Плов из кабана рецепт
Плов из кабана
Итак, берём рёбра и срезаем с них лишний жир.
Потом топим сало на среднем огне
Подготавливаем морковку и лук.
Морковки надо МНОГО
Далее обжариваем морковку и лук на растопленном кабаньем жире. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
Обжариваем на том жире, что был получен при растапливании сала. Шкварки при этом надо удалить из процесса обжарки, дабы не подгорели они и не испортили нам всё дело. Шкварки ещё шипящие солим и откладываем в сторону.
Шкварки и запотевший «губастый» с водочкой помогут скоротать время пока будет готовиться блюдо…
Далее – обжариваем мясо ПОЧТИ до готовности. Обжариваем на 100-150 гр. сливочного масла.
На мой взгляд, достаточно 10-15 минут. Примерно до такого состояния.
Лишний жирок ушёл. Масло, перчик — несколько подчеркнули вкус дичи. Если будете класть специи – ОСТОРОЖНО! Не переборщите. Вкус дичи запросто можно «убить» специями!
Далее на дно кастрюли укладываем ЧАСТЬ поджарки
Сверху этого слоя укладываем мясо
Далее – выкладываем оставшуюся часть поджарки поверх мяса («закрываем» мясо)
Далее чуть томим рис в отдельной посуде. Так лучше, поверьте.
После чего подготовленный рис засыпаем в кастрюлю.
Что можно добавить кроме соли и чёрного молотого перца? Рекомендую зиру, красный перчик, чуточку придавленный ножом чеснок. Если есть желание – добавьте барбарис.
ВНИМАНИЕ!! АХТУНГ!! Предупреждаю ещё раз: перебором зиры, барбариса, чеснока можно «убить» любой вкус. ЧУТОЧКУ всего и будет вам счастье. Без фанатизЬма, друзья мои, без фанатизЬма J
Воду добавляем на 1-2 пальца (у всех пальцы разные J ) больше, нежели рис. «Закрываем» рис. ВНИМАНИЕ. Рис будет разбухать! Важно оставить место для того, чтобы рис не выпирал из нашей кастрюли и не давил сам себя! Кому охота кушать слипшийся рис?
Шкварки кушаем с аппетитом. Вдумчиво, друзья мои, кушаем.
Закусываем ими, если быть до конца честным…
Несложный домашний рецепт приготовления плова из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью
Сегодня мы приготовим домашний плов на сковороде из корейки кабана с обычными ингредиентами. Рецепт проверенный и готовили мы так уже не первый, и даже не 101 раз. Плов всегда получается вкусным и ароматным. Вообще рецепт плова есть в каждой семье свой, у нас рецептура и шаги приготовления именно такие. Вкус, цвет и аромат нам очень нравится, поэтому и вам очень рекомендую попробовать.
Итак, для приготовления нам потребуется:
Приступим к приготовлению: мякоть от корейки мы нарезаем кусочками 2*2 см, ребра у нас недорубленные, поэтому я их оставила как есть.
Мы срезали сало с кабанчика, мелко его порезали и поджарили на сковороде на медленном огне.
Отправляем нашу нарезанную корейку на сковороду.
Распределяем и обжариваем.
Добавляем репчатый лук.
Морковь мы натираем на тёрке для корейских салатов и отправляем также на сковороду.
Подливаем кипящей воды.
Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа.
Проверяем готовность мяса вилкой.
Рис промываем под проточной водой до прозрачности.
Выкладываем рис на сковороду.
Добавляем треть чайной ложки соли.
Из специй мы будем использовать специальную приправу для плова с барбарисом. Продаётся во всех магазинах. Добавляем полную чайную ложку.
Подливаем фильтрованную воду.
Вода должна полностью покрывать рис. Накрываем крышкой и тушим.
Перемешиваем разок для более равномерного распределения приправы и соли.
И вот наш чудный домашний плов готов. Рис рассыпчатый, вкус настоящий. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.
Вкусный плов из мяса кабана с косточкой, простой домашний рецепт
Для приготовления нам понадобится:
Для начала мы обрежем мясо с кости, порежем его на кубиком 2*2 см
Отправляем варить кабанчика 2 часа. Кладем кусочки в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне. Обрезанную косточку тоже кладём в кастрюлю.
Первое время снимаем пенку.
Через час начинаем проверять мясо на готовность. У меня ушло 2 часа.
Через 2 часа мы режем лук мелким кубиком и трём морковь (я использую мороженную, натёр на комбайне пакет, заморозил и используешь её по мере необходимости, очень удобно).
Ну и куда же мы без соли? Солим конечно же.
Смешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 минут.
Через 20 минут наш домашний плов готов.
Перемешиваем нашу красоту.
И выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!