ovochami poteret morkov. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol s ovochami poteret morkov. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol s ovochami poteret morkov. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

8. Порезать острый красный перец мелкими кубиками. Если у Вас взят чили, то добавляйте его по вкусу. Если же это обычный горький перец, то очистив семена, его можно добавить и целый.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol s ovochami porezat chesnok. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol s ovochami porezat chesnok. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol s ovochami porezat chesnok. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

И измельчить чеснок.

Теперь, когда все готово, можно начинать.

9. В большую кастрюлю налить масло и выложить все порезанные томаты. Поставить на огонь. Не дожидаясь, пока они согреются, сразу же добавить морковь, сахар и соль.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol s ovochami vulojit ovochi v kastryly. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol s ovochami vulojit ovochi v kastryly. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol s ovochami vulojit ovochi v kastryly. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

10. Накрыть овощи крышкой и довести смесь до кипения. Когда она закипит по всей поверхности нужно будет засечь время. На этом этапе варить все, что добавили следует 25 — 30 минут.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol s ovochami peremechat ovochi. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol s ovochami peremechat ovochi. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol s ovochami peremechat ovochi. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

За это время помидоры приобретут вид томатного соуса и появится достаточно много сока, который за это время даже немного успеет выпарится.

11. Всыпать остывшую к тому времени фасоль (хотя разницы нет, можно использовать и горячую) и смесь перцев. Вновь накрыть крышкой и довести до кипения. После чего варить еще 10 минут.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol s ovochami dobavit fasol. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol s ovochami dobavit fasol. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol s ovochami dobavit fasol. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

12. И у нас еще остались чеснок и уксус, добавляем их и варим еще 3 — 4 минуты, опять же после закипания.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol s ovochami varit ovochi. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol s ovochami varit ovochi. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol s ovochami varit ovochi. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

13. Не выключая огонь, а лишь уменьшив его до минимума, разложить овощи в простерилизованные банки. Способ их стерилизации можно выбрать любой из множества имеющихся.

14. Заполнять тару следует под самое горлышко. Лучше, если сверху будет налит сок, которого у нас образовался в изобилии в уже готовом салате.

У меня получилось две полные 750 граммовые банки, и одна не полная. Ее мы оставим, чтобы покушать блюдо в свежеприготовленном виде. Если на пробу оставлять не хотите, то добавьте в рецептуру еще 200 гр фасоли. Весь остальной состав ингредиентов можно оставить без изменения, разве что добавить чуть больше соли, и уксуса уже не 2 столовых ложки, а 2,5.

15. Накрыть заполненные емкости простерилизованной крышкой.

16. Дно большой кастрюли выстелить тряпицей и поставить в нее тару. Залить кастрюлю теплой водой, так, чтобы она доходила до плеч банки. Включить огонь и довести воду до кипения.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol s ovochami sterilizaciya. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol s ovochami sterilizaciya. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol s ovochami sterilizaciya. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Стерилизовать 45 минут, если банка 0,5 литровая, то 30 минут.

Порой стерилизуют и меньше, но я не рискую, чтобы было наверняка. Все-таки готовим смесь разных овощей. Тем более, что на вкусовых качествах это никак не отражается. Что 20 минут стерилизовать, что 30 – вкус будет одинаковый.

17. После закатывания, банку следует поставить на крышку, перевернув ее, и укрыть чем-нибудь теплым. Оставить в таком виде до полного остывания. Затем перевернуть уже в привычное положение и убрать на хранение в прохладное место, желательно, чтобы к консервации не было постоянного доступа света.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol s ovochami vylojit salat v banki. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol s ovochami vylojit salat v banki. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol s ovochami vylojit salat v banki. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Получается такой салат — лечо просто божественно вкусным. Вы удивитесь, что из спаржевой фасоли вообще можно приготовить такую вкуснятину!

Видео о том, как приготовить самую вкусную фасоль на зиму

Этот рецепт действительно очень вкусен. И поэтому мы решили снять видео по нему. Здесь все подробно рассказывается и показывается. Поэтому затруднений с приготовлением не возникнет.

Смотрите и готовьте на здоровье!

А если Вам нравится то, что мы делаем на блоге и видео-канале не забывайте подписываться. Мы всегда Вам рады, стараемся искать самые лучшие рецепты, делимся ими и встречаем Вас у себя как самых лучших гостей.

Маринованная фасоль на зиму без стерилизации

Хочу предложить Вашему вниманию вкусный рецепт приготовления маринованной фасоли. Законсервировать ее очень просто, а получается очень вкусное и красивое блюдо.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol marinovannaya zastavka. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol marinovannaya zastavka. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol marinovannaya zastavka. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

В готовом виде ее можно кушать в качестве закуски, а при желании, использовать для приготовления первых и вторых блюд.

Нам понадобится: (на две 650 граммовые банки)

Для маринада: ( на литр воды)

А также на каждую 650 граммовую банку нам понадобится 1,5 ч. ложки 9 % уксуса. На пол-литровую банку – 1 ч. ложку, на литровую – 2 ч. ложки.

1. Фасоль замочить на 10 минут в прохладной воде, затем помыть ее вначале в этой воде, а потом под проточной. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Чтобы красиво оформить заготовку я решила не резать стручки на фрагменты, а оставить их максимально длинными. Поэтому я заполнила банку стручками на столько, на сколько они поместились, а все торчащие кверху остатки срезала. Таким образом все они подравнялись, и мне не придется выравнивать каждый из них.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol marinovannaya otmerit razmer. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol marinovannaya otmerit razmer. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol marinovannaya otmerit razmer. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Остатки не выкидывайте, их можно заложить в серединку будущей консервации, или же использовать для другого блюда. Я сегодня буду готовить еще фасоль для заморозки, вот туда у меня и уйдут все мелкие фрагменты.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol marinovannaya v. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol marinovannaya v. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol marinovannaya v. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Учитывайте, что стручки мы будем еще варить. Она станет после этого более податливой, и ее поместится в банку в конечном итоге больше граммов на 100.

По окончании процедуры обрезки, стручки достать и обрезать хвостики с другой стороны.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol marinovannaya srezat. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol marinovannaya srezat. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol marinovannaya srezat. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

2. А пока занимаемся стручками, можно поставить кастрюлю с водой на огонь. Нам будет нужен кипяток. Используйте большую кастрюлю, если хотите сварить их все сразу. Или же варите в две партии.

После того, как вода закипит, опустить в нее стручки. И как только они закипят варить 7 минут, если они тонкие, и 10 минут, если они уже набрали форму и стали потолще.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol marinovannaya varim fasol. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol marinovannaya varim fasol. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol marinovannaya varim fasol. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

3. По окончании варки, слить воду и откинуть продукт на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Дать немного остыть.

4. Болгарский перец контрастных цветов очистить от плодоножки и нарезать длинными перышками вдоль плода. Я использую овощи красного и сочного зеленого цвета. Нужно будет половинку одного, и половинку другого.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol marinovannaya narezat solomkoy perec. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol marinovannaya narezat solomkoy perec. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol marinovannaya narezat solomkoy perec. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

5. Также нам будет нужен чеснок. Он сейчас свежий, сочный и поэтому его можно легко раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко порезать. А если хотите, то воспользуйтесь для этой процедуры прессом.

6. И так у нас все готово кроме маринада. Им займемся чуть позже, когда соберем в баночку все, что приготовили.

Взять одну из заранее простерилизованных банок и выложить на дно 1/ 4 часть чеснока. Затем слегка наклонить ее, и начать заполнять остывшими стручками. По краю банки красиво располагать цветной перец. Заполнить плотно таким образом, что уже вовнутрь больше ничего не просунуть.

7. Сверху выложить еще 1/4 часть чеснока. И пока прикрыть простерилизованной металлической крышкой.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol marinovannaya razlojit po bankam fasol. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol marinovannaya razlojit po bankam fasol. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol marinovannaya razlojit po bankam fasol. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

8. Аналогично заполнить вторую банку.

9. Перед тем как начать ее заполнять, можно поставить литр воды греться в кастрюле. Это для маринада. Сразу же приготовить смесь перцев гвоздику и лавровый лист. И не забыть соль и сахар, какой же маринад без их присутствия.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol marinovannaya kipyatim marinad. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol marinovannaya kipyatim marinad. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol marinovannaya kipyatim marinad. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Как только вода закипит, всыпать все, что приготовили, и дать покипеть маринаду 3 минуты.

10. Залить горячую жидкость в банки, стараясь пока все плавающие добавки оставить в кастрюле. Но ничего, если что-то попадет в емкость, это не страшно.

Накрыть крышками и дать постоять 10 минут.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol marinovannaya banki s fasolyu na stole. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol marinovannaya banki s fasolyu na stole. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol marinovannaya banki s fasolyu na stole. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

11. Одеть на банку крышку с отверстиями и слить маринад обратно в кастрюлю, то же самое проделать со второй емкостью. Вновь вскипятить маринад и залить вторично.

Снова выждать 10 минут.

Если фасоль тоненькая, то двух заливок хватит. Если же она довольно крупная, или же Вы хотите подстраховаться, то еще раз слейте рассол и прокипятите. Потом залейте в третий раз.

12. В последнюю заливку не доливая маринад до конца следует добавить уксус. В данном случае мы добавляем 1,5 чайных ложки. Затем долить маринад под самое горлышко и накрыть крышкой.

После того, как заполненная тара постоит 5 минут, ее можно закрутить при помощи закаточной машинки.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol marinovannaya zalit marinad. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol marinovannaya zalit marinad. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol marinovannaya zalit marinad. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Я стараюсь все заготовки с фасолью закрывать именно так. Не рискую закрывать завинчивающимися крышками. Хотя может и можно это делать.

Друзья, если у Вас есть такой опыт поделитесь им в комментариях!

13. Теперь осталось перевернуть банки и хорошенько укутать их теплым одеялом. Желательно, чтобы под такой «шубой» тепло сохранялось максимально долго. У меня оно может сохраняться вплоть до суток. И это очень хорошо, это дополнительная естественная стерилизация.

14. И на заключительном этапе убрать тару с консервацией на хранение. Для этого подойдет темное место, подальше от отопительных приборов.

Зимой открывать и кушать с удовольствием. Угощать семью и гостей.

Спаржевая фасоль в томатном соусе для заморозки в пакетах

Мы очень любим блюдо под названием лобио, готовим его по-кавказски и так, как готовят в Средней Азии. И если летом с приготовлением этого блюда нет проблем, то вот зимой приходится что-то придумывать.

Можно, конечно, купить заморозку в магазине, но хочется готовить из своей, из той, что вырастил на своей грядке! Для того и сажаем! Если же просто заморозить свою, и варить из нее, то готовое блюдо все равно не получается таким, как летнее.

И поэтому я готовлю вот такую заготовку, которую будет довольно быстро и легко преобразовать в любимое вкусное блюдо, хоть мясное, хоть овощное.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol dlya zamorozki razlogit po paketam. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol dlya zamorozki razlogit po paketam. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol dlya zamorozki razlogit po paketam. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Да даже если ничего и не преобразовывать, а просто разогреть такую смесь на сковородке, через 5 минут будет готов вкусный гарнир к любому мясному, или рыбному блюду.

Нам понадобится ( на 1600 — 1700 гр готового продукта):

1. Как всегда процесс начинается с мытья фасоли и срезания с нее ненужных хвостиков с двух сторон. Затем ее нужно разрезать на удобные для дальнейшей готовки кусочки. Я режу их примерно на отрезки со стороной в 3,5 — 4 см. Но какие-то могут получиться немного меньше, или больше. Это на самом деле не суть важно.

2. Поставить воду в кастрюлю и довести ее до кипения. Забросить подготовленную к тому времени нарезку и дождаться, пока вода вновь не закипит. Солить ее не надо.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol dlya zamorozki varim fasol. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol dlya zamorozki varim fasol. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol dlya zamorozki varim fasol. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

После закипания варить от 3 до 8 минут. Время зависит от размера стручков, вернее от их толщины, а также от Ваших предпочтений. Если любите готовое блюдо помягче, то варите максимальное количество времени, то есть до готовности. Если же любите хрустящий продукт, то выбирайте самое маленькое время.

И учитывайте, что мы будем варить ее еще в томате, причем довольно долго. Конечно она там не разварится, поскольку в томатах содержится кислота, но и не сварится сильно.

3. Я выбрала среднее время – 5 минут. После этого воду необходимо слить и откинуть то, что отварили на дуршлаг. Лишней жидкости нам не нужно будет ни капли.

4. А пока у нас все варилось, можно было успеть сделать и другую работу. А именно обжарить на сковороде на масле нарезанный четвертинками колец лук. Сильно не обжаривайте, достаточно, чтобы кусочки лишь слегка обмякли, стали прозрачными и более податливыми.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol dlya zamorozki objarit luk. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol dlya zamorozki objarit luk. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol dlya zamorozki objarit luk. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

5. А если успеваем, то нужно еще помыть помидоры и нарезать их кусочками не более 2 см. Вопрос может быть в том – снимать кожицу с томатов, или нет. Этот вопрос решайте самостоятельно. Если шкурка Вам в еде мешает, или раздражает, то снимайте, если нет, то можно ее оставить.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol dlya zamorozki narezat pomidory. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol dlya zamorozki narezat pomidory. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol dlya zamorozki narezat pomidory. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Томаты берите красные, спелые, вкусные. Чем они вкуснее, тем вкуснее получится наша заготовка.

6. На параллельную конфорку ставим большую кастрюлю, куда собственно и выкладываем нарезанные помидоры. Доводим их до кипения под крышкой и томим до тех пор, пока кусочки не потеряют свою форму, то есть пока они не разварятся.Как правило, на это уходит от 15 до 20 минут времени.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol dlya zamorozki varim pomidory. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol dlya zamorozki varim pomidory. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol dlya zamorozki varim pomidory. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

7. Затем добавить в томат обжаренный лук, прямо вместе с маслом, на котором он и жарился.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol dlya zamorozki dobavit luk. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol dlya zamorozki dobavit luk. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol dlya zamorozki dobavit luk. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

8. И не откладывая дело в долгий ящик, сразу же выкладываем слегка остывшие к тому времени стручки спаржевой фасоли.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol dlya zamorozki dobavit fasol v vkastruly. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol dlya zamorozki dobavit fasol v vkastruly. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol dlya zamorozki dobavit fasol v vkastruly. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

9. Овощи перемешать и тушить, не закрывая крышкой при периодическом помешивании 30 минут. Наша задача не только все хорошенько потушить, но также и выпарить лишнюю жидкость.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol dlya zamorozki varim ovochi. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol dlya zamorozki varim ovochi. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol dlya zamorozki varim ovochi. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Помним, что закуску готовим для заморозки. Жидкость там будет совсем ни к чему!

10. Через полчаса добавить нарезанный соломкой болгарский перец и кусочками поменьше – красный горький перчик.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol dlya zamorozki narezat bolgarskiy perec. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol dlya zamorozki narezat bolgarskiy perec. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol dlya zamorozki narezat bolgarskiy perec. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Овощи перемешать. Тушить еще 15 — 20 минут до тех пор, пока жидкости совсем не останется.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol dlya zamorozki vsypat perec. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol dlya zamorozki vsypat perec. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol dlya zamorozki vsypat perec. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

11. Теперь пришло время выложить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. После хорошего перемешивания попробовать готовое блюдо на вкус. И если Ваш вкус подсказывает, что нужно что-либо добавить еще, то добавьте и варите после всех добавок еще 5 минут.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol dlya zamorozki dobavlyaem saxar chesnok. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol dlya zamorozki dobavlyaem saxar chesnok. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol dlya zamorozki dobavlyaem saxar chesnok. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

За это время можно успеть перемешать наше блюдо еще пару раз. Жидкости мало, поэтому следите, чтобы овощи не приставали ко дну.

12. По окончании приготовления, дождаться, пока блюдо полностью не остынет. Затем разложить его в пакеты, или контейнеры и поставить в морозильную камеру.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol dlya zamorozki gotovoe bludo. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol dlya zamorozki gotovoe bludo. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol dlya zamorozki gotovoe bludo. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Я рассортировала содержимое по пакетам, так они буду занимать меньше драгоценного места в морозильной камере. Получилось 3 пакета примерно по 550 грамм в каждом. На три приема пищи хватит.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol dlya zamorozki zagotovka v. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol dlya zamorozki zagotovka v. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol dlya zamorozki zagotovka v. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Фасоль, приготовленная на зиму в банках по-корейски

Еще одна вкусная заготовка на зиму, которая никого не оставляет равнодушным. Корейские салаты мы уже готовили из огурцов, кабачков, есть у нас в меню и вкусная закуска из помидоров. А теперь на очереди новый рецепт.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol po koreyski zapolnit 2 banki. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol po koreyski zapolnit 2 banki. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol po koreyski zapolnit 2 banki. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Технология приготовления мало чем отличается от уже приготовленных корейских салатов из других овощей. Однако, есть и разница.

Нам понадобится (на две 650 граммовые банки):

1. Как обычно, помыть и почистить от хвостиков стручки. Затем разрезать ее на две — три части длиной 4 — 5 см. Хотя кусочки можно сделать и покороче, здесь уже больше дело вкуса.

2. Налить в кастрюлю примерно 2 — 2,5 литра воды и вскипятить ее под крышкой. Соль добавлять не надо. В кипящую воду поместить нарезанные кусочки и снова накрыть крышкой. Довести до кипения и варить 7 минут.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol po koreyski varim fasol. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol po koreyski varim fasol. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol po koreyski varim fasol. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Воду слить и откинуть кусочки на дуршлаг, чтобы полностью избавиться от нее и охладить нарезку.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol po koreyski otkinyt fasol na dyrchlag. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol po koreyski otkinyt fasol na dyrchlag. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol po koreyski otkinyt fasol na dyrchlag. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol po koreyski nateret morkov. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol po koreyski nateret morkov. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol po koreyski nateret morkov. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

4. Измельчить чеснок, можно сделать это при помощи пресса, а можно раздавить зубчики плоской стороной ножа и им же мелко порубить.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol po koreyski razdavit chesnok. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol po koreyski razdavit chesnok. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol po koreyski razdavit chesnok. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Так кусочки не будут в виде кащицы, и будут более осязаемы по вкусу.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol po koreyski izmelchit chesnok. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol po koreyski izmelchit chesnok. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol po koreyski izmelchit chesnok. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

5. Лук покрошить очень мелкими кубиками. Для этого его вначале следует порезать полукольцами со стороной в 1 — 2 мм, а потом разрезать их еще и поперек, чтобы получить кубики такого же размера.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol po koreyski izmelchit luk. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol po koreyski izmelchit luk. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol po koreyski izmelchit luk. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Также как и чеснок, лучше головку нарезать, а не потереть, например, на терке. Мелкие кубики будут практически не видимы в салате, а вместе тем они сохранятся и дадут свою нотку вкуса в этом великолепном ансамбле.

6. В салат мы будем добавлять острый перец. Хотя он есть уже в готовой смеси для корейской моркови, которую мы уже приготовили. Но от свежего вкуса нельзя отказаться, корейские салаты именно и славятся присутствием горечи.

У меня довольно острый перчик, поэтому я его добавлю лишь половинку. И Вы не рискуйте, добавьте вначале какую-то часть. потом попробуете, и если будет необходимо, то можно будет и добавить.

7. Все, что подготовили сразу же складываем в небольшой таз, или подходящую кастрюлю.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol po koreyski vylojit v taz ingredienty. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol po koreyski vylojit v taz ingredienty. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol po koreyski vylojit v taz ingredienty. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

8. Всыпать в таз соль и сахар, ввести готовую смесь для корейской моркови. Если ее у Вас не нашлось, то можно сделать ее самостоятельно.

Основой для такой специи является молотый кориандр и красный острый молотый перец. А так еще добавляется молотый мускатный орех, смесь трав, сушеный чеснок.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol po koreyski dobavit maslo specii. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol po koreyski dobavit maslo specii. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol po koreyski dobavit maslo specii. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

9. В мерном стакане отмерить масло и уксус и вылить отмеренные части к овощам. Все перемешать и оставить для настаивания часов на 6 — 7.

В течении этого периода времени, овощную смесь следует перемешивать примерно каждые 40 минут. По истечении 2 — 3 часов, можно попробовать кусочек стручка. На этом этапе можно добавить то, чего не хватает. Особенно это касается соли и перца.

На мой вкус, добавлять ничего не нужно. Поэтому я оставляю все, как есть.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol po koreyski peremechat ovochi. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol po koreyski peremechat ovochi. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol po koreyski peremechat ovochi. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Степень остроты определяется конечно же индивидуально. У каждого свои предпочтения. Мужчины любят поострее, но не все женщины могут кушать такую острую пищу. Поэтому я всегда выбираю золотую середину, чтобы каждый от такой еды получил удовольствие.

9. Помыть и простерилизовать банки и крышки.

10. И так, настало время закладки салаты в подготовленную тару. Здесь есть небольшая особенность – в блюде очень мало сока. Но не беспокойтесь, его будет вполне достаточно.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol po koreyski razlogit v banki. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol po koreyski razlogit v banki. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol po koreyski razlogit v banki. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Банку будем заполнять не торопясь, и подготовив заранее толкушку для приготовления картофельного пюре. Заполнить емкость на 1 / 4 часть и слегка примять содержимое подготовленным предметом. Не раздавливая при том содержимое в кашу, конечно. Сила здесь не нужна, а нужны аккуратность и терпение.

Затем заполнить банку наполовину и снова легонько прижать овощи «деревянной помощницей». Вы увидите, что сока стало появляться все больше.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol po koreyski prijat tolkychkoy. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol po koreyski prijat tolkychkoy. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol po koreyski prijat tolkychkoy. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol po koreyski vypystit. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol po koreyski vypystit. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol po koreyski vypystit. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Таким образом, постепенно заполнить емкость практически под самое горлышко, вернее оставьте места примерно 0,3 — 0,5 см. Во время стерилизации и нагрева, сок выделится еще дополнительно и заполнит все оставленное пространство.

11. Дно большой и просторной кастрюли для стерилизации выстелить марлей или тряпочкой. Поставить в нее заполненную тару, накрытую ошпаренными крышками. И залить теплой водой до самых плечиков банки.

11. Довести воду до кипения, после этого стерилизовать 30 минут.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol po koreyski sterilizaciya. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol po koreyski sterilizaciya. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol po koreyski sterilizaciya. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

12. Не открывая крышку на протяжении всего процесса стерилизации, достать заполненные емкости при помощи специальных щипцов по одной и тут же их закрутить.

13. Перевернуть банки и накрыть их одеялом. Оставить «под шубой» до полного остывания. Примерно на сутки. Затем убрать на хранение.

Так как я заполняла банки очень плотно, то у меня получилось всего две 650 граммовые банки. Попробовать осталось половинка маленькой мисочки. Но и этого хватило для того, чтобы распробовать эту вкуснятину.

И сказать по поводу этого салата можно лишь одно – он не просто вкусен, а бесподобно вкусен! Так что готовьте такую закуску обязательно, зимой она непременно порадует Вас.

Заморозка спаржевой фасоли на зиму — лучший способ

Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ заготовки стручковой фасоли на зиму. Таким образом мы готовим полуфабрикат в чистом виде. Когда нужно будет что-либо приготовить из нее, достаем из морозильника пакет, размораживаем его и готовим.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol na zamjrozky v. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol na zamjrozky v. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol na zamjrozky v. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Но давайте все же рассмотрим, что к чему.

1. Спаржевую или стручковую фасоль промыть и срезать кончики с двух сторон.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol na zamjrozky fasol v vedre. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol na zamjrozky fasol v vedre. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol na zamjrozky fasol v vedre. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

Затем нарезать ее на фрагменты длиной от 2 до 3,5 см, кому как больше нравится.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol na zamjrozky narezat fasol. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol na zamjrozky narezat fasol. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol na zamjrozky narezat fasol. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

2. Вскипятить воду в большой кастрюле, опустить в нее подготовленную нарезку. Держать в кипятке не более 3 минут.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol na zamjrozky varim fasol. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol na zamjrozky varim fasol. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol na zamjrozky varim fasol. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

3. Затем быстро откинуть стручки на дуршлаг, не желательно, чтобы тепловая обработка длилась больше указанного времени.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol na zamjrozky otkinyt na dyrchlag. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol na zamjrozky otkinyt na dyrchlag. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol na zamjrozky otkinyt na dyrchlag. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

4. Налить в таз, или другую кастрюлю холодную воду. Если есть кубики льда, то можно всыпать в воду и их. И выложить в емкость обработанные стручки. Таким образом процесс нагрева остановится мгновенно. Но выдержать там кусочки нужно будет также не более 3 минут.

5. Снова откинуть их на дуршлаг. Теперь необходимо, чтобы вся вода стекла, а стручки слегка подсохли. Если на них останется вода, то фасоль покроется тонкой корочкой льда, что совсем не желательно.

Консервация со стручковой фасолью. sparzhevaya fasol na zamjrozky dat. Консервация со стручковой фасолью фото. Консервация со стручковой фасолью-sparzhevaya fasol na zamjrozky dat. картинка Консервация со стручковой фасолью. картинка sparzhevaya fasol na zamjrozky dat. Существует два основных способа заготовки спаржевой зеленой фасоли: заморозка и консервация. Рецептов на любой, самый взыскательный вкус, очень много.

6. И на завершающем этапе разложить приготовленную нарезку в пакеты по порциям и убрать в морозильную камеру.

Зимой брать пакетик, размораживать его, и готовить разные вкусные блюда по своему вкусу.

Видео о том, как заготовить фасоль в томатной заливке без уксуса

Если Вы заготавливаете на зиму томатный сок, то Вам наверняка может понравиться это видео. Тем более, что по нему можно увидеть, что готовится все максимально просто, а главное быстро.

Также преимуществом данного способа является то, что эта заготовка не стерилизуется. Она ставится в горячем виде под теплое одеяло и пастеризуется под так называемой «шубой».

В настоящее время, когда хозяйки не очень хотят стоять подолгу у плиты, они наверняка оценят этот рецепт и заберут его себе в копилку.

Дорогие друзья, вот такие мы сегодня рассмотрели замечательные рецепты. По всем им получаются великолепные вкусные заготовки. Если Вы раньше никогда не заготавливали фасоль на зиму, то обязательно сделайте это, Вы поразитесь насколько это вкусно.

И потом каждый год будете сажать это растение на своем дачном участке, чтобы собирать урожаи и готовить с ней.

А у меня сегодня все. На этом я с Вами прощаюсь, и в заключении хочу пожелать Вам отличных и вкусных заготовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *