Плов рецепт по русски
Русский плов (со свининой, на костре)
Ингредиенты
Приправа для плова
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов со свининой на костре получается не менее вкусным, чем настоящий узбекский. Русский плов отличается не только составом, но и способом приготовления. Буду использовать казан объемом 10 литров, костер и мангал.
Подготавливаем продукты из списка.
Ставим казан на мангал с раскаленными углями. Наливаем в казан растительное масло. Хорошо прогреваем. Свинину нарезаем небольшими кусочками квадратной или прямоугольной формы. Выкладываем свинину. Поджариваем мясо до золотистой корочки. Жарим мясо 20 минут.
На углях у меня нагрева не хватило. Переставляем казан на активный огонь. Теперь процесс пойдет быстрее.
Когда влага практически выпарится и мясо начнет плавать в жиру, нужно добавить морковь. Нашинкуем ее толстой соломкой.
Перемешиваем с мясом и поджариваем до румяности.
Добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками.
Продолжаем жарить мясо с морковью и луком до румяности.
Вот теперь можно всё хорошенько посолить.
После чего добавляем рис. Перемешиваем.
Разводим кипятком из чайника. Воды нужно на два-три пальчика выше риса.
Настал черед специй и чернослива.
Пока еще вода сильно не выкипела, добавляем чеснок. Несколько головок можно вставить в шапочку плова целиком со шкуркой, а одну головку разделить на зубки и очистить.
Русский плов с черносливом на костре готов! Снимаем казан с мангала. Оставляем на некоторое время, чтобы слегка настоялся. Перемешиваем. Делим на порции. Подаем к столу в горячем виде.
Плов по-русски
Это одно из моих любимых постных блюд. Оно сытное, вкусное и готовится очень просто. Не постный вариант так же очень хорош.
Ингредиенты для «Плов по-русски»:
Постная основа
Не постная добавка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1447.6 ккал | белки 70.4 г | жиры 43.5 г | углеводы 198.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Плов по-русски»:
Рис хорошо промыть и залить водой на время приготовления остальных ингредиентов.
Грибы крупно порезать и обжарить на растительном масле, затем к ним выложить также крупно нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности лука.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой и выложить в сковороду к грибам и луку. Обжаривать до мягкости моркови.
Чеснок измельчить и добавить вместе с солью и специями в сковороду. Готовить еще 5 минут.
С риса слить воду и выложить его в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать и прогреть в течении пары минут. Разложить по горшочкам.
Изюм хорошо промыть, если нужно замочить в теплой воде.
Мясо порезать на кусочки и обжарить.
В постный горшочек положить изюм в не постный мясо и перемешать. Залить кипятком так чтобы вода покрыла рис. Готовить в духовке при 200 С 30-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это одно из моих любимых постных блюд. Оно сытное, вкусное и готовится очень просто. Не постный вариант так же очень хорош.
Похожие рецепты
Гречка с грибами по-царски
Трио в горшочке
Уха по-татарски в горшочках
Мясо в тыкве
Капуста с фаршем в омлете
Пряное мясо в горшочках
Ветчина с овощами в горшочке
Борщ в духовке
Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Полковничий»
Сырные крекеры
Арбузный торт
Фотографии «Плов по-русски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года ms olya1226 #
14 января 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Лёнушка Елена #
19 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года marimende2002 #
19 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Елена-ан #
19 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Lilana555 #
18 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года veronika1910 #
18 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года khris n2011 #
18 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года barska #
18 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Русский плов
Неожиданный вкус. Откройте для себя, как и я, новый гарнир.
Ингредиенты для «Русский плов»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959 ккал | белки 31 г | жиры 3.5 г | углеводы 202.8 г |
Порции | |||
ккал 239.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.5 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Русский плов»:
Моем вешенки и варим минут 10 (не забудьте посолить!).
Режем лук, обжариваем.
Трем на терке морковь, также обжариваем (отдельно от лука).
Смешиваем лук и морковь.
Отваренные вешенки режем и также обжариваем.
Смешиваем вешенки, лук и морковь. Кладем в сковороду (у меня готовилось в утятнице).
Отвариваем 2,5 стакана воды, когда закипит бросаем в нее соль и промытую перловку. Варим 5 минут.
С перловки сливаем воду. Смешиваем с грибами, луком и морковью.
Заливаем (чтобы почти вся смесь закрылась) кипятком и закрываем крышкой. Ждем, когда закипит. Делаем медленней огонь и тушим до готовности.
Вода вся должна выпариться. По времени получается минут 15.
Я не ожидала, что получится вкусно (первый раз вот так ели перловку, да еще и с вешенками). Очень хорошо идет с мясом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Неожиданный вкус. Откройте для себя, как и я, новый гарнир.
Похожие рецепты
Запеканка рисовая с вареньем
Пшёно-картофельные котлеты
Апельсиново-имбирный рис по-американски
Гречники
Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами
Токан по-закарпатски
Перловка с овощами и фаршем
Кеджери с семгой
Перловка с грибами «Русский плов»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лeгкий хруст»
Закусочные бутерброды «Под стеклом»
Крокембуш «Новогодняя eлочка»
Фотографии «Русский плов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2019 года Sehri #
26 апреля 2015 года Сирень-2015 #
22 марта 2012 года Fi-ona deleted #
23 января 2010 года margo731 #
23 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 января 2010 года Оля-В deleted #
23 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 января 2010 года Мэрри #
23 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 января 2010 года nadjuska #
23 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 января 2010 года Молчунья #
23 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 января 2010 года ElenKaNZ #
22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 января 2010 года Баба Аня #
22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 января 2010 года Оличка Бахтина #
22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 января 2010 года smirn deleted #
22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 января 2010 года yakolyoka #
22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 января 2010 года Ольга Бабич #
22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 января 2010 года olga_lida #
22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 января 2010 года Dashulja #
22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 января 2010 года Витта2 #
22 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 января 2010 года Витта2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плов традиционный по-русски
Плов, это очень популярное и вкусное блюдо из риса и у этого блюда существует множество рецептов. Готовиться он практически полностью самостоятельно, поэтому сделать его не составит особых проблем ни у кого, подготовив все ингредиенты за 5-10 минут, а оставшееся время просто ждать пока мультиварка или духовка сделают своё дело. Разрешите представить Вам плов традиционный с русской изюминкой.
Ингредиенты для «Плов традиционный по-русски»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1937.7 ккал | белки 116 г | жиры 18.9 г | углеводы 325.9 г |
Порции | |||
ккал 968.9 ккал | белки 58 г | жиры 9.5 г | углеводы 163 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 28.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Рис (40 минут)
Рецепт «Плов традиционный по-русски»:
Все ингредиенты, которые Вам понадобятся: морковка, лук, филе курицы, белый рис, звёзды бадьяна и чеснок (для аромата), соль, перец на любителя.
Моем и чистим морковку и лук.
Нарезаем морковку и лук соломкой.
Чеснок чистим и слегка срезаем по краям, не разбирайте чеснок на зубчики, оставьте его цельными луковицами.
Обжариваем на сковороде, на большом огне морковку.
Пока обжаривается морковка, моем и режим филе курицы кубиками.
Морковка уже подрумянилась? Складываем её в чашу от мультиварки. (или поддон для духовки если, у Вас нет мультиварки)
Складываем к обжаренной морковке обжаренный лук и курицу в чашу от мультиварки (или поддон для духовки)
Солим, перчим по вкусу, засыпаем рисом и заливаем водой в соотношении 1 к одному, так чтобы рис только чуть-чуть скрывался под водой.
Ставим в мультиварку на режим готовки риса (или в духовку при температуре 180-200 градусов на 40 минут).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плов, это очень популярное и вкусное блюдо из риса и у этого блюда существует множество рецептов. Готовиться он практически полностью самостоятельно, поэтому сделать его не составит особых проблем ни у кого, подготовив все ингредиенты за 5-10 минут, а оставшееся время просто ждать пока мультиварка или духовка сделают своё дело. Разрешите представить Вам плов традиционный с русской изюминкой.
Похожие рецепты
Дикий рис с овощами
Ячневая каша с курицей и грибами
Кукурузная каша «Солнышко»
Пшенная каша со свининой и тыквой
Булгур с вешенками и овощами
Каша из полбы по старинному рецепту
Плов постный с баклажанами
Гречневая каша с печенью в мультиварке
Гратен из гречки с орехами и сухофруктами
Комментарии и отзывы
20 марта 2014 года Аэлена #
18 марта 2014 года Настасья0106 #
18 марта 2014 года Степанов Михаил # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Olga_Kov #
Традиционный плов готовиться из баранины, а русский упрощённый вариант из курицы.
18 марта 2014 года Степанов Михаил # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Olga_Kov #
всё таки в общем и целом блюдо узбекское, а то что в нём есть какие-то поправки, это же грандиозно картину не меняет, да и модератор исправив название, рубрику не поменял.
18 марта 2014 года Мария 963 #
18 марта 2014 года Степанов Михаил # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Мария 963 #
18 марта 2014 года yana69 # (модератор)
18 марта 2014 года Степанов Михаил # (автор рецепта)
На сковороде обжариваем чисто из соображения удобства и быстроты приготовления, закладывать и выкладывать из мультиварки поочереди обжаренные ингредиенты немножко не удобно, а сковорода для этого хорошо приспособлена.
В мультиварке рис получается особенно вкусным, поэтому думаю мы и используем мультиварку.
18 марта 2014 года yana69 # (модератор)
На сковороде обжариваем чисто из соображения удобства и быстроты приготовления, закладывать и выкладывать из мультиварки поочереди обжаренные ингредиенты немножко не удобно, а сковорода для этого хорошо приспособлена.
В мультиварке рис получается особенно вкусным, поэтому думаю мы и используем мультиварку.
18 марта 2014 года Степанов Михаил # (автор рецепта)
18 марта 2014 года yana69 # (модератор)
У меня просто другой рецепт, уверен, что и Ваш плов без предварительной обжарки ингредиентов хорош на вкус.
18 марта 2014 года красавица киса #
18 марта 2014 года Мария 963 #
18 марта 2014 года красавица киса #
18 марта 2014 года Степанов Михаил # (автор рецепта)
Традиционный плов готовиться из баранины, а русский упрощённый вариант из курицы. Продукты вначале обжариваются, чтобы они не потеряли свою форму и. Обжарка производится на сковороде исключительно из соображений удобства и скорости.
Посмотрите видео, оно длиться всего 3 минуты, довольно весёлое и там всё наглядно показано.
18 марта 2014 года красавица киса #
18 марта 2014 года Vitalija3 #
18 марта 2014 года красавица киса #
17 марта 2014 года larik_malasha # (модератор)
17 марта 2014 года Степанов Михаил # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: