Плов рецепт с тушенкой
Плов с тушенкой
Как вкусно приготовить плов из тушенки в домашних условиях или на костре? Сохраняйте рецепт — это очень вкусно, быстро и недорого!
Строго говоря, это не плов, а рисовая каша с тушенкой (по всем канонам, настоящий плов нужно варить исключительно на зирваке — наваристом бульоне из свежего мяса). Но блюдо все равно получается ароматное и очень вкусное. Рис пропитывается специями и мясными соками, при этом получается рассыпчатым.
Лучше всего использовать свиную или говяжью тушенку — на ваш выбор. Можно взять тушенку из курицы, но только при условии, что она у вас хорошего качества, обязательно без костей. В этот раз я использовала домашнюю куриную тушенку, получилось очень вкусно!
Ингредиенты
Приготовление
Пару крупных луковиц очистить и нарезать кубиками. Выложить в разогретое масло и обжарить до прозрачности, помешивая. Удобнее всего готовить плов в казане.
Морковь очистить, измельчить соломкой. Открыть банку с тушенкой, снять самый верхний слой жира и выложить в казан. Дождаться, пока растает. И отправить в казан морковь, обжарить до приятного золотистого цвета.
Выложить саму тушенку.
Насыпать приправу для плова (я использовала приправу и сухую аджику в равных пропорциях, добавила немного сушеного барбариса). Перемешать, прогреть 2-3 минуты.
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Выложить рис ровным слоем, не перемешивать!
Залить холодной водой таким образом, чтобы рис был покрыт примерно на 1,5 см.
Сформировать из риса аккуратно горку по центру, а затем воткнуть головку чеснока (промыть, чистить не нужно).
Дождаться, пока закипит на сильном огне. Затем сразу же убавить огонь, накрыть крышкой и готовить плов в казане 30 минут, до полного испарения жидкости. Ничего не перемешивать все это время! Через полчаса рис должен приготовиться, распариться и стать мягким, но сохранить свою форму.
Вот теперь можно снять пробу и добавить соль при необходимости (как правило, тушенки соленые сами по себе, да и в составе приправ используется соль, так что добавить соль лучше в самом конце). Перемешать аккуратно и можно обедать!
Плов с тушенкой можно дополнить маринованным луком и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!
Плов с тушенкой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления плова с тушенкой подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.
Затем откройте банку с тушенкой и переложите её содержимое в казан. Очень часто в мясе попадаются лавровый лист и горошинки душистого перца, их мы повторно использовать не будем, а просто выбросим.
При воздействии высокой температуры мясное «желе» растворится, образуя насыщенный бульон. Потушите в нём овощи вместе с кусочками мяса 2-3 минуты. Добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу к плову.
Поверх подливы ровным слоем распределите промытый рис.
Содержимое казана залейте кипятком так, чтобы жидкость на 1,5 см возвышалась над крупой. По надобности добавьте ещё соли, а по центру разместите целую головку чеснока, предварительно вымытую, но не очищенную от шелухи.
Накройте казан крышкой и доведите жидкость до повторного закипания. Затем убавьте огонь и готовьте плов, около 30 минут, до полного испарения жидкости. Рис за это время должен полностью приготовиться и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу, а сохранить свою структуру.
Готовому блюду дайте настояться 10-15 минут под крышкой. Затем аккуратно перемешайте все слои деревянной лопаткой.
Вкуснейший плов с тушенкой готов. Выложите его горкой на большое плоское блюдо и в горячем виде подавайте на стол.
Плов с тушенкой — пошаговый рецепт с фото, как приготовить
Если вы решили отправиться на природу, вам придется позаботиться о сытном и вкусном обеде. Отдыхая на даче или за городом, когда нет под рукой большого количества продуктов и необходимой посуды, на выручку придет походный плов из тушенки. Этот рецепт пригодится и в домашних условиях, когда нет времени подолгу стоять у плиты.
Замечательный полуфабрикат поможет быстро и без особых хлопот приготовить угощение в обычном казанке или сковороде. Минимум продуктов, быстро и просто — добавьте это блюдо в свой кулинарный блокнотик.
Рецепт плова с тушенкой
В качестве основного продукта используется мясная тушенка. По желанию вы можете использовать любое мясо: свинину, говядину или птицу. Вкус конечного продукта во многом будет зависеть от выбранного полуфабриката, поэтому выбирайте качественные консервы. Сам же процесс приготовления очень простой. Посмотрите этот пошаговый фото рецепт плова с тушенкой, и вы увидите, как легко можно приготовить сытное угощение.
Необходимые продукты:
Как приготовить плов с тушенкой:
Подготовьте продукты, удобную сковороду и специи. Если зиры и барбариса не окажется под рукой, можно взять уже готовую смесь для плова или карри.
Так как мясо уже готово и не требует дополнительной обработки, приготовление блюда начинается с овощей. Лук и морковь очистите от кожицы. Нарежьте овощи колечками, соломкой или кубиками — по желанию.
Любой рис (круглый, длиннозерный или пропаренный) хорошо промойте, чтобы вымыть излишки крахмала и хорошо процедите от воды.
Налейте на дно сковороды растительное масло, положите лук и морковь, и быстро обжарьте до мягкости.
Откройте банку тушенки и выложите содержимое в сковороду к овощам. Если на поверхности слишком много жира, его можно будет убрать.
Добавьте мясо к овощам, помешайте и добавьте специи и пряности по вкусу. Тушите продукты 5-7 минут, чтобы продукты пропитались ароматами друг друга. Добавьте соль, если необходимо.
Положите сверху промытый рис, разровняйте по всей поверхности.
Добавьте немного воды, чтобы она покрывала продукты и ее уровень был немного выше (примерно на 2 сантиметра). После добавления риса плов перемешивать не рекомендуется, иначе рис может получиться не рассыпчатым, а липким.
Когда вода закипит, закройте сковороду крышкой (если ее нет, закройте листом пищевой фольги) и варите плов еще 15-20 минут. За это время рис должен впитать в себя всю жидкость и быть слегка плотным. Оставьте плов доходить до готовности, укутав сковороду в теплое одеяло или полотенце еще на 10-15 минут.
Вкусный плов с тушенкой на сковороде готов. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей или любыми соленьями. Приятного аппетита!