Плов из оленины рецепт

Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Существует 2 основные стратегии готовки, пришедшие из Узбекистана и Азербайджана. Плов по-узбекски подразумевает совместное приготовление крупы и заправки. В азербайджанской вариации их готовят отдельно и соединяют уже при подаче.

Самым распространенным вариантом является узбекский плов. Изначальный рецепт предусматривает использование баранины. Но для получения менее жирного блюда ее можно заменить свининой, говядиной, курицей. Существуют вегетарианские рецепты с грибами, овощами или фруктами.

Традиционно блюдо готовят в чугунном казане на костре. Но в современных условиях можно готовить плов в мультиварке в домашних условиях. Во многих из них есть специальная программа.

Подготовка

Чтобы приготовить угощение в мультиварке потребуется:

Рис имеет большое значение. Идеальное блюдо – рассыпчатая крупа «рисинка к рисинке», которая не должна слипаться, иначе получится каша с мясом. Поэтому предпочтение стоит отдать сортам, которые не разварятся: пропаренному длиннозерному (зерна, которого не больше 6 мм), розовому крупному рису «девзира». Можно использовать испанский рис для паэльи. Если яство сладкое, готовится которое меньше, подойдет басмати, длиннозерный восточный.

Рис добавляют по особой технологии: выкладывают на зирвак, не касаясь дна. Перемешивать ингредиенты не нужно.

Сначала в мультиварке обжаривают лук и морковь. Затем к ним добавляют зирвак. Для обжаривания мяса и овощей следует использовать режим «жарка». В зависимости от вида мясной заправки, на это может потребоваться до 20 минут. Затем добавляют рис и воду.

Во многих мультиварках есть режим «плов», который специально разработан для этого блюда. Если его нет, можно заменить режимами: «тушение», «крупы», «рис», «выпечка». На одном из этих режимов плов готовится от 20 минут до 1 часа в зависимости от того, какое мясо используется.

Калорийность плова в мультиварке

Плов из оленины рецепт. 31032018 1 2 min. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-31032018 1 2 min. картинка Плов из оленины рецепт. картинка 31032018 1 2 min. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Плов – сытное блюдо с высокой калорийностью. В зависимости от его состава, количество калорий может быть разным. На это главным образом влияет мясо: чем оно жирнее, тем больше калорийность.

Таблица примерной пищевой ценности 100 г плова в зависимости от вида мяса

МясоКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Курица1368,26,411,8
Говядина218,77,93,938,8
Свинина203,56,59,922,9
Баранина246,39,410,429,2

Это условные данные.

Готовим вкусный плов из курицы

Плов из оленины рецепт. 31032018 1 3 min. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-31032018 1 3 min. картинка Плов из оленины рецепт. картинка 31032018 1 3 min. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Для мясной составляющей можно срезать мякоть со всей курицы или порубить тушку на кусочки с костями. Диетический вариант плова получится, если взять только филе.

40 мин. Видео-рецепт Печать

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, активируем режим «жарка».

Через минуту засыпаем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Обжариваем 5 минут.

Курицу нарезаем на кусочки среднего размера. Кладем к овощам. Обжариваем до появления корочки.

Хорошо промытый рис высыпаем на зирвак. Перемешивать не нужно. По периметру в рис можно воткнуть зубчики чеснока.

Добавляем специи. Аккуратно заливаем водой. Включаем программу «плов» на 25 минут.

По окончании содержимое можно перемешать и дать настояться в течение 10 минут.

Как приготовить плов со свининой

По окончании времени блюдо перемешиваем, даем настояться 10 минут.

Вкусный рассыпчатый плов с говядиной

По окончании оставляем настояться в режиме «подогрев» в течение 40 минут.

Диетический плов с фруктами

Для любителей плова, соблюдающих диету, идеально подойдет фруктовый десерт. Такое блюдо можно также употреблять и в пост.

По окончании даем настояться в течение 10 минут. Перемешиваем.

Дать настояться в течение 10 минут. При подаче посыпать тертым соевым сыром.

Особенности приготовления в мультиварках «Редмонд» и «Панасоник»

Процесс приготовления плова в мультиварке «Редмонд» такой же, как и для техники других производителей. Большинство моделей этой фирмы оснащены специальным режимом «Плов». В остальных производитель рекомендует использовать режим «Рис-крупы» или «Экспресс», в зависимости от модели.

На своем сайте «Редмонд» приводит различные рецепты приготовления блюда, где можно выбрать свою мультиварку, а система покажет ингредиенты, режим и время приготовления.

Модельный ряд мультиварок «Панасоник» не такой широкий, но практически все из них имеют специальный режим для приготовления плова, который так и обозначается «Плов». Если же его не оказалось в выбранной модели, его лучше заменить режимом «Пыпечка».

Получить ароматный, рассыпчатый, золотистый плов помогут несколько советов:

Приготовить настоящий восточный плов в мультиварке можно. Приведенные выше рецепты – лишь малая часть вариантов блюда. Благодаря этой электронной помощнице процесс приготовления плова становится проще. Пробуя сочетания различных специй и ингредиентов, каждый раз можно получать блюдо с новым вкусом.

Многих мужчин пугают различные навороченные рецепты с тридцатью наименованиями ингредиентов. Да и как ту не запутаться! Пусть в этом разбираются женщины. А мы поделимся простым рецептом настоящего мужского плова.

А процесс приготовления еще больше упрощает помощница каждого холостого мужчины (да и порой женатого тоже) – мультиварка.

Если ты решил приготовить вкусный плов в мультиварке, воспользуйся данным рецептом. Плов получается нисколько не хуже, чем приготовеленный в казане.

1) чтобы плов получился особенно вкусный и рассыпчатый, рекомендуем брать специальные сорта риса: пропаренный рис, рис Басмати или рис Жасмин.

2) если не хочешь прогадать со специями, то возьми специальную приправу «Для плова».

3) аппетитный желтый цвет добавит блюду специя куркума.

Что нам понадобится:

Готовим плов в мультиварке

Нарезаем мясо на небольшие куски

Рис промываем в прохладной воде минимум 5 раз

Плов из оленины рецепт. prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke4. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke4. картинка Плов из оленины рецепт. картинка prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke4. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Морковь натираем на крупной терке

Плов из оленины рецепт. prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke3. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke3. картинка Плов из оленины рецепт. картинка prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke3. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Лук нарезаем покрупнее

Плов из оленины рецепт. prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke1. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke1. картинка Плов из оленины рецепт. картинка prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke1. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Плов из оленины рецепт. prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke2. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke2. картинка Плов из оленины рецепт. картинка prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke2. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

На дно кастрюли мультиварки наливаем масло и преступаем к обжариванию лука, моркови и чеснока в режиме «Жарка» (минут 7-10). Крышку мультиварки не закрываем.

Плов из оленины рецепт. prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke6. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke6. картинка Плов из оленины рецепт. картинка prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke6. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

К овощам добавляем мясо и жарим еще минут 15. (помешивай, чтобы ничего не пригорело!)

Плов из оленины рецепт. prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke7. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke7. картинка Плов из оленины рецепт. картинка prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke7. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Добавляем соль, перец, специи и, помешивая, жарим еще 2 минуты и выключаем режим. Засыпаем промытый рис, добавляем всю воду, немного перемешиваем. Выбираем режим «Плов» (или «Рис») и готовим до окончания режима.

Плов из оленины рецепт. prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke0. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke0. картинка Плов из оленины рецепт. картинка prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke0. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Настоящий плов готов! Приятного аппетита!

Плов из оленины рецепт. prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke9. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke9. картинка Плов из оленины рецепт. картинка prostoy i bystryy retsept vkusnogo plova v multivarke9. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Если же серьезно, для того, чтобы сделать вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь нежирным куском мяса, тогда у вас получится деликатный, очень мягкий вкус.

Общее время: 1 час 45 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин. Выход: 6 порций.
Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502.

Ингредиенты

Приготовление

Плов из оленины рецепт. plov iz svininy 1. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-plov iz svininy 1. картинка Плов из оленины рецепт. картинка plov iz svininy 1. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

В состав приправы для плова входят: паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук.

Плов из оленины рецепт. plov iz svininy 2. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-plov iz svininy 2. картинка Плов из оленины рецепт. картинка plov iz svininy 2. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Свинину нарежьте крупными кусочками. Если вы используете замороженное мясо, его можно нарезать, не дожидаясь, пока оно полностью оттает, но обжаривать следует обязательно оттаявшее.

Плов из оленины рецепт. plov iz svininy 3. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-plov iz svininy 3. картинка Плов из оленины рецепт. картинка plov iz svininy 3. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. Для этого нужно сначала разрезать ее длинными пластинами вдоль, а затем, сложив их вместе, порубить ножом поперек.

Плов из оленины рецепт. plov iz svininy 4. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-plov iz svininy 4. картинка Плов из оленины рецепт. картинка plov iz svininy 4. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, а затем еще на 3-4 части или кубиками.

Плов из оленины рецепт. plov iz svininy 5. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-plov iz svininy 5. картинка Плов из оленины рецепт. картинка plov iz svininy 5. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, так чтобы дно было закрыто (8-10 ст. л.), установите режим «жарка» и, как только масло накалится, выложите кусочки свинины, после чего закройте мультиварку крышкой.

Плов из оленины рецепт. plov iz svininy 6. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-plov iz svininy 6. картинка Плов из оленины рецепт. картинка plov iz svininy 6. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Спустя 5 минут мясо выпускает влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова. Перемешайте и закройте крышкой.

Плов из оленины рецепт. plov iz svininy 7. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-plov iz svininy 7. картинка Плов из оленины рецепт. картинка plov iz svininy 7. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Не забывайте время от времени помешивать мясо (я немного зазевалась и некоторые кусочки крепко зажарились, так что будьте внимательны!), обжаривайте свинину в специях 15 минут, затем добавьте нарезанный лук и перемешайте.

Плов из оленины рецепт. plov iz svininy 8. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-plov iz svininy 8. картинка Плов из оленины рецепт. картинка plov iz svininy 8. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Оставьте лук с мясом жариться в том же режиме с закрытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Плов из оленины рецепт. plov iz svininy 9. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-plov iz svininy 9. картинка Плов из оленины рецепт. картинка plov iz svininy 9. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде.

Плов из оленины рецепт. plov iz svininy 10. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-plov iz svininy 10. картинка Плов из оленины рецепт. картинка plov iz svininy 10. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Еще раз перемешайте свинину с луком и морковью, отключите мультиварку и засыпьте сверху промытый рис, разровняйте его лопаткой или ложкой.

Плов из оленины рецепт. plov iz svininy 11. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-plov iz svininy 11. картинка Плов из оленины рецепт. картинка plov iz svininy 11. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Влейте 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Для того чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Добавьте соль, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

Плов из оленины рецепт. plov iz svininy 12. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-plov iz svininy 12. картинка Плов из оленины рецепт. картинка plov iz svininy 12. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Если вы используете для приготовления молодой чеснок, его не нужно полностью очищать от шелухи, достаточно разделить на зубчики и хорошенько промыть под проточной водой. Воткните зубчики чеснока в рис по кругу, закройте крышку мультиварки и установите режим «плов».

Плов из оленины рецепт. plov iz svininy 13. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-plov iz svininy 13. картинка Плов из оленины рецепт. картинка plov iz svininy 13. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Длительность приготовления плова из свинины в мультиварке колеблется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час. Как только прозвучит сигнал окончания работы, вы можете отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими, ароматными кусочками мяса.

Плов из оленины рецепт. plov iz svininy 18. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-plov iz svininy 18. картинка Плов из оленины рецепт. картинка plov iz svininy 18. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Чтобы не терять времени включаем мультиварку. У меня пять автоматических режимов: рис, мясо, овощи, суп и тушение. Я устанавливаю режим «мясо» и ставлю таймер на 100 минут. Наливаю в чашу подсолнечное масло.

Плов из оленины рецепт. 1444862517 plov v multivarke 2 shag. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-1444862517 plov v multivarke 2 shag. картинка Плов из оленины рецепт. картинка 1444862517 plov v multivarke 2 shag. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.Пока идет разогрев чаши с маслом, я промываю мясо под холодной водой, а затем нарезаю небольшими кусочками.

Плов из оленины рецепт. 1444862460 plov v multivarke 4 shag. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-1444862460 plov v multivarke 4 shag. картинка Плов из оленины рецепт. картинка 1444862460 plov v multivarke 4 shag. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.Затем чищу лук и нарезаю его полукольцами.

Плов из оленины рецепт. 1444862465 plov v multivarke 5 shag. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-1444862465 plov v multivarke 5 shag. картинка Плов из оленины рецепт. картинка 1444862465 plov v multivarke 5 shag. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.Морковь нарезаю соломкой. Для этого в начале делю её на три части, затем каждую нарезают пластинками, а затем и соломкой.

Плов из оленины рецепт. 1444862512 plov v multivarke 6 shag. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-1444862512 plov v multivarke 6 shag. картинка Плов из оленины рецепт. картинка 1444862512 plov v multivarke 6 shag. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.Берем чеснок, кладем его в косушку/чашку и заливаем его кипятком, так чтобы он полностью покрылся водой. Оставляем его так минут на 10.Промываем рис под холодной водой, а затем заливаем его холодной водой и немного солим, перемешивая ложкой.

Плов из оленины рецепт. 1444862481 plov v multivarke 7 shag. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-1444862481 plov v multivarke 7 shag. картинка Плов из оленины рецепт. картинка 1444862481 plov v multivarke 7 shag. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.Мясо хорошенько поджарилось,

Плов из оленины рецепт. 1444862504 plov v multivarke 8 shag. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-1444862504 plov v multivarke 8 shag. картинка Плов из оленины рецепт. картинка 1444862504 plov v multivarke 8 shag. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.добавляем к нему лук и перемешиваем.

Плов из оленины рецепт. 1444862471 plov v multivarke 9 shag. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-1444862471 plov v multivarke 9 shag. картинка Плов из оленины рецепт. картинка 1444862471 plov v multivarke 9 shag. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.Чеснок уже можно достать из кипятка и удалить с него лишнюю шелуху.

Плов из оленины рецепт. 1444862501 plov v multivarke 10 shag. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-1444862501 plov v multivarke 10 shag. картинка Плов из оленины рецепт. картинка 1444862501 plov v multivarke 10 shag. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.Когда лук также хорошенько пожариться, как и мясо,

Плов из оленины рецепт. 1444862528 plov v multivarke 11 shag. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-1444862528 plov v multivarke 11 shag. картинка Плов из оленины рецепт. картинка 1444862528 plov v multivarke 11 shag. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.добавляем морковь.

Плов из оленины рецепт. 1444862509 plov v multivarke 12 shag. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-1444862509 plov v multivarke 12 shag. картинка Плов из оленины рецепт. картинка 1444862509 plov v multivarke 12 shag. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.И перемешиваем.

Плов из оленины рецепт. 1444862540 plov v multivarke 13 shag. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-1444862540 plov v multivarke 13 shag. картинка Плов из оленины рецепт. картинка 1444862540 plov v multivarke 13 shag. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.Как только морковь поджариться (до золотой корочки жарить не надо), необходимо добавить воды на два пальца выше, чем сама поджарка и кидаем приправу зиру(щепотку или две, по вкусу) и барбарис, а также солим. И пусть она немного по вариться (крышку не закрываем).

Плов из оленины рецепт. 1444862499 plov v multivarke 14 shag. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-1444862499 plov v multivarke 14 shag. картинка Плов из оленины рецепт. картинка 1444862499 plov v multivarke 14 shag. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.Когда вода практически выкипела, время должно подойти к концу. Теперь устанавливаем режим рис, устанавливаем таймер на 20 минут, и продолжаем готовить. Выкладываем на поджарку три головки чеснока.

Плов из оленины рецепт. 1444862524 plov v multivarke 15 shag. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-1444862524 plov v multivarke 15 shag. картинка Плов из оленины рецепт. картинка 1444862524 plov v multivarke 15 shag. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.Сверху кладем рис, предварительно слив воду.

Плов из оленины рецепт. 1444862523 plov v multivarke 16 shag. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-1444862523 plov v multivarke 16 shag. картинка Плов из оленины рецепт. картинка 1444862523 plov v multivarke 16 shag. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.Все это вновь заливаем водой, желательно кипятком. Только делаем аккуратно, чтобы струя воды не перемешала поджарку с рисом. Поджарка должна оставаться снизу. Это можно сделать при помощи столовой ложки направив на неё струю воды. Еще немного солим, а также можно еще добавить щепотку зиры и барбариса. В процессе необходимо ложкой от краев к центру собирать рис, образовывая полу сферу.

Плов из оленины рецепт. 1444862464 plov v multivarke 17 shag. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-1444862464 plov v multivarke 17 shag. картинка Плов из оленины рецепт. картинка 1444862464 plov v multivarke 17 shag. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.Теперь подождем пока вода практически выкипит, и примерно за 6 минут до конца, я закрою крышку. Когда время истечет, сразу не открывайте крышку, сначала выпустите пар, открыв специальный клапан и дождитесь, пока пар выйдет! Будьте осторожны.

Плов из оленины рецепт. 1444862500 plov v multivarke 18 shag. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-1444862500 plov v multivarke 18 shag. картинка Плов из оленины рецепт. картинка 1444862500 plov v multivarke 18 shag. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.Теперь открываем и перемешиваем, предварительно достав чеснок,

Плов из оленины рецепт. 1444862461 plov v multivarke 19 shag. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-1444862461 plov v multivarke 19 shag. картинка Плов из оленины рецепт. картинка 1444862461 plov v multivarke 19 shag. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.и даем не много подышать плову, минут 5. Как к раз за это время вниз уйдут излишки масла, если таковые есть. Теперь подаем на стол!

Плов из оленины рецепт. 1444863048 plov v multivarke 20 shag. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-1444863048 plov v multivarke 20 shag. картинка Плов из оленины рецепт. картинка 1444863048 plov v multivarke 20 shag. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.Выкладываем на большую тарелку/ляган, сверху чеснок и можно радовать близких! Приятного аппетита!

Да еще, существует большое разнообразие мультиварок, так что некоторые режимы могут отличаться, как и время приготовления. Если у Вас есть режим жарки, то в начале используйте его. В последнем этапе если у Вас нет функции скороварки, то времени может понадобиться больше, т.е. при закрытой крышке необходимо будет подержать плов около 15 минут, до полного выкипания воды!

В отличие от плова, время происхождения которого теряется в веках, а родиной блюда признаны такие обширные территории как Ближний Восток и Индия, с мультиварками все проще. Они – продолжение рисоварок, которые появились во второй половине прошлого века в Японии и распространились по всей Юго-Восточной Азии. Производители постепенно снабжали эти электрокастрюли автоматическими и полуавтоматическими программами для приготовления не только риса, но и других блюд, так что сейчас в мультиварках готовят буквально все – от каш и плова до стейков и глинтвейна.

Рис – неотъемлемая составляющая плова, поэтому у модернизированных рисоварок, казалось бы, есть все, чтобы его приготовить правильно. А вот как мультиварки справятся с мясом, овощами и специями, смогут ли обеспечить своего рода проникновение, обмен вкусов всех ингредиентов друг с другом (именно это, согласитесь, происходит при классическом способе приготовления плова – в казане)? Проверим.

Приготовление и оценка

Плов у каждого свой. Кто-то 15 лет прожил в Средней Азии и уж точно знает, как правильно. Кто-то готовит по секретному рецепту дедушки из Ташкента. В нашем эксперименте главным было – ни в коем случае не готовить плов по рецептам, приведенным в кулинарных книгах мультиварок. Мы осознанно отказались от полной автоматизации процесса, потому что поставленной целью все-таки был плов, а не рисовая каша с мясом.

Изучив алгоритмы приготовления из сборников, которыми комплектуются мультиварки, мы обратились за помощью к профи в деле приготовления аутентичного плова – основателю и совладельцу проекта Plov.com Ильхому Исмаилову. Мультиварочные рецепты его, конечно, немало удивили, поэтому он великодушно подарил нам свой. Вместе мы адаптировали его для приготовления не в казане, а в мультиварке.

Сравнительная оценка плова из мультиварок проводилась фокус-группой из 18 человек. Изюминка дегустации была в том, что к 6 приготовленным нами пловам добавился еще один, но сделанный в казане из таких же ингредиентов, по тому же рецепту. То есть мы получили 7 вариантов блюда.

Чтобы дегустаторы не догадались, где какой плов, мы разложили их по ляганам и спрятали за номерами от 1 до 7. Попробовав все варианты плова, участники дегустации голосовали за понравившийся. Победителем признавался плов, набравший больше всего голосов. Еще одной задачей было распознать среди 7-ми вариантов плова тот, который был приготовлен в казане. Нам было интересно, смогут ли дегустаторы отличить его от «мультиварочных» вариантов.

Кроме вкуса готового плова участники фокус-группы оценивали каждый плов по нескольким параметрам:

Участники теста

Итак, мы выбрали для теста 6 мультиварок:

Отметим, что в мультиварках Moulinex и Oursson есть возможность приготовления под давлением (это мультиварки-скороварки), а в модели Oursson к тому же реализован индукционный нагрев, который также ускоряет тепловую обработку продуктов.

Отличительная особенность мультиварки REDMOND RMC-FM4520 – подъемный нагревательный элемент и сковорода в комплекте поставки: можно жарить не в чаше, а именно на сковороде, например, яичницу. Называется функция MASTERFRY, но для приготовления плова мы ее не использовали – в чаше его готовить удобнее и правильнее.

Moulinex CE 503132

Главная особенность модели – возможность приготовления под давлением на манер скороварки. Повышенное давление здесь используется для большинства программ (всего в ней 33 автоматических и 25 полуавтоматических цикла), за исключением «Жарки», «Пиццы», «Джема», «Выпечки».

Polaris PMC 0525 D

Чаша у мультиварки Polaris PMC 0525 D пятилитровая, с керамическим внутренним покрытием и ручками (удобнее для переноски). Крышка – со съемными элементами. Тут реализован так называемый 3D-нагрев, то есть равномерная тепловая обработка продуктов снизу, сбоку и сверху. Управление электронное, сенсорное, с дисплеем.

Как уже отмечалось, главная особенность этой мультиварки – подъемный нагревательный элемент и сковорода в комплекте для использования функции MASTERFRY. В остальном – обычная модель с электронным управлением (с которым, кстати, мы не сразу разобрались: программы выбираются не кнопкой «Меню», а «+» и «-», что несколько необычно).

Oursson Mi5040PSD

Как уже отмечалось, мультиварка Oursson Mi5040PSD с индукционным нагревом умеет готовить под давлением. Индукционный нагрев быстрее и интенсивнее (поэтому при обжаривании, к примеру, нужно особенно внимательно следить за тем, чтобы продукты не подгорели).

Panasonic TMZ550

Модель, которую вполне можно отнести к категории «обычных мультиварок». У нее традиционный нагрев (не индукция), дисплей, электронное управление и 22 автоматические и полуавтоматические программы приготовления при обычном, не повышенном, давлении. Чаша пятилитровая, с антипригарным покрытием, с ручками.

Philips HD3095/03

Единственная модель в нашем тесте с чашей объемом не 5, а 4 литра. Внутреннее покрытие – керамическое, чаша многослойная, с ручками. Управление электронное, сенсорное. Дисплей с подсветкой. Здесь традиционный, не индукционный нагрев (но трехсторонний – 3D), 10 автоматических и полуавтоматических программ.

Источник

10 рецептов приготовления сочной и вкусной оленины в духовке, на сковороде, в мультиварке

Когда хочется попробовать нечто особенное, необязательно отправляться в ресторан, так как приготовить оленину действительно вкусно можно в домашних условиях. Способов готовки оленьего мяса очень много. Даже самый неопытный человек в этом деле сможет добиться успеха.

Шаг 1. Как подготовить оленину

Плов из оленины рецепт. Kak podgotovit oleninu. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-Kak podgotovit oleninu. картинка Плов из оленины рецепт. картинка Kak podgotovit oleninu. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Для начала убедитесь, что вы правильно подготовили дичь.

Шаг 2. Как мариновать оленину

Плов из оленины рецепт. Kak marinovat oleninu. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-Kak marinovat oleninu. картинка Плов из оленины рецепт. картинка Kak marinovat oleninu. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно замариновать оленину. Самостоятельно это сделать трудно, потому что мясо дичи имеет толстые волокна, маринад остаётся на поверхности. Чтобы мясо полностью пропиталось, порежьте его.

Рецепты маринада для оленины (на 1 кг. мяса):

Уместите дичь в посуду со смесью, прикройте и ожидайте не менее 10 часов.

Вкусные рецепты приготовления оленины

Ниже представлено много рецептов, как готовить оленину. Процесс не требует особых навыков, а ваша семья точно останется довольной. Также мы составили 7 лучших рецептов приготовления бараньей ноги специально для вас.

№1. Жаркое из оленины в казане

Плов из оленины рецепт. Zharkoe iz oleniny v kazane. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-Zharkoe iz oleniny v kazane. картинка Плов из оленины рецепт. картинка Zharkoe iz oleniny v kazane. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Так как приготовить оленину поистине вкусной удастся в казане, воспользуемся им в домашних условиях при томлении мяса кусками.

Казан сохраняет мягкость, делает оленье мясо изысканным. Но если такой посуды нет, используйте толстодонную сковородку.

№2. Сочная оленина в пиве на сковороде

Плов из оленины рецепт. Sochnaja olenina v pive na skovorode. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-Sochnaja olenina v pive na skovorode. картинка Плов из оленины рецепт. картинка Sochnaja olenina v pive na skovorode. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Как приготовить оленину максимально вкусной и сочной? Конечно, в пиве. В восторге будут все.

Перед подачей добавьте сметану, чтобы придать блюду нежности.

№3. Сочное оленье мясо в рукаве в духовке

Плов из оленины рецепт. Sochnoe olene mjaso v rukave v duhovke. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-Sochnoe olene mjaso v rukave v duhovke. картинка Плов из оленины рецепт. картинка Sochnoe olene mjaso v rukave v duhovke. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Приготовить оленину вкусно и сочно можно в духовке, используя жаростойкий рукав в домашних условиях. Он сохраняет ценные свойства и смягчает оленье мясо.

Не спешите подавать оленье мясо, сначала позвольте ему настояться и пропитаться соком.

№4. Оленина, тушёная с грибами и сметаной на сковороде

Плов из оленины рецепт. Olenina tushjonaja s gribami i smetanoj na skovorode. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-Olenina tushjonaja s gribami i smetanoj na skovorode. картинка Плов из оленины рецепт. картинка Olenina tushjonaja s gribami i smetanoj na skovorode. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Если вы желаете узнать, как приготовить нежнейшую оленину вкусно в домашних условиях, тогда присмотритесь к рецепту с грибами.

Можно брать любые грибочки. Экспериментируйте и удивляйте семью!

№5. Суп из оленины с картофелем и гречкой

Плов из оленины рецепт. Sup iz oleniny s kartofelem i grechkoj. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-Sup iz oleniny s kartofelem i grechkoj. картинка Плов из оленины рецепт. картинка Sup iz oleniny s kartofelem i grechkoj. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Не знаете, что приготовить из оленины? Рассмотрите необычный рецепт первого блюда на основе оленьего мяса. Суп получается очень питательным.

Без первых блюд сложно, особенно хорошо ароматный супчик скушать в обед. Подавайте его, украсив сметаной, будет очень вкусно!

№6. Ароматное рагу из оленины

Плов из оленины рецепт. Aromatnoe ragu iz oleniny. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-Aromatnoe ragu iz oleniny. картинка Плов из оленины рецепт. картинка Aromatnoe ragu iz oleniny. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Так как приготовить оленину действительно вкусно в домашних условиях можно кусочками с овощами, советуем попробовать нежнейшее рагу.

Подавайте рагу, украсив зеленушкой и сметаной. Близкие точно оценят ваши кулинарные навыки по достоинству!

№7. Мягкая оленина с картошкой в горшочках

Плов из оленины рецепт. Mjagkaja olenina s kartoshkoj v gorshochkah. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-Mjagkaja olenina s kartoshkoj v gorshochkah. картинка Плов из оленины рецепт. картинка Mjagkaja olenina s kartoshkoj v gorshochkah. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Оленина с картошкой и брусникой в духовке понравится всем без исключения. Обязательно попробуйте этот рецепт, он очень лёгкий!

Дайте горшочкам остыть, чтобы мясо настоялось. После этого зовите всех на дегустацию.

№8. Сочные котлеты из оленьего фарша на сковороде

Плов из оленины рецепт. Sochnye kotlety iz olenego farsha na skovorode. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-Sochnye kotlety iz olenego farsha na skovorode. картинка Плов из оленины рецепт. картинка Sochnye kotlety iz olenego farsha na skovorode. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Как приготовить оленину вкусно, сделав из неё котлеты на сковороде:

Сочные котлеты, из которых вытекает сок, – любимое блюдо детей и взрослых. А если их подать с пюре, просто пальчики оближешь!

№9. Вкуснейшая оленина, тушёная в мультиварке

Плов из оленины рецепт. Vkusnejshaja olenina tushjonaja v multivarke. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-Vkusnejshaja olenina tushjonaja v multivarke. картинка Плов из оленины рецепт. картинка Vkusnejshaja olenina tushjonaja v multivarke. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Рассмотрим ещё рецепт, как приготовить самую мягкую оленину вкусно, используя в домашних условиях мультиварку.

Через указанное время можете попробовать изысканное блюдо и делиться рецептом с друзьями.

№10. Домашние колбаски из оленины

Плов из оленины рецепт. Domashnie kolbaski iz oleniny. Плов из оленины рецепт фото. Плов из оленины рецепт-Domashnie kolbaski iz oleniny. картинка Плов из оленины рецепт. картинка Domashnie kolbaski iz oleniny. Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Домашние колбаски, приготовленные собственноручно из оленьего мяса… Что может быть лучше? Правильно, много колбасок! Вот рецепт:

К колбаскам подойдёт любой вид соуса, будь то томатный, сырный или грибной.

Мы привели самые вкусные вариации того, как приготовить по-настоящему сочную оленину вкусно в домашних условиях. Теперь вы можете экспериментировать с новыми блюдами и радовать гостей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *