Плов с булгуром рецепт

Лучшие рецепты плова из булгура

Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Со свининой

Плов с мясом свинины очень сытное и вкусное блюдо, его обожает сильный пол. Булгур добавит интересные вкусовые качества и изменит привычный вид блюда.

Плов с булгуром рецепт. lecho s morkovu peredelka 1544362351 2 max. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-lecho s morkovu peredelka 1544362351 2 max. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка lecho s morkovu peredelka 1544362351 2 max. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Плов с булгуром рецепт. svinina 2. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-svinina 2. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка svinina 2. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Плов с булгуром рецепт. svinina 4. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-svinina 4. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка svinina 4. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Плов с булгуром рецепт. myaso 1. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-myaso 1. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка myaso 1. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Плов с булгуром рецепт. 58876. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-58876. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка 58876. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Плов с булгуром рецепт. 317. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-317. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка 317. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Интересно знать: крупа делиться на 3 вида, в зависимости от помола: мелкую, среднюю, крупную. Последняя (пилавлик) лучше всего подходит как основа для плова, где булгур может заменить рис.

С говядиной

Для любителей одновременно сытных и полезных блюд — рецепт с говяжьим мясом.
Время приготовления:полчаса
Готовка: 1ч. 20 мин.
Энергетическая ценность:


Рецепт приготовления:

По истечении времени аккуратно перемешиваем и подаем на стол. Готовое блюдо можно притрусить рубленной зеленью.

Хозяйке на заметку: приготовить с булгуром можно мясо индейки, баранины, крольчатину и даже нутрию.

Каждый из этих рецептов адаптирован под любой вид мяса.

Плов с булгуром рецепт. 157023 original 1 e1588430730339. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-157023 original 1 e1588430730339. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка 157023 original 1 e1588430730339. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

С овощами и грибами

Для тех, кто считает, что плов без мяса — не плов, используйте этот рецепт и, поверьте, восторженных отзывов он вызовет не меньше, а может и больше, чем традиционный мясной.
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 45
Энергетическая ценность блюда:


Рецепт:

На заметку: булгур любит воду, оптимальное соотношение 1 к 3.

Плов с булгуром рецепт. photo e1588430824808. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-photo e1588430824808. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка photo e1588430824808. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

С фаршем

Судя по отзывам, этот традиционный турецкий рецепт покоряет нестандартным вкусом и простотой в приготовлении. Если использовать готовый фарш время готовки займет минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Можно сделать и домашний фарш из любого вида мяса.
Время готовки с учетом приготовления: полтора часа
Энергетическая ценность блюда:


Как приготовить плов из булгура:

Готовый плов приобретает приятный солнечный окрас, чуть островатые нотки с умеренной кислинкой и пряный аромат.

Плов с булгуром рецепт. scale 120087 e1588430966561. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-scale 120087 e1588430966561. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка scale 120087 e1588430966561. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Диетический

Крупа из пшеницы отлично усваивается организмом, но обладает повышенной калорийностью. Чтобы нейтрализовать этот эффект, заменим в рецепте мясо на полезные овощи. Удовольствие Вы получите гарантированно, и даже закоренелые мясоеды не удержатся от добавочной порции.
Время готовки: 60 минут
Энергетическая ценность блюда:

Аромат и в меру сладкий вкус плова из булгура с овощами по рецепту передаются даже через фото.

Плов с булгуром рецепт. 247494 575dc78fcf925575dc78fcf95f e1588431073523. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-247494 575dc78fcf925575dc78fcf95f e1588431073523. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка 247494 575dc78fcf925575dc78fcf95f e1588431073523. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

С курицей в мультиварке

Вкусно, быстро, просто! Вот преимущества таких рецептов. Как готовить плов из булгура в мультиварке узнаем дальше.
Время приготовления: 1/4 часа
Время готовки: 40 минут
Энергетическая ценность блюда:


Необходимые продукты:

На заметку: не готовьте в мультиварке плов с бараниной, отдайте предпочтение казану или сковороде ВОК.

Плов с булгуром рецепт. 1962601 2 e1588431366601. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-1962601 2 e1588431366601. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка 1962601 2 e1588431366601. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Соотношение булгура и воды

Не забывайте, в процессе готовки булгур увеличивается до трех раз в объеме, подберите сразу подходящую емкость.

