Плов с грушей рецепт
Еда из отпуска
Плов с диким рисом и грушей. Пошаговый фото рецепт.
Плов — блюдо, где обычно главным ингредиентом является рис. Существует множество рецептов приготовления плова, разных по технологии и по составу.
Мы приготовим вариант плова из двух сортов риса, а изюминкой вкуса в этом рецепте будет груша! К тому же этот плов совсем без мяса, а значит отлично подойдет для вегетарианцев.
Расчет продуктов на 3 порции
Нам потребуется:
Рис (басмати) — 0,5 ст.
Дикий рис — 0,5 ст.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Груша — 1 шт.
Тимьян (свежий) — по вкусу
Бульон (овощной или куриный)
0,5 л
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Басмати и дикий рис промываем в холодной воде (раздельно).
Лук и чеснок измельчаем. Грушу очищаем косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло. Кидаем лук и обжариваем 5 минут. Затем добавляем чеснок и жарим еще 2 минуты.
Затем добавляем примерно 200-250 мл бульона, немного соли. Уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и готовим 20 минут.
Затем добавляем басмати и еще 200-250 мл бульона.
Закрываем крышкой и готовим еще 20 минут.
Далее добавляем грушу, тимьян, соль и перец. Аккуратно перемешиваем и готовим еще 5-7 минут.
Готовый плов раскладываем по тарелкам.
И все, приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.
Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.
Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.
Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.
—Новости
—Метки
—Рубрики
—Помощь новичкам
—Ссылки
—Фотоальбом
—Приложения
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Плов с диким рисом и грушей.
Плов с диким рисом и грушей.
Плов — блюдо, где обычно главным ингредиентом является рис. Существует множество рецептов приготовления плова, разных по технологии и по составу.
Мы приготовим вариант плова из двух сортов риса, а изюминкой вкуса в этом рецепте будет груша! К тому же этот плов совсем без мяса, а значит отлично подойдет для вегетарианцев.
Расчет продуктов на 3 порции
Нам потребуется:
Рис (басмати) — 0,5 ст.
Дикий рис — 0,5 ст.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Груша — 1 шт.
Тимьян (свежий) — по вкусу
Бульон (овощной или куриный)
0,5 л
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Басмати и дикий рис промываем в холодной воде (раздельно).
Лук и чеснок измельчаем. Грушу очищаем косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло. Кидаем лук и обжариваем 5 минут. Затем добавляем чеснок и жарим еще 2 минуты.
Затем добавляем примерно 200-250 мл бульона, немного соли. Уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и готовим 20 минут.
Затем добавляем басмати и еще 200-250 мл бульона.
Закрываем крышкой и готовим еще 20 минут.
Далее добавляем грушу, тимьян, соль и перец. Аккуратно перемешиваем и готовим еще 5-7 минут.
Готовый плов раскладываем по тарелкам.
И все, приятного аппетита!
гарниры горячее цитируемые рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Фруктовый плов
Ингредиенты
Рис круглый – 2/3 стакана
Сливочное масло – 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Фруктовый плов
Пошаговый рецепт с фото и видео
По-моему, фруктовый плов самый вкусный! Крупа в сочетании с сочными фруктами, пряной корицей и мёдом создают удивительное сочетание. Такую кашу я бы советовала подавать на завтрак – она питательная и полезная, и, кстати, очень сытная – заряда энергии хватит надолго.
Фруктовый плов с рисом подразумевает использование самых разнообразных фруктов, сухофруктов и прочих сладостей. Я свой выбор остановила на непобедимой троице банана, яблока и груши. Этих друзей мы можем видеть на прилавках магазина целый год. Безусловно, в рецепте приветствуются эксперименты и новые компоненты. По своему вкусу можете заменять данные фрукты любимыми. Только не переборщите, всё-таки это плов, а не фруктовый салат. Также я использую изюм, корицу и мёд – незаменимые компоненты фруктового плова. И сливочное масло – без него каша вовсе не каша. Все ингредиенты готовы, давайте приступать!
Рис тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с водой. Изюм перебираем, промываем, желательно запариваем кипятком пару минут и тоже выкладываем в кастрюлю.
Варим крупу до готовности (проверяем на зуб) и впитывания жидкости (около 10 минут). Если рис готов, а вода ещё не впиталась, откиньте кашу на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, и верните в кастрюлю.
Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.
Грушу режем так же, кожуру я не удаляю.
Яблоко очищаю лишь от сердцевины и нарезаю, как и остальные фрукты.
Готовую крупу с изюмом подсаливаю, делаю небольшой колодец в центре плова и выкладываю туда сливочное масло с мёдом.
Сверху выкладываю кусочки фруктов, всыпаю корицу. Разравниваю фруктовый слой по рису.
Фруктовый плов готов! Подаем к столу на завтрак и угощаемся. Приятного аппетита!
Бухарский плов
Особенность бухарского плова в том, что вкус каждого продукта чувствуется особенно, т.е. отдельно, хотя и готовится всё вместе. Неповторимый колорит придает кунжутное масло, а в праздничные варианты бухарского плова добавляется ещё и шафран. Кроме впечатляющего аромата, настой из воды с шафраном частично окрашивает рис, в итоге получаются и белые рисинки, и окрашенные в желтые и оранжевые цвета.
Плов в казане да в огромном количестве выглядит более эффектно, аппетитно и колоритно, чем считанные порции на сковороде, но нужные вкусовые качестве могут быть достигнуты в любом случае!
Ингредиенты
Морковь – около 200 г
Масло кунжутное – 50 мл
Масло растительное – 1-1,5 ст.л.
Изюм б/к – около 50 г
Рис для плова – 200-250 г
Специи «для плова» – до 1 ч.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для бухарского плова подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Первым делом сварите куски мяса, например говядины, почти до готовности (от 40 минут до часа). Воды потребуется, в зависимости от размеров кастрюли, от 0,5 л. После закипания снимите пену, убавьте огонь до слабого кипения, слегка посолите. Добавьте в бульон к мясу очищенную морковь. Минут через 10-15 морковь достаньте и пусть пока остывает, а мясо продолжите варить, закрыв кастрюлю обратно крышкой. Поостывшую морковь нарежьте соломкой. Тут она обычная красная и узбекская, специальная для плова.
Для бухарского плова думала купить рис девзира, он мне попался двух видов: белый и красный. Выбрала белый – «девзира лазер» (или хорезмский), потому что. золотая середина, скажем так.
Рис нужно тщательно промыть в нескольких водах.
Заканчивайте промывку, когда вода будет не мутная, а прозрачная. Иногда рекомендуют рис замачивать или даже подваривать до полуготовности, но я такой совет не использую, потому что и без этого рис хорошо сварится рассыпчатым, рисинка к рисинке.
Налейте на сковороду растительное масло, пригодное для жарки (подсолнечное, хлопковое и т.д.), слегка обжарьте в течение пяти минут нашинкованный лук. Слегка посолите.
Затем лук уберите (в миску или на другую сковороду, как в моем варианте) и на этом же масле слегка обжарьте морковь, а точнее даже просто за пару минут измажьте её горячим маслом. Ту самую, которую варили с мясом, а затем нарезали. Обычно для плова морковь шинкуют тонко, но в нашем случае она варилась, потом будет жариться, а далее тушиться, так уж лучше не мельчить, а то она вообще в кашу будет.
На сковороде с высокими бортами и толстым дном соедините мясо и лук, добавьте слегка специй «для плова» с зирой в составе (до 0,3 ч.л.), влейте 200 мл горячего процеженного бульона от варки говядины.
Доведите до закипания, уложите на мясо слой обжаренной моркови и сыпните изюма.
Сверху разложите промытый рис, воткните неочищенные зубчики чеснока. Долейте ещё горячего бульона так, чтобы он только подступал к рису, а не был выше него. Доведите до сильного кипения, дайте покипеть пару-тройку минут, затем закройте крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и тушите в среднем 25-30 минут (точное время зависит от вида риса!).
Откройте крышку, влейте по спирали кунжутное масло. Тут бы в случае праздничного богатого бухарского плова надо полить водичкой, настоянной на шафране.
Про шафран. Готовить его нужно так, как написано на упаковке, или хотя бы точно знать его вид! Потому что у настоящего шафрана берутся тонкие «волоски» практически штучно, а у его имитаций количество измеряется почти чайными ложками.
Но я ради просто колоритной подкраски посыпала рис так же по спирали смесью «карри». Огонь выключите, крышкой закройте и дайте ещё минут десять «дойти» (в случае большого количества, да в казане, то подольше. )
В идеале должен получиться вкусный нежирный плов, в котором каждый ингредиент имеет свой собственный насыщенный вкус, а вокруг витает аромат кунжутного масла и. шафрана бы))