Плов с алычой рецепт

Плов с алычой по-ашхабадски

Плов с алычой по-ашхабадски

В Туркменистане распространен рецепт плова, в котором морковь не используется. Вместо нее в зирвак добавляют сушеную или свежую алычу.

Время приготовления – 1–1,5 часа.

Ингредиенты на 3–4 порции:

1. Куриные грудки промойте, снимите кожу, нарубите небольшими кусочками вместе с костями.

2. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.

3. В разогретый казан выложите сало, раскалите. Из лука, мяса, предварительно замоченной алычи и небольшого количества воды приготовьте зирвак.

4. Добавьте соль, зиру, барбарис, кориандр и перец, убавьте огонь до минимума, варите до готовности мяса и алычи.

5. Выложите поверх зирвака рис, разровняйте, влейте воду.

6. Снова увеличьте огонь, варите до испарения воды и полуготовности риса.

7. Убавьте огонь до минимума, соберите рис к центру казана горкой.

8. Прижмите тарелкой, накройте казан крышкой, томите 10–15 минут. Выключите огонь, оставьте плов упревать под крышкой, выньте куски грудки, рис перемешайте.

9. Базилик вымойте, измельчите. Выложите рис горкой на широкое блюдо, по краю выложите куски мяса, посыпанные базиликом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Буженина с алычой

Буженина с алычой Ингредиенты: 500 г баранины, 300 г свежей алычи, 3–4 луковицы, 100 г жира, 0,5 ст. л. муки, молотый черный перец, соль по вкусу Баранину посыпать солью, перцем, положить в жаровню с растопленным жиром и готовить до образования румяной хрустящей корочки,

Плов с алычой, барбарисом и орехами

Плов с алычой, барбарисом и орехами Ингредиенты: 500 г риса, 4 морковки, 3 алычи, 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка барбариса (сушеного), 120 мл растительного масла, 3 луковицы, 1 пучок кинзы, приправа для плова, соль.Способ приготовления: Морковь

Курица с алычой

Курица с алычой Ингредиенты: 1 тушка курицы, 150 мл растительного масла, 200 г алычи, 20 г сахара, 20 г чеснока (тертого), 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления: Тушку курицы промыть. Алычу перебрать, вымыть, удалить косточки.

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И АЛЫЧОЙ

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И АЛЫЧОЙ Приготовление откидного рисаПРОДУКТЫ• 2 стакана риса• 100 г масла• 1 ст. ложка настоя шафрана.Откидной рис для плова готовится по способу 2 (см. способы варки риса).Приготовление мясной основы пловаПРОДУКТЫ• 1 кг грудинки

Плов по-ашхабадски

Плов по-ашхабадски Ингредиенты: 500 г риса, 4 морковки, 2 айвы, 1 столовая ложка нута, 50 г маша, 120 мл растительного масла, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, красный молотый перец, приправа для плова, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.Чеснок

Плов с алычой и изюмом

Плов с алычой и изюмом 400 г жирной баранины, 5 луковиц, 300 г риса, 100 г зерен граната, 100 г алычи, 50 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 / 2 пучка зелени укропа, соль по вкусу. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить в собственном жире с добавлением

Говядина с алычой

Говядина с алычой Ингредиенты500 г говядины, 1 луковица, 4 алычи, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияАлычу вымыть, удалить косточки. Лук очистить, вымыть и нарезать

Плов с рыбой и кунжутом по-ашхабадски

Плов с рыбой и кунжутом по-ашхабадски Рыбные пловы в туркменской кухне пользуются особой популярностью. Как правило, блюда из рыбы, в том числе и плов, готовят с добавлением кунжута, а подают с зеленью, лимоном или гранатом.Время приготовления – 1 час.Ингредиенты на 4–5

Суп из гороха с алычой

Суп из гороха с алычой На 35 г гороха: 25 г репчатого лука, 4 г муки, 15 г топленого масла, 100 г картофеля, 5 г сушеной алычи; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. В посуду с горохом

Помидоры с алычой

Помидоры с алычой Да 3-литровую банку — 1,8 кг помидоров, 300 г мелкой желтой кислой алычи, 1 веточка сельдерея, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца.Помидоры сложить в стерилизованную банку. Залить кипятком, дать постоять 10 мин. Воду слить.Опять

Говядина с алычой

Говядина с алычой Ингредиенты: 500 г говядины, 1 луковица, 4 алычи, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Алычу вымыть, удалить косточки. Лук очистить, вымыть и

Суп из свинины с алычой

Суп из свинины с алычой Ингредиенты:700 г свинины, 100 г алычи, 3 клубня картофеля, 50 г риса, 40 мл оливкового масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь вымыть, очистить,

Напиток с алычой

Напиток с алычой Состав заливки: на 1 л воды 250–500 г сахара.Тщательно промытыми плодами заполнить банки наполовину. Через 3–5 минут сироп слить и довести в кастрюле до кипения. Кипящим сиропом вновь залить алычу в банках так, чтобы он слегка переливался через края, и сразу

Курица с алычой

Курица с алычой Ингредиенты:1 тушка курицы, 150 мл растительного масла, 200 г алычи, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.Способ приготовления:Тушку курицы промыть. Алычу перебрать, вымыть, удалить косточки. Чеснок

Сладкий перец, фаршированный по-ашхабадски

Сладкий перец, фаршированный по-ашхабадски 3 сладких перца, 30 г риса, 100 г мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 2 картофелины, 1 лавровый лист, сметана, зелень. Перец вымыть, аккуратно отрезать шляпки, очистить от семян. Лук в большой

Источник

Шах-плов с сухофруктами и алычой

Плов — вкусное и сытное блюдо. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления необычного блюда — плова с сухофруктами в лаваше — шах-плова.

В процессе приготовления шах-плова есть несколько секретов, от которых зависит вкус и внешний вид блюда. О них я сейчас и расскажу. Итак, приступим.

Необходимые продукты для шах-плова:

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 80-90 минут

Для того, чтобы рис в плове получился рассыпчатым и упругим, его необходимо правильно подготовить. Я использовала в этот раз обычный пропаренный рис. Можно выбрать и более элитные сорта, например, басмати.

Рис следует замочить в большом количестве холодной воды на 30 минут. Затем промыть до прозрачности. Заливаем рис кипятком в соотношении 1:3. Добавляем соль по вкусу. Варим в течение 5 минут.

Плов с алычой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F1e2760 wmark. Плов с алычой рецепт фото. Плов с алычой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F1e2760 wmark. картинка Плов с алычой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F1e2760 wmark. Плов с алычой по-ашхабадски

Через пять минут после закипания откинуть рис на сито и облить кипятком. Дать стечь. Рис пока можно отложить в сторону.

Плов с алычой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2Ffe52fc wmark. Плов с алычой рецепт фото. Плов с алычой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2Ffe52fc wmark. картинка Плов с алычой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2Ffe52fc wmark. Плов с алычой по-ашхабадски

Морковь нарезать кубиками небольшого размера (примерно 5х5 мм).

Плов с алычой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F10a12b wmark. Плов с алычой рецепт фото. Плов с алычой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F10a12b wmark. картинка Плов с алычой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F10a12b wmark. Плов с алычой по-ашхабадски

Пассеровать на небольшом количестве сливочного масла, постоянно помешивая.

Плов с алычой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F7adb72 wmark. Плов с алычой рецепт фото. Плов с алычой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F7adb72 wmark. картинка Плов с алычой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F7adb72 wmark. Плов с алычой по-ашхабадски

Сухофрукты промыть и обсушить. Курагу нарезать маленькими кубиками.

Плов с алычой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F4655b5 wmark. Плов с алычой рецепт фото. Плов с алычой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F4655b5 wmark. картинка Плов с алычой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F4655b5 wmark. Плов с алычой по-ашхабадски

Часть сливочного масла растопить и обжарить на нем сухофрукты, добавив 2 ст.л. сахара и немного соли.

Плов с алычой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F22db75 wmark. Плов с алычой рецепт фото. Плов с алычой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F22db75 wmark. картинка Плов с алычой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F22db75 wmark. Плов с алычой по-ашхабадски

Алычу помыть и просушить. Нарезать кубиками, как сухофрукты. Кожицу я не снимала. Но это зависит от сорта алычи.

Плов с алычой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F49e918 wmark. Плов с алычой рецепт фото. Плов с алычой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F49e918 wmark. картинка Плов с алычой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F49e918 wmark. Плов с алычой по-ашхабадски

Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане.

Плов с алычой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F4378db wmark. Плов с алычой рецепт фото. Плов с алычой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F4378db wmark. картинка Плов с алычой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F4378db wmark. Плов с алычой по-ашхабадски

Подберите форму для запекания или казанок.

Я использую для этой цели бабушкин толстостенный казан с крышкой (объемом в 4-5 л). Дно и стенки смазать растопленным сливочным маслом. Дно по желанию можно присыпать прованскими травами. Мне нравится аромат и вкус, который приобретает лаваш в процессе запекания с этой приправой.

Лаваш нарезать вдоль длинными полосками шириной 5 см. Складываем его внахлест веером. Внутреннюю часть тонко смазать растительным маслом.

Плов с алычой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F6b484f wmark. Плов с алычой рецепт фото. Плов с алычой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F6b484f wmark. картинка Плов с алычой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F6b484f wmark. Плов с алычой по-ашхабадски

Теперь слоями укладываем все подготовленные ингредиенты. Первым слоем кладем часть риса. Затем часть сухофруктов. Немного поливаем сливочным маслом.

Плов с алычой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2Fba2d85 wmark. Плов с алычой рецепт фото. Плов с алычой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2Fba2d85 wmark. картинка Плов с алычой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2Fba2d85 wmark. Плов с алычой по-ашхабадски

Далее опять слой риса. Сверху — часть моркови и алычи. Немного полить маслом. Слои повторяем подобным образом. Верхний слой — рис.

Плов с алычой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2Fec7689 wmark. Плов с алычой рецепт фото. Плов с алычой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2Fec7689 wmark. картинка Плов с алычой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2Fec7689 wmark. Плов с алычой по-ашхабадски

Заворачиваем свободные края лаваша. Смазываем сверху растопленным сливочным маслом.

Отправляем шах-плов в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем при этой температуре в течение получаса. Первые 15 минут я запекала под крышкой, затем убрала ее.

Плов с алычой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F543773 wmark. Плов с алычой рецепт фото. Плов с алычой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F543773 wmark. картинка Плов с алычой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2F543773 wmark. Плов с алычой по-ашхабадски

Спустя полчаса достаем плов из духовки. Даем ему немного остыть. Затем переворачиваем на плоское блюдо.

Плов с алычой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2Fc8229c wmark. Плов с алычой рецепт фото. Плов с алычой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2Fc8229c wmark. картинка Плов с алычой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2Fc8229c wmark. Плов с алычой по-ашхабадски

Ароматный шах-плов готов. Выглядит аппетитно, не правда ли? Удивите своих близких вкусным и необычным блюдом. Ведь для того, чтобы побаловать семью, не нужен повод! Приятного аппетита!

Плов с алычой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2Fedb94a wmark. Плов с алычой рецепт фото. Плов с алычой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2Fedb94a wmark. картинка Плов с алычой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2Fedb94a wmark. Плов с алычой по-ашхабадски

Плов с алычой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2Fdb3b3d wmark. Плов с алычой рецепт фото. Плов с алычой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2Fdb3b3d wmark. картинка Плов с алычой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F09%2Fdb3b3d wmark. Плов с алычой по-ашхабадски

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И АЛЫЧОЙ

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И АЛЫЧОЙ

Приготовление откидного риса

• 1 ст. ложка настоя шафрана.

Откидной рис для плова готовится по способу 2 (см. способы варки риса).

Приготовление мясной основы плова

• 1 кг грудинки молодой баранины

• 2–3 стакана свежей алычи

• 0,5 стакана изюма без косточек

• 2 ст. ложки топленого масла.

Баранину нарезать небольшими кусочками вместе с косточками, переложить на разогретую с маслом сковороду и, обжарив на сильном огне, переложить мясо в толстостенный казан или кастрюлю. Добавить нарезанный крупными кубиками лук, влить сок граната, всыпать изюм и очищенную от косточек алычу. Залить половиной стакана кипятка и тушить на плите под крышкой на слабом огне или выдержать в средне нагретой духовке около часа.

Готовое мясо выложить на блюдо и отдельно подать к нему теплый рис. К плову подать пряную зелень, зеленый лук, молодой чеснок, мяту и кресс-салат.

Читайте также

ПЛОВ ОТКИДНОЙ ПО-САМАРКАНДСКИ

ПЛОВ ОТКИДНОЙ ПО-САМАРКАНДСКИ ПРОДУКТЫ• 500 г риса• 250 г мяса• 250 г моркови• 150 г растительного масла или жира• 6 луковиц• 1 ч. ложка молотого черного перца.Мясо целым куском и морковь целыми кореньями отварить на слабом огне в небольшом количестве воды в течение 2,5 часов,

КАЗАХСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ

КАЗАХСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПРОДУКТЫ• 650 г риса• 650 г баранины• 300–350 г моркови• 3 луковицы• 250 г бараньего сала или растительного масла.Подготовить рис, замочив его до варки в подсоленной воде на 1,5 часа. Рис залить водой в соотношении 1:1,5 и варить до полного выпаривания

ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-АДЫГСКИ

ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-АДЫГСКИ ПРОДУКТЫ• 500 г риса• 150 г сливочного или топленого масла• сахар и изюм по вкусу.Рис перебрать, тщательно промыть проточной водой, затем залить подсоленной водой и подержать в ней рис 30–40 минут. Воду слить, а рис снова промыть холодной водой. Затем

ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-КУМЫКСКИ

ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-КУМЫКСКИ ПРОДУКТЫ• 1 стакан риса• 1 головка лука• 2–4 средних картофелины• 250 г баранины• 1 стакан кишмиша или сладкой кураги• 100 г топленого масла• соль и перец по вкусу.Приготовление отварного рисаОтварить рис в большом количестве воды до

ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-ЛЕЗГИНСКИ

ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-ЛЕЗГИНСКИ ПРОДУКТЫ• 1 стакан риса• 1 яйцо• 0,5 стакана кислого молока• 250 г баранины• 2–3 ст. ложки растительного масла• 2 луковицы• 150 г сухофруктов• 150 г топленого масла.Приготовление риса для пловаРис отварить до полуготовности, откинуть в дуршлаг и

ОТКИДНОЙ ГРУЗИНСКИЙ ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ

ОТКИДНОЙ ГРУЗИНСКИЙ ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ ПРОДУКТЫ• 500 г риса• 300 г картофеля• 200 г топленого масла• сливки для подливы• соль и специи по вкусу.Рис перебрать, промыть несколько раз в теплой воде и отварить в большом количестве (около 3 литров) подсоленного кипятка до

«ЧИХИРТМА» — ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-ГРУЗИНСКИ

«ЧИХИРТМА» — ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-ГРУЗИНСКИ ПРОДУКТЫ• тушка курицы весом 600–700 г• 2 стакана риса• 100 г топленого или растительного масла• 3 луковицы• 3 небольших баклажана• 3–4 ст. ложки сушеной алычи• 4 яйца• по щепотке корицы и шафрана• сок 0,5 лимона• соль и перец по

ОТКИДНОЙ АРМЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ «АРАРАТ»

ОТКИДНОЙ АРМЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ «АРАРАТ» ПРОДУКТЫ• 800 г риса• 400 г яблок• 450 г айвы• 150 г сливочного масла• 100 г изюма• 50 г очищенного миндаля• 50 г кураги• 100 г спирта.Из предварительно подготовленного по одному из предложенных выше способов риса приготовить

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ С ЦЫПЛЕНКОМ

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ С ЦЫПЛЕНКОМ ПРОДУКТЫ• 1 цыпленок• 1 стакан алычи или сухого кизила• 0,5 стакана каштановили 1 крупная картофелина• 10–15 зерен миндаля• 0,5 стакана гранатового сока• 3 луковицы• 1 головка молодого чеснока с зеленью• 1 ч. ложка корицы• 0,5 ч. ложки

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С ФАРШЕМ ИЗ БАРАНИНЫ

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С ФАРШЕМ ИЗ БАРАНИНЫ Приготовление мясной основы пловаПРОДУКТЫ• 800 г баранины• 600 г риса• 200 г топленого масла• 100 г изюма или кишмиша• 80 г сушеного кизила• 2–3 луковицы• 1 стакан очищенных каштанов• 2 ст. ложки муки• 1 яйцо• по щепотке

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ ПРОДУКТЫ• 1 средней величины тушка курицы• 600 г риса• 1 луковица• 200 г кишмиша• 80 г сушеного кизила• 200 г топленого масла• 0,5 ч. ложки тмина• соль и перец по вкусу.Тушку курицы сварить в подсоленной воде до готовности, взяв воды

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ПЛОВ

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ПЛОВ ПРОДУКТЫ• 1,5 стакана риса• 200 г сабзы без косточек• 125 г сливочного масла• 1 щепотка шафрана• 3/4 л молока• 1,5 литра воды• 1 ч. ложка соли.Рис отварить в смеси молока и воды, не добавляя масло. Приготовить тонкий тестяной слой и уложить его на

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ ПРОДУКТЫдля основы плова:• 200 г кураги• 200 г изюма без косточек• 2–3 персика• 1 стакан свежей алычи• 100 г очищенного миндаля• 40–50 г сливочного масла;для риса:• 1,5 стакана риса• 100 г масла• 1 ст. ложка настоя шафрана;для сиропа:• 50 г

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПЛОВ

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПЛОВ Приготовление риса для пловаПРОДУКТЫ• 500 г риса• 100 г сливочного масла• 1 ст. ложка настоя шафрана.Рис отварить по первому или второму способу (см. способы варки риса), пропитать его маслом и поставить в теплое место, чтобы рис оставался

Плов с алычой и изюмом

Плов с алычой и изюмом 400 г жирной баранины, 5 луковиц, 300 г риса, 100 г зерен граната, 100 г алычи, 50 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 / 2 пучка зелени укропа, соль по вкусу. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить в собственном жире с добавлением

Традиционный азербайджанский каурма-плов

Традиционный азербайджанский каурма-плов Особенностью настоящего азербайджанского плова является то, что основные его части – рис и мясную (рыбную, овощную или фруктовую) смесь, так называемую угару, не только готовят, но и подают отдельно, не смешивая даже в тарелке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *