Плов с гусем рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Окорок делим на 2-3 крупных части. Если у вас нет окороков, можно использовать грудинку или остальное мясо гуся.
Порезанное мясо отправляем обжариваться в раскаленном масле. Делать это лучше на дне кастрюли или казана.
Нарезаем лук полукольцами
После того как мясо обжарилось в масле добавляем к нему лук.
Как только лук станет бесцветным, добавляем морковь, все перемешиваем и немного убавляем огонь. Продолжаем обжаривать до полуготовности моркови.
Как только морковь достигла полуготового состояния, убавляем огонь до минимума и доливаем в казанок (кастрюлю) воды, так чтобы она была на 1,5 пальца выше мяса с морковью.
Добавляем барбарис, куркуму, кумин, соль, перец и чеснок, все тщательно перемешиваем.
Обязательно пробуем на вкус, должно быть немного солоновато.
После этого добавляем рис, но прежде чем его добавить, промойте его около 7-10 раз. Рис добавляем аккуратно и равномерно. Накрываем крышкой и оставляем томится около 30 мин. Когда вся жидкость выпарится, перемешиваем, пробуем рис на вкус и оставляем еще мин на 10 доходить.
Кулинарный рецепт вкуснейшего блюда готов. Приятного аппетита!
В этом видео повар рассказывает основные правила приготовления плова
Приятного аппетита! Оставайтесь с сайтом «Кокетка»!