Заключение

Одна из самых полезных круп турецкого происхождения настолько проста в готовке, что с ней справится даже новичок в кулинарном деле. Откланяйтесь от стандартов, пробуйте новые вкусы, миксуйте компоненты и получайте вкуснейшие авторские варианты плова из булгура.

Источник

Плов из булгура: приготовление разными способами

Плов с булгуром рецепт. plov iz bulgura. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov iz bulgura. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov iz bulgura. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Булгур – крупа, которую в Китае считают священной. Из неё готовят разные блюда. Особенно вкусным получается плов из булгура. В качестве второго основного ингредиента в нём используют различные виды мяса, фрукты, овощи.

Плов с булгуром рецепт. krupa bulgur. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-krupa bulgur. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка krupa bulgur. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Как приготовить плов из булгура

Крупа, которую производят из твёрдой пшеницы, распространена у народов Востока. В процессе обработки на зерно воздействуют высокими температурами, обдают горячей водой и сушат в печах.

После шлифовки с него отходит грубая волокнистая оболочка, остаётся сердцевина. В ней содержатся полезные для человека элементы. Готовый продукт дробят и сортируют. В результате получается крупа различного помола, которую используют в пищу.

В зависимости от размеров крупинок булгур бывает нескольких видов:

По внешнему виду и вкусовым качествам булгур напоминает перловую крупу. Однако он устойчив к термической обработке, хорошо сохраняет форму крупинок. Каша из него всегда рассыпчатая, привлекательного вида.
Плов с булгуром рецепт. kasha s bulgura. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-kasha s bulgura. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка kasha s bulgura. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Булгур – хорошая альтернатива традиционному рису и блюдам из него. Обогащаясь соками мяса, крупинки приобретают яркий выразительный вкус и аромат. Любители восточной кухни ценят его за сытность, а повара – за несложный процесс приготовления.

Основные моменты приготовления плова из булгура

Булгур – крупа, из которой готовят гарниры к рыбе, мясу. Она хорошо сочетается с птицей, фруктами, овощами. Это продукт, не требующий длительной варки. Иногда его заливают кипятком, настаивают 10-15 минут и употребляют в пищу.

Процесс создания плова из булгура усложняется и становится продолжительным из-за длительности приготовления мяса.

Оно должно пройти предварительную термическую обработку и провариться с крупой. Тогда получится вкусное, легкоусваиваемое блюдо. Сделать его можно в казане, сотейнике, мультиварке.

Перед тем, как приготовить плов из булгура с мясом, крупу перебирают, замачивают на короткое время. Обжаривать её, как рис, не нужно. Она имеет яркий золотистый цвет, который практически сохраняется после варки. Это придаёт блюду неповторимую эстетическую привлекательность.

Плов с булгуром рецепт. yarkij tsvet bulgur. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-yarkij tsvet bulgur. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка yarkij tsvet bulgur. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Ингредиенты для плова

Кроме главного продукта – булугура, в плове из него используют разные виды мяса, фрукты или овощи. Особенно вкусным получается блюдо с мясной основой. Если готовить такой плов из булгура в мультиварке, он получится невероятно вкусным и рассыпчатым.

Мясо для блюда из восточной крупы берут по собственному усмотрению. Здесь хороша нежирная свинина или телятина. Подойдёт постная баранина.

Невероятно вкусным получается плов из булугура с курицей.

Её можно заменить индейкой. В обоих случаях получится почти диетическое блюдо.

Курочка для такого второго должна быть свежей, молодой. Вкусовые характеристики улучшатся, если в ней будет небольшой процент жира. Для плова выбирают филе, мякоть с грудки и бёдрышек. В процессе приготовления важно не дать куриному мясу потерять соки. Поэтому желательно использовать для этого мультиварку.

Плов с булгуром рецепт. plov s kuritsej i bulgurom. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov s kuritsej i bulgurom. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov s kuritsej i bulgurom. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из восточной пшеничной крупы, применяют лук, морковь, чеснок. В качестве специй пригодятся приправы для курицы или плова. Важно наличие в смеси кумина, барбариса. Восточные пряные добавки придадут кулинарному изделию неповторимый вкус и чудесный аромат.

Рецепт плова из булгура с курицей

Традиционный рецепт плова из булгура с курицей несложный, заключается в простых моментах.
Продукты из расчёта на 8 порций:

Процесс приготовления

1. Мясо освобождают от кожи и косточек, промывают, режут крупными кусками.
Плов с булгуром рецепт. shag1 2. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-shag1 2. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка shag1 2. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.
2. Шкурку кладут на толстостенную сковороду (сотейник), обжаривают, пока не вытопится жир.
3. Овощи чистят, моют. Лук режут кубиками.
Плов с булгуром рецепт. shag2 2. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-shag2 2. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка shag2 2. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.
Морковку пропускают через крупную тёрку. Оба ингредиента одновременно помещают в посуду с растопленным куриным жиром. Тушат до мягкости.
4. К овощам добавляют куриное мясо и дают ему обжариться с разных сторон в течение 5 минут на максимальном пламени.
Плов с булгуром рецепт. shag3 2. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-shag3 2. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка shag3 2. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.
5. Мясо сдабривают приправами, посыпают солью.
6. Булгур промывают в нескольких водах, слегка вымачивают и сливают жидкость. Практически сухим его добавляют к мясу, перемешивают и дают потушиться 2-3 минуты.
Плов с булгуром рецепт. shag4 2. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-shag4 2. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка shag4 2. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.
7. Далее в ёмкость наливают воду 1:2 (крупа-жидкость).
8. В середину блюда ставят головку нечищенного чеснока, кладут веточку (ягодку) барбариса.
9. Поставить сковороду на сильный огонь. После закипания пламя убавить на минимум. Варить под крышкой – полчаса. Не мешать.
Плов с булгуром рецепт. shag5 2. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-shag5 2. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка shag5 2. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.
В процессе готовки часть жидкости впитается в продукты, часть – испарится. Крупа распарится, станет рассыпчатой. На стол такое кулинарное чудо подают посыпанным зеленью. Соус к нему не нужен.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Хозяйки, у которых нет времени стоять у плиты, могут приготовить вкусный плов из булгура с курицей в мультиварке. Блюдо не потеряет в качестве, а его приготовление сэкономит силы.

Чтобы сделать плов из булгура, берут следующие ингредиенты:

Приготовление

Чтобы слегка изменить вкус блюда, хозяйки используют функцию «Гречка». По виду плов отличаться от традиционного не будет. По вкусу приобретёт оригинальность.
Плов с булгуром рецепт. 8shag. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-8shag. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка 8shag. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Полезные советы

Восточная крупа из пшеницы – не совсем обычный продукт. Его покупают в специализированных магазинах. Стоит он дороже традиционной перловки или риса. Поэтому плов из булгура готовят нечасто.
В варёном виде он обладает большой калорийностью. Если совмещать его со свининой, говядиной или бараниной, фигуру можно испортить.

Не рекомендуется злоупотреблять блюдами с булгуром людям с проблемами ЖКТ. Это крупа экзотическая для нашей системы пищеварения.

Чтобы во время варки изделие из булгура получилось очень сочным и рассыпчатым, добавляют масла: растительное, сливочное. Это опять увеличивает калорийность продукта.

При приготовлении блюд из обработанной специальным образом пшеницы стоит обратить внимание на советы восточных кулинаров. Тогда есть шанс полакомиться действительно вкусной едой.

Источник

Плов из булгура со свининой

Плов с булгуром рецепт. plov iz bulgura so svininoj 8. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov iz bulgura so svininoj 8. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov iz bulgura so svininoj 8. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

В этом рецепте плова вместо риса используется булгур, так называемая «турецкая пшеница». Крупа, обработанная кипятком и просушенная на солнце, очень распространена в странах Ближнего Востока. Она обладает высокой питательной ценностью, быстро разваривается и хорошо сохраняет форму, так почему же из нее не приготовить вкусный плов?

Предлагаю вам рецепт плова, где вместо риса используется булгур — так называемая «турецкая пшеница». Крупа, обработанная кипятком и просушенная на солнце, очень распространена в странах Ближнего Востока. Она обладает высокой питательной ценностью, быстро разваривается и хорошо сохраняет форму, так почему же из нее не приготовить вкусный плов?

Готовить будем плов со свининой и булгуром, в остальном техника приготовления, набор овощей и специй классические. Понадобится пара крупных луковиц, морковь, чеснок и острый перчик. Так как свинина жирная сама по себе, то жарить мясо будем на растительном масле. Что касается приправ, то можно использовать уже готовый набор специй для плова, дополнив его молотой зирой.

Знатоки скажут, что это не плов вовсе, ведь здесь нет ни риса, ни баранины, ни курдюка, да и блюдо готовится не на костре в казане, как это положено по всем канонам. Не будем с ними спорить. Пусть этот рецепт не считается классикой, а является лишь вариацией на тему плова, но вкусно же, попробуйте!

Плов с булгуром рецепт. plov iz bulgura so svininoj 12. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov iz bulgura so svininoj 12. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov iz bulgura so svininoj 12. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Ингредиенты

Приготовление

Плов с булгуром рецепт. plov iz bulgura so svininoj 1. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov iz bulgura so svininoj 1. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov iz bulgura so svininoj 1. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

В казане или в глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Масла берите много, столько, чтобы оно покрыло дно посуды (не меньше 3-4 ст. л.). В идеале использовать курдючный жир, но так как мы с вами отступили от классического рецепта плова и готовим со свининой и булгуром, а не с рисом, то использование курдюка не является обязательным. Что касается выбора посуды, в которой будет готовиться плов, то в идеале, конечно же, использовать казан, в нем обжаривание и приготовление плова будет происходить равномерно по всей площади. Если казана нет, то подойдет сковорода или другая толстостенная посуда (берите самую большую, какая есть в хозяйстве).

В хорошо разогретое масло закладываем репчатый лук. Лука потребуется много, 2-3 крупные головки. Его нужно нарезать тонкой соломкой, опустить в кипящее масло и обжарить до уверенного золотистого цвета. Лук должен потерять влагу и стать золотистым, в противном случае мясо будет не жариться, а тушиться. Не сожгите лук!

Как только луковые кольца подрумянятся, отправляем в сковороду свинину, нарезанную кусочками размером примерно 1,5-2 см. Мясо промывать нежелательно, если на поверхности есть какие-то видимые загрязнения, то их нужно аккуратно зачистить ножом. Лишняя влага нам не нужна. Мясо при жарке должно запечатать внутри каждого кусочка мясные соки, получится золотистым и мягким в итоге при тушении.

Плов с булгуром рецепт. plov iz bulgura so svininoj 2. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov iz bulgura so svininoj 2. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov iz bulgura so svininoj 2. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Закладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, минут 10-15. Огонь должен быть максимальным. Время от времени переворачиваем, чтобы ничего не подгорело. Пару слов о мясе. Свинину лучше всего выбирать для плова жирную, я использовала кострец. Если на мясе есть жирок, то его срезать не нужно, он добавит сочности плову.

Плов с булгуром рецепт. plov iz bulgura so svininoj 3. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov iz bulgura so svininoj 3. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov iz bulgura so svininoj 3. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Пока жарится свинина, очистите 1-2 крупные морковки. Подойдет старая, а не молодая морковь. Ее можно не жалеть, она придаст красивый цвет плову и фирменный вкус. Нарежьте ее тонкой соломкой — нарезка традиционная для приготовления плова. Измельчать на терке крайне не рекомендуется. К обжаренному мясу закладываем морковь и продолжаем готовить на сильном огне. Примерно через 3-4 минуты аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать морковку. И продолжаем обжаривать еще минут 10-15, до золотистого цвета.

Плов с булгуром рецепт. plov iz bulgura so svininoj 4. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov iz bulgura so svininoj 4. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov iz bulgura so svininoj 4. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

В сковороду к обжаренному мясу, моркови и луку добавляем специи для плова и молотую зиру. Туда же отправляем острый перец и головку чеснока (очищенную от верхней шелухи). Заливаем горячей водой. Жидкость должна покрывать мясо где-то на 2 сантиметра. Уменьшаем огонь и оставляем свинину с овощами тушиться до полной готовности, примерно на 40 минут.

Плов с булгуром рецепт. plov iz bulgura so svininoj 5. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov iz bulgura so svininoj 5. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov iz bulgura so svininoj 5. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

В итоге у нас получится отменный зирвак — основа для плова. Бульон должен получиться красивого насыщенного цвета, прозрачным, а не мутным, свинина должна стать мягкой. Только теперь пробуем на соль, добавляем барбарис (по желанию). Зирвак должен быть посолен сильно, прям на грани, ведь часть соли впитает в себя булгур.

Плов с булгуром рецепт. plov iz bulgura so svininoj 6. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov iz bulgura so svininoj 6. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov iz bulgura so svininoj 6. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Засыпаем промытый булгур ровным слоем (замачивать его, как обычно это делают с рисом, нет необходимости, крупа эта разваривается быстро). Если жидкости в сковороде мало, то доливаем кипятка, стараемся лить равномерно по всей площади. Жидкость должна покрывать крупу примерно на 1 сантиметр.

Плов с булгуром рецепт. plov iz bulgura so svininoj 7. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov iz bulgura so svininoj 7. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov iz bulgura so svininoj 7. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Увеличиваем огонь до максимального, чтобы наш плов как можно быстрее закипел, весь жир должен подняться наверх, а затем медленно опускаться, обволакивая каждое зернышко. Как только закипит, огонь уменьшаем и оставляем готовиться плов на 15-20 минут. Помешивать нельзя, можно сверху аккуратно разравнивать крупу ложкой при необходимости, но ни в коем случае не перемешивать до дна. Когда булгур дойдет почти до готовности и в сковороде не останется жидкости, прикрываем крышкой и даем упариться 15 минут.

Плов с булгуром рецепт. plov iz bulgura so svininoj 10. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov iz bulgura so svininoj 10. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov iz bulgura so svininoj 10. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Перед подачей останется перемешать плов из булгура со свининой и выложить горкой на большое плоское блюдо. Можно украсить свежей зеленью и дополнить салатом — идеально подходят помидоры с луком.

Источник

Плов с булгуром: тонкости приготовления

Плов из булгура — обязательное блюдо для тех, кто придерживается принципов правильного питания. В нем традиционный белый рис заменяется булгуром — эту крупу еще называют «турецкой пшеницей». Любят эту крупу не только в Турции, но и во всем Ближнем Востоке, Индии. Булгур делается из твердых сортов пшеницы. Потом зерна проходят паровую обработку, затем — хорошо просушивают и дробят. В результате получается крупа трех помолов: мелкий, средний и большой. Для плова нам потребуется запастись последним вариантом. В наших супермаркетах в основном он и продается, поэтому вряд ли ошибетесь.

Плов с булгуром рецепт. bulgur. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-bulgur. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка bulgur. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Обработка пшеницы, производимая в несколько этапов, дает возможность сохранять все полезные вещества. Крупа быстро распаривается, поэтому приготовление блюд из булгура занимает мало времени. В сравнении со многими другими крупами, производимыми из пшеницы, булгур не нуждается в длительной тепловой обработке (полная готовность достигается за 15-20 минут, состояния аль денте можно добиться заваркой зерен кипятком.

Булгур, пропитавшись соками овощей и мясных продуктов приобретает выразительный вкус и интересный цвет.

Плов из булгура с говядиной

Плов с булгуром рецепт. plov s bulgurom 24 min. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov s bulgurom 24 min. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov s bulgurom 24 min. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Этот плов делался по рецепту Ильи Лазерсона, а этому повару можно доверять на все 100% Он плохого не посоветует. И уж если Лазерсон предпочитает готовить плов на основе булгура, а не с традиционным рисом, то это однозначно стоит того, чтобы приготовить.

Ингредиенты:

курдючный жир — 150 г;

Набор специй:

Сначала подготовим курдючное сало. Нам оно потребуется в жидком виде, поэтому придется его растопить. Для этого нарезаем курдюк небольшими квадратиками.

Плов с булгуром рецепт. kurdyuchnoe salo. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-kurdyuchnoe salo. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка kurdyuchnoe salo. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Готовить плов будем в казане, но не традиционном. Нам потребуется казан с плоским дном, их выпускают специально для плит. Если его еще в вашем хозяйстве нет, это огорчительно, но не смертельно. На замену вполне подойдет толстенная утятница. Если уж и ее нет, то тогда придется готовить в кастрюле.

В казан отправляем курдючное сало, включаем плиту на средний огонь, пусть оно растапливается.

Плов с булгуром рецепт. kurdyuchnoe salo 1. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-kurdyuchnoe salo 1. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка kurdyuchnoe salo 1. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

В плове моркови должно быть не просто много, а очень много. Чистим, нарезаем соломкой. Конечно, гораздо проще нарезать морковь специальными приспособлениями. Но с пловом хитрить не стоит. Он предпочитает 100% ручную работу. Поэтому вооружаемся острым ножом и начинаем с упоением шинковать. Не знаю, почему именно соломкой, но проверено — плов с морковью, нарезанной другим способом, проигрывает по вкусу.

Плов с булгуром рецепт. plov s bulgurom 4 min. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov s bulgurom 4 min. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov s bulgurom 4 min. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке. Плов с булгуром рецепт. plov s bulgurom 13 min. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov s bulgurom 13 min. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov s bulgurom 13 min. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Не забывайте про сало, контролируйте процесс. Когда оно полностью растопится, шкварки надо убрать.

Плов с булгуром рецепт. kurdyuchnoe salo 2. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-kurdyuchnoe salo 2. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка kurdyuchnoe salo 2. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Кстати, не торопитесь выкидывать шкварки. На Востоке их очень любят мужчины. Прямо в пиале присаливают и едят в прикуску с маринованным луком и горячей лепешкой.

Теперь нам потребуется полкило говядины. Споласкиваем мясо холодной водой и режем на небольшие куски.

Плов с булгуром рецепт. plov s bulgurom 6 min. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov s bulgurom 6 min. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov s bulgurom 6 min. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Увеличиваем температуру плиту, надо, чтоб он буквально кипел.

Теперь слегка очищаем луковицу от шелухи (полностью не нужно), разрезаем пополам и бросаем их в курдючный жир. Лук должен перекалиться. Когда луковица поменяет цвет, станет темно-коричневой, с помощью шумовки удаляем из казана.

Плов с булгуром рецепт. plov s bulgurom 7 min. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov s bulgurom 7 min. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov s bulgurom 7 min. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

В разогретый жир отправляем нарезанную кубиками говядину. Делаем это очень осторожно, чтобы не обжечься. Распределяем куски говядины по казану равномерно.

Плов с булгуром рецепт. plov s bulgurom 9 min. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov s bulgurom 9 min. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov s bulgurom 9 min. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Не забываем перемешивать мясо, чтобы оно прожарилось равномерно.

Снова нам нужен лук. Лучше взять 1 большую. Нарезаем тонкими полукольцами.

Высыпаем лук к мясу.

Когда лук размягчится, отпускаем в казан морковь.

Минуты через три перемешиваем мясо с овощами и добавляем специи. Присыпаем зирой и кориандром.

Плов с булгуром рецепт. plov s bulgurom 12 min. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov s bulgurom 12 min. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov s bulgurom 12 min. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Минут через 5, когда морковь осядет и объем уменьшится, добавляем соль. Очень рекомендую морскую крупную с средиземноморскими травами. Если такой нет, то подойдет и обычная.

Добавляем в казан немного кипятка, надо, чтобы овощи и мясо потушились. Закрываем крышкой.

Пока плов тушится, сделаем салат из помидор. Без него плов не плов, овощи обязательно традиционно подаются к блюду. Так принято не только в Турции, но и в Средней Азии.

Плов с булгуром рецепт. plov s bulgurom 16 min. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov s bulgurom 16 min. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov s bulgurom 16 min. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Мелко нарезаем репчатый лук, слегка его обминаем и выкладываем на помидоры. Слегка солим и перчим, чтобы овощи дали сок. Берем кинзу, моем. Зелень необходимо обсушить, удобно это делать бумажным полотенцем. Нарезаем ножницами кинзу.

Плов с булгуром рецепт. plov s bulgurom 17 min. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov s bulgurom 17 min. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov s bulgurom 17 min. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Теперь снова слой помидор, измельченного лука и кинзы.

Плов с булгуром рецепт. plov s bulgurom 18 min. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov s bulgurom 18 min. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov s bulgurom 18 min. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Острый перец и чеснок споласкиваем под струей прохладной воды. Чеснок частично очистим, надо убрать верхнюю шелуху, но полностью чистить не нужно. Втыкаем головки чеснока в центр плова. Жгучий перчик целиком тоже отправляем в плов.

Плов с булгуром рецепт. plov s bulgurom 20 min. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov s bulgurom 20 min. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov s bulgurom 20 min. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Наступило время добавить булгур. Крупы нам потребуется 500 г. Моем булгур, перекладываем его к тушеному с овощами мясу. Разравниваем по поверхности шумовкой, чтоб крупа распределилась равномерно. Сверху немного посолим. Добавляем кипятка. Он должен заливать плов из булгура примерно на 1,5 см. Пришло время для специй, кладем зиру и барбарис. Ягоды барбариса придают блюду приятную кислинку. Если вдруг их у вас в запасе нет, ничего страшного, вполне можно обойтись и без барбариса.

Плов с булгуром рецепт. plov s bulgurom 21 min. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov s bulgurom 21 min. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov s bulgurom 21 min. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Включаем плиту на максимальный огонь. Как только закипит, накрываем крышкой и уменьшаем температуру нагрева. Готовить примерно 15-20 минут до полного выпаривания жидкости.

Плов с булгуром рецепт. plov s bulgurom 22 min. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov s bulgurom 22 min. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov s bulgurom 22 min. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Плов с булгуром и говядиной готовится слоями, в процессе приготовления не перемешиваем. Делаем это только тогда, когда блюдо будет полностью готово. Перемешиваем прямо в казане. Удобно это делать двумя большими деревянными ложками на длинной ручке.

Плов с булгуром рецепт. plov s bulgurom 23 min. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov s bulgurom 23 min. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov s bulgurom 23 min. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке. Плов с булгуром рецепт. plov s bulgurom 25 min. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov s bulgurom 25 min. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov s bulgurom 25 min. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Дымящийся плов выкладываем на блюдо и зовем домашних пробовать. Будет безумно вкусно!

Плов из булгура с курицей: рецепты для правильного питания

Плов любите, но сидите на диете? Не беда! Просто заменим рис булгуром, а жирную баранину — курицей. Ну и, конечно же, не будем злоупотреблять жаркой.

Плов с булгуром рецепт. plov iz bulgura s kuriczej. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov iz bulgura s kuriczej. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov iz bulgura s kuriczej. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Ингредиенты (расчет приведен на 8 порций):

Лук и морковь чистим, нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления плова из булгура с курицей нам потребуется толстостенная посуда, идеально, если найдется казан. Если его нет, то подойдет и обычная утятница. Хорошо готовится плов и в сковороде-вог. Наверняка что-то из перечисленной посуды найдется на вашей кухне.

Филе курицы промываем, нарезаем небольшими кусочками, примерно по 2 см.

Разогреваем утятницу или глубокую сковороду, вливаем оливковое масло.

Выкладываем мясо, обжариваем на среднем огне 5-7 минут. Не стоит жарить до корочки, постоянно перемешивайте.

Добавляем лук и морковь. Жарим еще минут 5. Можно добавить немного воды, чтобы тушилось.

Помидоры нарезаем дольками, отправляем к курице и овощам, продолжаем тушить около 7 минут на среднем огне.

Отмеряем булгур, промываем. Перекладываем крупу в плов.

Добавляем соль и любимые специи (у меня это готовый набор с рынка, так и называется — «Специи для плова», в него обязательно входит зира.

Заливаем на 1,5-2 см кипятком.

Увеличиваем температуру, доводим до кипения. Потом снова убавляем огонь, прикрываем посуду крышкой и варим плов до полной готовности булгура (минут 20).

Плов из булгура со свининой

В аутентичном рецепте плова с булгуром свинина, конечно же, не используется. Не забываем, что родом плов из мусульманских стран. Но это блюдо настолько полюбилось во всем мире, что рецепт адаптировали. Использовать для приготовления в принципе можно любое мясо, а не только традиционную баранину и телятину. Попробовать приготовить точно стоит — будет вкусно!

Плов с булгуром рецепт. plov iz bulgura so svininoj. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov iz bulgura so svininoj. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov iz bulgura so svininoj. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Ингредиенты:

В казане или в сковороде вог нагрейте как следует оливковое масло. Его не стоит экономить, надо, чтоб оно как следует покрыло дно посуды. По традиционному рецепту нужен курдючный жир, но в этот раз мы решили поэкспериментировать и отойти от принятых классических канонов приготовления. Если у вас в запасах есть курдюк, то можете его использовать.

Для приготовления потребуется толстостенная посуда большого объема, если возьмете на 5 литров, то точно не прогадаете. В идеале нам нужен казан с плоским дном. Но хорошая альтернатива — утятница. Сковорода вог тоже подходит для приготовления плова из булгура и свинины.

В практически кипящее растительное масло выкладываем репчатый лук. На нем экономить не советую, лука нужно много. Выбирайте самые крупные головки, не прогадаете. Его надо нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого оттенка. Убедитесь, что лук зарумянился и только после этого в казан можно будет отпустить кусочки свинины. Не забывайте помешивать лук.

Свинину промываем, нарезаем на кусочки примерно 2-3 см. Обязательно мясо надо просушить бумажными полотенцами, лишняя влага нежелательна. При жарке куски свинины должны запечататься, не выпускать из себя мясной сок. Если соблюдать технологию, то в итоге мясо получится красивого золотистого оттенка. А при тушении станет мягким.

Жарим свинину на максимальном огне. Не забывайте ее периодически перемешивать. На обжарку уйдет не больше 15 минут.

Выбирая мясо, отдайте предпочтение такому, где есть немного жира. Или просто добавьте к основному куску немного жирного бекона. Плов получится более сочным.

Пока свинина обжаривается, займемся морковью. Ее, как и лука, должно быть много. Поэтому смело выбирайте самые крупные овощи из тех, что есть в холодильнике. Морковь придаст блюду красивый цвет, вкус также улучшится. Резать будем традиционно для среднеазиатского плова — соломкой. Не стоит пользоваться теркой, плов не любит ленивых.

К хорошо зажаренной свинине закладываем морковь. Огонь немного уменьшим, но буквально одно деление. Обжариваем морковь вместе с мясом около 10 минут. Не забываем аккуратно помешивать, чтобы продукты не пригорели.

Пришло время в казан к обжаренной свинине, моркови и луку добавить специи. Я покупаю их на рынке на развес. Дополнительно добавляем молотую зиру. Головку чеснока чистим от первых двух слоев шелухи. Туда же отправляем острый перчик.

Заливаем плов горячей водой, она должна покрывать мясо примерно на 2-3 см, не больше. Пришло время уменьшить огонь. Теперь набираемся терпения. Всего 30 минут и основа для зирвака (так называют плов тюркские народности) будет готова.

Мясо должно развариться и стать мягким. Обратите внимание, какой красивый получился бульон — прозрачный, золотистого насыщенного оттенка. Вот теперь пришло время солить и добавлять сушеные ягоды барбариса. Я солю немного, но знаю, что многим ее кажется мало, и они отдельно досаливают блюдо. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, учитывайте, что часть соли вберет в себя крупа.

Булгур промываем. Замачивать его предварительно нет необходимости, эта крупа быстро разваривается. Высыпаем булгур ровных слоем сверху мяса. При необходимости разравниваем лопаткой, не перемешивая предыдущие слои. Оцениваем количество жидкости в казане. Если воды мало, то надо ее долить. Ориентируйтесь, чтобы крупа была покрыта примерно водой примерно на 1,5 см.

Плов с булгуром рецепт. plov iz bulgura so svininoj 1. Плов с булгуром рецепт фото. Плов с булгуром рецепт-plov iz bulgura so svininoj 1. картинка Плов с булгуром рецепт. картинка plov iz bulgura so svininoj 1. Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Перед самой подачей плов из булгура со свининой, сваренный в казане, необходимо перемешать. Традиционно его подают на стол на общем большом плоском блюде. Дополнительно к плову подайте салат из сладкого перца, помидоров и маринованного лука.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *