Плов из фруктов рецепты
Фруктовый плов
Ингредиенты
Рис круглый – 2/3 стакана
Сливочное масло – 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Фруктовый плов
Пошаговый рецепт с фото и видео
По-моему, фруктовый плов самый вкусный! Крупа в сочетании с сочными фруктами, пряной корицей и мёдом создают удивительное сочетание. Такую кашу я бы советовала подавать на завтрак – она питательная и полезная, и, кстати, очень сытная – заряда энергии хватит надолго.
Фруктовый плов с рисом подразумевает использование самых разнообразных фруктов, сухофруктов и прочих сладостей. Я свой выбор остановила на непобедимой троице банана, яблока и груши. Этих друзей мы можем видеть на прилавках магазина целый год. Безусловно, в рецепте приветствуются эксперименты и новые компоненты. По своему вкусу можете заменять данные фрукты любимыми. Только не переборщите, всё-таки это плов, а не фруктовый салат. Также я использую изюм, корицу и мёд – незаменимые компоненты фруктового плова. И сливочное масло – без него каша вовсе не каша. Все ингредиенты готовы, давайте приступать!
Рис тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с водой. Изюм перебираем, промываем, желательно запариваем кипятком пару минут и тоже выкладываем в кастрюлю.
Варим крупу до готовности (проверяем на зуб) и впитывания жидкости (около 10 минут). Если рис готов, а вода ещё не впиталась, откиньте кашу на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, и верните в кастрюлю.
Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.
Грушу режем так же, кожуру я не удаляю.
Яблоко очищаю лишь от сердцевины и нарезаю, как и остальные фрукты.
Готовую крупу с изюмом подсаливаю, делаю небольшой колодец в центре плова и выкладываю туда сливочное масло с мёдом.
Сверху выкладываю кусочки фруктов, всыпаю корицу. Разравниваю фруктовый слой по рису.
Фруктовый плов готов! Подаем к столу на завтрак и угощаемся. Приятного аппетита!
Фруктовый плов «Оранжевое чудо»
Очень вкусный, легкий, диетический фруктовый плов. Рецепт адаптирован к мультиварке, но можно готовить и в казанке. Вкусен как горячий, так и холодный.
Ингредиенты для «Фруктовый плов «Оранжевое чудо»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2381.9 ккал | белки 46.3 г | жиры 44.6 г | углеводы 454.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Фруктовый плов «Оранжевое чудо»»:
На дно чаши от мультиварки вылить масло, положить морковь, изюм.
Курагу и чернослив порезать пополам. Выложить на изюм.
Добавить порезанный кусочками инжир и присыпать куркумой.
Рис промыть в 5-7 водах (. ) обязательно. Не пренебрегайте этим. Добавить в чашу мультиварки. Залить водой с растворенной в ней солью.
Выбираем режим «Плов» и идем заниматься своими делами.
По истечении отведенного времени получаем ароматный, красивый и диетический пловчик, с красивым оранжево-желтым цветом!
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, легкий, диетический фруктовый плов. Рецепт адаптирован к мультиварке, но можно готовить и в казанке. Вкусен как горячий, так и холодный.
Похожие рецепты
Плов из свинины в мультиварке
Кулеш по-украински в мультиварке
Човлент в мультиварке
Вегетарианская фасоль с чечевицей в мультиварке
Гречники
Яичница а-ля бануш из мультиварки
Каша «Ползернышка для дюймовочки»
Быстрая закуска из кус-куса и креветок
Суп с рисом, чечевицей и потрохами
Фотографии «Фруктовый плов «Оранжевое чудо»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 марта 2019 года linka97 #
15 февраля 2019 года linka97 #
20 марта 2016 года victory day #
20 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2016 года irka_sms #
29 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2015 года NA8789 #
17 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2015 года zeppe #
27 января 2015 года Абрикосина1 #
28 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2014 года алсунеча #
27 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2014 года Алёна Сортен #
17 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2014 года Алёна Сортен #
15 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2013 года Vesta16 #
29 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2013 года Nusya0110 #
22 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2013 года Nusya0110 #
25 апреля 2013 года Uninvited74 #
8 апреля 2013 года Рыжая кошка #
8 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2013 года Silverina1 #
16 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2013 года inna_2107 #
11 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2013 года Аланка #
11 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2013 года Larisejlo #
26 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2013 года Liya-Liya #
26 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: