Плов рецепты с макаронами
Рецепт плова с макаронами
Многие люди любят побаловать себя и своих близких блюдами восточной кухни, среди которых наибольшей популярностью пользуется узбекский плов. В основном его готовят по классическому рецепту из риса, мяса и овощей. Но для приготовления плова совсем не обязательно использовать рис. Его можно заменить самыми обычными макаронами. В результате получится оригинальное и вкусное блюдо. Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов вермишелевого плова.
С курицей
По-таджикски
Свой рецепт плова из макарон есть и в таджикской кухне. Технология его приготовления отличается от узбекского варианта, но на результате это никак не отражается.
Готовка блюда отнимет около 1,5 часов.
Для вермишелевого плова по-таджикски понадобятся:
Перед подачей на стол плов выложить в тарелку и посыпать рубленой зеленью.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Калорийность 100 грамм плова составляет 224 ккал.
Мясной
Предлагаем еще один нетрадиционный вариант мясного плова из макаронных изделий твёрдых сортов. Подобный вариант приготовления блюда можно назвать «ленивым». Готовить его нужно на сковородке с толстым дном, поскольку она идеально подходит для приготовления сложных мясных блюд.
Весь процесс готовки займет не более 1,5 часов. А теперь подробно о том, как приготовить макаронный плов:
Готовый плов можно подавать к обеденной трапезе или в качестве главного блюда на ужин.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Калорийность 100 грамм плова составляет 233 Ккал.
Заключение
Чтобы порадовать своих близких вкусным пловом, не обязательно готовить его по классическому рецепту. Можно заменить рис макаронами и вкусовые характеристики блюда от этого не ухудшатся. Да и времени уйдет меньше, чем на приготовление традиционного варианта плова. Поэтому макаронный плов – это идеальный вариант для ужина. Домочадцам непременно понравится его необыкновенный аромат и нежный вкус.
Рецепт приготовления плова из вермишели
Плов не обязательно должен быть только из риса. Если замените его вермишелью, то мы получите вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА
Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить интересное и вкусное блюдо.
КАК ПОДОБРАТЬ ПРОДУКТЫ
Кроме этих специй, можно использовать куркуму, черный и красный перец, тмин, пряные травы, лук и чеснок.
В приправе для плова содержатся витамины группы В, витамины С, Н, Е, PP. К. В составе специй включено много минералов, которые очень полезны для нашего здоровья. Это кальций, калий, цинк, магний, железо, фосфор, селен, бета-каротин.
ПЛОВ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С КУРИЦЕЙ
Для того, чтобы приготовить такой плов, нам понадобятся:
КАК ПОДАЮТ НА СТОЛ
Готовим классический плов из макарон. Рассказываю и показываю как. Что получилось. Впечатления тех, кто попробовал
Расскажу ка я вам свою историю, о том, как я готовил плов по классическому рецепту, но из макарон. И что из этого получилось.
Для начала обратимся к первоисточникам, к умным людям и порталам с вопросом: «А что такое плов?» И вот порыскав в интернете мы получаем ответ.
Плов — это блюдо, которое является основном атрибутом восточной кухни. Готовят его не только из мяса, ни можно из рыбы. Соответственно и рис можно заменять на различные крупы и даже на мелкие макароны. Но только все это можно делать в исключительных случаях. И тогда мы видим, что Плов — это не одно блюдо, которое готовиться только из мяса барашки и риса. А процесс и технология приготовления. Даже загадочный процесс, при котором необходимо соблюсти все его тонкости. Необходимо добавить растительный и животный жир, воды такое количество чтобы рис, крупа или макароны не слипались! Были рассыпчаты. Это и есть его основное отличие от каши с мясом и рисом. Если в каше рис просто варится до готовности, то в процессе приготовления плова применяется технология упаривания. Рис, и другие ингредиенты готовятся до полуготовности, а потом упаривают. И самое главное должно произойти воссоединения водя и риса в таком состоянии, что вода полностью должна впитаться в рис, макароны. Рис не должен быть липким. Появиться рассыпчатость, но и не должно быть воды. Вода полностью должна впитаться в рис. Все это можно добиться, соблюдая определенные пропорции. И многолетним опытом.
Следующий момент процесса плова еще в том, что он готовится в специальной посуде – казане.
А процесс приготовления состоит из двух частей: приготовления зирвака и затем соединения зирвака с рисом, другими крупами и макаронными изделиями.
Так как было сказано, что плов можно приготовить из мелких макаронных изделий, то я рассказываю, как сам готовил это чудо.
Макаронплов — плов из макарон
Как видно из заголовка и подписям к фото, сегодня будут макароны, по ПЛОВ’ски, Макарон плов, так сказать!
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия ).
Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.
В принципе, это тоже самое, что и макароны по флотски, но есть отличия в готовке, так что поехали!
Что нужно:
Морковь чистим и режем на небольшие брусочки, сладкий перец на небольшие кусочки, лук как угодно, я вот порезал небольшими кусочками, можно кольцами или полукольцами. Кстати в кадре только 400гр макарон, вторую пачку я не стал пихать в кадр, а прямиком отправил в казан.
Разогреваем в казане масло, и отправляем в него лук.
Рецепт плова из макарон
Несмотря на то, что плов — национальное блюдо узбекской кухни, оно снискало любовь жителей всей нашей необъятной родины. И каждый знает, что основа плова — рис, а турецкого – булгур. Но блюдо это существует настолько давно, что рецепт его не только разнообразили, но и изменили практически до неузнаваемости. На нашем сайте собрано множество интересных вариантов с фото и видео, которые стоят внимания.
К примеру, за основу плова можно взять не рис, и даже не другую крупу, а макароны! Готовится намного легче и быстрее, и вкус его при этом ничуть не хуже. Убедитесь сами.
Важно: макаронные изделия выбирайте только из твёрдых сортов пшеницы. Это необходимо для того, чтобы в процессе готовки паста не разварилась и не превратилась в кашу
Плов из макарон
Совет: за основу для этого плова лучше берите вермишель, так как её удобнее измельчать, а после дробления по внешнему виду она становится похожей на длинный рис.
Плов из макарон с курицей «Ленивый»
Хотите сэкономить время? Тогда можно приготовить плов из макарон с мясом птицы. Курица – отличный вариант для основы. Запоминайте рецепт!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность продукта
Ингредиенты
Процесс приготовления
Когда плов приготовится, дайте ему настояться около получаса и можете подавать к столу.
Особенности приготовления в мультиварке
Многие современные хозяйки часто прибегают к услугам такой помощницы по кухне, как мультиварка. В ней можно приготовить всё, и плов из макарон не исключение. Время приготовления при этом сокращается в 2 раза. Вот вам пошаговый рецепт.
Первым делом закладывайте мясо. Его нужно готовить в режиме «Жарка» в течение 20 минут.
Затем к нему отправьте овощи: измельченные лук, морковь и болгарский перец. Посолите, добавьте специи и жарьте в том же режиме ещё около 20 минут.
Настала очередь макарон: выложите их на мясо с овощами. Предварительно прокалите в сковороде на подсолнечном масле. Не перемешивая, залейте водой, накройте крышкой и готовьте в режиме «Мясо» или “Плов” в течение 20 минут.
Приготовьте плов из макарон по данному рецепту, и вы убедитесь, что такое популярное и очень вкусное блюдо нельзя испортить, даже если изменить в нём главный ингредиент. Не бойтесь экспериментировать! Новых вам гастрономических открытий и приятного аппетита!
Плов из вермишели рецепт с фото
Использование макаронных изделий вместо рисовой крупы в приготовлении плова очень популярно в Таджикистане. Считается, что этот вариант восточного кушанья возник во время засухи и неурожая рисовой культуры. Именно поэтому блюдо, приготовленное с вермишелью, макаронами и лапшой, часто называют «плов по-таджикски».
Несмотря на то, что вместо крупяной части используются мучные продукты, по вкусовым качествам это блюдо ничем не уступает классическому варианту, сваренному из риса. Его можно готовить в любое время года из продуктов, которые всегда можно найти на кухне у заботливой хозяюшки.
Способов его приготовления несколько: можно готовить плов из готовых макаронных изделий, а можно приготовить домашнюю лапшу. Посмотрите несколько базовых рецептов плова из вермишели с фото, и вы увидите, насколько просто сделать это угощение в домашних условиях. Так как макаронные изделия варятся всего несколько минут — это одни из наиболее быстрых способов приготовления вкусного ароматного восточного блюда.
Рецепт плова с вермишелью
Этот вариант подходит для приготовления вкусного гарнира или простого сытного плова без мяса. По желанию к столу блюдо можно подавать вместе с тушеным мясом, жареными овощами, грибами или морепродуктами.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Подготовьте продукты, удобную посуду, специи и пряности по желанию. Рис используйте круглый или длиннозерный, вермишель можно брать любую, но желательно яичную. Если нет готового бульона, можно взять полуфабрикат и развести его в соответствии с рекомендациями на упаковке. Плов с жареной вермишелью можно приготовить и без добавления риса, тогда ее количество нужно увеличить вдвое.
Рисовые зерна хорошо промойте, положите в удобную миску и залейте стаканом горячей воды и оставьте на 20 минут.
В казанок, сотейник или глубокую сковороду положите кусочек сливочного, и налейте растительное масло. Нагрейте, чтобы масла смешались.
Насыпьте в масло вермишель и слегка обжарьте, чтобы она приобрела красивый золотистый оттенок. Если вы готовите плов из вермишели паутинка, ее можно поломать, чтобы кусочки были короче и по размерам были ближе к рисовым зернам.
Рис откиньте на сито, дайте стечь лишней воде и выложите его к вермишели. Обжарьте крупу и вермишель 2-3 минуты.
Влейте подготовленный бульон, перемешайте и варите до готовности под крышкой примерно 15 минут.
Когда выкипит вся жидкость, переложите плов в пиалу, слегка утрамбуйте и переверните на плоскую тарелку.
Подавайте плов с любым салатом.
Плов с вермишелью и курицей
Очень вкусный и оригинальный вариант вермишелевого плова с мясом и овощами. Так как блюдо готовится очень быстро, наиболее подходящим видом мяса будет куриное филе. Из овощей можно брать любые сочетания продуктов: перец, помидоры, баклажаны и другие на ваш вкус.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Подготовьте овощи и мясо в необходимом количестве.
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук нарезать кольцами или кубиками.
Морковь нашинковать тонкими кружками или соломкой.
Помидоры можно предварительно очистить от кожицы или нарезать их сразу средними кусочками.
Курицу нарезать порционными кусочками, если используете филе, нарежьте не очень крупной соломкой.
Масло налить в сковороду и хорошо разогреть. Положить подготовленные овощи, обжарить несколько минут и залить водой.
Когда овощная смесь закипит, добавьте соль и любые специи.
Кусочки курицы можно предварительно обжарить, но не обязательно. Положить мясо в овощи, варить 5-8 минут, до полу готовности.
Всыпьте вермишель, при необходимости добавьте воды и варите до готовности, пока не выпарится вся лишняя жидкость.
Закройте готовый плов крышкой, оставьте томиться еще 5 минут.
Готовое блюдо подавайте к столу.
Вкусный плов из макарон
Простой и вкусный плов с макаронными изделиями и мясом отлично подойдет для повседневного рациона. Простое, но очень вкусное угощение, придется по вкусу всем любителя восточной кухни.
Ингредиенты:
Как готовить:
Приготовьте необходимые продукты, посуду и специи, и пряности. Макароны можно брать любые, по вкусу. Плов из макарон варится по той же технологии, что и из крупы, поэтому желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Насыпьте макароны в сухую сковороду без жира. Включите сильный огонь и просушите макаронные изделия 2-3 минуты, чтобы они приобрели легкий румяный оттенок. Пересыпьте их в любую удобную миску, в сковороду налейте масло.
Курицу нарежьте удобными кусочками, положите их в сковороду и обжарьте со всех сторон до полу готовности.
Луковицу и морковь очистить и нашинковать тонкими брусками. Положить овощи к мясу и обжарить до мягкости.
Добавьте соль и все специи и залейте водой, чтобы овощи и мясо были полностью покрыты.
Варите зирвак 5 минут, после чего положите макароны. Варите на сильном огне, не закрывая крышкой, пока вся жидкость не впитается в продукты.
Когда плов будет почти готов, закройте его крышкой и дайте ему дойти до полной готовности.
Готовый плов с макаронами и курицей — универсальное блюдо на любой вкус. Его можно готовить для взрослых и детей, подавать с любыми салатами и закусками.