Плов с гранатом рецепт
Плов с гранатом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подают плов с гранатом в тёплом виде с разнообразными овощами и зеленью.
Для приготовления плова с гранатом подготовьте продукты по списку к рецепту.
В казан или толстостенную кастрюлю налейте растительное масло и отправьте на огонь. Раскалите его до появления дымка. Тем временем подготовьте мясо. Помойте и нарежьте его порционными кусочками среднего размера.
Опустите мясо в раскалённое масло и жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
Овощную нарезку отправьте в казан. Помешивая, жарьте 3-4 минуты.
Затем добавьте специи. Они также должны немного прожариться, чтобы в полной мере открыть свои ароматы и вкусы.
Тщательно промойте рис, меняя воду несколько раз. Когда наш зирвак будет полностью готов, выложите крупу ровным слоем поверх мяса.
Тем временем очистите гранат.
За 10 минут до готовности добавьте гранатовые зёрна в казан, вместе с зубчиками чеснока. Чеснок очищать не нужно, достаточно будет тщательно его помыть.
Вот и всё, очень вкусный, сытный плов с гранатом готов. Снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду немного настояться, после чего все слои аккуратно перемешайте.
Подавайте плов в горячем виде со свежими овощами и зеленью.