Плов из перепелки рецепт
Плов с перепелами
Перепела — это отличный выбор для праздничного стола. Впервые я попробовала это блюдо на Новый год. К тому же оно оказалось доступным нам по цене, т. к. мы купили парочку тушек и приготовили их в духовке.
Предлагаю сегодня приготовить из нежного мяса перепелов ни что иное, как плов. Плов – это всем известное блюдо, которое вполне может дополнить праздничное меню. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Плов с перепелами
Наименование | Количество | Единица измерения |
Перепел | 10.00 | шт |
Морковь | 5.00 | шт |
Чеснок | 3.00 | головка |
Рис | 700.00 | г |
Зира | 1.00 | чайная ложка |
Кориандр | 1.00 | чайная ложка |
Барбарис молотый | 2.00 | чайная ложка |
Перец чили | 1.00 | стручок |
Соль | 1.50 | столовая ложка |
Перец черный молотый | по вкусу | |
Растительное масло | 200.00 | мл |
Готовим Плов с перепелами
Подготовим перепелов для приготовления плова
Перепелов помоем, посолим, поперчим и обжарим в растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.
Обжарим перепелов с морковкой
Почистим и натрем морковь. Перепелов обжарим с морковкой, регулярно перемешивая морковь.
Готовим плов с перепелами
Перепелов зальем водой, добавим растительное масло. Доведем воду до кипения и добавим зиру, кориандр, барбарис, соль, перец черный, острый красный перец.
Рис промоем и добавим к перепелам. Зальем рис водой на 2 пальца. Когда вода испарится, уменьшим огонь. Накройте казан крышкой и дайте рису томиться еще полчаса.
Перепела с рисом
Ингредиенты для «Перепела с рисом»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 924.2 ккал | белки 54 г | жиры 25.2 г | углеводы 123.9 г |
Порции | |||
ккал 184.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 5 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Перепела с рисом»:
Перепелов разрезаем вдоль с двух сторон от позвоночника (его выбрасываем), удобно это делать ножницами.
Готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец, приправу.
Перепелок выкладываем в емкость, заливаем 2/3 соуса, закрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут.
На сковороде с растительным маслом из слегка взбитых яиц готовим омлет. Желательно, чтоб он был потоньше (у меня 4 яиц хватает на 2 большие сковородки).
Перепелок выкладываем на противень, смазанный маслом, на каждую добавляем немного соуса (в котором они мариновались). Отправляем в духовку (180 градусов) на 35-40 минут.
Отвариваем рис в подсоленной воде. Мелко нарезаем омлет и лук-шалот.
В глубокой сковороде (воке, казане) слегка обжариваем лук-шалот, добавляем омлет, рис и 1/3 оставшегося соуса (можно меньше, на свой вкус). Обжариваем, помешивая, 3-5 минут.
Выкладываем на тарелки. Подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Перепела с апельсином и тимьяном
Дикая утка с чечевицей
Перепелки в соусе с овощами
Перепела в маринаде «Codornices en escabeche»
Фазан, маринованный в вине
Перцы, фаршированныe перепелками
Запеченные перепела с мандариновым желе
Дикая утка, фаршированная лепешкой
Перепeлки на решeтке
Попробуйте приготовить вместе
Свекла по-корейски
Маринованная красная рыба-вариант 2
Мини-тарты с шоколадом от Гордона Рамзи
Фотографии «Перепела с рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года nafanya2012 #
13 марта 2016 года snowgirl74 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Лукерья-2 #
5 декабря 2013 года snowgirl74 # (автор рецепта)
25 августа 2013 года KaterinaMih #
25 августа 2013 года KaterinaMih #
21 августа 2013 года KaterinaMih #
26 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)
26 декабря 2012 года snowgirl74 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Navely #
26 декабря 2012 года snowgirl74 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года дуэт #
26 декабря 2012 года КАТАВА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: